Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2020, 21:45     Последний раз редактировалось mike17; 04.10.2020 в 21:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеBom555 пишет:
Интересно, а посольство РФ может мне предоставить такую справку? По идее они же и УФМС.. ?
Попробуйте здесь: "выдача справки на подтверждение гражданства" https://www.gosuslugi.ru/

Как подтвердить гражданство за границей и в России https://migrant-gid.ru/grazhdanstvo/...sej-i-v-rossii
mike17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2020, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеFantome пишет:
И сколько стоит эта марка на продление внж после визы Д?

Марка стоит 225 евро. Только покупать марку нужно тогда, когда Вы получите сообщение от префектуры о готовности titre de séjour следующего содержания:

Votre titre de séjour .... disponible en s-pref. Taxe à payer : 0225 EUR. PRENDRE UN RDV WWW.HAUTS-DE-SEINE.GOUV.FR MUNI PASSEPORT TIMBRES ET RECEPISSE

При получении titre de séjour в префектуре сотрудник попросит у Вас этот листик с маркой, сосканирует штрихкод с марки и выдаст Вам Вашу карту.

П.С. у меня тоже префектура Булонь-Биянкур. Я получила свой titre de séjour в июне 2020.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2020, 22:13
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2020
Smile

Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Мне сказали оплатить перед получением карты, но честно говоря не помню сколько, вроде 225 евро. Вам скажут при подаче документов.
Спасибо вам огромное за ответы!
Fantome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2020, 22:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Марка стоит 225 евро. Только покупать марку нужно тогда, когда Вы получите сообщение от префектуры о готовности titre de séjour следующего содержания:

Votre titre de séjour .... disponible en s-pref. Taxe à payer : 0225 EUR. PRENDRE UN RDV WWW.HAUTS-DE-SEINE.GOUV.FR MUNI PASSEPORT TIMBRES ET RECEPISSE

При получении titre de séjour в префектуре сотрудник попросит у Вас этот листик с маркой, сосканирует штрихкод с марки и выдаст Вам Вашу карту.

П.С. у меня тоже префектура Булонь-Биянкур. Я получила свой titre de séjour в июне 2020.
Спасибо вам огромное за столь подробный ответ!
Fantome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2020, 05:57     Последний раз редактировалось Nancy; 05.10.2020 в 09:00..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
Марку заранее не покупайте. Мне *** делали дольше полгода и марка оказалась просрочена. Пришлось запрашивать возврат денег за марку и ждать его больше месяца
Старое 05.10.2020, 06:06     Последний раз редактировалось Тат; 05.10.2020 в 06:26..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alor33, в мэрии работают люди, которые никакого образования не имеют специального. Очень не компетентны во многих вопросах, ну очень. И говорят что хотят, и спорить зачастую себе дороже. Поэтому доказывать, что оригинал свидетельства российского это не то же самое что оригинал французского свидетельства зачастую бесполезно. Хотя пробовать можно.

Я за 15 лет на форуме перечитала просто тонну постов, где мэрии упирались рогом, не отдавали свидетельства, сколько тут народу по этому поводу исплакалось, не пересчитать. И требовали только оригинал. НО. Когда отдаешь им "оригинал" нотариальной копии с переводом, то это они проглатывают без проблем. Но кто уже отдал оригинал, всем приходилось получать дубликат на родине.
а зачем вы отдаёте оригинал?отдавайте нормальную заверенную копию. Россия - не Франция. Я дубликат свидетельства о Рождении делала очень долго. На старый апостиль поставить было нельзя. 50 лет и порвался уже. Процедура заказать свидетельство о Рождении из г. Благовещенска на Амуре, когда сама в Смоленске и не была в Благовещенске никогда в жизни, кроме рождения, практически неподьемная. Не долетишь. А там ещё в Юстиции апостиль нужно поставить. А это другая организация. Всё понимают, все принимают. А уж сколько я документов тут делала. Даже в визовом центре удалось доказать, что огинал для французов, это цветная копия, заверенная акредитованным переводчиком. Мне сделать новый дубликат с апостилем в России просто нереально.
Старое 05.10.2020, 06:10     Последний раз редактировалось Тат; 05.10.2020 в 11:01..
Кандидат в мэтры

ТАк нужно правильный вопрос задавать
За 8 или уже больше лет существования визы Д на правах вида на жительства этот вопрос уже давным давно изучен вдоль и поперек. Ездить можно. У вас ведь виза Д на правах вида на жительство?
С первой récépissé сказали нельзя, со 2 recepisse можно. Я сейчас 2 получила. Мне так объясняли в Префектуре.
Но у меня не было годовой визы, была D на 3 месяца разовая для въезда. Я подавала сразу на titre de sejour Его делали больше полгода и дали временный recepiisse на 6 месяцев, с ним ехать было нельзя. Сейчас жду 2 titre к первому titre дали récépissé для 2. С ним ездить сказали можно.
Старое 05.10.2020, 06:20     Последний раз редактировалось Тат; 05.10.2020 в 10:19..
Кандидат в мэтры

L
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У нас, правда, не в префектуре Бордо, было такое - называли срок 2 недели до окончания карты, но так и не выдали расписку под предлогом того, что якобы наши карты готовы, но типа еще "в пути" (из префектуры в супрефектуру). По этому поводу я тогда посмотрела, а что же по закону насчет расписки. Так вот - расписка должна выдаваться сразу, то есть при приеме досье. Все остальное это либо самодеятельность, либо попустительство, безалаберность.
Мое предложение - ехать под видом получения карты и на месте уже решать вопрос.
У меня было аналогично. Titre de séjour заканчивался 6 октября, но запись была только с 8 октября. Я написала на сайте Префектуры письмо с вопросом, как мне записаться на продление titre de sejour Мне через день на почту пришёл ответ с временем приёма и записью на рандеву через 3 дня. Я писала 25 сентября. Пришла и сдала документы. Получила RECEPISSE de demande de carte de sejour и старый титр оставили до получения нового. Сказали могу теперь в Россию ездить.
Старое 05.10.2020, 08:22     Последний раз редактировалось Nancy; 05.10.2020 в 09:02..
Дебютант

Посмотреть сообщениеТат пишет:
Марку заранее не покупайте. Мне *** делали дольше полгода и марка оказалась просрочена. Пришлось запрашивать возврат денег за марку и ждать его больше месяца
Спасибо большое за совет! ��
Fantome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2020, 14:17     Последний раз редактировалось Ptu; 05.10.2020 в 14:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
С первой récépissé сказали нельзя, со 2 recepisse можно.
То, что вы пишете - не верно. Нельзя ездить с récépissé c любым номером, хоть первая, хоть вторая, хоть третья - если запрашивается первый вид на жительство, когда приезжают по трехмесячной визе Д. Категорий иностранцев, которые по ним приезжают осталось не много, но есть.

А если это любого номера récépissé к виду на жительство/ визе Д которая ПРОДЛЕВАЕТСЯ, то ездить можно.
Если в вашем récépissé написано, что оно выдано для получения первого вида на жительство, то по нему ездить нельзя, и вас могут на границе остановить, немцы об этом предупреждают на пути "туда" обычно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2020, 19:39
Кандидат в мэтры

Unhappy

То, что вы пишете - не верно. Нельзя ездить с récépissé c любым номером, хоть первая, хоть вторая, хоть третья - если запрашивается первый вид на жительство, когда приезжают по трехмесячной визе Д. Категорий иностранцев, которые по ним приезжают осталось не много, но есть.

А если это любого номера récépissé к виду на жительство/ визе Д которая ПРОДЛЕВАЕТСЯ, то ездить можно.
Если в вашем récépissé написано, что оно выдано для получения первого вида на жительство, то по нему ездить нельзя, и вас могут на границе остановить, немцы об этом предупреждают на пути "туда" обычно.
может я не так выразилась? У меня сейчас titre de sijur получается, что я по нему прожила уже 1 год во Франции и срок действия заканчивается 6 октября. Я подала документы на следующий год на titre de si jour. Мне дали récépissé, сроком до 06.04.2021. Оно действительно вместе с первым титром. Dont les effets sont prolongés jusqu au 06.04.2021. Мне сказали, что я могу по нему вьезжать, но только должна предоставлять вместе с первым титром. Я уже билет взяла.
Старое 05.10.2020, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Я писал, у меня очередная карта заканчивалась 31 июля (подавал в Бордо), я за неделю сделал запрос на démarches simplifiée, получил récépssé 30 июля сроком до января. Потом в начале сентября получил свой конверт, который вкладывал для обратной связи. В нем была только третья фотография (которую обычно возвращают). Значит вторая пошла в досье, т.е. в работе. Больше пока ничего не было.
Сегодня получил Convocation на 15 октября, просят прийти уже с оплаченными марками на 225 евро забирать карту. Промежуточный этап с предоставлением подлинников документов убрали. Письмо датировано 14 сентября, хотя, судя по штампу, отправили они его только 2 октября.
mike17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2020, 23:37
Мэтр

может я не так выразилась?
Да, именно. Это и вносит большой сумбур, путает читающих. Номер récépissé вообще не важен. Важно продлеваете вы вид на жительство или только въехали по 3 месячной визе Д и подали на первый вид на жительство, не получая годовую визу Д.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2020, 02:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Сегодня получил Convocation на 15 октября, просят прийти уже с оплаченными марками на 225 евро забирать карту. Промежуточный этап с предоставлением подлинников документов убрали. Письмо датировано 14 сентября, хотя, судя по штампу, отправили они его только 2 октября.
Вы документы в электронном виде предоставляли или по почте пересылали? С собой нужно брать документы? Я была 2 недели назад в Префектуре, у меня весь комплект документов (копии)
оставили на этапе выдачи RECEPISSE. Но подлинники я брала с собой, но их никто смотреть не стал. Попросили сразу копии.
Старое 06.10.2020, 02:40     Последний раз редактировалось Тат; 06.10.2020 в 03:00..
Кандидат в мэтры

Да, именно. Это и вносит большой сумбур, путает читающих. Номер récépissé вообще не важен. Важно продлеваете вы вид на жительство или только въехали по 3 месячной визе Д и подали на первый вид на жительство, не получая годовую визу Д.
Спасибо за разьяснение. Действительно можно и не понять, что я подразумевал под 1 и 2 titre и 1 и 2 récépissé. Мне и в голову не пришло, что первыми после визы D может быть несколько récépissé, я ходила до первого titre с просроченным récépissé несколько месяцев и на все вопросы отвечали - ждите, вас вызовут. А titre мне сделали задним числом за все прожитое во Франции время. Тогда непонятно, если годовая виза D закончилась и подали на titre впервые, то с этим récépissé тоже ехать нельзя, или все же можно? В чем разница?
Старое 06.10.2020, 08:45
Бывалый

Дата рег-ции: 27.06.2017
Посмотреть сообщениеUltimaThule пишет:
Может кому-то пригодится. Ехать вдвоем по одной записи бесполезно. Не примут. Никакие аргументы не помогают. Отправляют записываться в point numérique. Но там пользуются той же системой, (то есть тем же сайтом). И естественно, свободных интервалов не находят. Так что, пустая трата времени.
UltimaThule, а где находится этот Point numérique? Спасибо.
И ночью с мужем проверяем, свободных RDV нет. Вам удалось взять 2ое RDV?
reply16 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2020, 08:53
Мэтр

Тогда непонятно, если годовая виза D закончилась и подали на titre впервые, то с этим récépissé тоже ехать нельзя, или все же можно?
Ехать можно, конечно. На récépissé не стоит номеров. Поэтому на это и не возможно ориентироваться. На них стоит приписка : продление, или запрос первого вида на жительство. На это и смотрят пограничники.
А после первого вида на жительство визы Д вы продлеваете, а не запрашиваете первый вид. Вы же целый год прожили с видом на жительство, как можно первый запрашивать?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2020, 12:33
Мэтр

Вы документы в электронном виде предоставляли или по почте пересылали? С собой нужно брать документы? Я была 2 недели назад в Префектуре, у меня весь комплект документов (копии)
оставили на этапе выдачи RECEPISSE. Но подлинники я брала с собой, но их никто смотреть не стал. Попросили сразу копии.
Копии документов высылал письмом (как написано на сайте). Очевидно, этап запроса подлинников они убрали. Может, из-за вируса, может теперь будут запрашивать только у тех, к кому есть вопросы.
mike17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 14:56
Дебютант

Elena_vasina

Спасибо вам огромное за столь подробный ответ!
Elena_vasina,
Если вам не трудно, напишите, пожалуйств, список документов для жены француза, которые вы подавали в sous prefecture boulogne billancourt. У меня сегодня не приняли документы. У меня виза Д на год vie prive et familiale. Список, который я нашла на сайте, не совсем совпадает с тем, что они потребовали. Я им показала список, а дама в окошке заявила Нет, нам нужно не так. Берите новое rdv.
Fantome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 15:01
Дебютант

elena_vasina,
Если вам не трудно, напишите, пожалуйств, список документов для жены француза, которые вы подавали в sous prefecture boulogne billancourt. У меня сегодня не приняли документы. У меня виза Д на год vie prive et familiale. Список, который я нашла на сайте, не совсем совпадает с тем, что они потребовали. Я им показала список, а дама в окошке заявила Нет, нам нужно не так. Берите новое rdv.
Fantome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 17:22     Последний раз редактировалось elena_vasina; 08.10.2020 в 17:54..
Мэтр

...
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 17:53     Последний раз редактировалось elena_vasina; 08.10.2020 в 18:16..
Мэтр

Fantome,

Я исключительно всё по списку с сайта префектуры предоставила + документы от OFII. Я подавала документы в феврале 2020, уже особо не помню, что там было. Только помню, что лично меня ничего вне списка не попросили. Молодой человек, который принимал документы в сурефектуре Булонь-Биянкур, прямо настаивал, чтобы я ему не давала оригиналы документов, а дала только копии. Ещё я силком отдала сертификаты о прохождении 4 лекций об интеграции. И молодой человек категорически отказался брать сертификат из OFII о медицинском обследовании.

Дама, которая принимала у Вас документы, не сказала, чего именно не хватает?

http://www.hauts-de-seine.gouv.fr/De...ers/page/F2209

Я постаралась вспомнить, что я предоставляла:

1. Votre visa de long séjour (ou visa Schengen) ou titre de séjour +
2. Votre passeport (avec photocopies des pages relatives à l'état civil, aux dates de validité et aux cachets d'entrée) - сделала цветную копию страницы паспорта с визой + штампы о въезде, выезде + копия первой страницы с фото + копия "Confirmation de validation de l'enregistrement de votre visa long séjour valant de titre de séjour";
3. Extrait d'acte de mariage français de moins de 3 mois - запросили в мэрии копию свидетельства о брака со свежей датой;
4. Justificatif de nationalité française du conjoint français (carte nationale d'identité ou certificat de nationalité française) - копия карты мужа;
5. Acte de naissance - копия дубликата свидетельства о рождении + перевод от присяжного переводчика свежей датой;
6. Si vous avez des enfants : extraits d'acte de naissance de vos enfants avec filiation - детей пока нет;
7. Justificatifs de communauté de vie : déclaration sur l'honneur conjointe du couple attestant de leur vie commune et tous documents permettant d'établir la communauté de vie (contrat de bail, quittance EDF, relevé d'identité bancaire, etc.) - у нас общий контракт за электричество, его и предоставили с двумя именами (мужа и моим);
8. Justificatif de domicile datant de moins de 3 mois - счета за электричество по адресу, где живём + муж сделал "Attestation d'hébergement";
9. 3 photos - фото из автомата со свежей датой;
10. Déclaration de non polygamie si vous êtes marié et ressortissant d'un État qui l'autorise - тут, само собой, ничего не предоставляли.

+копия CIR из OFII;
+копия контракта на обучение французскому А1 (направление на обучение мне выдали в OFII, т.к. я плохо написала тест);
+силком впихнула копии сертификатов о прохождении 4х лекций об интеграции от OFII;
-копию о прохождении мед.обследования в OFII у меня, как я уже писала, у меня категорически не взяли;
+копия документов из Alliance Francaise, где я училась (опционально само собой).

+я приложила Выписку из законодательства РФ, которую я получила в Консульстве РФ в Париже о том, что свидетельства о регистрации актов гражданского состояния выдаются только один раз в соответствии с законодательством РФ (это для свидетельства о рождении, но я думаю, что это не обязательно, т.к. в переводе к свидетельству уже есть приписка с аналогичным текстом из Выписки).

В феврале ещё можно было пройти в Префектуру вдвоём с мужем. Муж попросил сотрудника, принимающего документы, чтобы в Titre de séjour указали две мои фамилии: девичью и фамилию мужа.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 20:36
Дебютант

Fantome,

Я исключительно всё по списку с сайта префектуры предоставила + документы от OFII. Я подавала документы в феврале 2020, уже особо не помню, что там было. Только помню, что лично меня ничего вне списка не попросили. Молодой человек, который принимал документы в сурефектуре Булонь-Биянкур, прямо настаивал, чтобы я ему не давала оригиналы документов, а дала только копии. Ещё я силком отдала сертификаты о прохождении 4 лекций об интеграции. И молодой человек категорически отказался брать сертификат из OFII о медицинском обследовании.

Дама, которая принимала у Вас документы, не сказала, чего именно не хватает?

http://www.hauts-de-seine.gouv.fr/De...ers/page/F2209

Я постаралась вспомнить, что я предоставляла:

1. Votre visa de long séjour (ou visa Schengen) ou titre de séjour +
2. Votre passeport (avec photocopies des pages relatives à l'état civil, aux dates de validité et aux cachets d'entrée) - сделала цветную копию страницы паспорта с визой + штампы о въезде, выезде + копия первой страницы с фото + копия "Confirmation de validation de l'enregistrement de votre visa long séjour valant de titre de séjour";
3. Extrait d'acte de mariage français de moins de 3 mois - запросили в мэрии копию свидетельства о брака со свежей датой;
4. Justificatif de nationalité française du conjoint français (carte nationale d'identité ou certificat de nationalité française) - копия карты мужа;
5. Acte de naissance - копия дубликата свидетельства о рождении + перевод от присяжного переводчика свежей датой;
6. Si vous avez des enfants : extraits d'acte de naissance de vos enfants avec filiation - детей пока нет;
7. Justificatifs de communauté de vie : déclaration sur l'honneur conjointe du couple attestant de leur vie commune et tous documents permettant d'établir la communauté de vie (contrat de bail, quittance EDF, relevé d'identité bancaire, etc.) - у нас общий контракт за электричество, его и предоставили с двумя именами (мужа и моим);
8. Justificatif de domicile datant de moins de 3 mois - счета за электричество по адресу, где живём + муж сделал "Attestation d'hébergement";
9. 3 photos - фото из автомата со свежей датой;
10. Déclaration de non polygamie si vous êtes marié et ressortissant d'un État qui l'autorise - тут, само собой, ничего не предоставляли.

+копия CIR из OFII;
+копия контракта на обучение французскому А1 (направление на обучение мне выдали в OFII, т.к. я плохо написала тест);
+силком впихнула копии сертификатов о прохождении 4х лекций об интеграции от OFII;
-копию о прохождении мед.обследования в OFII у меня, как я уже писала, у меня категорически не взяли;
+копия документов из Alliance Francaise, где я училась (опционально само собой).

+я приложила Выписку из законодательства РФ, которую я получила в Консульстве РФ в Париже о том, что свидетельства о регистрации актов гражданского состояния выдаются только один раз в соответствии с законодательством РФ (это для свидетельства о рождении, но я думаю, что это не обязательно, т.к. в переводе к свидетельству уже есть приписка с аналогичным текстом из Выписки).

В феврале ещё можно было пройти в Префектуру вдвоём с мужем. Муж попросил сотрудника, принимающего документы, чтобы в Titre de séjour указали две мои фамилии: девичью и фамилию мужа.
Елена, спасибо большое. Я предоставила всё то же самое. Но когда я дала ей Attestation d'Hebergement, она мне сказала, что я не могу быть hebergee, потому что я замужем. Ну и поскольку я прочитала на сайте, что если муж мне дает это Attestation, все контракты и счета должны быть на его имя. Она мне сказала, что он должен добавить меня в контракт и везде. Плюс она сказала, что счет в банке должен быть на двоих, но я ей ответила, что я не хочу на двоих. У меня подписан брачный контракт separation de bien.
У меня в связи с этим возник такой вопрос, который я здесь уже задавала- про детей и их свидетельства о рождении. Какие дети имеются в виду несовершеннолетние и с мужем французом? Дело в том, что у меня взрослые дети, которые живут в России, от 1го брака, и я не смогу предоставить их свидетельства о рождении, учитывая ещё что самолёты почти не летают. А если про них не говорить? Чем это грозит?
И там в анкете, которую я нашла на сайте был вопрос Девичья фамилия матери моей. А здесь они не попросят её свидетельство о рождении или ещё что-нибудь? Ведь в моём свидетельстве о рождении у мамы фамилия моего отца, как у всех практически русских.
Вообщем, много вопросов, а разьяснений никаких с их стороны(
Fantome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Она мне сказала, что он должен добавить меня в контракт и везде. Плюс она сказала, что счет в банке должен быть на двоих, но я ей ответила, что я не хочу на двоих. У меня подписан брачный контракт separation de bien.
Она правильно сказала. Это такие требования. вы можете ничего не класть на общий счет, но вам нужно его иметь. И вид контракта тут ни при чем. документы получать не раз, у вас каждый раз будут такие же проблемы.

про детей я говорила, их указывать необязательно. Ничего вам за это не будет.
Девичью фамилию матери написать можете, сейчас ее документы требовать никто не будет. Ее документы понядобятся, если решите подавать на гражданство.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 20:41
Дебютант

...
Елена, ещё хотела вас спросить, а что за анкету вам дали заполнить в конце? Что там за вопросы? А то она помахала ею, типа, вам здесь дадут при следующем rdv. Я уже просто боюсь.
Fantome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Она правильно сказала. Это такие требования.
Это требование, выдуманное этой префектурой, а может это вообще не требование, а выдумки конкретного сотрудника. Что доказывает пустой счет на два имени? Ничего.
Я с мужем имела раздельные счета пока получала виды на жительство, никто общего счета не требовал.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 20:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Она правильно сказала. Это такие требования. вы можете ничего не класть на общий счет, но вам нужно его иметь. И вид контракта тут ни при чем. документы получать не раз, у вас каждый раз будут такие же проблемы.

про детей я говорила, их указывать необязательно. Ничего вам за это не будет.
Девичью фамилию матери написать можете, сейчас ее документы требовать никто не будет. Ее документы понядобятся, если решите подавать на гражданство.
Спасибо за ответ. Но где это написано? Я ведь об этом сегодня впервые услышала, про совместный счет. Написано releve banquaire. Я подумала, что это мой личный счёт в банке имеется в виду.
Скажите, а что они действительно на взрослых детей, живущих в россии, могут попросить свидетельства о рождении? Неужели это правда? Вы сталкивались с этим лично?
Спасибо вам большое за ответ.
Fantome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 20:57
Мэтр

Спасибо за ответ. Но где это написано? Я ведь об этом сегодня впервые услышала, про совместный счет. Написано releve banquaire. Я подумала, что это мой личный счёт в банке имеется в виду.
Скажите, а что они действительно на взрослых детей, живущих в россии, могут попросить свидетельства о рождении? Неужели это правда? Вы сталкивались с этим лично?
Спасибо вам большое за ответ.
Нет, на детей не попросят. На родителей просят при запросе гразжанства.
Про счет, у нас было в списке как подтверждение совместного проживания и вот там в примерах написано было, общий счет, налоговые декларации и тп.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 20:58
Дебютант

Это требование, выдуманное этой префектурой, а может это вообще не требование, а выдумки конкретного сотрудника. Что доказывает пустой счет на два имени? Ничего.
Я с мужем имела раздельные счета пока получала виды на жительство, никто общего счета не требовал.
Я обратила уже внимание на придумки префектуры и сотрудников. Знаете, когда муж пришел просить dossier de mariage в mairie d'issy, ему там одна такая сотрудница заявила, что мы должны собирать не dossier de mariage, а пакет документов, который она отправит прокурору франции в нант. Проверка займёт 6 месяцев. В результате мы поженились на Корсике ( у мужа там мать). На корсике попросили паспорт и certificat de celibate.
Если это выдумки её, что делать в такой ситуации?
Fantome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 20:58
Мэтр

Это требование, выдуманное этой префектурой, а может это вообще не требование
Конечно, конечно. девушке уже отказали в принятии досье. Можно сколько угодно пытаться там права качать, ни к чему хорошему это не приведет. Себе дороже будет.
лучше соблюсти правило и сделать. как просят.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки