Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: согласны ли вы работать в воскресенье?
да, безусловно. 70 37,84%
да, но при условии(предлагаю развить в теме) 65 35,14%
нет 50 27,03%
Голосовавшие: 185. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2010, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Но если представить, что жена работает с четверга по понедельник, а муж - с понедельника по пятницу, получается, что видятся супруги час утром и три вечером. Кошмар...
После нескольких лет супружескои жизни будет даже слишком много . А когда есть дети, то это даже удобно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
После нескольких лет супружескои жизни будет даже слишком много . А когда есть дети, то это даже удобно.
Мне кажется,тут скорее вопрос приоритетов.
Для кого-то важнее совместный завтрак с мужем,а для других дети на первом месте.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Mashoulia, я согласна с ЕНОТом, что час утром и час вечером - много. Я несколько лет вставала вообще в 6 утра, работала с 8, так муж ещё спал. Вечером приходила домой, его ещё не было, потом подходил, мы ужинали и ложились спать. Потом рабочий график изменился, стала работать с 9, значит, по утрам виделись, но муж не завтракает, да и с утра неразговорчив, поэтому утро не считается, видимся только вечером.
Старое 14.11.2010, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Mashoulia, я согласна с ЕНОТом, что час утром и час вечером - много. Я несколько лет вставала вообще в 6 утра, работала с 8, так муж ещё спал. Вечером приходила домой, его ещё не было, потом подходил, мы ужинали и ложились спать. Потом рабочий график изменился, стала работать с 9, значит, по утрам виделись, но муж не завтракает, да и с утра неразговорчив, поэтому утро не считается, видимся только вечером.
А я сама такая утром. Не ем, не разговариваю, еле ноги волоку и вообще утро - это не для меня. Так что у меня оно тоже не считается, только не из-за моего друга, а из-за меня
Старое 14.11.2010, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
У меня несколько лет "супружеской" жизни и очень даже неудобно, поверьте. Мужа вижу только в воскресенье и вечером в понедельник (у него выходные в субботу-воскресенье, у меня в воскресенье и понедельник). В будние дни утром мы не видимся вообще. Часто вечером практически не вижу мужа (иногда я возвращаюсь в 10 часов вечера и позже). Не говоря о том, что даже на выходные никуда толком не поехать. А когда я работаю в воскресенье, так видимся мельком вообще. Поосторожней с суждениями, пожалуйста.
Старое 14.11.2010, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
EHOT, Droopy, а я против, мне маало! В туризме воскресенья - самый рабочий день, хорошо хоть, что супруг "свободный художник". Но интегрироваться для получения гражданства, ёлки-моталки, надо.
Старое 14.11.2010, 22:20
Кандидат в мэтры

А я скоро переезжаю и буду жить прямо на больших бульварах. Там есть мои любимые японские рестораны, которые открыты целый день в воскресенье и где можно поесть в 4 или 5 вечера, если хочется Мне туда не стыдно ходить Одежные магазы конечно и там закрыты, ну и фиг с ними. Можно будет в субботу успевать потому что прямо под боком.
Старое 14.11.2010, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
Мужа вижу только в воскресенье и вечером в понедельник (у него выходные в субботу-воскресенье, у меня в воскресенье и понедельник).
сеичас как раз воскресенье вечер... то есть, если все правильно, к 9 вечера вы уже наобшались с мужем, и теперь решили пообшаться с нами...
Поосторожней с суждениями, пожалуйста.
а что там у меня такого неосторожного в суждениях было?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 22:30
Мэтр

сеичас как раз воскресенье вечер... то есть, если все правильно, к 9 вечера вы уже наобшались с мужем, и теперь решили пообшаться с нами...
а что там у меня такого неосторожного в суждениях было?
Ага, наобщалась по той простой причине, что он - не дома. Такое тоже в жизни бывает. Что за переход на личности? А суждения у вас очень интересные, особенно, когда вас это особо не касается
Старое 14.11.2010, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Что за переход на личности?
вот и я себе задаю этот вопрос, Аnnesyl.
Старое 14.11.2010, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Енот, а ваш муж в каком графике работают? Это к тому, что реально семьям с "разными" плавующими грфиками, детьми и работой по воскресеньям трудно приходится. По себе знаю, для меня этот вариант не подходит.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 23:02     Последний раз редактировалось EHOT; 14.11.2010 в 23:31..
Мэтр

А суждения у вас очень интересные, особенно, когда вас это особо не касается
я стараюсь радовать форумчан своими суждениями. Не знаю только почему вы решили, что меня они не особо касаются. Мне хотелось бы иметь возможность ходить в магазин по воскресеньям и я за открытие магазинов по воскресеньям.

Что касается моеи работы. То мне иногда приходится работать по воскресеньям, и я в этом не вижу ничего ужасного. При этом у меня были периоды, когда работать приходилось все воскресенья подряд несколько месяцев.
Что за переход на личности?
я предполагаю, что вы описали график ваших встреч с супругом для наших коментариев... или это была информация только для обладателеи украинского гражданства, или я не вижу переходов на личности?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Это к тому, что реально семьям с "разными" плавующими грфиками, детьми и работой по воскресеньям трудно приходится. По себе знаю, для меня этот вариант не подходит.
Чем это труднее, чем когда оба родителя работают в среду или любои другои день?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 23:48
Мэтр

если оба родителя работают в воскресенье, то куда ребенка деть? бабушке/ дедушке? в среду есть досуговый центр.

И вообще не понимаю чем лучше для ребенка если его мама скажем не работает в четверг, а работает в воскресенье? В четрверг есть школа, ну заберет она его в 16.30, спать уложит в 9 и все. А в воскресенье - это целый общий день
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 23:51
Мэтр

Чем это труднее, чем когда оба родителя работают в среду или любои другои день?

Это тяжело семье в целом, когда все вместе собираются раз в месяц. Ну это, конечно, зависит от понятия семьи. Допускаю, что кому-то это вовсе и не нужно.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 23:54
Кандидат в мэтры

Это тяжело семье в целом, когда все вместе собираются раз в месяц. Ну это, конечно, зависит от понятия семьи. Допускаю, что кому-то это вовсе и не нужно.
Мне как-то сложно понять одну вещь. Почему в странах, где в воскресенье людям разрешено работать не распадаются семьи и не возникает вот таких вот проблем, а во Франции они возникают? Я не знаю, я наверное что-то пропустила... не понимаю и все.
Старое 15.11.2010, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandra38 пишет:
Мне как-то сложно понять одну вещь. Почему в странах, где в воскресенье людям разрешено работать не распадаются семьи и не возникает вот таких вот проблем, а во Франции они возникают? Я не знаю, я наверное что-то пропустила... не понимаю и все.
А почему вы уверены, что эти проблему не возникают? Может об этом не говорят и все. Франция - страна революций, здесь об этом можно и поговорить. Семьи распадаются, к сожалению, везде, даже у безработных. Не надо так утрировать.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 00:07
Кандидат в мэтры

А почему вы уверены, что эти проблему не возникают? Может об этом не говорят и все. Франция - страна революций, здесь об этом можно и поговорить. Семьи распадаются, к сожалению, везде, даже у безработных. Не надо так утрировать.
Согласна, для распадения семей много разных причин. Но эта не главная в жизни...
Старое 15.11.2010, 00:46
Мэтр

я стараюсь радовать форумчан своими суждениями. Не знаю только почему вы решили, что меня они не особо касаются. Мне хотелось бы иметь возможность ходить в магазин по воскресеньям и я за открытие магазинов по воскресеньям.

Что касается моеи работы. То мне иногда приходится работать по воскресеньям, и я в этом не вижу ничего ужасного. При этом у меня были периоды, когда работать приходилось все воскресенья подряд несколько месяцев.
я предполагаю, что вы описали график ваших встреч с супругом для наших коментариев... или это была информация только для обладателеи украинского гражданства, или я не вижу переходов на личности?
Я описала график встреч не для того, что бы вы детально его анализировали, а для того, чтобы показать следующее:
-совершенно не все рады работать в воскресенье.
-мне приятно общаться с моим мужем, и несмотря на определенный срок нашей общей жизни, меня напрягает то, что я редко его вижу. Думаю, что это тоже случай других форумчан. Если это не ваш случай, это ваше право... сочувствую.
-когда не совпадают выходные дни, а иногда и отпуск, очень проблемно планировать очень многие вещи: я, например, практически никогда не могу поехать с мужем куда-то на выходные.
-факт работы в воскресенье не обязательно приност финансовую выгоду или доп. отгулы. Если вас не напрягало работать "просто так"... отлично. Просто не все на это согласны.
-когда родители работают в будние дни, то можно оставить детей у няни, или в яслях. Найдите-ка ясли, которые работают в воскресенье, или няню, которая будет согласна посидеть с ребенком за обычную плату.
-у меня детей нет, но если они будут и у меня будет тот же график, детей я особо видеть не буду (разве что утром), мне это совершенно не нравится.
-то что вам хочется сходить по магазинам в воскресенье, это хорошо, но это совершенно ни к чему не обязывает других. Если особой выгоды от работы человек не получает, ему нужно работать просто потому, что бы вам или кому-то еще "хочется"?
-при чем здесь украинское гражданство, я что-то не поняла, не поясните ли?
Старое 15.11.2010, 01:24
Мэтр

Я описала график встреч не для того, что бы вы детально его анализировали, а для того, чтобы показать следующее:
вы же не написали для чего вы его описали. Без графика, кстати, намного понятнее получилось...

совершенно не все рады работать в воскресенье
пусть не работают...
мне приятно общаться с моим мужем, и несмотря на определенный срок нашей общей жизни, меня напрягает то, что я редко его вижу. Думаю, что это тоже случай других форумчан. Если это не ваш случай, это ваше право... сочувствую.
мне приятно ваше сочуствие, но это не по теме (в том посте стоял смаил). Если напрягает бросьте работу, вы сможете видеть его чаше.
факт работы в воскресенье не обязательно приносит финансовую выгоду или доп. отгулы.
как впрочем и факт работы в понедельник или вторник.
Найдите-ка ясли, которые работают в воскресенье, или няню, которая будет согласна посидеть с ребенком за обычную плату.
Естественно ясли не работают в воскресенье в стране, где практически никто не работает в воскресенье. Нет спроса, нет и предложения. На воскресенье легко наити бэбиситеров.
Если особой выгоды от работы человек не получает
а зарплата это не выгода?

при чем здесь украинское гражданство
вы в другои теме мне "запрешали" писать так как у меня нет украинского гражданства... Мне вот и подумалось, что может и в этои теме, вы написали ваши выходные только для украинцев. А, если какои москалик начнет написанное вами обсуждать, то это переход на личности...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 13:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
я предполагаю, что вы описали график ваших встреч с супругом для наших коментариев... или это была информация только для обладателеи украинского гражданства
Отличное чувство юмора.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеSandra38 пишет:
Тоже интересует этот вопрос. Только сформулирую я его иначе: почему в странах, где в воскресенье людям разрешено работать, не возникает таких проблем на государственном уровне?
А то, что касается распада семьи, в большинстве случаев (мое личное мнение) это не зависит от работы по воскресеньям. Можно и не работать в воскрасенье, проводить целый день с семьей, и ,в результате, развестись.
NICE2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 14:23
Мэтр

Еще раз, не надо передергивать. Расспадаются и БЕЗРАБОТНЫЕ семьи. О говорят о том, что массовое разрешение работать по воскресеньям будет создавать сложности в семье. Конечно, большинство, думаю, будут эти сложности преодолевать, но нужно ли это?

А что в других странах делается, неужели вы думаете, что люди живут по другому? ВСЕ ВЕЗДЕ ЖИВУТ одинаково. Да хотя бы в России ( других стран так доскaнально не знаю), знаю семьи, где из за вечерних /бесконечных работ плохо живут семьи. Просто выбора там нет, и все.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 14:30
Мэтр

Естественно ясли не работают в воскресенье в стране, где практически никто не работает в воскресенье. Нет спроса, нет и предложения. На воскресенье легко наити бэбиситеров.
Да, вы дейстиветельно так думаете? Сейчас существует много профессий, когда надо начинать в 6 утра. Этим родителям очень тяжело найти ясли/няню, которые бы согласились взять ребенка так рано. Неужели вы думаете, что в воскресенье ясли/няни будут ждать детей с распростертыми объятьями.

А про беибиситтера, официально "рекомендуемый" тариф для 2ух детей 9 евро в Париже. И что, кассирша будет платить 50 евро за день?
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
почему в странах, где в воскресенье людям разрешено работать, не возникает таких проблем на государственном уровне?
во Франции есть закон, которыи запрешает работать по воскресеньям. По этои причине и решение должно быть на государственном уровне.

Это был одним из первых законов во Франции регулируюших право работников на отдых. Тогда не было оплачиваемых отпусков, 35 часовых рабочих недель итд...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Согласна с тем, что уже писали, что систему надо менять. В стране, где высокий уровень безработицы, люди не рвутся на работу. Потому что им это невыгодно. Было бы выгодно, работали бы и в воскресенье. А так, народ уже привык к отвратительному сервису той же почты, например, но сделать ничего нельзя. Вот и терпят. Также и с магазинами, закрытыми в воскресенье - терпят, что они закрыты.
Parce que c'est comme ça.
Старое 15.11.2010, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Dadash, вас почитать, так, работать вообще не надо, потому что семья распадется, тк в шесть утра работать слишком рано, и 50 евро бебиситтеру платить дорого.
Старое 15.11.2010, 14:42
Мэтр

А про беибиситтера, официально "рекомендуемый" тариф для 2ух детей 9 евро в Париже. И что, кассирша будет платить 50 евро за день?
речь изначально шла о случаях когда оба родителя будут работать в воскресенье. Думаю, что случаи, когда оба родителя кассиры в магазинах сами по себе редки. Случаи, когда они оба должны работать в определенное воскресенье должны быть еше более редки.

Сейчас существует много профессий, когда надо начинать в 6 утра. Этим родителям очень тяжело найти ясли/няню, которые бы согласились взять ребенка так рано. Неужели вы думаете, что в воскресенье ясли/няни будут ждать детей с распростертыми объятьями.
То есть вы согласны, что никакои новои проблемы не возникает? Имхо (уже было мною высказано пару страниц назад) организовать свою жизнь, когда вы работаете поздно вечером или рано утром сложнее, чем кога вы работаете в воскресенье.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
-совершенно не все рады работать в воскресенье.
-мне приятно общаться с моим мужем, и несмотря на определенный срок нашей общей жизни, меня напрягает то, что я редко его вижу. Думаю, что это тоже случай других форумчан. Если это не ваш случай, это ваше право... сочувствую.
-когда не совпадают выходные дни, а иногда и отпуск, очень проблемно планировать очень многие вещи: я, например, практически никогда не могу поехать с мужем куда-то на выходные.
-факт работы в воскресенье не обязательно приност финансовую выгоду или доп. отгулы. Если вас не напрягало работать "просто так"... отлично. Просто не все на это согласны.
-когда родители работают в будние дни, то можно оставить детей у няни, или в яслях. Найдите-ка ясли, которые работают в воскресенье, или няню, которая будет согласна посидеть с ребенком за обычную плату.
-у меня детей нет, но если они будут и у меня будет тот же график, детей я особо видеть не буду (разве что утром), мне это совершенно не нравится.
-то что вам хочется сходить по магазинам в воскресенье, это хорошо, но это совершенно ни к чему не обязывает других. Если особой выгоды от работы человек не получает, ему нужно работать просто потому, что бы вам или кому-то еще "хочется"?

Annesyl, вы правильно все написали. Имеющий уши услышит. А не умеющий все равно скажет, что по воскресеньям работать классно, он иногда/часто/постоянно по выходным работает и ему это подходит, так что систему надо менять, люди своего счастья не понимают.

Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Тоже интересует этот вопрос. Только сформулирую я его иначе: почему в странах, где в воскресенье людям разрешено работать, не возникает таких проблем на государственном уровне?
Да потому что в этих странах так сложилось, что в определенных сферах график 7/7. Все это знают и либо подстраиваются, либо ищут другую работу. А во Франции так сложилось, что некоторые из этих сфер в воскресенье имеют свой законный выходной. И задействованные в этих сферах работники живут по иному ритму, чем их коллеги в других странах. И дебаты о работе в воскресенье затрагивают их качество жизни. И многим (есть, конечно, исключения, я не спорю) не нравится, что их рабочий график может измениться в худшую сторону (почему в худшую - см. выше пост Annesyl).
Вы видите разницу между 1) рабочий график был, есть и будет неудобный (неудобный - это условно, кому-то он подходит) и 2) рабочий график может стать неудобным. Причем проблема затрагивает десятки тысяч человек. Отсюда и государственный уровень проблемы.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
речь изначально шла о случаях когда оба родителя будут работать в воскресенье. Думаю, что случаи, когда оба родителя кассиры в магазинах сами по себе редки. Случаи, когда они оба должны работать в определенное воскресенье должны быть еше более редки.
Ага, куда как чаще она кассиром работает, а он товар на полки расставляет (ну или охранник/приемщик/продавец, нужное подставить). И у них у каждого в лучшем случае 1 воскресенье в месяц (как сейчас суббота). Т.е. при прямо ну оооочень удачном стечении обстоятельств они будут проводить 1 воскресенье в месяц вместе.
Ну конечно это не составит никакой проблемы людям, у которых раньше таких воскресений было 4!

И прошу прощения, не могу сдержаться - начало работы в 6 утра это для коммерции совсем не рано. Те, кто товар на полки расставляет, начинают в 3-4-5 утра в зависимости от размера магазина. Т.е. в паре из моего примера он в 9 вечера может спать ложится, а она в 10 вечера после работы возвращаться. И конечно, одного воскресенья в месяц им вполне хватит для общения, особенно если они в браке давно (((
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки