![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Чтобы сделать приглашение 1.5 месяца как минимум пройдет, т.к. само приглашение делается в течение 30 календарных дней, плюс документы на приглашение нужно пойти сдать, потом получить, а потом еще оригинал приглашения по почте переслать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если ехать не нужно в Париж, экономите свои 100 евро на дорогу, за минусом 35 евро стоимости услуг агенства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, - Француз захотел в Россию
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Такое впечатление создается, что работники консульства в каком-то своем мире живут. Законов не знают, про то, что первый вид на жительство в паспорт вклеивается не в курсе, а главное, на этот форум не заходят!
Беспредел поражает в который раз... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
![]() Согласна, я была в недоумении...
![]() Вчера отправили заказное письмо на имя консула. Поездку отложим, будем разбираться с такими сотрудниками.
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, подскажите пожалуйста, вы у нас знаток по визам. Мне для мужа надо оформить страховку, нашей страховой компании нет в этом списке http://www.infrance.su/forum/showthr...25#post1460125 . Как поступить, где можно застраховать мужа для поездки в Россию на 3 недели?
у мужа нет кредитной банковской карты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, а вы в консульстве узнавали? это швейцарская страховка, а на сайте - только французские страховые, но это вовсе не значит, что эта страховка не годится.
Я разговаривала с агенством, которое оформляет визы в Россию, они утверждают, что подают досье практически со всеми страховками, предлагаемыми во Франции (учитываем, что это их опыт и их утверждение). Уточните в консульстве, swiss life все таки серьезная страховая с репутацией. Просто все страховки на свете конслуьство на своем сайте вряд ли будет вывешивать, места не хватит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, вы о страховой? посылаете туда мэйл с просьбой оформить attestation d'assurance для путешествия в Россию с такой-то по такую-то дату, указав ваши данные застрахованного. Они присылают либо мэйлом, либо по почте на ваш адрес. В страховке обычно есть адрес страховой в России, которая будет заниматься вами в страховом случае.
Не знаю как в свислайфе организовано, попробуйте сделать запрос на этот полис вот тут http://www.swisslife.fr/assurance/as.../Espace+client |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2009
|
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно найти форму "déclaration sur l’entrée en territoire de la Fédération de Russie du citoyen russe accompagné par les membres de sa famille"? Или ее выдают при подачи документов на визу? Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
где можно посмотреть образец страховки для поездки в Россию? Оформили страховку в AXA, в ней указано только наименование и адрес французской компании, имя и фамилия мужа, номер контракта, какие гарантии предоставляет компания. Нет ни печати, хотя отпечатано на фирменном бланке, ни наименования русской компании. Образец хочу отнести в страховую компанию, тк они не знают как должно быть
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Внутри, иногда приходится переделывать, переписывать, потом снова очередь в конкретное окошко. Удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, можете не распечатывать, там и так видно, что из данных - имя, фамилия, номер полиса, даты и страна путешествия, а так же координаты антенны в России, куда обращаться в страховом случае.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu, а в каком агенстве вы делаете визы? Мне тоже до Парижа далеко и дорого... До этого все время делала визу в агенстве 123 visas правда по частному приглашению(отец высылал) А вчера залезла на сайт агенства, а они обычные визы теперь не делают, а делают только срочные. А это 70 евро за визу и 80 за их услуги. Накладно получается. Буду признательна за информацию о каком-нибудь другом проверенном агенстве. Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
|
Vica, после их повышения цен - они пишут что нет несрочных виз, а это все же не так - я делаю последнее время через Alpha Service, 30 евро стоят их услуги.
Но это вопрос не о визе по правилам для супругов, а о получении визы по общим правилам, не супругам россиян. Хотя никто не заставляет вас писать это в анкете, такого и пункта нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2007
|
Всем здравствуйте! Рассказываю, кому интересно:
Сегодня была в посольстве в Париже, запрашивала визу для мужа по новой процедуре. Пришла к 8 утра, зашла через 2,5 часа (честно говоря, чуть не околела там столько стоять у забора). Из документов попросили оригинал паспортов моих и мужа (я дала еще и российский, хотя было не обязательно), свидетельство о браке, titre de sejour. Копии: первые страницы моих паспортов+страница с пропиской из российского паспорта, копия паспорта мужа (стр. с фото), копия titre с двух сторон, свидетельство о браке. Анкета: в графе "страховка" к названию добавить номер страховки, в графе "принимающая сторона" полный адрес в графе "родственные связи" указать beaux-parents. Заполнила заявление на месте. Стоит 35 евро, готова будет через неделю. |
![]() |
|
Закладки |