Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2019, 18:08
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2010
Добрый день и с новым годом всех!

Сейчас собираю доки на 10-летку,
10 января будет 4 года браку, настоящая карта заканчивается в апреле, рдв в конце января.
На сайте префектуры Bas-Rhin не нашла толком разных списков для обычного титра и титра на 10 лет, все документы, как и раньше, правда ли это? Экзамен по языку сдала Delf b1 еще в сентябре, тк на форуме вычитала, что он нужен, а сейчас не вижу этого пункта в списке, он как бы есть, но среди сертификатов офии или я что-то не так понимаю? И так же читала давно еще, что муж должен заявление писать, что согласен с тем, чтобы мне 10летку дали, это так?

http://67.accueil-etrangers.gouv.fr/...-de-francais-e

Кто недавно подавал по браку, подскажите, пожалуйста, чем список доков на 10летку отличается от обычного? Только лишь подтверждением языка?
Спасибо огромное!

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
redrose88 вне форумов  
Старое 03.01.2019, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
redrose88, есть же и в вашей ссылке:
diplôme ou certification (liste définie par arrêté INT1805032A du 21 février 2018) permettant d’attester de la maîtrise du français à un niveau au moins égal au niveau A2 du cadre européen commun de référence pour les langes, sauf si le demandeur est âgé de plus de 65 ans.
Ptu вне форумов  
Старое 03.01.2019, 18:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
redrose88, есть же и в вашей ссылке:
diplôme ou certification (liste définie par arrêté INT1805032A du 21 février 2018) permettant d’attester de la maîtrise du français à un niveau au moins égal au niveau A2 du cadre européen commun de référence pour les langes, sauf si le demandeur est âgé de plus de 65 ans.

Спасибо!
Я понимала так, что это один из пунктов, но не обязательный и если я вче правильно поняла, то только им и отличается список доков на 10лет от списка на обычный титр?

redrose88 вне форумов  
Старое 03.01.2019, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
Посмотреть сообщениеredrose88 пишет:
Кто недавно подавал по браку, подскажите, пожалуйста, чем список доков на 10летку отличается от обычного? Только лишь подтверждением языка?
Спасибо огромное!
Я подавала недавно, документы те же + диплом или тест А2. Никакого заявления от мужа нет в списке документов, он уже на месте подпишет вместе с Вами декларацию о совместном проживании... или как там она называется. Но меня еще попросили написать мотивационное письмо.
Besstania вне форумов  
Старое 03.01.2019, 19:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеBesstania пишет:
Я подавала недавно, документы те же + диплом или тест А2. Никакого заявления от мужа нет в списке документов, он уже на месте подпишет вместе с Вами декларацию о совместном проживании... или как там она называется. Но меня еще попросили написать мотивационное письмо.

Спасибо за ответ!
На месте попросили написать или потом донести? Или где-то заранее об этом говорились?
А Вы когда подавали и в каком департаменте?

redrose88 вне форумов  
Старое 03.01.2019, 20:12
Мэтр

redrose88, заранее писала, я за неделю до подачи зашла в префектуру и попросила список документов, чтобы быть уверенной, что ничего не добавили, и дама сделала приписку про мотив.письмо. Подавала в ноябре в Монпелье.
Besstania вне форумов  
Старое 05.01.2019, 12:00
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2016
redrose88, заранее писала, я за неделю до подачи зашла в префектуру и попросила список документов, чтобы быть уверенной, что ничего не добавили, и дама сделала приписку про мотив.письмо. Подавала в ноябре в Монпелье.
Besstania, а каким должно быть мотивационное письмо, есть ли примеры, подскажите, пожалуйста.
Ludaned вне форумов  
Старое 08.01.2019, 23:55
Дебютант

Спасибо за ответ!
В нашем списке мотивационного письма нет, в самой префектуре списка мне не дали а только бумажку с напечатанной на ней ссылкой на сайт префектуры...

Подскажите, пожалуйста, может кто знает какие документы кроме электричества, воды, газа можно подать на подтверждение места жительства, нам никак не получить эти бумаги 3 месячной давности, так как в нашем случае они раз в году производятся. Может кто знает альтернативы? Спасибо большое!
redrose88 вне форумов  
Старое 03.01.2019, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
redrose88, как же не обязательный, если он в списке документов? И на service public он в списке требуемых документов с марта 2018
Ptu вне форумов  
Старое 14.03.2019, 22:10
Новосёл

Дата рег-ции: 21.10.2015

10 января будет 4 года браку, настоящая карта заканчивается в апреле, рдв в конце января.
На сайте префектуры Bas-Rhin не нашла толком разных списков для обычного титра и титра на 10 лет, все документы, как и раньше, правда ли это? Экзамен по языку сдала Delf b1 еще в сентябре, тк на форуме вычитала, что он нужен, а сейчас не вижу этого пункта в списке, он как бы есть, но среди сертификатов офии или я что-то не так понимаю? И так же читала давно еще, что муж должен заявление писать, что согласен с тем, чтобы мне 10летку дали, это так?

Спасибо огромное!

Добрый день. Поделитесь опытом, пожалуйста. Как я понимаю, вы уже подались. Какие в итоге докуметы понадобились и что с языком (сертификат)?
Вот уже который месяц аналогично ищу ответы и пока не повезло пообщаться с реальными претендентами на 10-ку. Тем более, что постоянно меняются правила и не понятно, на что опираться, на какую информацию.

Буду очень благодарна за подсказки.
Margosh76 вне форумов  
Старое 18.03.2019, 21:45
Новосёл

Дата рег-ции: 21.10.2015
Как прошла ваша подача?

Спасибо огромное!

Добрый день. Поделитесь информацией, как прошла подача? Насколько я понимаю вы подавались в Страсбурге?
Margosh76 вне форумов  
Старое 06.01.2019, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
дамы, прежде чем писать мотивационные письма, узнайте требуют ли их в вашей префектуре. Во многих префектурах этот архаизм давно уже не никого не интересует и в списке документов его нет.
Старое 06.01.2019, 02:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Во многих префектурах этот архаизм давно уже не никого не интересует и в списке документов его нет.
В списке нет, но в префектуре Монпелье попросили написать.
Besstania вне форумов  
Старое 06.01.2019, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
В списке нет, но в префектуре Монпелье попросили написать.
это конкретно в вашей префектуре, а в других ничего не просят. Поэтому и надо узнавать форумчанам как собеседование происходит в тех префектурах, к которым они относятся. У кого-то и подтверждения жизни во Франции за каждый месяц требовали, но, такой бред пришел в голову только работникам одной-единственной префектуры,а не всем в других региона. Есть один обязательный список документов, а потом уже каждая контора-префектура изголяется как хочет.
Старое 08.01.2019, 09:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.01.2007
Доброе утро, форумчане.
А кто-то владеет инфо по получению второй десятилетней карты?
Есть ли различие в процедуре, пакете документов?
Буду признательна и за ссылку на закон
elle45 вне форумов  
Старое 08.01.2019, 09:34
Кандидат в мэтры

Доброе утро.
elle45 вне форумов  
Старое 08.01.2019, 09:39
Кандидат в мэтры

Ой, что - то у меня не правильно сегодня работает
Вопрос по второй десятилетней карте.
Кто-то владеет информацией или актуальной ссылкой на закон?
elle45 вне форумов  
Старое 29.01.2019, 10:33
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2017
Добрый день всем .
Вопрос про языковой экзамен на уровень А2. С какого момента он действителен :со дня сдачи экзамена или со дня получения сертификата ? С какой даты идёт отсчёт валидности теста?
nikitamarina вне форумов  
Старое 29.01.2019, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеnikitamarina пишет:
со дня сдачи экзамена или со дня получения сертификата ?
Со дня сдачи экзамена (теста).
Besstania вне форумов  
Старое 29.01.2019, 19:39
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2017
Со дня сдачи экзамена (теста).
Спасибо
nikitamarina вне форумов  
Старое 13.02.2019, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Ничего не понимаю, смотрю информацию на service-public, там ничего не сказано, про то что необходмо подтведить уровень языка А2. Только лишь:
" ... + preuve de votre connaissance suffisante de la langue française (diplôme, test ou attestation linguistique)"
На сайте префектуры тоже ничего нет.
Как бы я тогда узнала об этом если бы не заглянула на наш форум???
У меня шок небольшой. Надо теперь этот тест срочно где-то сдавать..
Кстати, подскажите пожалуйста, может я не правильно смотрю информацию на "Carte de résident de 10 ans d'un étranger en France"? Может надо искать под другими рубриками?
Yuta вне форумов  
Старое 13.02.2019, 15:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
Yuta, аналогично, как и вы, была удивлена разнице информации на service-public и на сайте нашей супрефектуры http://www.yvelines.gouv.fr/Demarche...te-de-resident - начала сомневаться даже, устроит ли их мой TCF ANF (сдавала для гражданства), т.к.туда не входит épreuve écrite. А самое интересное, что одна знакомая получила 10-летку в нашей супрефектуре в июле без подтверждения знания языка, а когда я пришла за списком pièces à fournir в конце января, первый вопрос был-есть ли у вас французский диплом или сертификат, подтверждающий уровень французского? Узнав, что да, продолжили консультировать. Так что, наверное, самый логичный вариант-обратиться лично в вашу префектуру за списком необходимых документов, и уже от этого плясать.
Lightning вне форумов  
Старое 13.02.2019, 21:14
Мэтр

Lightning, Значит, несмотря на то, что у вас "TCF ANF ... туда не входит épreuve écrite", а они требуют "Le niveau A2 oral et écrit", вам все-таки пошли навстречу? Не требуют сдавать письменный тест?
Yuta вне форумов  
Старое 13.02.2019, 22:56
Кандидат в мэтры

Yuta, сотрудницу, принимавшую досье, интересовал только уровень (к слову, она не знала, как оценить мой В2-выше или ниже он требуемого А2 ))) Досье принято, карта пока не готова-кто знает, может, и отфутболят ещё при ближайшем рассмотрении? Не думаю, конечно, но ничему не удивлюсь уже. Меня в любом случае даже 2-х летний титр устроит-как только получу карту, сразу на гражданство пойду подавать.
Lightning вне форумов  
Старое 13.02.2019, 23:12
Мэтр

Lightning, Извините, еще немного попристаю к вам с вопросами
Получается, что вам дали рандеву буквально через пару недель после того как дали список документов в конце января?
И это RV было за сколько до окончания вашей карты?
Yuta вне форумов  
Старое 13.02.2019, 23:46
Кандидат в мэтры

Yuta, я подавала досье за 3,5 месяца до окончания срока действия карты-сама захотела пораньше, они возражать не стали. А с рдв сейчас всё просто у нас, как оказалось-приходи и подавай без рдв в часы приёма, даже присутствие мужа не требуется, хотя все предыдущие разы это было строго обязательно (у меня ВНЖ по браку), но предупредили, что могут и вызвать, если понадобится.
Lightning вне форумов  
Старое 14.02.2019, 00:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеLightning пишет:
я подавала досье за 3,5 месяца до окончания срока действия карты-сама захотела пораньше,
Хорошая у вас префектура))
Когда я получала 2-х летнюю карту, тоже пришла пораньше, но мне назначили RV за один день до ее окончания.
Возможно, что с 10-летними картами дела обстоят по другому. Надо тоже попробовать сходить пораньше.
Yuta вне форумов  
Старое 20.02.2019, 17:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2012
У Вас не должна быть 0 декларация. Вам правильно Рыжая посоветовала, заполняете красную (доходы из-за границы) и потом эти цифры переносите в синюю.
Заполнять за 2018 год надо начиная с апреля 2019.
Elasic вне форумов  
Старое 20.02.2019, 23:24
Новосёл

Дата рег-ции: 14.02.2014
Посмотреть сообщениеElasic пишет:
У Вас не должна быть 0 декларация. Вам правильно Рыжая посоветовала, заполняете красную (доходы из-за границы) и потом эти цифры переносите в синюю.
Заполнять за 2018 год надо начиная с апреля 2019.
Спасибо большое! А на что это влияет? Какие налоги мне надо будет в этой связи платить во Франции?
Astara вне форумов  
Старое 21.02.2019, 08:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2012
Посмотреть сообщениеAstara пишет:
Спасибо большое! А на что это влияет? Какие налоги мне надо будет в этой связи платить во Франции?
Нужно различать налоги и charges socials.
Все зависит от суммы вашего дохода и состава семьи.
Знаю что charges не начисляются на зарплату полученную за границей.
Elasic вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента