Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2017, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tatius, я уже дала номер горячей линии, где точно скажут удобные ближайщие адреса , где можно все оформить. Это помимо самого адреса на ЛИтейном, где они точно принимают на обмен паспорта тех, кто без прописки.
Ptu вне форумов  
Старое 10.05.2017, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
г. Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д.4 литер А
Ptu, Спасибо за конкретный ответ.
Позвонила им, они сказали, что они у меня документы принять не могут и что надо идти в центр по сбору документов. В том числе, направили почему-то снова на Красного Текстильщика, где мне только что отказали по причине отсутствия прописки.
dada вне форумов  
Старое 10.05.2017, 14:33     Последний раз редактировалось dada; 10.05.2017 в 15:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
В СПб ГКУ «МФЦ» района СПб по месту фактического проживания (в том числе и при наличии или отсутствии постоянной регистрации в другом районе Санкт-Петербурга или другом субъекте РФ).
Фактическое проживание должно быть чем-то подтверждено, только что сказали мне. Например, штампом из гостиницы ( не все гостиницы делают).
Пояснили, что если нет подтверждения, то вы для РФ бомж, который тоже имеют право на замену паспорта, но по отдельной процедуре и со своим центром обработки документов ( в СПб на Тамбовской улице).

Кроме того, сказали, что вторым адресом в анкете стоит иностранный адрес, подтверждаемый консульством при условии , что человек на ПМЖ.
dada вне форумов  
Старое 10.05.2017, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Фактическое проживание должно быть чем-то подтверждено, только что сказали мне.
Нет, это не так. Я жил у друзей в Питере, когда менял, соответственно, это ничем не было подтверждено. Менял в УВД в районе друзей.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.05.2017, 14:36
Мэтр

Кроме того, сказали, что вторым адресом в анкете стоит иностранный адрес, подтвержаемый консульством при условии , что человек на ПМЖ.
Тоже нет. Никаких иностранных адресов, а уж тем более их подтверждения консульством, не нужно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.05.2017, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нет, это не так. Я жил у друзей в Питере, когда менял, соответственно, это ничем не было подтверждено. Менял в УВД в районе друзей.
Печкин, у вас был какой-то отличный от моего случай, я читала про ваш опыт. Адрес отеля вызвал сомнение у всех моих сегодняшних собеседников.

Еще я поняла, что многие моменты оставляются на усмотрение конкретного сотрудника. Например, мне посоветовали "попытаться" подать документы по адресу предыдущей прописки, так как даже в случае подачи в любой МФ-центр проверка документов будет проводиться в отд.УВД по бывшему месту жительства. Но в паспортном столе по бывшему месту жительства мне отказали в этом - во всяком случае, по телефону, а в отд.УВД, которое Ptu указала, объяснили, что они в принципе не занимаются непрописанными.
Все очень любезно и доброжелательно, но везде отказ и "попробуйте в другом месте".
dada вне форумов  
Старое 10.05.2017, 14:47
Мэтр

Печкин, я на горячей линии МФ-центров только что вопросы задавала, а до этого - в УВД; ничего сама не придумала.
А что в анкетах нужно указывать?
dada вне форумов  
Старое 10.05.2017, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Если по закону можно менять паспорт по месту обращения, значит, должны менять. Попробуйте узнать в Управлении по вопросам миграции по Санкт-Петербургу - +7 (812) 573-30-70
Я сюда и позвонила, мне сказали, что без регистрации нужно обращаться в МФ-центры.
dada вне форумов  
Старое 10.05.2017, 14:59     Последний раз редактировалось Ptu; 10.05.2017 в 15:02..
Мэтр

Позвонила им, они сказали, что они у меня документы принять не могут и что надо идти в центр по сбору документов. В том числе, направили почему-то снова на Красного Текстильщика, где мне только что отказали по причине отсутствия прописки.
Я только что звонила по горячей линии, телефон выделен жирным в моем посте. Мне ответили, что без прописки они принимают без проблем, а так же предложили адреса ближайших паспортных столов в моей доступности. Странно, что вам везде отказывают.
Ptu вне форумов  
Старое 10.05.2017, 15:18
Мэтр

Печкин, у вас был какой-то отличный от моего случай, я читала про ваш опыт.
Единственные отличия, которые я вижу, это то что я был когда-то прописан в Питере (по старому СССР-овскому паспорту), плюс то, что я жил не в отеле, а на квартире.
А в анкете нужно указать адрес предполагаемого проживания. Кстати, возможно, вам поэтому отказывают - вы же не сможете указать адрес отеля (в отеле нельзя предполагаемо проживать), а другого у вас нет...

Печкин вне форумов  
Старое 10.05.2017, 15:21
Мэтр

вы же не сможете указать адрес отеля (в отеле нельзя предполагаемо проживать), а другого у вас нет...
А почему нельзя указать адрес отеля? Такой же адрес как и другие - город, улица, дом. Ну адрес отеля не нравится, укажите адрес подруги или брата.
Ptu вне форумов  
Старое 10.05.2017, 15:23     Последний раз редактировалось dada; 10.05.2017 в 15:26..
Мэтр

Ptu, я до горячей линии управления по вопросам миграции 573-30-02 не могу дозвониться (сброс), но я нашла ваше отд. УВД https://78.xn--b1aew.xn--p1ai/gumvd/.../item/7814784/ , где фигурирует этот "горячий" телефон и телефон по вопросам замены паспорта 573-30-70, и позвонила по этому второму.
Отказывают, когда я звоню и уточняю, что прописки в РФ нет вообще нигде и что для оформления паспорта остановлюсь в гостинице.
На горячей линии многофункциональных центров мне сказали, что они передают в данные в УВД , где поднимают "паспортную историю". Может, поэтому тема с гостиницей не нравится.
dada вне форумов  
Старое 10.05.2017, 15:25
Мэтр

А почему нельзя указать адрес отеля? Такой же адрес как и другие - город, улица, дом. Ну адрес отеля не нравится, укажите адрес подруги или брата.
Я предполагаю, потому что в отеле нельзя прописаться (адрес, указываемый в анкете, предполагает, что вы там пропишетесь). Но это мои домыслы.

Печкин вне форумов  
Старое 10.05.2017, 15:28
Мэтр

я был когда-то прописан в Питере
это общее.
dada вне форумов  
Старое 10.05.2017, 15:29
Мэтр

что прописки в РФ нет вообще
Ну именно это я и говорила. Что прописки нет вообще.
Ptu вне форумов  
Старое 10.05.2017, 15:30
Мэтр

На горячей линии многофункциональных центров мне сказали, что они передают в данные в УВД , где поднимают "паспортную историю". Может, поэтому тема с гостиницей не нравится.
История, это то, что было когда вы были прописаны и реально жили в России, а гостиницу то чего проверять?
Ptu вне форумов  
Старое 10.05.2017, 15:32
Мэтр

Я предполагаю, потому что в отеле нельзя прописаться (адрес, указываемый в анкете, предполагает, что вы там пропишетесь
Прописки сейчас воообще не существует. Есть регистрация. Но и без регистрации можно оформлять внутренний паспорт. НИкто не обязаывает регистрироваться по адресу, где находишься, на это нужно согласие владельцев жилья, они не обязаны соглашаться.
Просто дольше все оформляется. Но ведь это уже не так важно, это второй вопрос, примут и пусть себе проверяют.
Ptu вне форумов  
Старое 10.05.2017, 15:39
Мэтр

dada, идите прямиком на Литейный в Большой Дом, это самое "головное" что может быть по этому вопросу в Питере . Все проверки проходят именно там, в Большом Доме. Поэтому прямее места не придумаешь.
Ptu вне форумов  
Старое 10.05.2017, 15:52     Последний раз редактировалось Ptu; 10.05.2017 в 15:58..
Мэтр

dada, еще совет: если вы не сжаты в сроках и не должны ехать буквально через неделю в Питер.
Пишите пиьсменное обращение на сайт. Сейчас обязаны отвечать на все письменные обращения в обязательном порядке.
Я вспомнила про это, так как только что получила на рабочий мэйл ответ из Минюста. Как и у вас у меня сильно специфическая ситуация - апостиль на СОР выданном в Байконуре Казахстан после 2000 года ставится в Москве. Поскольку ситуация крайне не ординарная, я для верности послала запрос, чтобы в случае чего иметь официальную бумагу. Так как ехать в Москву и целовать там двери Минюста не хочется. Хотя меня по телефону заверили, что к ним и все правильно. Но вот получила таки ответ. Хоть и не в трехдневный срок, а 4 недели. Но получила!!
Ptu вне форумов  
Старое 10.05.2017, 15:56
Мэтр

Ptu, спасибо за участие, попробую завтра позвонить на Литейный.

Дозвонилась до горячей линии управления по вопросам миграции 573-30-02 , и они не дали мне положительного ответа, как вам! Сказали, что нужно позвонить в Управление по вопросам миграции по Санкт-Петербургу - +7 (812) 573-30-70 (этот номер дан как справочный по вопросам получения паспорта гражданина Российской Федерации). Но я-то туда уже звонила , и там мне сказали, что в отд. УВД без прописки ( регистрации) меня не примут. Когда я этот ответ процитировала на горячей линии, девушка мне сказала, что "по закону обязаны принять по месту предъявления"... - тут круг замкнулся.

На горячей линии мне дали адреса отд.УВМ ( по миграции) - просто ближайшие, как и вам их дали; они совпадают с паспортными столами отделений милиции, а вот в МФЦентры меня не направляли.
dada вне форумов  
Старое 10.05.2017, 15:57     Последний раз редактировалось dada; 10.05.2017 в 16:00..
Мэтр

Пишите пиьсменное обращение на сайт.
А на какой именно сайт? - извините, если прошу вас повториться, уже все перепуталось.
dada вне форумов  
Старое 10.05.2017, 17:10     Последний раз редактировалось Ptu; 10.05.2017 в 17:14..
Мэтр

dada, так там рядом с каждым адресом гувд есть их сайты, в моей ссылке. Вот ссылка на питерский
https://78.xn--b1aew.xn--p1ai/ms
И там есть раздел Прием обращений, читаете его порядок, и внизу - отправить обращение.
Надо отдать должное, сейчас сайты всех госучреждений просто высший класс.

Пишите, это самый надежный способ получить ответ официальный на гербовой бумаге. На ней не пишут некомпетентных ответов и ничего, что не соответствует закону.
Ptu вне форумов  
Старое 10.05.2017, 17:50
Мэтр

Ptu, спасибо за ответ. Я попробую.
dada вне форумов  
Старое 10.05.2017, 17:52     Последний раз редактировалось Ptu; 10.05.2017 в 17:56..
Мэтр

Я все равно не поняла, что вы такое говорили, что вам говорили о невозможности. Ведь речь идет об отсутствии регистрации. Вообще. А где вы при этом физически находитесь - дома у родственника или подруги, или в отеле, или под мостом, это ведь все равно отсутствие регистрации.
НАпишите повнятне. Кстати, в отелях делают регистрацию на дни пребывания там. Чем не подходит адрес регисртации Улица Большая Морская 39, Санкт-Петербург? Чем он хуже улицы Будапешсткой 48 корпус 3?

Вы перед снятием с регистрационного учета в России были "прописаны" в Петербурге?
Ptu вне форумов  
Старое 10.05.2017, 18:51     Последний раз редактировалось dada; 10.05.2017 в 19:00..
Мэтр

Ведь речь идет об отсутствии регистрации. Вообще. А где вы при этом физически находитесь - дома у родственника или подруги, или в отеле, или под мостом, это ведь все равно отсутствие регистрации.
Ptu, а у меня нет ответа, какая разница в том, где вы живете, если у вас все равно нет регистрации. Наверно, отель - ненадежный с бюрократической точки зрения адрес, ведь у него не спросишь, как у родственников, где сейчас человек. Но это я фантазирую, мне деталей не дали..

Но по телефону, который значится как "вопросы по замене паспорта гр. РФ" мне сказали, что в отделении УВД ( оно же или там же Управление по Вопросам Миграции) без регистрации ( все равно - живу в отеле или у мамы) у меня документов не примут и что пусть я пойду сдавать документы в Многофункциональный центр МФЦ. В этом ответе странно то, что ведь МФЦ сам паспортов не делает, а все данные потом все равно в УВД передает - так что, наверно, это вопрос организации потоков паспортов; не знаю.

При этом девушка с "горячей линии" УВД , номер которой вы дали и выделили черным, сказала, что в УВД принять обязаны ( но что пусть я им позвоню и выясню - см. абзац выше). Обязаны или нет, не она же с "горячей линии" будет у меня принимать документы, а какое-то конкретное отделение УВД, где могут сказать: вы не наш человек, не примем.

С другой стороны, на другой "горячей линии" многофункциональных центров МФЦ мне сказали: попробуйте обратиться по месту прежней прописки ( то есть УВД): поскольку у вас там есть "паспортная история", то есть некоторый шанс, что вас примут. В свой паспортный стол по прежнему адресу я как-то звонила, там со мной поговорили немного и бросили трубку. В УВД моего бывшего района еще не звонила, попробую, но что-то мне говорит, что если у меня вдруг и получится там сдать документы, то только если я туда лично явлюсь, а по телефону мне гарантии не дадут.

Почему на линии МФЦ засомневались в том , что у меня получится через них сделать паспорт, я не знаю. Им нужен какой-нибудь реальный адрес, а у меня такового с их точки зрения нет.

Насчет "под мостом" - это был отдельный пассаж про бомжей без адреса, у которых свой путь замены паспортов и свой центр подачи на обновление документов, отличный от людей, которые, хоть и без адреса в РФ, но не под мостом.

Мне адрес отеля для регистрации подходит, но не все отели делают регистрацию, сказали мне сегодня ( я уже не помню, какой именно собеседник) , но я этот вопрос не выясняла еще.

Я с 17 лет и до Франции была прописана в СПб, мне просто некуда ехать в другое место за паспортом, даже к родителям не могу.
dada вне форумов  
Старое 11.05.2017, 10:36     Последний раз редактировалось sonata_; 11.05.2017 в 10:51..
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
при оформлении паспорта выясняют где человек был прописан на момент- 06.02.1992г
как только эта справка есть процесс идет быстро
я так поняла что именно эта проверка и затягивает процесс получения
возможно есть смысл вспомнить где был прописан на этот момент и обращаться туда
/или хотя бы сделать заранее запрос на эту справку -все равно без нее не обойтись/

не отчаивайся-
моя кузина получила прошлым летом себе паспорт/примерно с такими же исходными данными-просроченный внутренний паспорт и нет российской прописки и для получения паспорта она не прописывалась специально/
ей после того как она получила между делом сказали что она могла бы получить паспорт значительно быстрее и проще на основании своего действующего загран паспорта/другая процедура/
разница только в том что у нее нет французского гражданства ка у тебя /она на Украине живет/
но это все равно доказывает то что это возможно/имеешь право/

кстати ее не штрафовали за просрочку в полгода
sonata_ вне форумов  
Старое 11.05.2017, 10:40     Последний раз редактировалось Ptu; 11.05.2017 в 10:46..
Мэтр

dada, самый верный способ в сложной ситуации, когда есть риск, что будут футболить по некомпетентности - получить официальный ответ как действовать. Тогда его можно будет предъявить чиновнику на месте. Кроме того, как я написала, вы можете напрямую обращаться на Литейный . Там и будут отвечать вам. И если там вдруг чиновник откажет в приеме, то у вас есть от них же бумага. Горячая линия Литейного отвечает, что не проблема подать документы прямо к ним. Не будет проблемы не соответствия что говорят на горячей линии, и что отвечают на местах в паспортных столах.
Ptu вне форумов  
Старое 11.05.2017, 10:50
Мэтр

Прописки сейчас воообще не существует.
Здрасти пожалуйста... как это не существует...

Печкин вне форумов  
Старое 11.05.2017, 10:59
Мэтр

Печкин, есть регистрация, и она не обязательна.
Ptu вне форумов  
Старое 11.05.2017, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonata_ пишет:
при оформлении паспорта выясняют где человек был прописан на момент- 06.02.1992г
как только эта справка есть процесс идет быстро
я так поняла что именно эта проверка и затягивает процесс получения
возможно есть смысл вспомнить где был прописан на этот момент и обращаться туда
/или хотя бы сделать заранее запрос на эту справку -все равно без нее не обойтись/
Задала эту дату в интернете - а там столько про неё! С примерами пострадавших.
А как и где можно получить справку о месте регистрации в этот момент? - как-то это ещё больше усложняет путь. Я вообще не помню, была ли у меня на этот момент еще временная прописка в общежитии в СПб или уже постоянная прописка в СПБ.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки