Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2021, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Рождество не отменяется, ничего нет страшного из мер, ну дискотеки закрывают. Все.
А анонсированные Маман обязательные вакцины детям от 5 лет?
lipa1 вне форумов  
Старое 06.12.2021, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Условно обязательные с 20 декабря, скорее всего.
IdaLou вне форумов  
Старое 06.12.2021, 22:58     Последний раз редактировалось maman N; 06.12.2021 в 23:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:

Речь про обязательные вообще не шла, тем более детям. Где Вам про обязательность приснилось?
Как и предполагалось, объявили вакцинацию для детей с проблемами со здоровьем с 15 декабря, а о вакцинации для остальных объявят позже и уж конечно не обязательной.

Рождество не отменяется, ничего нет страшного из мер, ну дискотеки закрывают. Все.
Да практически и нет никаких новых мер как таковых: воздержаться от того и сего, вечеринки и праздники разного рода не устраивать и прочее. Дистанционная работа рекомендована предприятиям, которые могут. Немало работодателей к дистанционке отрицательно настроены так что им эти рекомендации фиолетовы. Пустая трепотня.
Старое 06.12.2021, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Рождество в окружении полицейских, проверяющих санпаспорта и документы как то не внушает оптимизма. А рождественские ярмарки в загоне со стражами порядка на шухере не способствуют новогоднему настроению :-(
Про вакцинацию детей с 5 лет я вообще молчу. Да еще Веран преподносит ее так, как будто осчастливил. Хуже осчастливить только Трюдо собирается
Старое 06.12.2021, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Моё окружение в полной уверенности что закроют после праздников. Рестораны позакрывают , ну всё как раньше.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 06.12.2021, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Моё окружение в полной уверенности что закроют после праздников. Рестораны позакрывают , ну всё как раньше.
В январе будет 5 месяцев с даты 2 дозы у тех, кто прививался ради ресторанов и дискотек. Тогда дырку от бублика получит правительство, а не 3 дозу. Останутся только подневольные медработники , горстка тех, кто ещё верит в защиту от вакцины и все. Не закроют, потому что это будет означать полный провал политики вакцинации. Раз санпаспорт показать негде, к чему он ?
Старое 06.12.2021, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В январе будет 5 месяцев с даты 2 дозы у тех, кто прививался ради ресторанов и дискотек. Тогда дырку от бублика получит правительство, а не 3 дозу
Вы думаете, не пойдут за третьей дозой? Я более пессимистично настроена: где две, там и три, где три, там и четыре, а дальше - регулярно, раз в сезон.
IdaLou вне форумов  
Старое 06.12.2021, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вы думаете, не пойдут за третьей дозой? Я более пессимистично настроена: где две, там и три, где три, там и четыре, а дальше - регулярно, раз в сезон.
Невозможно. Ненормально. Из-за чего - легкого ОРВИ? Этот омикрон даже в постель никого не укладывает. Из-за него прививаться каждые 3 месяца? Человечество сошло с ума...
Рыжая вне форумов  
Старое 06.12.2021, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Невозможно. Ненормально. Из-за чего - легкого ОРВИ? Этот омикрон даже в постель никого не укладывает. Из-за него прививаться каждые 3 месяца? Человечество сошло с ума...
Я не знаю из-за чего, но так и будет, скорее всего. Не только сами пойдут за абонементом, но и детей своих поведут.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.12.2021, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Рыжая, самое интересное, а как они выявляют , у кого этот очередной мутант ?
Они прямо все позитивные тесты на доп анализ отсылайкут, чтоб точно узнать вариант вируса ?

Интересно, человек всегда был таким дебилом, или это результат экранов и прочьих гаджетов ? Риторический вопрос.
Lubasha вне форумов  
Старое 07.12.2021, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Если будет локдаун , не пойдут. Я в этом контексте писала ответ на пост, где говорилось о локдауне в январе. Если сейчас закрыть места, где требуется санпропуск, то очень многие почувствуют себя обманутыми, кто для этого санпропуска прививался.
Старое 07.12.2021, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Если будет локдаун , не пойдут. Я в этом контексте писала ответ на пост, где говорилось о локдауне в январе. Если сейчас закрыть места, где требуется санпропуск, то очень многие почувствуют себя обманутыми, кто для этого санпропуска прививался.
А сколько людей прививались именно для санпропуска? У Вас данные есть? И хорошо бы ещё их сравнить с теми, кто прививался в надежде выработать коллективный иммунитет и защитить уязвимые категории людей. И почему Вы не думаете, что многих скорее достанут антиваксеры со своими через одну бредовыми идеями?
sonnisse вне форумов  
Старое 07.12.2021, 09:57
Мэтр

Тогда, конечно, никакого смысла вакцинироваться, если всё закрыто.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.12.2021, 13:48
Мэтр

В январе будет 5 месяцев с даты 2 дозы у тех, кто прививался ради ресторанов и дискотек.
Начиная со второй половины января будет 5 месяцев, но сан. пропуск будет действителен ещё два месяца. Начиная с конца марта они пойдут делать бустер. Раз это те, кому только ради пропуска, то и бустер сделают.
Сейчас бустер делают те, кому для защиты и, у кого действителен сан. пропуск. Уже целая группа форумчан сделала бустер хотя сан. пропуск у них раньше середины января не аннулируется так что точно делают не ради него на полтора два месяца раньше.
Старое 06.12.2021, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
про детей 5-11 лет поняла, что с 15 декабря будут вакцинировать les plus fragiles
Tiki вне форумов  
Старое 06.12.2021, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
про детей 5-11 лет поняла, что с 15 декабря будут вакцинировать les plus fragiles
С 20 декабря - для всех остальных 5+
IdaLou вне форумов  
Старое 06.12.2021, 22:52
Мэтр

Covid-19 : les 5-11 ans les plus fragiles pourront se faire vacciner dès le 15 décembre

https://www.europe1.fr/politique/cov...cembre-4081006
Tiki вне форумов  
Старое 06.12.2021, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Covid-19 : les 5-11 ans les plus fragiles pourront se faire vacciner dès le 15 décembre

https://www.europe1.fr/politique/cov...cembre-4081006
Цитата:
COVID-19: L'OUVERTURE DE LA VACCINATION À TOUS LES ENFANTS DE 5 À 11 ANS ENVISAGÉE AUTOUR DU "20 DÉCEMBRE"

Une ouverture plus large "aux alentours du 20 décembre"

Pour les autres enfants, soit environ 6 millions de 5-11 ans, l'exécutif attend encore les "feux verts" de la HAS et du Comité consultatif national d'éthique (CCNE). Mais "nous organisons toute la logistique (...) pour pouvoir le moment venu commencer sans délai à (les) vacciner", a affirmé Olivier Véran.

https://www.bfmtv.com/sante/covid-19...112060449.html
IdaLou вне форумов  
Старое 06.12.2021, 23:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
объявили вакцинацию для детей с проблемами со здоровьем с 15 декабря
IdaLou, ваш выход
Tiki вне форумов  
Старое 06.12.2021, 23:01
Мэтр

Для всех остальных ждут, что скажет НАS, впрочем это формальность.
Старое 06.12.2021, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Для всех остальных ждут, что скажет НАS, впрочем это формальность.
Конечно.

Ещё летом и Модерна и Пфайзер объявили об испытании вакцины на 6 месячных младенцах.

Так что в скором времени можно ожидать вакцинации для детей младше пяти лет. Когда начнётся шестая волна, наверное.

Есть ли хоть что-то святое у этих "людей"?
IdaLou вне форумов  
Старое 06.12.2021, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Конечно.

Ещё летом и Модерна и Пфайзер объявили об испытании вакцины на 6 месячных младенцах.

Так что в скором времени можно ожидать вакцинации для детей младше пяти лет. Когда начнётся шестая волна, наверное.

Есть ли хоть что-то святое у этих "людей"?
Может не успеют до всех детей добраться? Ну кто сам своих младенцев потащит - что сделать?

Aucun fabricant de vaccins autorisés sous conditions n'ayant soumis de nouvelle demande, les vaccins ne pourront plus être utilisés à partir de décembre 2021 / janvier 2022 ; ils devront être détruits. D'où la pression massive exercée sur les personnes non vaccinées auparavant et la campagne de vaccination injustifiée et illégale des enfants et des adolescents. Pourquoi les fabricants n'ont-ils pas demandé une nouvelle approbation pour les vaccins approuvés sous conditions actuellement utilisés ? Parce qu'ils n'obtiendront probablement pas une nouvelle approbation (conditionnelle) en raison des innombrables effets secondaires et du nombre élevé de décès

Вот дают ссылку на этот сайт
https://ec.europa.eu/health/document...l/index_en.htm
Старое 06.12.2021, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я и прошлом, и в этом году не собираюсь ни на какие ярмарки, ни в торговые центры, полицейских и не увижу. Вам реально туда так надо?
Старое 06.12.2021, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
А для чего 3 доза, только для личной защиты, если кто то думает что вакцина эффективна, вот и Martin Blachier говорит , что спад этой 5 волны будет не из за того, что сделали 3 дозу, а благодаря естественному иммунитету :

Цитата:
Noël n'est pas "en danger" ! Le pic sera passé et nous serons dans une phase descendante. Ce ne sera ni grâce au rappel, ni grâce aux comportements des français. Juste à l'immunité naturelle acquise lors de cette 5ème vague.
https://twitter.com/MartinBlachier/s...91959163031557
Fien вне форумов  
Старое 07.12.2021, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеmylla пишет:
то есть люди в огромных количествах не болеют, не умирают от ковида и месяцами не мучаются от постковида? Или это подставные актёры?
В огромных количествах не болеют в тяжелой форме и не умирают и не мучаются месяцами от постковида. Иначе , среди окружения каждого нашлись бы несколько человек, которые тяжело заболели ковидом, умерли или имели бы длительные последствия. А этого нет.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А сколько людей прививались именно для санпропуска? У Вас данные есть? И хорошо бы ещё их сравнить с теми, кто прививался в надежде выработать коллективный иммунитет и защитить уязвимые категории людей. И почему Вы не думаете, что многих скорее достанут антиваксеры со своими через одну бредовыми идеями?
Да уже даже официальные лица сто раз подтвердили, что коллективного иммунитета выработать не получилось, звиняйте. А вы все еще верите.
Старое 07.12.2021, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
или имели бы длительные последствия. А этого нет.
Есть.
Suare вне форумов  
Старое 07.12.2021, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
В огромных количествах не болеют в тяжелой форме и не умирают и не мучаются месяцами от постковида. Иначе , среди окружения каждого нашлись бы несколько человек, которые тяжело заболели ковидом, умерли или имели бы длительные последствия. А этого нет.
у меня все эти категории есть. Все до единой. Как бы я хотела вот так писать, как вы, что мою семью ковид обошëл стороной, но нет. Мне не повезло.
Violette69 вне форумов  
Старое 07.12.2021, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
у меня все эти категории есть. Все до единой. Как бы я хотела вот так писать, как вы, что мою семью ковид обошëл стороной, но нет. Мне не повезло.
Ч верю, что у вас есть. Но я говорю о том, что если бы было огромное количество тяжелозаболевших, умерших и лонгковидных, то не только у вас, а у КАЖДОГО в окружении были бы такие и не в единственном количестве.
А у меня, например, нет (кроме одной знакомой тяжелоболевшей в больнице под кислородом, но она не в моем регионе живет, а в подпарижье; зато за 2 года эпидемии среди моего окружения от рака умерли уже 9 человек, вот это заметно). Друпи и многие форумчанки писали, что тоже среди их окружения таковых не нашлось. Более того, даже некоторые знакомые врачи и медсестры, среди которых проходит поток больных, таковых не встретили, это при эпидемии то!
В пятницу в конце после обеда была у нашего терапевта (в помещении 5 терапевтов, холл и секретариат общий). Обычно в это время аншлаг и среди больных и пришедших за рецептами. В этот же раз зал был пустой от слова совсем!! И врач меня ЖДАЛ уже!! Никогда такого не было.
Я понимаю, что сейчас все приемы только по рандеву, но все же, кто то задержался в кабинете у врача, кто то пришёл раньше, кто то договорился, что его примут между двумя пациентами, к тому де врачей 5, всегда кто то будет в зале ожидания (и еще в октябре был народ!), сейчас же пусто! Где спрашивается больные, не только ковидники, но и гриппозники, орзишники и гастро?! Ни один класс ни в нашей школе ни в еще 4-х, что я знаю, не закрывали ни разу .
Старое 07.12.2021, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
И это прекрасно, у каждого были свои причины. Но привившихся для санпаспортов очень много, особенно среди молодых. И не только. Летом народ переживал, что тестироваться для бассейна в кемпинге в сельской местности будет проблематично, вот и привились, для кемпинга. Есть дети, привитые, чтобы посещать внешкольные занятия и т.п.
P.S. Есть замечательная кнопочка - игнор, туда Вы можете переместить сразу несколько участников темы, кого читать надоело. Это дело пары кликов. Сама убедилась, как это хорошо работает.
Да тут и дети, и молодежь, и мужья переживают в окружении только у одних и тех же. Если нажать на кнопочку, то тут вся тема почти и пропадёт.

Да уже даже официальные лица сто раз подтвердили, что коллективного иммунитета выработать не получилось, звиняйте. А вы все еще верите.
Возьмите учебник за не помню какой класс, но явно не последний, и почитайте, как вырабатывается коллективный иммунитет и в чем смысл вакцинации. Я «все ещё» не верю, потому что слишком много таких вот teffi и co. Про рождественские ярмарки во второй раз комментировать не буду, Вы вообще в каком-то отрыве от реальности живете.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.12.2021, 12:05
Мэтр

Забыла дописать. Если наш терапевт еще по весне был сильно впечатлен ковидом, а летом обзванивал моего мужа и других пациентов, что они пришли на прививку, на приеме старался держаться на расстоянии, то сейчас о ковиде особо не упоминает, о прививке говорит обыденно как о «средстве передвижения», а в кабинете за столом спускает маску. И маску, к слову сказать, у него не первой свежести.

Закладки