![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() сравнялась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Ну это вообщем, даже моя бабушка получала 50 рублем, ибо большую часть времени проработала в "черную"..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Есчо раз эл-во стоило 2 копейки кило ват/час, 4 копейки с газовыми плитами. А теперь немного математики-сколько же вы нажигали электричества, если платили 10 рублей..
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вы читаете невнимательно : это за всё ,включая плату за телефон.Кроме электричества были и есть другие коммунальные услуги: лифт, жилплощадь, газ... А вот выше кто-то написал, что только за свет платил 10 рублей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
14 июля 1956 года — день, когда появилась пенсия в СССР. Тогда был принят соответствующий закон. По нему мужчины могли рассчитывать на пенсионное обеспечение с 60 лет, при стаже минимум 25 лет, женщины — в 55 лет, проработать на благо государства они должны были не менее 20 лет. ...Размер пенсий зависел от зарплаты. В городах пенсионеры получали в среднем от 70 до 120 рублей. Минимальная пенсия в СССР составляла 35 рублей. Это так называемая социальная пенсия, которая предназначалась не работавшим людям, или тем кто не получил нужный стаж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Campanule, вы же в квартире живёте? У вас газовое отопление? Или электрическое?
У нас дом и газовое отопление. Chaudièreв подпольном помещении (у нас 4 уровневый дом) и на нем же панель управления. Выставлена температура +21. Газом греется вода и гонится по всем трубам/радиаторам и обратно. Если я некоторые радиаторы закрыла, а так же закрыла двери в эти комнаты, значит они у меня исключены из системы в данный момент. Меньше горячей воды нужно. Я не понимаю, как chaudière в подпольном этаже дома может знать, какая у меня температура в комнате на 3 этаже, например. Там нет градусника и нет обратной связи. Я не вполне понимаю, как измеряется температура в доме( (могу предположить только, что есть какая-то связь с температурой воды, которая приходит из обратки). Связь с внешним зондом я ещё могу понять. Чем холоднее на улице, тем чаще chaudière включается и подогревает воду. А вот информация о температуре в доме, не знаю откуда может поступать этому аппарату (chaudière). У нас на некоторых радиаторах стоят краны с градацией 1,2,3,4,5 (мин. Мах), а на некоторых нет этой градации. Это тоже для меня загадка. Что происходит, когда я ставлю на минимум? В этот конкретный радиатор меньше воды поступает? С электрическим отоплением понятнее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Груша, в централизованном отоплении то же, отключая часть радиаторов, вы их исключаете из оборота, полностью или частично. И нагрев до заданной системы температуры воды будет для меньшего количества теплоносителя, соответственно меньший расход газа, как-то так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В советское время такое просто невозможно потому что:
Ком услуги стоили очень дёшево: квартплата, вода, свет, газ. На воду и газ была фиксированная оплата, совсем небольшая потому и лили воду, не глядя, супы вываривали часами на газу... Да, свет выключать, выходя из комнаты, были такие призывы повсеместно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Здесь есть поролон для окон, как и в СССР был. Когда у нас были плохие окна, мы поролон на зиму ставили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
в свитера и шарфы не кутается, т.к. в доме топят хорошо.. живет в этом теплом многоквартирном доме с 71 года.. видите, примеры разные бывают ![]() счета за отопление у нас.. сейчас глянула 370 евро из 3000 евро шаржей за.. год наверное.. по памяти у нас шаржи были порядка 3000 в год, значит выходит 370 евро за год за отопление.. chauffage collectif на газу ну посмотрим сколько будет в этом году.. цены вырастут однозначно, посмотрим на сколько с такими счетами считаю просто не умным свитера слоями носить, лишь бы не платить ![]() видите, в итоге все привычки объясняются банальными цифрами, а не какими-то пользой/вредом для здоровья, привычками и традициями.. всё это придумывается мозгом потом, в обоснование своей позиции.. порой вообще неосознанно.. а так французы до мозга костей охотно живут в тепле, если это не бьёт их по карману ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Про окна. Мы меняли несколько лет назад. Окон нет, по всей квартире балконные двери, слава Богу, не разъезжающиеся. Казалось бы, двойные стеклопакеты, все должно быть отлично . Так нет ! Сифонит, когда мистраль, аж шторы нв ветру шуршат. Звоним им. Приходят. И показывают, что наверху на балконной двери такая небольшая фигня, через которую должен выходить и входить воздух. Это европейские нормы ! Каие на фиг нормы, когда зимой холодно ? Я в Москве инеем покрылась бы с их нормами. Кроче, все эти их double vitrages - одно сплошное нзвание. Вентиляция.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Droopy, так заткните эту приточную вентиляцию чем-нибудь )) мы, сколько здесь живем, на зиму так всегда делаем, где тянет..
снимаю внешнюю накладку и внутрь запихиваю плотно губку (покупаю губки-параллелепипеды в строительных или авто- магазинах и режу как мне нужно).. возвращаю накладку на место и если все еще сифонит - скомканные бумажные полотенца или туалетную бумагу в щели - закрывает наглухо ![]() но у нас приточка не на окнах, а над ними, на коробе наружных жалюзи
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, заклейте бумажным скотчем. Правда все таки оставьте маленькие дырочки проткнув спицей. Все таки герметичная закупорка не хорошо тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, мы с вами одновременно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Tatius,социальной пенсии в СССР небыло. Была трудовая. Были пенсии и 8 руб и 12 руб, это у колхозников, в 70-е точно. Были и 25 - 30 руб это уже в городах. У военных пенсии были высокие. У ИТР при наличии стажа 85 в 60 е и 120 в 80-е. Рабочий класс где-то посредине.
И цена на электричество и газ ( при наличии) в СССР была как раз социальная, не имеющая привязки к себестоимости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, Ptu, да, есть скотч. Я на кухне решетку в окне им заклеила. Не будет там супер герметично, ибо рукоопые установщики еще щелей в дверной коробке окон тоже оставили, не задохнёмся точно. Но вообще, и смех, и грех. Помню, меняла обычную балконную дверь Рехау в Москве, так прекрасно все закрывалось, с балкона не тянуло. А тут...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
На кухне так и делаю, им же
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Не надо мне про своих родственников рассказывать и про то, что те, у кого не было пенсии 117 рублей были тунеядцами. У всех была своя судьба. Кому то повезло, а кому то нет. Обычно тех, кому не повезло, было не слышно и не видно. Зато было видно тех, кому повезло. Они били себя а грудь и выдавали, что они не тунеядцы и потому пенсия достойная. Про 10 рублей за электричество я хорошо помню, потому что папа ругался. А у тех, у кого уходило меньше денег, те расходовали меньше электричества, то есть экономили. Тема конечно интересная, но это оффтоп. И не то, чтобы мне так интересно в эту тему углубляться. Было и было. У каждого своя правда. Нищих никто никогда не хочет видеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, у нас вентиляция не в стеклопакетах, а в стене.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, у нас на стеклопакете сверху приклеена реечка, а под ней отверстие . И так на всех.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Мы не заклеиваем ни VMC, ни решетки на окнах - свежий воздух важен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
А что такое черный прорезиненный скотч, который упоминали в этой теме?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Letava, изолирующая лента,кажется, для электричества. У меня рама и вентиляционный проем черные, поэтому я его и купила изначально. Оказался лучше обычного : хорошо ложится, при этом не оставляет следов клея (я снимаю его на теплые сезоны).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Campanule,
спасибо! Поищу - у меня в ванной из окошка безбожно дует.
|
Закладки |