Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2014, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеTanya пишет:
я тебе могу М. дать погонять - гарантирую, что девочку меньше хотется будет! -

а серьезно, желаю тебе все-таки девочку!!
Ну да, спасибо, давай, пусть поиграют Но все-таки ведь хочется свою девочку с золотыми кудрями
Jolivuk вне форумов  
Старое 04.03.2014, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Хочу отписаться по поводу haptonomie - вчера у нас было первое занятие. Наша sage-femme показалась мужу и тем, кто нам ее посоветовал, довольно своеобразной, а мне в принципе понравилась

Первый урок был посвящен приглашению малыша к общению - как мамой (хотя я это и сама уже интутивно делала), так и папой - что было очень интересно. Вечером муж попробовал, снова получилось - он очень обрадовался.

Было несколько интересных моментов:

- то, что малыш практически срау откликнулся на прикосновения акушерки. Я даже не ожидала. Муж сказал, что это колдовство какое-то

-то, что можно влиять на положение ребенка, на место куда он направится - направляя туда свое внимание и чувствуя эту область. Sage-femme посоветовала представлять не близко к поверхности живота, а наоборот - как можно глубже внутри себя. Это хорошо и для детки, и для маминой спины

- то, что когда приглашаешь малыша к общению (кладешь руки на живот), пальцы должны быть слегка в стороны и руки в целом расслаблены. Так мы поняли, что нам с мужем не хватает расслабленности - у нас ладони более напряженные Очень полезно для осознания своего состояния

- то что малыша можно приглашать к общению водя по животу чем-то приятным, например перышком или приятной тканью. Так как он любопытный и любит приятные ощущения - то обычно откликнется

- то, что после - я очень хорошо спала, когда проснулась энергии было намного больше, чем обычно

Самое полезное для нас как для пары и как для будущих родителей было подчеркивание важности доброжелательного расслабленного тактильного контакта

Что еще интересно было - то, что я пожаловалась на тупую боль в бедре. Sage-femme покрутила меня, посмотрела спину, ноги и сказала, что из-за нового расположения веса, одна нога как бы стала короче другой (не знаю, как правильно обяснить) и это создает дополнительную нагрузку.

В конце занятия, она сделала мне пару упражнений на таз и на осанку, и, правда, стало полегче

В общем - хотя я и не могу сказать, что занятия вызвали у меня бурю восторгов, но в целом для себя, мужа и нас как пары и как родителей, я считаю полезным. Но необязательным.

Следующее занятие будет через 2 недели - посмотрим, как оно будет дальше
Здорово! А где эти курсы нашли?При госпитале?И почему занятия через большой интервал?
claireSV вне форумов  
Старое 04.03.2014, 19:44
Мэтр

Скажите у меня по ночам странное ощущение такое в животе.Такое чувство как волна идет внутри я не знаю как это объянить похоже на движение но очень такое нежное.И чувствую я это когда ложусь спать.Могут ли это быть шевеления малыша?и можно ли так рано в 14нед.чувствовать что то подобное?Днем я ничего не ощущаю абсолютно а вот ночью прям чудеса!!!
Про прикосновения муж каждый день старается общаться с животиком целует гладит разговаривает...Кажется даже я столько не общаюсь со своим животом (кот.впринципе пока незаметно).
claireSV вне форумов  
Старое 04.03.2014, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Скажите у меня по ночам странное ощущение такое в животе.Такое чувство как волна идет внутри я не знаю как это объянить похоже на движение но очень такое нежное.И чувствую я это когда ложусь спать.Могут ли это быть шевеления малыша?и можно ли так рано в 14нед.чувствовать что то подобное?Днем я ничего не ощущаю абсолютно а вот ночью прям чудеса!!!
Про прикосновения муж каждый день старается общаться с животиком целует гладит разговаривает...Кажется даже я столько не общаюсь со своим животом (кот.впринципе пока незаметно).
Это ваша рыбка плавает. У меня тоже такое по вечерам перед сном. Днем вобще ничего не чувствую.
У всех шевелюшки на разном сроке начинаются. Все индивидуально.
Мне муж на ночь крем от растяжек наносит на живот и песенки поет. Это его любимое занятие
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
я наконец то чувствую шевелюшки
поздравляю! это такой трогательный момент!

IdaLou, какие интересные вещи вы написали. С перышком обязательно попробую
А вообще вы молодец, столько всего делаете в эту Б., и бассейн и эти курсы с папой, и йогу. Браво!
попробуйте, даже для самой себя приятно

Спасибо! Я с радостью решила воспользоваться возможностью попробовать разное ,удовлетворить свое любопытство и по максимуму постараться прожить эту беременность, ну и к родам подготовиться

Пока мы живем в Париже, у меня нет других детей и муж мне помогает - нужно пользоваться моментом)) Потом уже не будет столько времени

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
IdaLou, особенно с первым важно, чтобы муж был рядом. Потому что со вторым и с третьим он уже осознает, что там внутри маленький человек, а потом такой же, как уже есть, будет тут бегать. А вот с первым мужья, по-моему, в прострации находятся, а реальное осознание, что там правда человек, приходит уже после родов
если честно, когда детка сидит тихо в животике, то и я забываю, что внутри растет маленький человечек . Так что мне тоже надо - еще и как

Кстати, это помогает осознавать, что муж теперь не просто муж - а и будущий папа. Вроде очевидно -но мне это осознать не так уж и легко
IdaLou вне форумов  
Старое 04.03.2014, 20:16
Мэтр

Здорово! А где эти курсы нашли?При госпитале?И почему занятия через большой интервал?
Я читала и смотрела по телевизору - мне очень понравилась концепция. А в пятницу мы были на перовм занятии при роддоме, там была одна пара, которая тоже проходит haptonomie, они сказали, что им очень нравится, мы попросили координаты их sage-femme и тоже записались

А так в самой комнате, где проходило занятие при роддоме - был список акушерок, которые занимаются haptonomie.

И еще есть официальный сайт, где тоже можно получить список акушерок, практикующих этот метод

Занятия через большой интервал - потому что их должно быть восемь, и чтобы последний был на последнем месяце. И если честно - то я даже рада, что интервал большой и даже хотела бы, чтобы это было раз в месяц где-то, потому что это довольно дорого - каждую неделю мы бы точно не смогли ходить))

мне тоже кажется, что это детка плавает. Поздравляю - это непередаваемые ощущения!
IdaLou вне форумов  
Старое 04.03.2014, 20:48
Мэтр

Мне вот тоже кажется что он активничает там ночью когда я сплю но так как он еще маленький и срок небольшой я начала чувствовать только по ночам тк я часто сплю на спине и расслабленность во сне.Ощущения конечно странные но приятные.
claireSV вне форумов  
Старое 04.03.2014, 20:53
Мэтр

Я читала и смотрела по телевизору - мне очень понравилась концепция. А в пятницу мы были на перовм занятии при роддоме, там была одна пара, которая тоже проходит haptonomie, они сказали, что им очень нравится, мы попросили координаты их sage-femme и тоже записались

А так в самой комнате, где проходило занятие при роддоме - был список акушерок, которые занимаются haptonomie.

И еще есть официальный сайт, где тоже можно получить список акушерок, практикующих этот метод

Занятия через большой интервал - потому что их должно быть восемь, и чтобы последний был на последнем месяце. И если честно - то я даже рада, что интервал большой и даже хотела бы, чтобы это было раз в месяц где-то, потому что это довольно дорого - каждую неделю мы бы точно не смогли ходить))

мне тоже кажется, что это детка плавает. Поздравляю - это непередаваемые ощущения!
Я тоже активно хочу готовиться к родам и времени много но пока жду первой встречи в своем госпитале она на след.неделе и тогда мы с мужем уже будем решать куда ходить нужно знать чего госпиталь предлагает какие курсы что есть чего нет.И уже после этой встречи я начну пробовать какие либо подготовки. Муж кстати тоже очень хочет ходить на haptonomi я сначала скептически отнеслась но со временем понимаю что это и правда здорово.И только на пользу.
claireSV вне форумов  
Старое 04.03.2014, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Да хотела еще добавить, кто то писал что это не мне следует обратиться к психологу а маме. Она уже обращалась, но она видит ситуацию с другой стороны, что это я ребенок тиран, не любящая ее дочь и годная и поршивая. И психолог с ней работал над этим, над получивший от нее информации. Я очень тесно общаюсь с одной маминой подругой, так та мне иногда рассказывает ужасные вещи обо мне, о которых я не знала вообще
это я писала. да, тяжелый случай.. терпения вам и выдержки. у вас есть подруги и муж ,которые на вашей стороне. главное не принимайте близко к сердцу все происходящее,все будет хорошо)
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 04.03.2014, 21:00
Мэтр

Вопрос про одежду.Я видела что есть в продаже трусы для беременных мне почему то кажется что они вообще не удобные тк они зачем то натягиваются высоко на живот что считаю только мешает.Кто пользовался?Удобно ли в таком белье?Я наоборот думаю что лучше когда трусики низкие.
А вот колготки для беременных мне очень понравились очень эластичные и совершенно не давят на живот.Считаю хорошей вещью и рекомендую.
claireSV вне форумов  
Старое 04.03.2014, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Вопрос про одежду.Я видела что есть в продаже трусы для беременных мне почему то кажется что они вообще не удобные тк они зачем то натягиваются высоко на живот что считаю только мешает.Кто пользовался?Удобно ли в таком белье?Я наоборот думаю что лучше когда трусики низкие.
А вот колготки для беременных мне очень понравились очень эластичные и совершенно не давят на живот.Считаю хорошей вещью и рекомендую.
Ужасно не удобные, пару раз надела и выкинула. Самые удобные, на мой взгляд, трусы с низкой посадкой.
Старое 04.03.2014, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Я примерно запланировала на конец мая но буду смотреть по пузику.Скорее всего получиться в июне но кто знает какой живот будет.
Я тоже связалась с местным фотографом, она мне порекомендовала делать фотосессию на 7-м месяце, говорит и животик уже красивый и еще не сильно тяжело. Пока не записывалась, нужно гарднробчик придумать, еще у меня пол-месяца или месяц есть)
Старое 04.03.2014, 22:34
Мэтр

У нас сегодня было второе узи, очень хорошо прошло ......
....Мальчишка! Я очень довольна...
Поздравляю с хорошим УЗИ и с наконец определенным полом) Будем растить себе защитников!)

У нас 12-го очередной визит к гинекологу...уже не дождемся полюбоваться на нашего подросшего мальчика) То что подрос - я чувствую, ему уже с боку места мало и + он видимо решил не прятаться и не теснится... я теперь и дышу и ем и гуляют и по дому убираю совсем с иной легкостью)
Старое 04.03.2014, 22:43
Мэтр

Я тоже активно хочу готовиться к родам и времени много но пока жду первой встречи в своем госпитале она на след.неделе и тогда мы с мужем уже будем решать куда ходить нужно знать чего госпиталь предлагает какие курсы что есть чего нет.И уже после этой встречи я начну пробовать какие либо подготовки. Муж кстати тоже очень хочет ходить на haptonomi я сначала скептически отнеслась но со временем понимаю что это и правда здорово.И только на пользу
Очень правильно, сначала сходите в роддом, узнайте, что они предлагают - часто бывает, что что-то интересное. Например, при роддоме моей знакомой были курсы софрологии. Ей очень понравилось

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Ужасно не удобные, пару раз надела и выкинула. Самые удобные, на мой взгляд, трусы с низкой посадкой.
Я так и подозревала
IdaLou вне форумов  
Старое 04.03.2014, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
Поздравляю с хорошим УЗИ и с наконец определенным полом) Будем растить себе защитников!)

У нас 12-го очередной визит к гинекологу...уже не дождемся полюбоваться на нашего подросшего мальчика) То что подрос - я чувствую, ему уже с боку места мало и + он видимо решил не прятаться и не теснится... я теперь и дышу и ем и гуляют и по дому убираю совсем с иной легкостью
Спасибо! Да, будем растить защитников

Так интересно, как меняются ощущения вместе с тем, как детка растет внутри
IdaLou вне форумов  
Старое 05.03.2014, 00:05
Мэтр

Бусинка74, только прочитала ваше сообщение... очень хочется помочь вам советом, но пока не приходит ничего путного в голову! Девченки молодцы! Уже начали моральную поддержку!) То что во время беременности мы более чувствительны - это факт!

Знаю только что нет ничего сильнее, чем любовь! Как мне объясняли, что любовь сравнима со струей из шланга... она настолько сильна, что может сбить или убить своим потоком.... только убивает она не все хорошее, а именно негатив и пр. отрицательные качества в нашем собеседнике) Если у вас есть за что любить вашу мать, сосредоточтесь на этом моменте, запомните это состояние и после, пропустив зеленый поток через макушку - выпустите этот поток через сердце в направлении вашей мамы) только очень важно направить именно искреннюю вашу любовь... тогда она вам вернется от нее же, по принципу бумеранга) Вашей маме именно этого не хватает... при этом нужно сократить общение до минимума... но не исключать, т.к. если это повторяется уже 3-ю беременность, значи вы не извлекаете из какого-то полученного опыта выводы... возможно даже что вы боитесь принять какое-то кардинальное решение, которое полностью изменит ситуацию... и это будет повторятся и повторятся... а со временем такое перенапряжение может вылится в гипертонию или др. болезни...

Кстати о приходе детей в семью, то что я читала и во что я от части верю, что это дети выбирают родителей, поэтому вы на этапе своего рождения выбрали вашу маму чтобы помочь ей и себе... значит и сейчас выбор за вами, а не за вашей мамой) по крайней мере я так думаю...

Кстати вы можете мысленно посылать вашей маме также и благодарности за все, как она считает, что она для вас сделала и чем она ради вас пожертвовала... это тоже работает и не обязательно говорить это лично... Хотя сказанное лично начинает работать еще быстрее (не знаю насколько ваша мама к этому готова... и насколько вы готовы наклонить перед ней голову в благодарности...)

Надеюсь я написала не очень запутанно...
Старое 05.03.2014, 00:09
Мэтр

IdaLou, спасибо большое за краткое изложение ваших занятий! всегда очень познавательно!!! спасибо что делитесь своим временем описывая ваши впечатления и новыки)
Старое 05.03.2014, 00:16
Мэтр

Я тоже связалась с местным фотографом, она мне порекомендовала делать фотосессию на 7-м месяце, говорит и животик уже красивый и еще не сильно тяжело. Пока не записывалась, нужно гарднробчик придумать, еще у меня пол-месяца или месяц есть)
Я тоже хочу на 6-7м месяце сделать фотосессию тк сильно тяжело в конце с животом.Но все конечно зависит от человека у каждого свои взгляды.Кому то нравится на 9ом месяце с огромным животом.
claireSV вне форумов  
Старое 05.03.2014, 11:31
Мэтр

Вообще, малышик движется постоянно. Вы же сами видели на УЗИ. Вопрос в том, когда мы начнем понимать и отделять его движения от всяких там процессов в животе Так что вполне возможно, что это именно ваша рыбка.

Я кстати тоже в основном чувствую его вечером и когда лежу на спине, руки на живот кладу. В 15 недель уже четко почувствовала, как меня он пару раз пнул. Легонечко, но прям пнул в ладошку, поэтому считаю, что точно его чувствую с 15 недель. Но если например не ложилась бы так и не прислушивалась, то наверняка, почувствовала его намного позже.

У меня вообще такой важный момент вечером, когда все уложимся, я лежу и с ним общаюсь Теперь с каждой неделькой его движения сильнее и четче. И теперь уже ни с чем не перепутать
Jolivuk вне форумов  
Старое 05.03.2014, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
+1
Jolivuk вне форумов  
Старое 05.03.2014, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
IdaLou, Спасибо большое за интересный рассказ про занятия. Но нам еще рано ходить, мы еще маленькие и шевелюшек нет. Скажите пожалуйста, эти занятия платные и если да, то сможет mutuelle их покрыть? Мы в принципе, в любом случае собираемся на них ходить, но просто для информации)
katptic вне форумов  
Старое 05.03.2014, 11:51
Мэтр

Это да, у кого-то и в 9 месяцев животик аккуратненький, а кому-го лучше месяцев в 7 фотографировать.
Я вот смотрю на свою 7-ми месячные фотографии, мне кажется пузик был маловат, а когда в 37 недель, то в самый раз. Поэтому где-то на этот период и настраиваюсь, после 30 недель.

Хорошо, рожать нам летом, очень красивые фотосессии должны получиться
Jolivuk вне форумов  
Старое 05.03.2014, 14:30
Мэтр

IdaLou, спасибо большое за краткое изложение ваших занятий! всегда очень познавательно!!! спасибо что делитесь своим временем описывая ваши впечатления и новыки)
спасибо! рада внести что-то интересное от себя в эту тему. Мы здесь между собой стольким делимся - это здорово!

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
IdaLou, Спасибо большое за интересный рассказ про занятия. Но нам еще рано ходить, мы еще маленькие и шевелюшек нет. Скажите пожалуйста, эти занятия платные и если да, то сможет mutuelle их покрыть? Мы в принципе, в любом случае собираемся на них ходить, но просто для информации)
Эти занятия можно начинать с 4-го месяца, в передаче говорили, что можно даже и раньше. Но вот записываться лучше заранее - особенно, если акушерка востребованная

По поводу денег - да, платные и довольно дорогие. Часть покрывает secu, часть - mutuelle . Мы пока еще не знаем, кто и сколько покроет. Как узнаю - отпишусь
IdaLou вне форумов  
Старое 05.03.2014, 14:32
Мэтр

Я тоже хочу на 6-7м месяце сделать фотосессию тк сильно тяжело в конце с животом.Но все конечно зависит от человека у каждого свои взгляды.Кому то нравится на 9ом месяце с огромным животом
Я хочу в конце мая, потому что по идее должно быть тепло и солненчно, но у меня это уже будет семь с половиной месяцев. Как я буду выглядеть на этом сроке - большой вопрос

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Хорошо, рожать нам летом, очень красивые фотосессии должны получиться
Да, а еще не нужно курточки специальные носить )))
IdaLou вне форумов  
Старое 05.03.2014, 15:23
Мэтр

Бывает ли вам дурно в общественных местах?В транспорте?и как из этого положения выдти? Мне сегодня реально первый раз так плохо стало в поезде я думала что потеряю сознание воздуха не хватало у меня всегда с собой бутылка воды в сумке так вот я уже хотела себе в лицо водичкой по плескать другого варианта у меня совершенно не было.Но как то обошлось по тихоньку.Я уже думала вернуться домой тк единственное чего я хотела это лечь и дышать свежим воздухом.А вообще это страшно где то в транспорте или еще где в обморок упасть.
claireSV вне форумов  
Старое 05.03.2014, 15:39
Мэтр

Бывает ли вам дурно в общественных местах?В транспорте?и как из этого положения выдти? Мне сегодня реально первый раз так плохо стало в поезде я думала что потеряю сознание воздуха не хватало у меня всегда с собой бутылка воды в сумке так вот я уже хотела себе в лицо водичкой по плескать другого варианта у меня совершенно не было.Но как то обошлось по тихоньку.Я уже думала вернуться домой тк единственное чего я хотела это лечь и дышать свежим воздухом.А вообще это страшно где то в транспорте или еще где в обморок упасть.
у меня такое постоянно! даже дома бывает.. я не могу уже долго в душе мыться, тк начинает голова кружиться. открываю дверь,чтобы не было духоты. иногда на улице даже становится плохо. я выхожу из положения тем,что сразу сажусь. нахожу скамейку или в метро свободное сиденье. становится легче. и воду обязательно ношу с собой. пью и немного на лицо брызгаю. помогает.
из за этого я боюсь в дальние поездки одна ездить. далеко от дома не ухожу особо, только если с мужем.
Старое 05.03.2014, 15:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Бывает ли вам дурно в общественных местах?В транспорте
меня на первом месяце в трамвае укачало ...
kiraan вне форумов  
Старое 05.03.2014, 15:40
Мэтр

Эти занятия можно начинать с 4-го месяца, в передаче говорили, что можно даже и раньше. Но вот записываться лучше заранее - особенно, если акушерка востребованная

По поводу денег - да, платные и довольно дорогие. Часть покрывает secu, часть - mutuelle . Мы пока еще не знаем, кто и сколько покроет. Как узнаю - отпишусь
Спасибо большое, в начале третьего месяца запишусь)
katptic вне форумов  
Старое 05.03.2014, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
у меня такое постоянно! даже дома бывает..
Мне тоже плохо бывает, когда у камина лежу. Раньше очень любила под пледом с книжкой у камина, теперь не получается..
katptic вне форумов  
Старое 05.03.2014, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеkiraan пишет:
меня на первом месяце в трамвае укачало ...
меня все 7 месяцев укачивает везде.. даже в метро... весело живем
   Тема закрыта   

Закладки