![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tatius, я уже дала номер горячей линии, где точно скажут удобные ближайщие адреса , где можно все оформить. Это помимо самого адреса на ЛИтейном, где они точно принимают на обмен паспорта тех, кто без прописки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Ptu, Спасибо за конкретный ответ.
Позвонила им, они сказали, что они у меня документы принять не могут и что надо идти в центр по сбору документов. В том числе, направили почему-то снова на Красного Текстильщика, где мне только что отказали по причине отсутствия прописки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пояснили, что если нет подтверждения, то вы для РФ бомж, который тоже имеют право на замену паспорта, но по отдельной процедуре и со своим центром обработки документов ( в СПб на Тамбовской улице). Кроме того, сказали, что вторым адресом в анкете стоит иностранный адрес, подтверждаемый консульством при условии , что человек на ПМЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, это не так. Я жил у друзей в Питере, когда менял, соответственно, это ничем не было подтверждено. Менял в УВД в районе друзей.
![]() |
|
Мэтр
|
Тоже нет. Никаких иностранных адресов, а уж тем более их подтверждения консульством, не нужно.
![]() |
||
Мэтр
|
Еще я поняла, что многие моменты оставляются на усмотрение конкретного сотрудника. Например, мне посоветовали "попытаться" подать документы по адресу предыдущей прописки, так как даже в случае подачи в любой МФ-центр проверка документов будет проводиться в отд.УВД по бывшему месту жительства. Но в паспортном столе по бывшему месту жительства мне отказали в этом - во всяком случае, по телефону, а в отд.УВД, которое Ptu указала, объяснили, что они в принципе не занимаются непрописанными. Все очень любезно и доброжелательно, но везде отказ и "попробуйте в другом месте". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я только что звонила по горячей линии, телефон выделен жирным в моем посте. Мне ответили, что без прописки они принимают без проблем, а так же предложили адреса ближайших паспортных столов в моей доступности. Странно, что вам везде отказывают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Единственные отличия, которые я вижу, это то что я был когда-то прописан в Питере (по старому СССР-овскому паспорту), плюс то, что я жил не в отеле, а на квартире.
А в анкете нужно указать адрес предполагаемого проживания. Кстати, возможно, вам поэтому отказывают - вы же не сможете указать адрес отеля (в отеле нельзя предполагаемо проживать), а другого у вас нет...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я до горячей линии управления по вопросам миграции 573-30-02 не могу дозвониться (сброс), но я нашла ваше отд. УВД https://78.xn--b1aew.xn--p1ai/gumvd/.../item/7814784/ , где фигурирует этот "горячий" телефон и телефон по вопросам замены паспорта 573-30-70, и позвонила по этому второму.
Отказывают, когда я звоню и уточняю, что прописки в РФ нет вообще нигде и что для оформления паспорта остановлюсь в гостинице. На горячей линии многофункциональных центров мне сказали, что они передают в данные в УВД , где поднимают "паспортную историю". Может, поэтому тема с гостиницей не нравится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я предполагаю, потому что в отеле нельзя прописаться (адрес, указываемый в анкете, предполагает, что вы там пропишетесь). Но это мои домыслы.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто дольше все оформляется. Но ведь это уже не так важно, это второй вопрос, примут и пусть себе проверяют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, идите прямиком на Литейный в Большой Дом, это самое "головное" что может быть по этому вопросу в Питере . Все проверки проходят именно там, в Большом Доме. Поэтому прямее места не придумаешь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, еще совет: если вы не сжаты в сроках и не должны ехать буквально через неделю в Питер.
Пишите пиьсменное обращение на сайт. Сейчас обязаны отвечать на все письменные обращения в обязательном порядке. Я вспомнила про это, так как только что получила на рабочий мэйл ответ из Минюста. Как и у вас у меня сильно специфическая ситуация - апостиль на СОР выданном в Байконуре Казахстан после 2000 года ставится в Москве. Поскольку ситуация крайне не ординарная, я для верности послала запрос, чтобы в случае чего иметь официальную бумагу. Так как ехать в Москву и целовать там двери Минюста не хочется. Хотя меня по телефону заверили, что к ним и все правильно. Но вот получила таки ответ. Хоть и не в трехдневный срок, а 4 недели. Но получила!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо за участие, попробую завтра позвонить на Литейный.
Дозвонилась до горячей линии управления по вопросам миграции 573-30-02 , и они не дали мне положительного ответа, как вам! Сказали, что нужно позвонить в Управление по вопросам миграции по Санкт-Петербургу - +7 (812) 573-30-70 (этот номер дан как справочный по вопросам получения паспорта гражданина Российской Федерации). Но я-то туда уже звонила , и там мне сказали, что в отд. УВД без прописки ( регистрации) меня не примут. Когда я этот ответ процитировала на горячей линии, девушка мне сказала, что "по закону обязаны принять по месту предъявления"... - тут круг замкнулся. На горячей линии мне дали адреса отд.УВМ ( по миграции) - просто ближайшие, как и вам их дали; они совпадают с паспортными столами отделений милиции, а вот в МФЦентры меня не направляли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, так там рядом с каждым адресом гувд есть их сайты, в моей ссылке. Вот ссылка на питерский
https://78.xn--b1aew.xn--p1ai/ms И там есть раздел Прием обращений, читаете его порядок, и внизу - отправить обращение. Надо отдать должное, сейчас сайты всех госучреждений просто высший класс. Пишите, это самый надежный способ получить ответ официальный на гербовой бумаге. На ней не пишут некомпетентных ответов и ничего, что не соответствует закону. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я все равно не поняла, что вы такое говорили, что вам говорили о невозможности. Ведь речь идет об отсутствии регистрации. Вообще. А где вы при этом физически находитесь - дома у родственника или подруги, или в отеле, или под мостом, это ведь все равно отсутствие регистрации.
НАпишите повнятне. Кстати, в отелях делают регистрацию на дни пребывания там. Чем не подходит адрес регисртации Улица Большая Морская 39, Санкт-Петербург? Чем он хуже улицы Будапешсткой 48 корпус 3? Вы перед снятием с регистрационного учета в России были "прописаны" в Петербурге? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но по телефону, который значится как "вопросы по замене паспорта гр. РФ" мне сказали, что в отделении УВД ( оно же или там же Управление по Вопросам Миграции) без регистрации ( все равно - живу в отеле или у мамы) у меня документов не примут и что пусть я пойду сдавать документы в Многофункциональный центр МФЦ. В этом ответе странно то, что ведь МФЦ сам паспортов не делает, а все данные потом все равно в УВД передает - так что, наверно, это вопрос организации потоков паспортов; не знаю. При этом девушка с "горячей линии" УВД , номер которой вы дали и выделили черным, сказала, что в УВД принять обязаны ( но что пусть я им позвоню и выясню - см. абзац выше). Обязаны или нет, не она же с "горячей линии" будет у меня принимать документы, а какое-то конкретное отделение УВД, где могут сказать: вы не наш человек, не примем. С другой стороны, на другой "горячей линии" многофункциональных центров МФЦ мне сказали: попробуйте обратиться по месту прежней прописки ( то есть УВД): поскольку у вас там есть "паспортная история", то есть некоторый шанс, что вас примут. В свой паспортный стол по прежнему адресу я как-то звонила, там со мной поговорили немного и бросили трубку. В УВД моего бывшего района еще не звонила, попробую, но что-то мне говорит, что если у меня вдруг и получится там сдать документы, то только если я туда лично явлюсь, а по телефону мне гарантии не дадут. Почему на линии МФЦ засомневались в том , что у меня получится через них сделать паспорт, я не знаю. Им нужен какой-нибудь реальный адрес, а у меня такового с их точки зрения нет. Насчет "под мостом" - это был отдельный пассаж про бомжей без адреса, у которых свой путь замены паспортов и свой центр подачи на обновление документов, отличный от людей, которые, хоть и без адреса в РФ, но не под мостом. Мне адрес отеля для регистрации подходит, но не все отели делают регистрацию, сказали мне сегодня ( я уже не помню, какой именно собеседник) , но я этот вопрос не выясняла еще. Я с 17 лет и до Франции была прописана в СПб, мне просто некуда ехать в другое место за паспортом, даже к родителям не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
при оформлении паспорта выясняют где человек был прописан на момент- 06.02.1992г
как только эта справка есть процесс идет быстро я так поняла что именно эта проверка и затягивает процесс получения возможно есть смысл вспомнить где был прописан на этот момент и обращаться туда /или хотя бы сделать заранее запрос на эту справку -все равно без нее не обойтись/ не отчаивайся- моя кузина получила прошлым летом себе паспорт/примерно с такими же исходными данными-просроченный внутренний паспорт и нет российской прописки и для получения паспорта она не прописывалась специально/ ей после того как она получила между делом сказали что она могла бы получить паспорт значительно быстрее и проще на основании своего действующего загран паспорта/другая процедура/ разница только в том что у нее нет французского гражданства ка у тебя /она на Украине живет/ но это все равно доказывает то что это возможно/имеешь право/ кстати ее не штрафовали за просрочку в полгода |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, самый верный способ в сложной ситуации, когда есть риск, что будут футболить по некомпетентности - получить официальный ответ как действовать. Тогда его можно будет предъявить чиновнику на месте. Кроме того, как я написала, вы можете напрямую обращаться на Литейный . Там и будут отвечать вам. И если там вдруг чиновник откажет в приеме, то у вас есть от них же бумага. Горячая линия Литейного отвечает, что не проблема подать документы прямо к ним. Не будет проблемы не соответствия что говорят на горячей линии, и что отвечают на местах в паспортных столах.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как и где можно получить справку о месте регистрации в этот момент? - как-то это ещё больше усложняет путь. Я вообще не помню, была ли у меня на этот момент еще временная прописка в общежитии в СПб или уже постоянная прописка в СПБ. |
|
![]() |
|
Закладки |