![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Relifkba, это не препараты грозят отклонениями, а именно вот это мнение, что они задерживают естественный выход эмбрионов с отклонениями.
С протоколами другая ситуация, при естественных беременностях действительно днём с огнём не сыщешь врача, который бы выписал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
Мне выписывали здесь "для сохранения" ударные дозы прожестерона. Правда, все равно не помогло. Ну и уже затем, при беременности закрепившейся, в обычных дозах весь первый триместр принимала для поддержки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или у Вас врач старой закалки, или у Вас своя особая история зачатия, ну например беременность далась с большими усилиями (было лечение или ещё какие-то особые меры), и врач об этом знал. Собственно, как и при ЭКО. Это входит в протокол скорее всего потому, что игра стоит свеч, неразумно рисковать тем, во что уже вложены материальные средства, и плюс к тому естественный гормональный баланс уже нарушен подготовкой к ЭКО, и нет гарантий, что у женщины достаточно своего прогестерона.
А у меня никогда не было "своего" врача, каждый раз случайные, и все мои попытки попросить прогестерон на всякий пожарный (опыт выкидышей был) натыкались на твёрдый отказ. Были хорошие отношения с эндокринологом, он вроде и старой закалки, сейчас уже на пенсии, но тоже не считал прогестероновую поддержку целесообразной. В последнюю беременность меня выручал утрожестаном добрый человек с форума, просто я знала, что если беременность не сохранится, то другого шанса уже не будет, поэтому готова была на "неразумные" шаги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
В последний раз даже уколы выписали с ударной дозой, т.к. таблетки не помогали, но это уже у врача, у которой солидный опыт в репродуктивном отделе госпиталя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mme Colette, я тоже просила не просто "на всякий случай", а после выкидышей. И не просто просила выписать, а просила провериться на прогестерон. На что в первом случае выслушала пафосную отповедь, что беременность во много раз сильнее каких-то там таблеток. И как раз отслойка с кровотечением после этого отказа были. Но я уже никуда не пошла, сидела дома и глотала слёзы в полной уверенности, что это опять выкидыш. Да и обстановка была не такой, чтобы по urgences таскаться, знаменитая canicule-2003, когда "полстраны" вымерло из-за плохой подготовки к этому (это оттуда пошли все эти ежегодные plan canicule). Так что если "на всякий случай не догадалась бы просить" - это такой ироничный упрёк мне, то у меня были на то свои причины. И на форуме как раз единицам (как я и говорю, в основном врачи старой закалки) выписывали прогестерон пусть не на всякий случай (если не нравится это выражение, медики говорят не "на всякий случай", а "для профилактики", но суть та же), но без всяких отслоек и кровотечений, просто после прецедентов выкидышей в анамнезе или другим проблемам с зачатием или сохранением. Но мне такие врачи так и не встретились. Справедливости ради, наверное я плохо искала. Форум шерстила на предмет именно таких, даже помню ники и в личку вопросы задавала, но по разным причинам не довелось. Не вижу противоречий между вышеописанным опытом и тем, что я написала. Есть страны, где выписывают именно на всякий случай (и это не обязательно хорошо, вопрос очень спорный), и во Франции это когда-то практиковалось намного чаще, позиция врачей с тех пор изменилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
elfine, мне не пришло бы в голову иронично упрекать в такой теме, я только описала свой опыт. Но я к врачу вообще пошла потому, что считала, что это fausse couche и нужно проверить, всë ли вышло. Имхо, нельзя было сидеть дома и глотать слезы, может ещë можно было что-то сделать, как у меня( Я очень удивилась, когда сказали, что всë ещë живо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mme Colette, да просто обстановка не располагала куда-то ходить, трёхлетний мальчик, с которым некому было остаться, общественный транспорт в распоряжении и жара 40 градусов. Может иногда и лучше сохранять покой, как бы ни тревожна была неизвестность. В этой истории не было плохого конца, кровотечение постепенно утихло потом, результат скоро stage d'observation в детском садике проходить будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Конечно есть! И у меня знакомая этим летом родила второго в 44! И забеременела и родила сама! Мужу немного за 50. Я прям за нее рада-рада. :-)
Она вообще детей хотела чуть ли не со школы. В 23 вышла замуж за финна, но оказалось, что он детей не хотел. Все говорил потом-потом, в итоге честно признался, что не хочет. После 7-и лет брака она от него ушла и родила ребенка от какого-то приятеля - так хотела ребенка. Еще через 5 лет встретила своего нынешнего мужа (у которого были дети от предыдущего брака), и вот они, наконец, родили совместного, которого хотели оба! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
Я это к тому, что врачи то есть такие, но найти их действительно сложно. Мне просто повезло, но у него и сейчас свой особый подход, куча витаминов и лекарств, о которых я в первую беременность и не слышала, вгоняют меня в ступор. Возможно, стоит обратить внимание на врачей с НЕ французскими фамилиями, так как есть надежда, что они не только французские университеты прошли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2017
|
Я стала записываться на УЗИ первого триместра, врач предлагает 22/02, либо начало марта, тк врач будет в отпуске.
Секретарь говорит, что идеально было бы на неделю позже, чем 22/01 (но врача не будет) Первый день последних месячных был 4/12, и на первом сайте рассчитала сейчас, дата первого узи с 19 по 26 февраля. То есть, вроде как и все ок, если сайт правильно дату рассчитал. Но у меня беспокойство после слов секретаря, не стоит ли найти врача, который сделает УЗИ в ту самую идеальную дату? Несколько важна дата первого УЗИ при поздней беременности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2017
|
На этом же сайте, где даты все рассчитаны автоматически, указан тест на тризомию 21 (март-апрель) и ponction trophoblaste (февраль-март)
Тризомия это ведь стандартный тест и предлагают его всем? Это анализ крови? И вот там кажется особенно важно точно попасть в дату? Я конечно же хочу сделать максимальное количество тестов и анализов, учитывая возраст. Есть ли анализы, которые гинекологи не предлагают, но можно и нужно просить, как точно все называется? По опыту первой беременности тест на тризомию был стандартным и возмещался без проблем, есть ещё дорогие невозмещаемые анализы, какие нужно запрашивать? Гинеколог говорил о возмещении страховкой таких анализов в 41 год, но мне хотелось бы иметь точный список, названия всех анализов, которые стоит сделать. |
|
![]() |
|
Закладки |