![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Как подтвердить гражданство за границей и в России https://migrant-gid.ru/grazhdanstvo/...sej-i-v-rossii |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Марка стоит 225 евро. Только покупать марку нужно тогда, когда Вы получите сообщение от префектуры о готовности titre de séjour следующего содержания: Votre titre de séjour .... disponible en s-pref. Taxe à payer : 0225 EUR. PRENDRE UN RDV WWW.HAUTS-DE-SEINE.GOUV.FR MUNI PASSEPORT TIMBRES ET RECEPISSE При получении titre de séjour в префектуре сотрудник попросит у Вас этот листик с маркой, сосканирует штрихкод с марки и выдаст Вам Вашу карту. П.С. у меня тоже префектура Булонь-Биянкур. Я получила свой titre de séjour в июне 2020. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2020
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
Марку заранее не покупайте. Мне *** делали дольше полгода и марка оказалась просрочена. Пришлось запрашивать возврат денег за марку и ждать его больше месяца
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но у меня не было годовой визы, была D на 3 месяца разовая для въезда. Я подавала сразу на titre de sejour Его делали больше полгода и дали временный recepiisse на 6 месяцев, с ним ехать было нельзя. Сейчас жду 2 titre к первому titre дали récépissé для 2. С ним ездить сказали можно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
L
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
То, что вы пишете - не верно. Нельзя ездить с récépissé c любым номером, хоть первая, хоть вторая, хоть третья - если запрашивается первый вид на жительство, когда приезжают по трехмесячной визе Д. Категорий иностранцев, которые по ним приезжают осталось не много, но есть.
А если это любого номера récépissé к виду на жительство/ визе Д которая ПРОДЛЕВАЕТСЯ, то ездить можно. Если в вашем récépissé написано, что оно выдано для получения первого вида на жительство, то по нему ездить нельзя, и вас могут на границе остановить, немцы об этом предупреждают на пути "туда" обычно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
оставили на этапе выдачи RECEPISSE. Но подлинники я брала с собой, но их никто смотреть не стал. Попросили сразу копии.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за разьяснение. Действительно можно и не понять, что я подразумевал под 1 и 2 titre и 1 и 2 récépissé. Мне и в голову не пришло, что первыми после визы D может быть несколько récépissé, я ходила до первого titre с просроченным récépissé несколько месяцев и на все вопросы отвечали - ждите, вас вызовут. А titre мне сделали задним числом за все прожитое во Франции время. Тогда непонятно, если годовая виза D закончилась и подали на titre впервые, то с этим récépissé тоже ехать нельзя, или все же можно? В чем разница?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2017
|
И ночью с мужем проверяем, свободных RDV нет. Вам удалось взять 2ое RDV? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А после первого вида на жительство визы Д вы продлеваете, а не запрашиваете первый вид. Вы же целый год прожили с видом на жительство, как можно первый запрашивать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Elena_vasina
Elena_vasina,
Если вам не трудно, напишите, пожалуйств, список документов для жены француза, которые вы подавали в sous prefecture boulogne billancourt. У меня сегодня не приняли документы. У меня виза Д на год vie prive et familiale. Список, который я нашла на сайте, не совсем совпадает с тем, что они потребовали. Я им показала список, а дама в окошке заявила Нет, нам нужно не так. Берите новое rdv. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elena_vasina,
Если вам не трудно, напишите, пожалуйств, список документов для жены француза, которые вы подавали в sous prefecture boulogne billancourt. У меня сегодня не приняли документы. У меня виза Д на год vie prive et familiale. Список, который я нашла на сайте, не совсем совпадает с тем, что они потребовали. Я им показала список, а дама в окошке заявила Нет, нам нужно не так. Берите новое rdv. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fantome,
Я исключительно всё по списку с сайта префектуры предоставила + документы от OFII. Я подавала документы в феврале 2020, уже особо не помню, что там было. Только помню, что лично меня ничего вне списка не попросили. Молодой человек, который принимал документы в сурефектуре Булонь-Биянкур, прямо настаивал, чтобы я ему не давала оригиналы документов, а дала только копии. Ещё я силком отдала сертификаты о прохождении 4 лекций об интеграции. И молодой человек категорически отказался брать сертификат из OFII о медицинском обследовании. Дама, которая принимала у Вас документы, не сказала, чего именно не хватает? http://www.hauts-de-seine.gouv.fr/De...ers/page/F2209 Я постаралась вспомнить, что я предоставляла: 1. Votre visa de long séjour (ou visa Schengen) ou titre de séjour + 2. Votre passeport (avec photocopies des pages relatives à l'état civil, aux dates de validité et aux cachets d'entrée) - сделала цветную копию страницы паспорта с визой + штампы о въезде, выезде + копия первой страницы с фото + копия "Confirmation de validation de l'enregistrement de votre visa long séjour valant de titre de séjour"; 3. Extrait d'acte de mariage français de moins de 3 mois - запросили в мэрии копию свидетельства о брака со свежей датой; 4. Justificatif de nationalité française du conjoint français (carte nationale d'identité ou certificat de nationalité française) - копия карты мужа; 5. Acte de naissance - копия дубликата свидетельства о рождении + перевод от присяжного переводчика свежей датой; 6. Si vous avez des enfants : extraits d'acte de naissance de vos enfants avec filiation - детей пока нет; 7. Justificatifs de communauté de vie : déclaration sur l'honneur conjointe du couple attestant de leur vie commune et tous documents permettant d'établir la communauté de vie (contrat de bail, quittance EDF, relevé d'identité bancaire, etc.) - у нас общий контракт за электричество, его и предоставили с двумя именами (мужа и моим); 8. Justificatif de domicile datant de moins de 3 mois - счета за электричество по адресу, где живём + муж сделал "Attestation d'hébergement"; 9. 3 photos - фото из автомата со свежей датой; 10. Déclaration de non polygamie si vous êtes marié et ressortissant d'un État qui l'autorise - тут, само собой, ничего не предоставляли. +копия CIR из OFII; +копия контракта на обучение французскому А1 (направление на обучение мне выдали в OFII, т.к. я плохо написала тест); +силком впихнула копии сертификатов о прохождении 4х лекций об интеграции от OFII; -копию о прохождении мед.обследования в OFII у меня, как я уже писала, у меня категорически не взяли; +копия документов из Alliance Francaise, где я училась (опционально само собой). +я приложила Выписку из законодательства РФ, которую я получила в Консульстве РФ в Париже о том, что свидетельства о регистрации актов гражданского состояния выдаются только один раз в соответствии с законодательством РФ (это для свидетельства о рождении, но я думаю, что это не обязательно, т.к. в переводе к свидетельству уже есть приписка с аналогичным текстом из Выписки). В феврале ещё можно было пройти в Префектуру вдвоём с мужем. Муж попросил сотрудника, принимающего документы, чтобы в Titre de séjour указали две мои фамилии: девичью и фамилию мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня в связи с этим возник такой вопрос, который я здесь уже задавала- про детей и их свидетельства о рождении. Какие дети имеются в виду несовершеннолетние и с мужем французом? Дело в том, что у меня взрослые дети, которые живут в России, от 1го брака, и я не смогу предоставить их свидетельства о рождении, учитывая ещё что самолёты почти не летают. А если про них не говорить? Чем это грозит? И там в анкете, которую я нашла на сайте был вопрос Девичья фамилия матери моей. А здесь они не попросят её свидетельство о рождении или ещё что-нибудь? Ведь в моём свидетельстве о рождении у мамы фамилия моего отца, как у всех практически русских. Вообщем, много вопросов, а разьяснений никаких с их стороны( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
про детей я говорила, их указывать необязательно. Ничего вам за это не будет. Девичью фамилию матери написать можете, сейчас ее документы требовать никто не будет. Ее документы понядобятся, если решите подавать на гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это требование, выдуманное этой префектурой, а может это вообще не требование, а выдумки конкретного сотрудника. Что доказывает пустой счет на два имени? Ничего.
Я с мужем имела раздельные счета пока получала виды на жительство, никто общего счета не требовал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скажите, а что они действительно на взрослых детей, живущих в россии, могут попросить свидетельства о рождении? Неужели это правда? Вы сталкивались с этим лично? Спасибо вам большое за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Про счет, у нас было в списке как подтверждение совместного проживания и вот там в примерах написано было, общий счет, налоговые декларации и тп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если это выдумки её, что делать в такой ситуации? |
|
![]() |
|