Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2014, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Вот что бы вы выбрали? Есть постоянный контракт под боком, нормальная работа, немного нудная, немного рутины, есть премии небольшие, но з/п средненькая.
Предлагают контракт очень интересный, в другом городе, с приличной з/п, но на 6 месяцев. Первый контракт, естественно, будет потерян навсегда. А новый не факт, что продлят, но могут и продлить. Что бы вы выбрали?
Я смогу ответить, если что, в обед или вечером.
На этот вопрос лучше вас увы никто не ответит ,есть вариант потерять постоянную работу и не приобрести ничего толком в замен,есть также возможность приобрести возможно более выгодную работу ,но как вы сказали где гарантия ,что контракт продлят ? Я бы рискнула ,но опять же это все на свой страх и риск!
BeauParis вне форумов  
Старое 07.01.2014, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Clisson, если Вы -молодая ,амбициозная ,без маленьких детей-почему бы и не попробовать новый вариант? Если хотите чего-то добиться-надо идти вперед. Если комфорт и спокойствие важнее-оставаться.
Старое 07.01.2014, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Вы правы, истинный бред. А тема была полезная...
Roupy, уж чья бы корова мычала...Когда читаешь созданную вами тему о вашем мутном участии в сюжете о том, как бы бывшую фр.жену ободрать, как липку, родственникам фиктивного мужа - волосы дыбом встают...
Старое 07.01.2014, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Kandy, Ну жену там никто и обдирать не собирался. Кстати та ситуация разгуливается, во многом благодаря грамотным советам форумчан, никто никого не " обдирает" , люди просто законно выходят из непростой ситуации. ( коровы вот у меня нет, мычать некому). А по существу- вы откровенно хамите, не находите?
Старое 07.01.2014, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Предлагают контракт очень интересный, в другом городе, с приличной з/п, но на 6 месяцев.
а где при этом будет муж?
I love France вне форумов  
Старое 07.01.2014, 12:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Clisson пишет:
Предлагают контракт очень интересный, в другом городе, с приличной з/п, но на 6 месяцев.
Хороший план. 6 месяцев пролетят быстро, даже без мужа.
Вам никто не мешает попробовать, по-любомы это <cdd> и за полгода вы узнаете и предприятие и условия работы.
hiitola вне форумов  
Старое 07.01.2014, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Roupy, уж чья бы корова мычала...Когда читаешь созданную вами тему о вашем мутном участии в сюжете о том, как бы бывшую фр.жену ободрать, как липку, родственникам фиктивного мужа - волосы дыбом встают...
Что не пост то все лучше и лучше,мда куда катится мир ,а вы не думали своими проблемами заняться ,а не лезть к другим ,мало того еще их оскорблять ,поносить и тому подобное ?
BeauParis вне форумов  
Старое 07.01.2014, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Вот что бы вы выбрали? Есть постоянный контракт под боком, нормальная работа, немного нудная, немного рутины, есть премии небольшие, но з/п средненькая.
Предлагают контракт очень интересный, в другом городе, с приличной з/п, но на 6 месяцев. Первый контракт, естественно, будет потерян навсегда. А новый не факт, что продлят, но могут и продлить. Что бы вы выбрали?

Надо исходить из начальных данных есть ли дети(другой город , няня, школа и тд), насколько осуществимо.
Насколько этот город другой(то есть надо ли переезжать и прочее), как это совместимо с личной жизнью.

Если бы мне сейчас предложили бы поехать куда нить поработать на более интересную работу с еще лучшей зарплатой, но на год как минимум и за границу , я бы поехала и всех бы перевезла, устроила бы и детей и папу тоже уговорила .

А вообще работу крайне полезно менять. Я за.
Старое 07.01.2014, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Кстати та ситуация разгуливается
Roupy, я подобные ситуации ДАЖЕ не комментирую. и, кстати, чем вам может быть полезна тема о работе ? Тоже непонятно.
Старое 07.01.2014, 12:56     Последний раз редактировалось CLEA; 07.01.2014 в 13:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
...
CLEA вне форумов  
Старое 07.01.2014, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Clisson, я согласна с мнением BeauParis.

Все зависит от того, что вы хотите. И в какой сфере работаете. Может ли ваш кратковременный контракт открыть для вас новые возможности ? И на самом ли деле все будет потеряно на первом предприятии ? Посчитайте по деньгам. Если зарплата намного выше, то скольким месяцам на вашей старой работе она равна ? Сколько вы будете тратить на жилье, переезды и другие расходы ? Есть ли какие то другие минусы ? И плюсы ?

Может быть, если вы себя проявите на новом месте, вам продлят ваш новый контракт ?

Лично я не могу одно и то же постоянно делать. Мне надо, чтобы была какая-то движуха. А есть такие люди, которым важно, чтобы поближе с домом, да работа знакомая, да каникул побольше...

Мне всегда помогает такой способ при выборе из двух вариантов. Я представляю себе, что приняла решение в пользу одного варианта, живу с этим какое-то время и зондирую свои ощущения. А затем, что в пользу другого, и тоже зондирую. И выбираю тот вариант, от которого у меня ощущения более положительные и с которым мне спокойнее.

И главное, ни у кого (кроме вашей семьи) не спрашивайте мнение. Доверяйте только себе.
CLEA вне форумов  
Старое 07.01.2014, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Не читая комментарии других, с уверенностью говорю, что я бы выбрала второе, даже не колеблясь. Но это лично я.
Если не будешь двигаться вперед, избегая трудностей, то никогда вперед и не продвинешься.
И многие так живут, их устраивает стабильность, пусть с недостатками, но спокойная жизнь. Это жизненная позиция.

А вторая позиция - оппозиционная. Риск потерять стабильность - есть! Но есть возможность приобрести больше.

Выбирать вам исходя из условий вашей личной жизни, исходя из вашего темперамента, амбиций, планов на будущее, способности рисковать, из стратегических способностей и много другого.
nevelena вне форумов  
Старое 07.01.2014, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Clisson, Выбирайте, к чему у самой душа лежит. Без относительно, как будет правильнее. Просто по опыту знаю- лучше сожалеть о сделанном, чем об упущенной возможности. Ну да может и сожалеть не придется. По крайней мере вы сделаете все от вас зависящее и используйте все шансы.
Старое 07.01.2014, 19:10
Мэтр

Вообще выбор тяжелый у вас стоит!
Вы напишите побольше, может быть в дискуссии самой станет в какой-то момент очевидно, как поступить! У меня часто так бывает. У исходной точки не знаешь, что делать, а как только с кем-то обсудишь, становится понятно, что хорошо, а что плохо.
nevelena вне форумов  
Старое 08.01.2014, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Сасибо всем, кто мне ответил! Предложение связано с созданием методики, что-то типа виртуального учебника. Я думала весь день вчера и так устала от этого, что заснула в 9 вечера и, видимо, думала всю ночь, так как встала с тяжёлой головой. И решила не соглашаться. Сделала два столбика с плюсами и минусами- на старом месте плюсов больше. Если бы предлагали постоянный контракт, то как-то всё бы по-другому было переосмыслено.
Старое 08.01.2014, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Clisson, я думаю Вы приняли правильное решение. Очень часто синица в руках гораздо ценнее журавля в небе.
И я бы в первую очередь посоветовала не слушать советы от неработающих или устроившихся на работу без года неделя на СДД Ибо несерьезно судить о том, о чем не имеешь представления, а также о последствиях любых шагов в собственной практике.
Мне кажется, что при выборе работы нужно всегда руководствоваться вопросами "а что дальше?" и "какие перспективы?". А в случае отказа от уже имеющегося СДИ еще и вопросом "а что я потеряю?". Во Франции человек (особенно в зрелом возрасте) теряет очень многое, отказываясь от СДИ и соглашаясь на ОЧЕНЬ кратковременный контракт с туманными перспективами. И исходить надо не только из своих амбиций и сиюминутных желаний, но и от общей финансовой и моральной ситуации семьи.
Stroka вне форумов  
Старое 08.01.2014, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
думаю Вы приняли правильное решение
тоже так думаю. Еще нужно учитывать ситуацию в семье, как к этому относится муж ( и насколько дорог Вам муж, далеко ли новое место работы.
Много разных примеров перед глазами
I love France вне форумов  
Старое 08.01.2014, 12:03     Последний раз редактировалось Dunia; 08.01.2014 в 18:10..
Мэтр

Цлиссон, я думаю Вы приняли правильное решение. Очень часто синица в руках гораздо ценнее журавля в небе.
И я бы в первую очередь посоветовала не слушать советы от неработающих или устроившихся на работу без года неделя на СДД Ибо несерьезно судить о том, о чем не имеешь представления, а также о последствиях любых шагов в собственной практике.
Мне кажется, что при выборе работы нужно всегда руководствоваться вопросами "а что дальше?" и "какие перспективы?". А в случае отказа от уже имеющегося СДИ еще и вопросом "а что я потеряю?". Во Франции человек (особенно в зрелом возрасте) теряет очень многое, отказываясь от СДИ и соглашаясь на ОЧЕНЬ кратковременный контракт с туманными перспективами. И исходить надо не только из своих амбиций и сиюминутных желаний, но и от общей финансовой и моральной ситуации семьи.
А те кто работает с 2007 года на разных СДИ можно высказать свое мнение ?
Я когда моему младшему было 4 месяца ушла со старой работы (СДИ), точнее не вернулась после декрета, отучилась(СИФ) и нашла работу гораздо более интересную, недалеко от дома, и с лучшей зарплатой.
Хотя по идее мне уходить с таким маленьким ребенком, да еще запрашивать СИФ (шеф чуть не поседел когда узнал, и мне мы в любом случае пришлось уйти), было не резон.

Если человеку далеко за 40 и в его области работы нет и он живет в глубокой провинции, то да, надо хорошо подумать.
Если человеку за 30 и нет младенцев и даже это не помеха, то почему бы не рискнуть ? Но мы не знаем никаких исходных данных автора вопроса.
Старое 08.01.2014, 12:47
Мэтр

Stroka, а тем, кто без недели год работает можно выссказать свое мнение?

