Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2007, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Кстати, если у мужа статус ученый в КДС (Вы пишете "по научной визе"), то тут женам есть льгота - виза с правом работы.
Ptu вне форумов  
Старое 29.11.2007, 14:59
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2007
Ptu, дай Вам Бог всяческих благ за Ваши слова!!! А то я, если честно, второй день поливаю слезами клавиатуру ОЧЕНЬ хотелось подать на Визитёр,тем более,что материально мы на это способны. Проблема только со справкой с места работы,я ,не разузнав всё как следует, сдуру уволилась Для ребёнка мы тоже нашли нужную визу - Для школьников, может,попытаемся отдать его в школу. А по воссоединению,Вы абсолютно правы, он должен ждать моего ВНЖ.
С научной визой получилось весьма забавно - муж въехал сюда защищаться по ней, всё прошло успешно, получил сначала доктора здесь, потом кандидата в России, 4 года участвовал в конкурсах на постоянный пост,наконец - ура!получил, но в КДС сейчас стоит - salarie, т.е., он, занимаясь в университете серьёзными исследованиями,для префектуры никакой не учёный! Представляете,хохма? Мы эту тему сразу же начали "разрабатывать", с привлечением его начальства в университете.Пока ничего. Благодаря Вашей поддержке, попробую,всё же, Визитёр. Много на форуме говорили о сложной процедуре смены статуса потом, мне главное - не нарушить закон, чтобы не осложнить потом жизнь своей семье. Буду ещё читать форум, спасибо всем!
VL0903 вне форумов  
Старое 29.11.2007, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
VL0903, во-первых для этой визы Вы не обязаны работать. Тут ВАжнее документы со стороны мужа, вевб Вы к нему едете. У него должны быть условия для проживания, зарплата чтобы содержать двоих.
И к тому же, возможно, пока Ваш муж будет заниматься процедурой воссоединения Вы захотите устроиться на временную работу, и у Вас будет какая-то справка.
Ptu вне форумов  
Старое 30.11.2007, 10:33
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2007
Да, думаю, как-нибудь,смогу подтвердить свой профессиональный статус. В остальном у нас, вроде, порядок. Только вот, если я правильно поняла, нам придётся выбирать - или процедура воссоединения, или Визитёр. Судя по информации с форума, во время воссоединения нельзя находиться в стране по долгосрочной визе или с КДС.Думаю, это уже к другой теме относится.
VL0903 вне форумов  
Старое 30.11.2007, 18:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
isabelle_marie,
Долгосрочная виза невесты дается на 90 дней и имеет тип D, то есть с такой визой, выйдя замуж, можно подавать документы в префектуру на оформление ВНЖ - carte de séjour и, соответственно не нужно возвращаться обратно за визой жены. Для оформления такой визы заполняете анкету visa long séjour. См. список документов на визу с целью оформления брака.

Виза по приглашению дается максимум на 90 дней (visa court séjour). Выйти замуж можно, но придется вернуться за новой визой.
Nancy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки