|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Это очень странная страна. В чем-то круты, а в чем-то совершенно архаичны и беспомощны.
Это да. Идиотизм с лайнером говорит о том, что они не знают не только про эту заразу, но и вообще не знают никаких способов борьбы, кроме самоизоляции. Они исторически так и выживали - изолируясь. Что будет с Олимпиадой - да вот кто знает. Пусть молятся на китайцев, которые пока больше всех продвинулись.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Круто. Наконец-то. А то уже чуть не стал лайнером-призраком типа "Летучего голландца"
Но вся история с этим вирусом для меня очень показательна. Все эти хваленые ценности, гуманизм и прочее такое же яйца выеденного не стоят. Никого не обвиняю ни в чем, а просто констатирую.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
По поводу Европы. Кому актуально не заболеть гриппом, или вдруг Вам поплохело - в первые часы работает Ремантадин , или местный Мантадикс (Амантадин). Я принимала Мантадикс по 2 капсулы в день, но пока его заказали в аптеке, а пришёл он на следующий день в середине дня, уже начала разваливаться. Приняла чуть позже заявленного срока, на авось. Итого, температурила и по-настоящему было тяжко только сутки, а потом температура упала до нормальной. Если бы я приняла его в среду, когда начались симптомы - жуткое жжение в носу и насморк, то тяжелого дня в пятницу можно было бы избежать. Папа ребенка принял его в первые часы симптомов, температура не поднялась выше 38, потом на следующий день просто головная боль и небольшой насморк, но не было высокого подъёма температуры. Ребенок же отболел по полной, я тогда не догадаласт поискать аналоги Ремантадина во Франции.
Да, важная информация - видимо, в нашем случае это был грипп типа А, Ремантадин и производные действуют именно на этот вирус. Рассказала лечащему врачу, он был уверен, что сейчас ходит грипп типа Б, он был удивлен, и что вы думаете - назначает теперь этот препарат своим пациентам, хотя считал его "старьём".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
El'ka,нееет - мой не отправил меня на анализы вообще - сказал, а толку ? Всё равно лечения нет. ))) Поэтому я сама нашла аналог Ремантадина, сама попросила его выписать мне этот препарат, сама пропила и увидела результаты. И тут-то он тоже стал выписывать его пациентам )). Просто воспользовался результатами моего поиска, хотя не верил мне, типа, лекарство устарело. Он вообще редко дает направление на анализы, мол, соцстрах и так разваливается. Для этого у меня другой врач есть, но он сейчас на больничном, увы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Я читала, возможно, что мы все носители этого вируса и нам от этого ни холодно, ни жарко. Но почему то, на китайцев он начал действовать особым образом.
Вот еще информация, но за 31 января: https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/s...kih-kitajtsev/
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Одно время я много читала о Китае, его истории и современности. И очень многие европейцы подчеркивали, что у китайцев совсем другой взгляд (философия?) на здоровье человека, его болезни и тп, а соответственно и методы лечения. И на сегодня является фактом то, что китайцы например не так реагируют на наши обычные медикаменты, как европейцы. Говорят, причин несколько на самом деле, но одна из них в том, что их организмы не «засорены» множеством медикаментов, которые европейцы принимают уже многие десятилетия, и они остаются более чувствительными к ним. Короче то, что китайцу смерть, может оказаться легким чихом для европейца, ну или наоборот.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Кстати, у меня сильно выражены азиатские черты. И думают, что я даже смешанных кровей. Наверное, тоже подмешано что-то...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Это скорее всего просто спекуляции.
|
![]() |
|
Мэтр
|
о том что знаю, азиатов никогда не было. Разрез глаз папин, но папа блондин с зелеными глазами. Поэтому его с азиатами не путали. А мама темненькая, но это идёт с украинской стороны от бабушки. А во мне смешались мамина темность и папины скулы и разрез глаз
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ну тогда забейте на все спекуляции по поводу этого вируса и азиатской принадлежности
![]() |
|
Мэтр
|
Россиянка заразилась коронавирусом на японском лайнере
У россиянки на борту круизного лайнера Diamond Princess выявлен коронавирус COVID-19. Об этом сообщили в посольстве России в Токио.
В ближайшее время пассажирку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения. Это первый подтвержденный случай заражения коронавирусом среди россиян. Позже в диппредставительстве добавили, что женщина пока не обращалась к ним с просьбой об эвакуации. Однако по японским законам она должна лежать в больнице под наблюдением врачей, уточняет РИА Новости. Посольство находится в постоянном контакте с заразившейся и готово оказать ей необходимую помощь. Судно стоит на карантине в японском порту Йокогама, начиная с 4 февраля, напоминает "Россия 24". По данным японского Минздрава, количество заболевших на корабле вновь увеличилось – сейчас их 454 человека. К настоящему времени врачи проверили на коронавирус более 1700 человек на борту. В Китае число зараженных превысило 70,5 тысячи человек. Из них больше 1,8 тысячи скончались, выздоровели свыше 10,8 тысячи.
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е. если один родитель - блондин, а другой - брюнет, то ребенок - брюнет. Если у одного родителя карие глаза, а у другого - зеленые, у ребенка будут карие. Карта отбора ложится эволюцией вполне предсказуемо. Это очень интересная тема в генетике. Подробный список доминантных и рецессивных признаков человека можно посмотреть здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B5%D0%BA%D0%B0 Есть и другие источники, у разных авторов различаются подходы с этим спискам.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Даже у двух брюнетов может быть ребёнок блондин, если у обоих имеются рецессивные гены блонда и ребёнок унаследует их.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
Друзья!
Уже несколько человек скинули мне ссылку на интервью одного вирусолога - хочу поделиться. Не знаю, «хто такой», но пишет толково, логично и научно по поводу всего происходящего вокруг коронавируса. На данный момент - это самая информативная и интересная для меня статья (из публицистики): https://colonelcassad.livejournal.com/5636330.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Представляете скольких людей заразила эта бабка ? Лайнер вышел в рейс 1 февраля , как раз две недели инкубации вируса.. Камбоджа сама себе нашла проблему. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К тому же, когда я говорю, что из Киргизии, то так и думают, что там и были мои предки. Хотя все предки оказались там случайно. Приехали из России и Украины на недолго ( максимум 2 поколения ).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Я два -три года назад в марте болела гриппом, как определил сначала врач (без анализов, по симптомам). Мне тоже казалось, сильный грипп, с температурой, ознобом, ломотой, насморком и общей слабостью.
Но после недели "гриппа ", его симптомы прошли, а осталось странное состояние "головы в тумане ", рассеянности, неловкости жестов (могла уронить чашку из рук). Вернулась к врачу, она направила на анализы. Искала антитела к мононуклеозу, токсоплазмозу, цмв. Оказалось последнее. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
"Это уже пятая жертва коронавируса за пределами КНР."
Ах, кой южас! ПЯТАЯ жертва, Карл! в то время как за пределами КНР уже тысячи умерли от самого обычного гриппа за эту зиму...
![]() |
|
Мэтр
|
Мой китайский клиент прилетел почти 2 недели назад, уже рвётся в бой - увижу его на этой неделе, порасспрашиваю, как там и что. Сегодня прислал сообщение - я прилетел, 2 недели отсидел дома, вся моя семья и друзья здоровы, ну и я не болен тоже. И куча смайликов. Видимо, достали его вопросами уже тут во Франции.
Закладки |