![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите у меня по ночам странное ощущение такое в животе.Такое чувство как волна идет внутри я не знаю как это объянить похоже на движение но очень такое нежное.И чувствую я это когда ложусь спать.Могут ли это быть шевеления малыша?и можно ли так рано в 14нед.чувствовать что то подобное?Днем я ничего не ощущаю абсолютно а вот ночью прям чудеса!!!
Про прикосновения муж каждый день старается общаться с животиком целует гладит разговаривает...Кажется даже я столько не общаюсь со своим животом (кот.впринципе пока незаметно). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
У всех шевелюшки на разном сроке начинаются. Все индивидуально. Мне муж на ночь крем от растяжек наносит на живот и песенки поет. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
поздравляю! это такой трогательный момент!
![]() Спасибо! Я с радостью решила воспользоваться возможностью попробовать разное ,удовлетворить свое любопытство и по максимуму постараться прожить эту беременность, ну и к родам подготовиться Пока мы живем в Париже, у меня нет других детей и муж мне помогает - нужно пользоваться моментом ![]()
![]() ![]() Кстати, это помогает осознавать, что муж теперь не просто муж - а и будущий папа. Вроде очевидно -но мне это осознать не так уж и легко |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А так в самой комнате, где проходило занятие при роддоме - был список акушерок, которые занимаются haptonomie. И еще есть официальный сайт, где тоже можно получить список акушерок, практикующих этот метод Занятия через большой интервал - потому что их должно быть восемь, и чтобы последний был на последнем месяце. И если честно - то я даже рада, что интервал большой и даже хотела бы, чтобы это было раз в месяц где-то, потому что это довольно дорого - каждую неделю мы бы точно не смогли ходить ![]()
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне вот тоже кажется что он активничает там ночью когда я сплю но так как он еще маленький и срок небольшой я начала чувствовать только по ночам тк я часто сплю на спине и расслабленность во сне.Ощущения конечно странные но приятные.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос про одежду.Я видела что есть в продаже трусы для беременных мне почему то кажется что они вообще не удобные тк они зачем то натягиваются высоко на живот что считаю только мешает.Кто пользовался?Удобно ли в таком белье?Я наоборот думаю что лучше когда трусики низкие.
А вот колготки для беременных мне очень понравились очень эластичные и совершенно не давят на живот.Считаю хорошей вещью и рекомендую. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Я тоже связалась с местным фотографом, она мне порекомендовала делать фотосессию на 7-м месяце, говорит и животик уже красивый и еще не сильно тяжело. Пока не записывалась, нужно гарднробчик придумать, еще у меня пол-месяца или месяц есть)
![]() |
||
Мэтр
|
У нас 12-го очередной визит к гинекологу...уже не дождемся полюбоваться на нашего подросшего мальчика) То что подрос - я чувствую, ему уже с боку места мало и + он видимо решил не прятаться и не теснится... я теперь и дышу и ем и гуляют и по дому убираю совсем с иной легкостью)
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Так интересно, как меняются ощущения вместе с тем, как детка растет внутри |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бусинка74, только прочитала ваше сообщение... очень хочется помочь вам советом, но пока не приходит ничего путного в голову! Девченки молодцы! Уже начали моральную поддержку!) То что во время беременности мы более чувствительны - это факт!
Знаю только что нет ничего сильнее, чем любовь! Как мне объясняли, что любовь сравнима со струей из шланга... она настолько сильна, что может сбить или убить своим потоком.... только убивает она не все хорошее, а именно негатив и пр. отрицательные качества в нашем собеседнике) Если у вас есть за что любить вашу мать, сосредоточтесь на этом моменте, запомните это состояние и после, пропустив зеленый поток через макушку - выпустите этот поток через сердце в направлении вашей мамы) только очень важно направить именно искреннюю вашу любовь... тогда она вам вернется от нее же, по принципу бумеранга) Вашей маме именно этого не хватает... при этом нужно сократить общение до минимума... но не исключать, т.к. если это повторяется уже 3-ю беременность, значи вы не извлекаете из какого-то полученного опыта выводы... возможно даже что вы боитесь принять какое-то кардинальное решение, которое полностью изменит ситуацию... и это будет повторятся и повторятся... а со временем такое перенапряжение может вылится в гипертонию или др. болезни... Кстати о приходе детей в семью, то что я читала и во что я от части верю, что это дети выбирают родителей, поэтому вы на этапе своего рождения выбрали вашу маму чтобы помочь ей и себе... значит и сейчас выбор за вами, а не за вашей мамой) по крайней мере я так думаю... Кстати вы можете мысленно посылать вашей маме также и благодарности за все, как она считает, что она для вас сделала и чем она ради вас пожертвовала... это тоже работает и не обязательно говорить это лично... Хотя сказанное лично начинает работать еще быстрее (не знаю насколько ваша мама к этому готова... и насколько вы готовы наклонить перед ней голову в благодарности...) Надеюсь я написала не очень запутанно...
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже хочу на 6-7м месяце сделать фотосессию тк сильно тяжело в конце с животом.Но все конечно зависит от человека у каждого свои взгляды.Кому то нравится на 9ом месяце с огромным животом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я кстати тоже в основном чувствую его вечером и когда лежу на спине, руки на живот кладу. В 15 недель уже четко почувствовала, как меня он пару раз пнул. Легонечко, но прям пнул в ладошку, поэтому считаю, что точно его чувствую с 15 недель. Но если например не ложилась бы так и не прислушивалась, то наверняка, почувствовала его намного позже. У меня вообще такой важный момент вечером, когда все уложимся, я лежу и с ним общаюсь ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
+1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
IdaLou, Спасибо большое за интересный рассказ про занятия. Но нам еще рано ходить, мы еще маленькие и шевелюшек нет. Скажите пожалуйста, эти занятия платные и если да, то сможет mutuelle их покрыть? Мы в принципе, в любом случае собираемся на них ходить, но просто для информации)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот смотрю на свою 7-ми месячные фотографии, мне кажется пузик был маловат, а когда в 37 недель, то в самый раз. Поэтому где-то на этот период и настраиваюсь, после 30 недель. Хорошо, рожать нам летом, очень красивые фотосессии должны получиться ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
По поводу денег - да, платные и довольно дорогие. Часть покрывает secu, часть - mutuelle . Мы пока еще не знаем, кто и сколько покроет. Как узнаю - отпишусь |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да, а еще не нужно курточки специальные носить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бывает ли вам дурно в общественных местах?В транспорте?и как из этого положения выдти? Мне сегодня реально первый раз так плохо стало в поезде я думала что потеряю сознание воздуха не хватало у меня всегда с собой бутылка воды в сумке так вот я уже хотела себе в лицо водичкой по плескать другого варианта у меня совершенно не было.Но как то обошлось по тихоньку.Я уже думала вернуться домой тк единственное чего я хотела это лечь и дышать свежим воздухом.А вообще это страшно где то в транспорте или еще где в обморок упасть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2013
|
из за этого я боюсь в дальние поездки одна ездить. далеко от дома не ухожу особо, только если с мужем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
|
|
![]() |
|