|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Пятница...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Митинги во Владивостоке, 2009 год:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
Завтра с работы позвоню туда знакомым, спрошу, чего это они бузят. Новостные каналы наши пока молчат.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Новость-то декабрьская
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хмурый, Не правда Ваша, речь идет о вчерашней-сегодняшней бузе.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Собственно вот очем речь: http://news.rambler.ru/Russia/head/2186513/
Я думаю не только выразительных лиц, но и событий мы ещё увидим и услышим.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
НУ ВОТ, ДОЖИЛИ:
Политкорректность на марше: Европарламент запретил обращения «мисс» и «миссис» Новый словарь «нейтрально-полового» языка депутата Европарламента предписывает обращаться к женщинам только по их полному имени - упоминания о их семейном положении в обращениях «мисс» и «миссис» запрещены как оскорбительные. В число неполиткорректных слов составители сборника включили также обозначения профессий: моряк, политик, пожарный, полицейский, спортсмен - все она на английском языке содержат упоминание мужчины (man). Пока не придумано подходящих слов, разрешено говорить «официант», «официантка» и «акушерка» (midwife). Консервативный депутат из Шотландии Струан Стивенсон считает эти новшества «сумасшествием политкорректности», а его коллега Филлип Брэдбарн считает словарь напрасной тратой денег налогоплательщиков и призывает его игнорировать, сообщает Газета.Ру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
«акушерка» (midwife) - если дословно перевести "vidwife", то почти как "середина жены" получится))).
А во Владике бузят по случаю отсутствия рабочих мест.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Французский патриархат в картинках:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Здесь можно скачать интересный труд известного французского антрополога, посвященный концепции человеческого тела в Средние века:
Жак Ле Гофф, Николя Трюон История тела в средние века М.: Текст, 2008. - 189 стр. http://ec-dejavu.net/b-2/Le_Goff_Body_history.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Они вообще-то с Литвой играли
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Еще не пятница...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Уроки изящной словесности по-французски
L'Eglise estime que développer une idéologie de confiance dans le préservatif n'est pas une position correcte.
Из объяснений помощника Папы Римского по поводу фигни, которую Папа высказал насчет пользования презервативами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Игорь-Фырыч, какая-то лажа с твоей картинкой.
![]() ********************* Интересная статья. В свое время я ломал голову над некоторыми позициями наших классиков по этому вопросу. Статья далеко не все объясняет, но ведь грамотно поставить вопрос - это уже пол-ответа. http://exlibris.ng.ru/kafedra/2009-03-05/4_jews.html Еще интересная статья на тему "Гоголь и русское православие". Кстати, скоро по первому зарубежному каналу покажут фильм-размышление, снятый к 200-летию Гоголя. Думаю, как бы не прозевать фильм. Пока в анонсах точную дату не показывают. Мужики, если кто в курсе - поделитесь! Только бы создатели фильма не препарировали Гоголя в духе постмодернисткой ревизионистики (термин мой, горяченький ![]() http://religion.ng.ru/facts/2009-03-18/1_gogol.html А тут - перевод французской статьи о российских экономических болячках. Похоже, французы (предприниматели, банкиры...) настроены свалить с российского рынка: http://inosmi.ru/stories/08/09/30/3534/248002.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Фотка из какой-то французской газеты (к посту 513):
![]() Вчера прочитал, что Бенуа XVI стал первым Папой Римским, без обиняков называющий презерватив презервативом. До него это слово из уст главы католичества не раздавалось! Типа, стеснялись или считали богохульным честное произнесение этого словечка. Да что там Папа! В бурные годы Перестройки довелось выступать переводчиком при обсуждении проекта трех стран о строительстве в Питере предприятия по выпуску презервативов. Предполагалось, что сырье (латекс) будет закупаться во Вьетнаме, а производственные цеха в Питере оснащены французским оборудованием. Я даже по этому поводу дважды съездил во Вьетнам. Я к чему? К тому, что высокопоставленная дама из Ленгорсовета, которая курировала работу всех питерских аптек, на переговорах,точно как Папа Римский, избегала произносить слово "презерватив" и называла его "изделием № 2". Даже в документации не было этого позорного слова, а только "изделие № 2"! С тех пор меня гнетет онтологический зуд: а что же у них имелось в виду под "изделием № 1"? Никто не в курсе? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
"В Советском Союзе презервативы производили на Баковском заводе резиновых изделий, причём производство начали при прямом патронаже Лаврентия Берии. Тут оно называлось «изделие номер два», поскольку изделием номер один в продукции завода считался всё-таки противогаз." О, как! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Boris,
![]() ![]() ![]() я тоже когда-то гадал, что же такое №1? |
|
![]() |