|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
![]() |
Ptu, дай Вам Бог всяческих благ за Ваши слова!!! А то я, если честно, второй день поливаю слезами клавиатуру
![]() ![]() ![]() С научной визой получилось весьма забавно - муж въехал сюда защищаться по ней, всё прошло успешно, получил сначала доктора здесь, потом кандидата в России, 4 года участвовал в конкурсах на постоянный пост,наконец - ура!получил, но в КДС сейчас стоит - salarie, т.е., он, занимаясь в университете серьёзными исследованиями,для префектуры никакой не учёный! Представляете,хохма? Мы эту тему сразу же начали "разрабатывать", с привлечением его начальства в университете.Пока ничего. Благодаря Вашей поддержке, попробую,всё же, Визитёр. Много на форуме говорили о сложной процедуре смены статуса потом, мне главное - не нарушить закон, чтобы не осложнить потом жизнь своей семье. Буду ещё читать форум, спасибо всем! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
VL0903, во-первых для этой визы Вы не обязаны работать. Тут ВАжнее документы со стороны мужа, вевб Вы к нему едете. У него должны быть условия для проживания, зарплата чтобы содержать двоих.
И к тому же, возможно, пока Ваш муж будет заниматься процедурой воссоединения Вы захотите устроиться на временную работу, и у Вас будет какая-то справка. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
![]() |
Да, думаю, как-нибудь,смогу подтвердить свой профессиональный статус. В остальном у нас, вроде, порядок. Только вот, если я правильно поняла, нам придётся выбирать - или процедура воссоединения, или Визитёр. Судя по информации с форума, во время воссоединения нельзя находиться в стране по долгосрочной визе или с КДС.Думаю, это уже к другой теме относится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
isabelle_marie,
Долгосрочная виза невесты дается на 90 дней и имеет тип D, то есть с такой визой, выйдя замуж, можно подавать документы в префектуру на оформление ВНЖ - carte de séjour и, соответственно не нужно возвращаться обратно за визой жены. Для оформления такой визы заполняете анкету visa long séjour. См. список документов на визу с целью оформления брака. Виза по приглашению дается максимум на 90 дней (visa court séjour). Выйти замуж можно, но придется вернуться за новой визой. |
![]() |
|
Закладки |