Clisson, если вы проснулись с тяжелой головой, то сомневайтесь в своем решении. Правильное решение приносит легкость! Вам нужно сегодня срочно дать ответ? подумайте еще, если время терпит.
И да, очень интересно, есть ли у вас дети или другие связывающие обстоятельства.
nevelena вне форумов  
Старое 08.01.2014, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Но мы не знаем никаких исходных данных автора вопроса.
Возраст и регион проживания указаны в профиле. Данных более чем достаточно.
Старое 08.01.2014, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Clisson, правильное решение!Приходит момент ,когда хочется все таки стабильности,а не шашкомахания-СДИ все таки серьезный контракт и,если нет таких помех, как невыносимая обстановка на работе или отвращения к ней,то лучше эта "синичка".(особенно в свете последних лет...)
lecia вне форумов  
Старое 08.01.2014, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Stroka, а тем, кто без недели год работает можно выссказать ?.
высказывать-то можно сколько и что угодно, вопрос в том, стоит ли прислушиваться к опрометчивым советам того, кто сам в нестабильной ситуации находится и опыта практически не имеет. Ведь советовали променять стабильный доход неюного уже сотрудника на кратковременную выгоду. А если прикинуть в комплексе? Допустим, выигрывает человек какие- то деньги в зарплате всего на полгода, так он потом после этого шестимесячного контракта вообще может постоянную работу долго не найти, в результате вся выигранная разница на жизнь уйдет. Еще переезд в другой город =расходы на аренду жилья, переезды семьи...сколько расходов, покроет ли все разница в новой зарплате? Думаю, нет. А уж о сроке контракта в 6 месяцев даже говорить не хочется...это не полноценная работа вообще. Можно, кстати, при таком типе работы предложить работодателям на них фрилансером поработать и книжку делать дистанционно, без отрыва от основного занятия.
Stroka вне форумов  
Старое 08.01.2014, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Clisson, я бы первый вариант выбрала - не терять постоянный контракт. Думаю, вы правильно сделали, взвесив все "за" и "против" в обоих вариантах.
Betina вне форумов  
Старое 08.01.2014, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Думаю, вы правильно сделали, взвесив все "за" и "против" в обоих вариантах.
А для меня второй вариант и не был вариантом.
Точнее, его может рассматривать как вариант молодая дамочка не обремененная ничем.
Старое 08.01.2014, 17:27     Последний раз редактировалось kika78; 08.01.2014 в 20:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Clisson, я вчера думала о Вашей ситуации.
С CDI на руках, я бы не стала никуда переезжать на полгода. Сейчас не та ситуация, чтобы 6 мес. отработать на CDD, а потом остаться непонятно с чем.
Моя подруга получила подобное предложение, прошла конкурс, очень волновалась, работа была по ее профилю и много интереснее, чем нынешняя. На работу ездить чуть дальше, больше поездок. Потом оказалось, что да, зарплата выше, но они неуверенны в финансировании. Как итог, решила остаться на нынешнем месте, с чуть более низкой зарплатой, более коротким рабочим днем, но уверенностью в наличии работы и через год. (3 детей, о переезде речь не шла.)
Старое 08.01.2014, 18:07     Последний раз редактировалось Dunia; 08.01.2014 в 18:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Возраст и регион проживания указаны в профиле. Данных более чем достаточно.
Я как то не привыкла в профили заглядывать
Меня больше интересовало , насколько далеко другой город, много ли детей, на какой работе муж, насколько можно ему работать дистанционно.
Старое 08.01.2014, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Я как то не привыкла в профили заглядывать
я тоже
Странно, что все сбросили со счетов моральное удовлетворение от работы, возможность профессиональной реализации.

Stroka, как-то вы странно подходите к вопросу. Именно я переехала за 170 км с двумя детьми маленького возраста из-за работы, организовала свой был, нашла жильё и т.п. У меня больше всех опыта в этом вопросе.

Ну и хорошо, что людей с пассивной жизненной позицией больше, это оставляет больше возможностей тем, у кого она активная
nevelena вне форумов  
Старое 08.01.2014, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Можно, кстати, при таком типе работы предложить работодателям на них фрилансером поработать и книжку делать дистанционно, без отрыва от основного занятия.
Я тоже хотела это предложить.
Я думаю, что во сне приходит правильное взвешенное ВАМИ решение. ТАк что поддерживаю его.
Не говоря уже, что многие открытия пришли во сне, Менделееву его таблица, Кекуле открыл бензойное кольцо увидев во сне кусающую себя за хвост змею и пр. пр. пр...
Сон ваши мысли разложил по полочкам. Как это бывает у всех.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 08.01.2014, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nevelena, вы путаете активную позицию и зачастую неумение взвесить зрело и мудро за и против.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 08.01.2014, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Именно я переехала за 170 км с двумя детьми маленького возраста из-за работы, организовала свой быт, нашла жильё и т.п. У меня больше всех опыта в этом вопросе.
Нетушки, у моего мужа больше опыта в этом вопросе.
Он за тысячу км ездил в гости домой из Эльзаса, чтобы один день дома побывать, больше нельзя было оставаться.

И вы с Clisson в разных возрастных категориях. Я знаю, что безработную вы слушать не станете (уши затычками заткнёте, тёмные очки наденете ), но шансы не равны у всех.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки