|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2010
|
Добрый день и с новым годом всех!
Сейчас собираю доки на 10-летку, 10 января будет 4 года браку, настоящая карта заканчивается в апреле, рдв в конце января. На сайте префектуры Bas-Rhin не нашла толком разных списков для обычного титра и титра на 10 лет, все документы, как и раньше, правда ли это? Экзамен по языку сдала Delf b1 еще в сентябре, тк на форуме вычитала, что он нужен, а сейчас не вижу этого пункта в списке, он как бы есть, но среди сертификатов офии или я что-то не так понимаю? И так же читала давно еще, что муж должен заявление писать, что согласен с тем, чтобы мне 10летку дали, это так? http://67.accueil-etrangers.gouv.fr/...-de-francais-e Кто недавно подавал по браку, подскажите, пожалуйста, чем список доков на 10летку отличается от обычного? Только лишь подтверждением языка? Спасибо огромное! Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
redrose88, есть же и в вашей ссылке:
diplôme ou certification (liste définie par arrêté INT1805032A du 21 février 2018) permettant d’attester de la maîtrise du français à un niveau au moins égal au niveau A2 du cadre européen commun de référence pour les langes, sauf si le demandeur est âgé de plus de 65 ans. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Я понимала так, что это один из пунктов, но не обязательный и если я вче правильно поняла, то только им и отличается список доков на 10лет от списка на обычный титр? Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
Я подавала недавно, документы те же + диплом или тест А2. Никакого заявления от мужа нет в списке документов, он уже на месте подпишет вместе с Вами декларацию о совместном проживании... или как там она называется. Но меня еще попросили написать мотивационное письмо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ! На месте попросили написать или потом донести? Или где-то заранее об этом говорились? А Вы когда подавали и в каком департаменте? Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
redrose88, заранее писала, я за неделю до подачи зашла в префектуру и попросила список документов, чтобы быть уверенной, что ничего не добавили, и дама сделала приписку про мотив.письмо. Подавала в ноябре в Монпелье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2016
|
Besstania, а каким должно быть мотивационное письмо, есть ли примеры, подскажите, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ! В нашем списке мотивационного письма нет, в самой префектуре списка мне не дали а только бумажку с напечатанной на ней ссылкой на сайт префектуры... Подскажите, пожалуйста, может кто знает какие документы кроме электричества, воды, газа можно подать на подтверждение места жительства, нам никак не получить эти бумаги 3 месячной давности, так как в нашем случае они раз в году производятся. Может кто знает альтернативы? Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.10.2015
|
Вот уже который месяц аналогично ищу ответы и пока не повезло пообщаться с реальными претендентами на 10-ку. Тем более, что постоянно меняются правила и не понятно, на что опираться, на какую информацию. Буду очень благодарна за подсказки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.10.2015
|
Как прошла ваша подача?
Добрый день. Поделитесь информацией, как прошла подача? Насколько я понимаю вы подавались в Страсбурге? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
дамы, прежде чем писать мотивационные письма, узнайте требуют ли их в вашей префектуре. Во многих префектурах этот архаизм давно уже не никого не интересует и в списке документов его нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
это конкретно в вашей префектуре, а в других ничего не просят. Поэтому и надо узнавать форумчанам как собеседование происходит в тех префектурах, к которым они относятся. У кого-то и подтверждения жизни во Франции за каждый месяц требовали, но, такой бред пришел в голову только работникам одной-единственной префектуры,а не всем в других региона. Есть один обязательный список документов, а потом уже каждая контора-префектура изголяется как хочет.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
Доброе утро, форумчане.
А кто-то владеет инфо по получению второй десятилетней карты? Есть ли различие в процедуре, пакете документов? Буду признательна и за ссылку на закон |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2017
|
Добрый день всем .
Вопрос про языковой экзамен на уровень А2. С какого момента он действителен :со дня сдачи экзамена или со дня получения сертификата ? С какой даты идёт отсчёт валидности теста? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Ничего не понимаю, смотрю информацию на service-public, там ничего не сказано, про то что необходмо подтведить уровень языка А2. Только лишь:
" ... + preuve de votre connaissance suffisante de la langue française (diplôme, test ou attestation linguistique)" На сайте префектуры тоже ничего нет. Как бы я тогда узнала об этом если бы не заглянула на наш форум??? У меня шок небольшой. Надо теперь этот тест срочно где-то сдавать.. Кстати, подскажите пожалуйста, может я не правильно смотрю информацию на "Carte de résident de 10 ans d'un étranger en France"? Может надо искать под другими рубриками? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
Yuta, аналогично, как и вы, была удивлена разнице информации на service-public и на сайте нашей супрефектуры http://www.yvelines.gouv.fr/Demarche...te-de-resident - начала сомневаться даже, устроит ли их мой TCF ANF (сдавала для гражданства), т.к.туда не входит épreuve écrite. А самое интересное, что одна знакомая получила 10-летку в нашей супрефектуре в июле без подтверждения знания языка, а когда я пришла за списком pièces à fournir в конце января, первый вопрос был-есть ли у вас французский диплом или сертификат, подтверждающий уровень французского? Узнав, что да, продолжили консультировать. Так что, наверное, самый логичный вариант-обратиться лично в вашу префектуру за списком необходимых документов, и уже от этого плясать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Yuta, сотрудницу, принимавшую досье, интересовал только уровень (к слову, она не знала, как оценить мой В2-выше или ниже он требуемого А2 ))) Досье принято, карта пока не готова-кто знает, может, и отфутболят ещё при ближайшем рассмотрении? Не думаю, конечно, но ничему не удивлюсь уже. Меня в любом случае даже 2-х летний титр устроит-как только получу карту, сразу на гражданство пойду подавать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lightning, Извините, еще немного попристаю к вам с вопросами
![]() Получается, что вам дали рандеву буквально через пару недель после того как дали список документов в конце января? И это RV было за сколько до окончания вашей карты? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Yuta, я подавала досье за 3,5 месяца до окончания срока действия карты-сама захотела пораньше, они возражать не стали. А с рдв сейчас всё просто у нас, как оказалось-приходи и подавай без рдв в часы приёма, даже присутствие мужа не требуется, хотя все предыдущие разы это было строго обязательно (у меня ВНЖ по браку), но предупредили, что могут и вызвать, если понадобится.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я получала 2-х летнюю карту, тоже пришла пораньше, но мне назначили RV за один день до ее окончания. Возможно, что с 10-летними картами дела обстоят по другому. Надо тоже попробовать сходить пораньше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.02.2014
|
Спасибо большое! А на что это влияет? Какие налоги мне надо будет в этой связи платить во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента |