![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
ekkry, мои фамилии в рос. паспорте и в св-ве о рождении ребенка тоже не совпадают. Я предоставила справку о смене девичьей фамилии на фамилию эксмужа (выдает загс) и фотокопию странички загран паспорта со штампом с девичьей фамилией (проставляет посольство во Франции).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, воспользуюсь сначала мейлом, и поставлю штамп о девичьей фамилии, а потом буду действовать по ситуации. Благодарю вас за участие и полезные советы!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Дозвонилась, наконец, до Пенсионного фонда РФ. Они мне ответили, что печать о девичьей фамилии мне не поможет, так как они и так знают о ней по свидетельству о заключении брака (логично). И доказывать мое материнстви надо только через суд. Кошмар!
А Французская мерия в сцидетельствах о рождении детей менять ничего не хочет(((
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
ekkry, так попробуйте для начала через французов внести поправку в св-во о рождении. Напишите запрос прокурору, чтобы добавили к девичьей фамилии "по мужу такая-то". Мотивируйте тем, что это необходимо для установления родства в стране Вашего происхождения, приложите копию паспорта.
Придётся подождать пару месяцев. Если французы дадут добро и сделают эту пометку внизу, противоречие между паспортом и св-вом о рождении будет устранено. Надо будет только апостиль поставить и перевести заново. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это абсолютно нормально. Этим занимается не мэрия, это не в её компетенции. Не не хочет, а не имеет права.
Процедура описана здесь: http://vosdroits.service-public.fr/p...7.xhtml#N100B2 https://www.formulaires.modernisatio...faNotice=51206 Или если живёте в большом городе, сходите в Palais de justice, спросите Service Etat Civil. Они Вам всё объяснят. Можете сразу приготовить заявление и документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ekkry, Наверное, проще поменять фамилию российскую и поменять паспорт тогда. И снова подавать док-ты. На суд больше времени уйдет.
Но вообще странно. У меня ребенок даже в рос. внутренний паспорт не вписан и никаких проблем. Это некомпетентность работников пенсионного фонда - пишите на сайте президента, узнавайте. Вы звонили в местный ПФ или в Москву?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если они покопаются и установят, что на момент рождения ребёнка фамилия была другой, то это ничего не даст. Это если только они сами заранее готовы закрыть на это глаза, на форуме уже было, что сами российские чиновники предлагали такой выход для установления родства или личности. Но это не было связано с материнским капиталом и вообще каким-либо материальным интересом.
Это не будет расценено как некомпетентность. Они поступают строго по букве закона. Проблема не в некомпетентности, а в том, что не хотят пойти навстречу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]()
Я уже тоже думала о возврате фамилии, но как пишет elfine может не сработать. А суд тоже не хочется затеивать
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
елфине, спасибо за информацию о порядке действий во Франции, грустно, что все так сложно.
Вы правы на счет ПФ, они не хотят идти на встречу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ekkry, мне как раз этот вариант пока видится наиболее простым. Я уже не знаю, во сколько документов так внесла изменения. Это быстро и не требует особых усилий.
Они могут не согласиться с тем, чтобы вместо девичьей фамилии считать за фамилию матери фамилию по мужу. Это противоречило бы французским правилам. Но добавить, что мать ребёнка является также по мужу такой-то, по идее не должно быть проблемой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ИЗВИНИТЕ ЗА ТУПОСТь, но я во францусском слабовата, прочитав информацию по указанным вами ссылкам, я не поняла заявление должно быть написано на специальном бланке или нет? И в моем случае нужно обращаться к прокурору в Нанте или Lyon (я живу недалеко от Лиона) П.С. в Palais de Justice обязательно наведуюсь, как вы и посоветовали уже с документами (главное ничего не упустить)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
НО вы все так подробно описываете, что вроде все проясняется, спасибо Вам еще раз.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ekkry, мне в 2005 или 2006 году Посольство в Париже выдало справку (на французском), где были указано, что все 3 фамилии принадлежат мне.
Девичья, бывшего мужа и нынешнего мужа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tann, просто по российским законам в официальных документах она имеет право фигурировать только под паспортной фамилией. Справка из консульства может что-то прояснять работникам авиакомпаний, например, когда надо убедиться, что по документу с другой фамилией её пустят в другую страну. Справку Вам потому и выдавали на французском, что она предназначена была французам. А по российским законам так не бывает, чтобы несколько фамилий принадлежали кому-то в один и тот же момент. Когда речь идёт о российских актах гражданского состояния, у них есть все основания сказать, что в документе речь о другом человеке, потому что с девичьей фамилией она рассталась в таком-то году и не имеет права её указывать в документах.
А иначе бы не было историй форумчан о том, что человек хочет развестись в России, а ему там говорят: докажите сначала, что этот брак существует, иначе как мы будем его расторгать, если на момент заключения брака, про который написано в Вашем документе, у Вас была совсем другая фамилия, и нет никаких оснований считать, что в брак вступали именно Вы. Я выше приводила ссылку на одну из этих историй. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть готовые бланки в интернете, на сайтах тех же судов. Но я составляла и в свободной форме письмо. Или просто объясняла в нужной службе, что хочу исправить и почему. Главное - сама суть проблемы и необходимые документы, на которые можно опираться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Понятно, буду добиваться. Спасибо
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Девушки , добрый день!
Возвращаясь к вопросу об оформлении Мк для тех, у кого есть прописка в России (у меня есть) Вот список документов с официального сайта: http://pro-materinskiy-kapital.ru/poluchenie/ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ Список простых документов, которые вам необходимо предоставить в местное отделение: Паспорт заявителя (+ копия) – страницы с личными данными, с пропиской, страница с детьми, если дети вписаны. Свидетельства о рождении детей (+копии). Свидетельство о рождении заявителя (+ копия). Свидетельство о заключении брака заявителя (+ копия). СНИЛС (пенсионное страховое свидетельство) заявителя и детей. Если на кого-либо из детей СНИЛС не получен, его оформляют в отделении Пенсионного Фонда во время подачи заявления на получение материнского капитала. В принципе, все понятно, кроме свидетельства о браке. У меня он не легализовали в России. Что делать? Подавать как мать-одиночка? Если честно, то легализовывать не хочется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девушки , добрый день!
Возвращаясь к вопросу об оформлении Мк для тех, у кого есть прописка в России (у меня есть) Вот список документов с официального сайта: http://pro-materinskiy-kapital.ru/poluchenie/ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ Список простых документов, которые вам необходимо предоставить в местное отделение: Паспорт заявителя (+ копия) – страницы с личными данными, с пропиской, страница с детьми, если дети вписаны. Свидетельства о рождении детей (+копии). Свидетельство о рождении заявителя (+ копия). Свидетельство о заключении брака заявителя (+ копия). СНИЛС (пенсионное страховое свидетельство) заявителя и детей. Если на кого-либо из детей СНИЛС не получен, его оформляют в отделении Пенсионного Фонда во время подачи заявления на получение материнского капитала. В принципе, все понятно, кроме свидетельства о браке. У меня он не легализовали в России. Что делать? Подавать как мать-одиночка? Если честно, то легализовывать не хочется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
Vladislava, это обсуждали на предыдущей странице
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Прошу прощения, я не совсем поняла: хочу уточнить: внутренний паспорт, свидетельства о рождении, пенсионное свидетельство (у меня его нет, его можно запрос ты сразу же в пе нсионном фонде?). Еще речь идет о СНИЛС для мамы и детей. Их тоже сразу оформлять в пенсионном фонде? Также, как я поняла, не говорим , что замужем. Правильно ли я понимаю? Спасибо за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Vladislava, да все правильно, я так оформляла, т.к. не хотела париться и переводить наше св о браке. подала все доки, но без фр. св о браке. Меня спросили замужем ли я, я ответила, что официально нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, все понятно! А копии нужны французских свидетельст о рождении? Те, которые переведены на русский и апостилированы и заверенны в русском посольстве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vladislava, а разве эти французские свидетельства о рождении не сшиты с переводом? Потому что это это должен быть единый документ (французское свидетельство о рождении с апостилем, переведенное и прошитое у переводчика, заверенное в посольстве и с печатью о том, что данный человек является гражданином РФ) и единственный, подтверждающий наличие российского гражданства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, все верно, это у нас есть! Может быть, стоит еще копии сделать обычные?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вы о каких копиях какого документа речь ведете? Если о копии свидетельства о рождении, что во французских мэриях выдаются, то в России они без перевода даром никому не нужны. А если о копии апостилированного, переведенного, заверенного свидетельства о рождении с печатью, то Вы же сами несколькими постами выше привели перечень документов, необходимых для представления в Пенсионный Фонд и указали, что необходимы оригиналы и копии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, правда! Все теперь ясно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
А в каком городе происходила покупка квартиры ??? я сама голову ломаю с эти материнским капиталом. Только сейчас оформляю документы на гражданство детям. Хотя младшему уже 6 лет будет скоро. Хочу купить студию в Санкт -Петербурге по 214 закону у застройщика и использовать материнский капитал, а перед окончанием строительства продать ее по переуступке. Вот и прикидываю какие могут быть риски. Тут конечно и изменение цен, но что же тогда можно будет сдавать в аренду. Но хотелось бы деньги живые получить ... Опять же и раздумывала как выделять доли детям и стоит ли игра свеч. Как здесь уже говорили другого варианта, кроме вложения в недвижимость и не видно. Порывалась отложить к пенсии этот сертификат, но еще ждать сколько лет, да и как то нет уверенности, что законы и обещания сто раз не поменяются за это время ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
если вдруг сильно будут требовать свидетельство о браке в ПФ или может где то еще понадобиться поделюсь опытом. Я жилье покупала два года назад в России, брала в Мэрии выписку копии свид о браке, потом ставила апостиль, потом в Питере переводила. Этот перевод и служил свидетельством о браке для сделки с недвижимостью , в ПФ думаю такая же схема. Но если сильно не требуют, то может и правда легче сказать, что не замужем. Возьму на заметку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я месяца через два напишу, чем все закончится в моем случае. Мы в российской провинции, областном центре Волго-Вятского региона. Я планирую покупку самой маленькой из возможных квартир и финансировать 60% своими средствами, 40% МК. Это совсем небольшие суммы по сравнению со стоимостью недвижимости в Москве и СПб. В Петербурге на МК не купить и туалета в коммуналке...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2014
|
Извините,что спрашиваю здесь.
как я поняла ,что материнский капитал можно оформить через консульство во Франции. А обычное российское ежемесячное пособие, которое до 18ти лет выплачивается на одного ребенка. можно через консульство оформить? спасибо большое. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пособие |