|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.12.2008
|
Всем привет)) уже какое-то вреня назад зарегистрировалась, много полезного вычитала (отделное спасибо всем, кто дает советы!). Сама недавно получила визу студенческую, помогу, чем могу. если надо)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Всем доброго времени суток!
Поскажите пожалуйста как будет "дипломная работа " на французском....пишу "thèse d'études superieurs"воспринимается как диссертация... помогите СВП
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Galinkka, memoire.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
На форуме есть и мальчики, осторожно, а то модераторам может не понравиться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
Здравствуйте ещё раз, я писала раньше, но так и получила ответа. Очень прошу кого-нибудь мне помочь!
Ситуация у меня такая: я отучилась 2 года в ВУЗе на юриспруденции и решила кординально поменять специализацию и начать всё с нуля. В далёком будущем я хочу пробовать поступать в школу Луи Люмьера, но туда нужен L+2. Мой французский знакомый посоветовал мне отучиться 2 года на BTS (аналог нашему диплому о среднем специальном образовании) на специальности фотография/кинематография. собственно вопросы: 1. стоит ли поступать на BTS? не лучше ли сразу в какой-нибудь университет на эту специальность? 2. есть ли какая специфика при поступлении на BTS? или это приравнивается к поступлению на 1ый курс университета? 3. может ли кто-нибудь посоветовать места куда поступать? я нашла достаточно много, но не могу объективно судить, насколько они престижны и известны. Прошу вас помочь и заранее благодарю!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Это не среднее специальное, а Бак+2, после него берут на Л3. На него берут после бака, то есть это как на первый курс. Особое внимание уделяется практическим вещам, в универе же -- теория. Этим и ценно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
а кто-нибудь вообще знает тех кто на бтс поступил и визу получил?моя подруга уже будучи во франции и закончив м2 хотела для того чтобы остаться во франции хотела пойти на бтс дак ей сказали что с бтс карту не дадут.Может я чего то не понимаю...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
То есть заплатить за досье можно только после того, как заполнил электронное досье и выбрал программу? А при оплате нужны какие-нибудь документы? И когда можно заполнять бумажное досье(после оплаты или нет?)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
заплатить можно раньше, хоть сразу после регистрации (даже если досье до конца не заполнено). На сейте кампюса найдите инструкции по оплате.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
К сожалению меня в универе тупо послали на кампюс. Я задала конкретный вопрос про выбор третьего языка, а мне сказали все вопросы к кампюсу...Я поступаю в Тур и они не общаются напрямую..только через кампюс все будет решаться.и видимо предварительную запись можно получить после заполнения досье и его открытия.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А предварительную запись можно получить и до заполнения досье. Нужно только корректно сформулировать просьбу о том, что вам нужно подтвердить, что вы ПОТЕНЦИАЛЬНО подходите для этого факультета, и что универ вас в принципе НЕ ОБЯЗАН ПРИНИМАТЬ, и что ваше досье будет рассматриваться наравне с другими par la commission pédagogique. Я уже получила такие подтверждения из 2-х вузов.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Думаю здесь нужно писать о том, что университет известен высоким уровнем образования, и что именно здесь готовят хороших специалистов в [...] области. Это, конечно, не должно быть откровенной лестью. То есть, если про какую-нибудь специальность явно говорят, что там не очень готовят, то не стоит нарываться на неприятности. Плюс, думаю, можно сказать, что вас привлекает и почему привлекает именно регион, в котором находится вуз. Идеальный вариант, конечно, если вы уже знакомы с каким-нибудь преподом, у которого впоследствии можно писать курсовую. Но это, очевидно, не относится к первокурсникам.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
![]() ну что же, как говорится, кто не рискует, тот не пьет) главное - выжить там, а специальность, честно говоря, меня уже не так волнует ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
не в Париж, голова на плечах имеется. Хочу либо в Тур, либо в Монпелье, либо в Бордо. Поиск не окончен.
Английский на высоком уровне, мой основной язык. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
говоря, что не собираюсь в париж, имела виду только то, что прекрасно понимаю, что с моим уровнем языка мне туда не попасть.
![]() об остальных речи не шло)) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2008
|
Привет всем! О себе: поступаю на License 3 Ingenerie Mecanique, куда - ещё не решил - Валансьен, Кан, Реймс и т.д. Так вот в из Реймса мне прислали досье Validation d'etudes и среди pieces a joindre мне смущает одна штука - L'avis du directeur du dernier etablissement. Мне что, идти к ректору универа за этим avis? Но он же меня даже не знает! Что за бред! У кого-нибудь была такая ситуация? Был бы очень благодарен за какую-нибудь инфу
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
У меня такой ситуации не было, но могу предположить, что письмо от зав.кафедры пойдет, так как это тоже в своем роде directeur...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
Когда я заполняла досье на кампюсе, то мне сказали ни в коем случае не платить до того, как досье заполнишь!!! Так что сначало заполнять, а потом платить...и-то после того, как убедитесь в том, что ваше досье прошло регистрацию!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
странно как! я платила раньше, чем заполнила досье и валидировала его. Очень странно! Очевидно, за 5 месяцев что-то изменилось...
|
![]() |
|
Закладки |