Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2020, 18:51     Последний раз редактировалось Toty; 14.02.2020 в 19:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Может быть и не знаем всего, но олимпийские игры в Японии не отменяют. Есть повод мыслить позитивно.
Старое 14.02.2020, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеToty пишет:
но олимпийские игры в Японии не отменяют.
Пока нет, но Япония реально не знает что делать дальше с этим вирусом. Такая высокоразвитая страна оказалась не готова к борьбе с вирусом. Китай обещал, что к апрелю всё устаканится с этой заразой, теперь прогнозы не так оптимистичны.
Suare вне форумов  
Старое 14.02.2020, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Такая высокоразвитая страна оказалась не готова к борьбе с вирусом.
Это очень странная страна. В чем-то круты, а в чем-то совершенно архаичны и беспомощны.
но Япония реально не знает что делать дальше с этим вирусом.
Это да. Идиотизм с лайнером говорит о том, что они не знают не только про эту заразу, но и вообще не знают никаких способов борьбы, кроме самоизоляции. Они исторически так и выживали - изолируясь.
Что будет с Олимпиадой - да вот кто знает. Пусть молятся на китайцев, которые пока больше всех продвинулись.
Старое 14.02.2020, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Идиотизм с лайнером
А меня поразило правительство Камбоджи, которые разрешили пришвартоваться другому лайнеру, которому до этого отказало несколько стран, а тайские пограничники вообще перекрыли путь вооружённым пушками судном.
Suare вне форумов  
Старое 14.02.2020, 20:40     Последний раз редактировалось lenegre; 14.02.2020 в 20:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
правительство Камбоджи, которые разрешили пришвартоваться другому лайнеру,
Круто. Наконец-то. А то уже чуть не стал лайнером-призраком типа "Летучего голландца"

Но вся история с этим вирусом для меня очень показательна. Все эти хваленые ценности, гуманизм и прочее такое же яйца выеденного не стоят. Никого не обвиняю ни в чем, а просто констатирую.
Старое 15.02.2020, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
По поводу Европы. Кому актуально не заболеть гриппом, или вдруг Вам поплохело - в первые часы работает Ремантадин , или местный Мантадикс (Амантадин). Я принимала Мантадикс по 2 капсулы в день, но пока его заказали в аптеке, а пришёл он на следующий день в середине дня, уже начала разваливаться. Приняла чуть позже заявленного срока, на авось. Итого, температурила и по-настоящему было тяжко только сутки, а потом температура упала до нормальной. Если бы я приняла его в среду, когда начались симптомы - жуткое жжение в носу и насморк, то тяжелого дня в пятницу можно было бы избежать. Папа ребенка принял его в первые часы симптомов, температура не поднялась выше 38, потом на следующий день просто головная боль и небольшой насморк, но не было высокого подъёма температуры. Ребенок же отболел по полной, я тогда не догадаласт поискать аналоги Ремантадина во Франции.
Да, важная информация - видимо, в нашем случае это был грипп типа А, Ремантадин и производные действуют именно на этот вирус.
Рассказала лечащему врачу, он был уверен, что сейчас ходит грипп типа Б, он был удивлен, и что вы думаете - назначает теперь этот препарат своим пациентам, хотя считал его "старьём".
Старое 15.02.2020, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да, важная информация - видимо, в нашем случае это был грипп типа А, Ремантадин и производные действуют именно на этот вирус.
Рассказала лечащему врачу, он был уверен, что сейчас ходит грипп типа Б, он был удивлен, и что вы думаете - назначает теперь этот препарат своим пациентам, хотя считал его "старьём".
У меня тоже хороший человечный терапевт. В прошлом году, когда я пришла с симптомами гриппа, она спросила:" Как вы хотите, сдавать анализы, чтобы определить тип вируса, которым вы больны, или я вам сейчас выпишу стандартную схему лечения? Если она не поможет, через день придете снова и я поменяю лекарства." Поскольку я пришла уже с явными симптомами гриппа, когда хочется только спать, то перспектива идти в лабораторию, потом за результатами в нее же, потом снова к терапевту (итого 3 лишних ходки), то выбрала 2-й вариант. И получила рецепт на дорипран, ампициллин и по-моему кортикостероид. Неделю болела. А сейчас думаю, надо делать полноценные анализы на тип вируса, чтобы знать от чего лечился, к чему иммунитет в организме. И врачами более правильная статистика заболеваний будет накапливаться.
Старое 15.02.2020, 14:09
Мэтр

El'ka,нееет - мой не отправил меня на анализы вообще - сказал, а толку ? Всё равно лечения нет. ))) Поэтому я сама нашла аналог Ремантадина, сама попросила его выписать мне этот препарат, сама пропила и увидела результаты. И тут-то он тоже стал выписывать его пациентам )). Просто воспользовался результатами моего поиска, хотя не верил мне, типа, лекарство устарело. Он вообще редко дает направление на анализы, мол, соцстрах и так разваливается. Для этого у меня другой врач есть, но он сейчас на больничном, увы.
Старое 15.02.2020, 17:37
Мэтр

Я читала, возможно, что мы все носители этого вируса и нам от этого ни холодно, ни жарко. Но почему то, на китайцев он начал действовать особым образом.
Вот еще информация, но за 31 января:
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/s...kih-kitajtsev/
Старое 17.02.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Я читала, возможно, что мы все носители этого вируса и нам от этого ни холодно, ни жарко. Но почему то, на китайцев он начал действовать особым образом.
...
Это не почему-то. Хотя я вряд ли смогу обьяснить это научно или привести цитаты - лень мне искать сейчас (google is your frend).
Одно время я много читала о Китае, его истории и современности. И очень многие европейцы подчеркивали, что у китайцев совсем другой взгляд (философия?) на здоровье человека, его болезни и тп, а соответственно и методы лечения. И на сегодня является фактом то, что китайцы например не так реагируют на наши обычные медикаменты, как европейцы. Говорят, причин несколько на самом деле, но одна из них в том, что их организмы не «засорены» множеством медикаментов, которые европейцы принимают уже многие десятилетия, и они остаются более чувствительными к ним.
Короче то, что китайцу смерть, может оказаться легким чихом для европейца, ну или наоборот.
Старое 15.02.2020, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Кстати, у меня сильно выражены азиатские черты. И думают, что я даже смешанных кровей. Наверное, тоже подмешано что-то...
Старое 16.02.2020, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Кстати, у меня сильно выражены азиатские черты. И думают, что я даже смешанных кровей. Наверное, тоже подмешано что-то...
что значит думаете? Вы не знаете ничего о своих предках?
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
этническая избирательность для вирусов возможна
Это скорее всего просто спекуляции.
Старое 16.02.2020, 14:53     Последний раз редактировалось Ros; 16.02.2020 в 14:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
что значит думаете? Вы не знаете ничего о своих предках?
о том что знаю, азиатов никогда не было. Разрез глаз папин, но папа блондин с зелеными глазами. Поэтому его с азиатами не путали. А мама темненькая, но это идёт с украинской стороны от бабушки. А во мне смешались мамина темность и папины скулы и разрез глаз
Старое 16.02.2020, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
о том что знаю, азиатов никогда не было. Разрез глаз папин, но папа блондин с зелеными глазами. Поэтому его с азиатами не путали. А мама темненькая, но это идёт с украинской стороны от бабушки. А во мне смешались мамина темность и папины скулы и разрез глаз
ну тогда забейте на все спекуляции по поводу этого вируса и азиатской принадлежности
Старое 17.02.2020, 15:40
Мэтр

Россиянка заразилась коронавирусом на японском лайнере

У россиянки на борту круизного лайнера Diamond Princess выявлен коронавирус COVID-19. Об этом сообщили в посольстве России в Токио.

В ближайшее время пассажирку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения. Это первый подтвержденный случай заражения коронавирусом среди россиян.

Позже в диппредставительстве добавили, что женщина пока не обращалась к ним с просьбой об эвакуации. Однако по японским законам она должна лежать в больнице под наблюдением врачей, уточняет РИА Новости. Посольство находится в постоянном контакте с заразившейся и готово оказать ей необходимую помощь.

Судно стоит на карантине в японском порту Йокогама, начиная с 4 февраля, напоминает "Россия 24". По данным японского Минздрава, количество заболевших на корабле вновь увеличилось – сейчас их 454 человека. К настоящему времени врачи проверили на коронавирус более 1700 человек на борту.

В Китае число зараженных превысило 70,5 тысячи человек. Из них больше 1,8 тысячи скончались, выздоровели свыше 10,8 тысячи.
Старое 16.02.2020, 18:06     Последний раз редактировалось El'ka; 16.02.2020 в 18:37..
Мэтр

Все правильно, я выше писала про доминантные генетические признаки человека и то, что эволюция почему то благоволит к чертам монголоидной расы.
Т.е. если один родитель - блондин, а другой - брюнет, то ребенок - брюнет. Если у одного родителя карие глаза, а у другого - зеленые, у ребенка будут карие. Карта отбора ложится эволюцией вполне предсказуемо. Это очень интересная тема в генетике.
Подробный список доминантных и рецессивных признаков человека можно посмотреть здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B5%D0%BA%D0%B0

Есть и другие источники, у разных авторов различаются подходы с этим спискам.
Старое 16.02.2020, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Все правильно, я выше писала про доминантные генетические признаки человека и то, что эволюция почему то благоволит к чертам монголоидной расы.
Т.е. если один родитель - блондин, а другой - брюнет, то ребенок - брюнет.
Даже у двух брюнетов может быть ребёнок блондин, если у обоих имеются рецессивные гены блонда и ребёнок унаследует их.
sonnisse вне форумов  
Старое 16.02.2020, 03:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Друзья!

Уже несколько человек скинули мне ссылку на интервью одного вирусолога - хочу поделиться. Не знаю, «хто такой», но пишет толково, логично и научно по поводу всего происходящего вокруг коронавируса.

На данный момент - это самая информативная и интересная для меня статья (из публицистики):

https://colonelcassad.livejournal.com/5636330.html
Alexam вне форумов  
Старое 16.02.2020, 10:34
Мэтр

На днях уже расстреляли чиновника, нарушившего карантин самовольно и пошедшего в баню.
Suare вне форумов  
Старое 16.02.2020, 11:02
Мэтр

Цитата:
Власти Малайзии не разрешат въезд в страну пассажирам круизного лайнера Westerdam, сошедшим на берег в Камбодже. Об этом заявила в воскресенье вице-премьер Ван Азиза Ван Исмаил.

"Оставшиеся там пассажиры с этого судна не смогут въехать на территорию нашей страны", - сказала вице-премьер в ходе трансляции агентства Bernama. Кроме того, по ее словам, "правительство запретило заход в порты Малайзии всех круизных судов, побывавших в Китае".

14 февраля в Куала-Лумпур из Камбоджи, где днем ранее причалило круизное судно, прибыли 145 человек с этого лайнера. Представители Минздрава в субботу подтвердили, что у одной из пассажирки, 83-летней гражданки США, обнаружен новый вирус.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7772409

Представляете скольких людей заразила эта бабка ? Лайнер вышел в рейс 1 февраля , как раз две недели инкубации вируса.. Камбоджа сама себе нашла проблему.
Suare вне форумов  
Старое 16.02.2020, 15:00
Мэтр

К тому же, когда я говорю, что из Киргизии, то так и думают, что там и были мои предки. Хотя все предки оказались там случайно. Приехали из России и Украины на недолго ( максимум 2 поколения ).
Старое 17.02.2020, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Я два -три года назад в марте болела гриппом, как определил сначала врач (без анализов, по симптомам). Мне тоже казалось, сильный грипп, с температурой, ознобом, ломотой, насморком и общей слабостью.

Но после недели "гриппа ", его симптомы прошли, а осталось странное состояние "головы в тумане ", рассеянности, неловкости жестов (могла уронить чашку из рук).

Вернулась к врачу, она направила на анализы. Искала антитела к мононуклеозу, токсоплазмозу, цмв. Оказалось последнее.
Lastotchka вне форумов  
Старое 17.02.2020, 10:20
Мэтр

Цитата:
Первый случай летального исхода после заражения коронавирусом Covid-19 зафиксирован на Тайване. Об этом в воскресенье, 16 февраля, объявило Центральное телевидение Китая. Это уже пятая жертва коронавируса за пределами КНР.

Первой жертвой коронавируса на острове стал 61-летний мужчина, работавший шофером такси. В последнее время он не выезжал за пределы острова, но перевозил пассажиров, приезжавших из Китая, Гонконга и Макао. Министр здравоохранения Тайваня заявил журналистам, что власти пытаются найти всех пассажиров, с которыми скончавшийся таксист был в контакте. Известно также, что коронавирусом Covid-19 заразился один из родственников таксиста.

Власти Тайваня также подтвердили два новых случая заражения вирусом Covid-19. По последним данным, число заболевших на острове достигло 20 человек.

15 февраля первый случай смерти от коронавируса был зарегистрирован во Франции. Умер 80-летний мужчина, приехавший во Францию из провинции Хубэй в середине января. Другие летальные случаи за пределами Китая зафиксированы на Филиппинах, Гонконге и Японии.
Цитата:
В воскресенье, 16 февраля, китайская фармацевтическая компания Zhejiang Hisun Pharmaceutical заявила, что получила от властей страны разрешение продавать препарат Favipiravir в качестве потенциального лекарства от коронавируса. В компании уточнили, что будут продолжать клинические испытания препарата после его появления на рынке в новом качестве.
http://www.rfi.fr/ru/%D0%B2-%D0%BC%D...h-ecCxQxI88OO8
Suare вне форумов  
Старое 17.02.2020, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
"Это уже пятая жертва коронавируса за пределами КНР."

Ах, кой южас! ПЯТАЯ жертва, Карл! в то время как за пределами КНР уже тысячи умерли от самого обычного гриппа за эту зиму...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.02.2020, 10:25
Мэтр

Печкин, Вы чего Бога гневите ? Думаете, раз не китаец, то пролетит мимо ?
Suare вне форумов  
Старое 17.02.2020, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
"Веруююююю... в теориюююю вероятностиииии..."

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.02.2020, 21:08
Мэтр

Сегодня в Москве госпитализировали ещё одну китаянку с подозрением на вирус. Нет, они таки завезут эту заразу в Россию ...
Suare вне форумов  
Старое 17.02.2020, 21:35
Мэтр

Мой китайский клиент прилетел почти 2 недели назад, уже рвётся в бой - увижу его на этой неделе, порасспрашиваю, как там и что. Сегодня прислал сообщение - я прилетел, 2 недели отсидел дома, вся моя семья и друзья здоровы, ну и я не болен тоже. И куча смайликов. Видимо, достали его вопросами уже тут во Франции.
Старое 17.02.2020, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
уже рвётся в бой
Пусть ещё 2 недели высидит дома, сейчас инкубационный период 24 дня считается.
Suare вне форумов  
Старое 17.02.2020, 21:51
Мэтр

Прочитала, что из Китая в Россию въезжают через Казахстан. Уверена, что и в Европу кому сильно надо находят обходные пути.

Закладки