![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Clisson, если Вы -молодая ,амбициозная ,без маленьких детей-почему бы и не попробовать новый вариант? Если хотите чего-то добиться-надо идти вперед. Если комфорт и спокойствие важнее-оставаться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Roupy, уж чья бы корова мычала...Когда читаешь созданную вами тему о вашем мутном участии в сюжете о том, как бы бывшую фр.жену ободрать, как липку, родственникам фиктивного мужа - волосы дыбом встают...
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Kandy, Ну жену там никто и обдирать не собирался. Кстати та ситуация разгуливается, во многом благодаря грамотным советам форумчан, никто никого не " обдирает" , люди просто законно выходят из непростой ситуации. ( коровы вот у меня нет, мычать некому). А по существу- вы откровенно хамите, не находите?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Clisson пишет:
Вам никто не мешает попробовать, по-любомы это <cdd> и за полгода вы узнаете и предприятие и условия работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Надо исходить из начальных данных есть ли дети(другой город , няня, школа и тд), насколько осуществимо. Насколько этот город другой(то есть надо ли переезжать и прочее), как это совместимо с личной жизнью. Если бы мне сейчас предложили бы поехать куда нить поработать на более интересную работу с еще лучшей зарплатой, но на год как минимум и за границу , я бы поехала и всех бы перевезла, устроила бы и детей и папу тоже уговорила ![]() А вообще работу крайне полезно менять. Я за.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Clisson, я согласна с мнением BeauParis.
Все зависит от того, что вы хотите. И в какой сфере работаете. Может ли ваш кратковременный контракт открыть для вас новые возможности ? И на самом ли деле все будет потеряно на первом предприятии ? Посчитайте по деньгам. Если зарплата намного выше, то скольким месяцам на вашей старой работе она равна ? Сколько вы будете тратить на жилье, переезды и другие расходы ? Есть ли какие то другие минусы ? И плюсы ? Может быть, если вы себя проявите на новом месте, вам продлят ваш новый контракт ? Лично я не могу одно и то же постоянно делать. Мне надо, чтобы была какая-то движуха. А есть такие люди, которым важно, чтобы поближе с домом, да работа знакомая, да каникул побольше... Мне всегда помогает такой способ при выборе из двух вариантов. Я представляю себе, что приняла решение в пользу одного варианта, живу с этим какое-то время и зондирую свои ощущения. А затем, что в пользу другого, и тоже зондирую. И выбираю тот вариант, от которого у меня ощущения более положительные и с которым мне спокойнее. И главное, ни у кого (кроме вашей семьи) не спрашивайте мнение. Доверяйте только себе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Если не будешь двигаться вперед, избегая трудностей, то никогда вперед и не продвинешься. И многие так живут, их устраивает стабильность, пусть с недостатками, но спокойная жизнь. Это жизненная позиция. А вторая позиция - оппозиционная. Риск потерять стабильность - есть! Но есть возможность приобрести больше. Выбирать вам исходя из условий вашей личной жизни, исходя из вашего темперамента, амбиций, планов на будущее, способности рисковать, из стратегических способностей и много другого. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Clisson, Выбирайте, к чему у самой душа лежит. Без относительно, как будет правильнее. Просто по опыту знаю- лучше сожалеть о сделанном, чем об упущенной возможности. Ну да может и сожалеть не придется. По крайней мере вы сделаете все от вас зависящее и используйте все шансы.
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще выбор тяжелый у вас стоит!
Вы напишите побольше, может быть в дискуссии самой станет в какой-то момент очевидно, как поступить! У меня часто так бывает. У исходной точки не знаешь, что делать, а как только с кем-то обсудишь, становится понятно, что хорошо, а что плохо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сасибо всем, кто мне ответил! Предложение связано с созданием методики, что-то типа виртуального учебника. Я думала весь день вчера и так устала от этого, что заснула в 9 вечера и, видимо, думала всю ночь, так как встала с тяжёлой головой. И решила не соглашаться. Сделала два столбика с плюсами и минусами- на старом месте плюсов больше. Если бы предлагали постоянный контракт, то как-то всё бы по-другому было переосмыслено.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Clisson, я думаю Вы приняли правильное решение. Очень часто синица в руках гораздо ценнее журавля в небе.
И я бы в первую очередь посоветовала не слушать советы от неработающих или устроившихся на работу без года неделя на СДД ![]() Мне кажется, что при выборе работы нужно всегда руководствоваться вопросами "а что дальше?" и "какие перспективы?". А в случае отказа от уже имеющегося СДИ еще и вопросом "а что я потеряю?". Во Франции человек (особенно в зрелом возрасте) теряет очень многое, отказываясь от СДИ и соглашаясь на ОЧЕНЬ кратковременный контракт с туманными перспективами. И исходить надо не только из своих амбиций и сиюминутных желаний, но и от общей финансовой и моральной ситуации семьи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я когда моему младшему было 4 месяца ушла со старой работы (СДИ), точнее не вернулась после декрета, отучилась(СИФ) и нашла работу гораздо более интересную, недалеко от дома, и с лучшей зарплатой. Хотя по идее мне уходить с таким маленьким ребенком, да еще запрашивать СИФ (шеф чуть не поседел когда узнал, и мне мы в любом случае пришлось уйти), было не резон. Если человеку далеко за 40 и в его области работы нет и он живет в глубокой провинции, то да, надо хорошо подумать. Если человеку за 30 и нет младенцев и даже это не помеха, то почему бы не рискнуть ? Но мы не знаем никаких исходных данных автора вопроса.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Stroka, а тем, кто без недели год работает можно выссказать свое мнение?
Clisson, если вы проснулись с тяжелой головой, то сомневайтесь в своем решении. Правильное решение приносит легкость! Вам нужно сегодня срочно дать ответ? подумайте еще, если время терпит. И да, очень интересно, есть ли у вас дети или другие связывающие обстоятельства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Возраст и регион проживания указаны в профиле. Данных более чем достаточно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Clisson, правильное решение!Приходит момент ,когда хочется все таки стабильности,а не шашкомахания-СДИ все таки серьезный контракт и,если нет таких помех, как невыносимая обстановка на работе или отвращения к ней,то лучше эта "синичка".(особенно в свете последних лет...)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Clisson, я вчера думала о Вашей ситуации.
С CDI на руках, я бы не стала никуда переезжать на полгода. Сейчас не та ситуация, чтобы 6 мес. отработать на CDD, а потом остаться непонятно с чем. Моя подруга получила подобное предложение, прошла конкурс, очень волновалась, работа была по ее профилю и много интереснее, чем нынешняя. На работу ездить чуть дальше, больше поездок. Потом оказалось, что да, зарплата выше, но они неуверенны в финансировании. Как итог, решила остаться на нынешнем месте, с чуть более низкой зарплатой, более коротким рабочим днем, но уверенностью в наличии работы и через год. (3 детей, о переезде речь не шла.)
![]() |
|
Мэтр
|
Я как то не привыкла в профили заглядывать
![]() Меня больше интересовало , насколько далеко другой город, много ли детей, на какой работе муж, насколько можно ему работать дистанционно.
![]() |
|
Мэтр
|
я тоже
![]() Странно, что все сбросили со счетов моральное удовлетворение от работы, возможность профессиональной реализации. Stroka, как-то вы странно подходите к вопросу. Именно я переехала за 170 км с двумя детьми маленького возраста из-за работы, организовала свой был, нашла жильё и т.п. У меня больше всех опыта в этом вопросе. Ну и хорошо, что людей с пассивной жизненной позицией больше, это оставляет больше возможностей тем, у кого она активная ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я думаю, что во сне приходит правильное взвешенное ВАМИ решение. ТАк что поддерживаю его. Не говоря уже, что многие открытия пришли во сне, Менделееву его таблица, Кекуле открыл бензойное кольцо увидев во сне кусающую себя за хвост змею и пр. пр. пр... Сон ваши мысли разложил по полочкам. Как это бывает у всех. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Он за тысячу км ездил в гости домой из Эльзаса, чтобы один день дома побывать, больше нельзя было оставаться. И вы с Clisson в разных возрастных категориях. Я знаю, что безработную вы слушать не станете (уши затычками заткнёте, тёмные очки наденете ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |