|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2010
|
Ну конечно поблизости
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ну какое вино может быть в столовке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2010
|
Спасибо, попробую сидр.
А вот пиво я не пью никакое - не вкусно. Поэтому и спрашиваю при разные напитки. К стати, а сидр бывает в какой упаковке? В жестяных банках, пластиковых бутылках... и какого объема? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2010
|
Через три дня поездка... Скорее бы уже) Так хочется побывать в Париже)...
Кстати, читал на предыдущих страницах о пиццериях... Как с ними дело обстоит - искать их надо или они на каждом шагу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Проколы бывают. Нас по знакомству пригласили в итальянский ресторан. Пицца была неплохо приготовлена, но ужасно пересолена у всех. Ресторан был полон. Мы остались в недоумении. В другой ситуации пожаловаться не грех, но мы не хотели обидеть нашу подругу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2010
|
День добрый, помогите пожалуйста и мне советом. А именно куда вы порекомендуете сходить на Boulevard de Picpus в районе Place de la Nation.
Буду признателен, заранее спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.08.2010
|
Добрый день! Едим с женой в Париж первый раз, гостиница на бульваре Гарибальди, где по близости можно будет неплохо перекусить? Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ, ну так же нельзя. Париж - вполне себе маленький город. Здесь выкладываются места, кто какие знает. Ну почему все просят именно в 10м от своего отеля? Поужинайте в центре - в теме уйма адресов, а потом спокойно возвращайтесь ночевать.
Ну я например в 15 округе живу, но я обычно питаюсь дома. А если выход в ресто, то я не ищу за 5 евро, да и необязательно рядом с домом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Уффф...осилил таки...за два вечера, если это можно так назвать (в Москве уже полтретьего ночи блин)
![]() ![]() что-то из адресов скопировал себе и на файлике сохранил, но в голове тааааакая каша в данный момент...а ведь еще сайт бестресторантс почти не штудировал, так вскользь прошелся..... честно говоря, на данный момент уже отвращение какое-то испытываю и к Парижу и к его кухне ![]() ![]() ![]() но вопросы все равно по кухне есть, надо будет только их поточнее сформулировать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот здесь один отзыв:
http://www.infrance.su/forum/showthr...210#post345210 Сам отзыв:\http://www.infrance.su/forum/showthr...05#post1562605 Судя по всему не очень. В том же разделе есть темы по вопросам гостиниц. И вам наверняка пригодятся переводы непереводимых названий французских блюд: http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%E2%EE%E4%FB |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Правильно ли я понимаю, что вот это меню с фотографиями блюд в сети кафе Леон присутствует? А то собрался распечатывать в цвете, да принтер цветной барахлит...если в самх кафе это меню красочное и понятное практически для всех имеется, было бы здОрово
http://www.leon-de-bruxelles.fr/_pdf..._menu_leon.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2010
|
Сколько денег уйдет за неделю на еду в Париже.
Сколько хоть примерно. ну если учесть чтомы сняли квартиру изавтракать будем у себя, ну пообедть по ужинать не особо шикарно.
Хотя хочсеться столько вего поробовать, исыры, и устриц, лапки лягушачьи. А еще хотелосьбы отметить день рождения посидеть где нибудь, не в шикарном, но в каком нибудь особом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() Меню и цены можно посмотреть на сайте www.wepler.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
![]() Закуски: ![]() ![]() Второе: ![]() Жареные лисички (girolles) ![]() Капуста (шукрут-choucroute) с рулькой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Ммм... ох, Volga, как аппетитно все это выглядит!
Хочу в Париж... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lephilipe, ну что тебе сказать, как всегда повторюсь - садись на поезд и приезжай (на сайте SNCF бывают относительно дешёвые билеты, например за 53 еврика туда и обратно http://www.voyages-sncf.com/billet-t...ultats?hid=V8J)
А если вернуться к теме, то могу посоветовать Медее (поскольку ей хочется чего-то особенного) LeTrain Bleu на Лионском вокзале, правда он подороже будет, чем Wepler, но очень вкусно и красиво! А если по деньгам ну совсем не получается, то можно посидеть там в баре, выпить за здоровье именинницы (или именинника), а потом пойти куда-нибудь попроще. Например в бистро Le Baron Rouge рядом с рынком Алигр (Aligre). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Volga, очень хочется мне туда попасть, разглядеть интерьер, сфотографировать. Скажите, пожалуйста, а какой минимальной суммой можно там отделаться? Можно ли там заказать только кофе или чай, и сколько они там стоят?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Volga, спасибо за ссылку, очень полезная.
Попечалилась оттого, что не всегда получается как хочется. ![]() Oksy75, спасибо, учту. извиняюсь за Off
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
Обменяюсь опытом:)
Сначала - мой прошлогодний опыт пропитания в Париже (увы, не удалось посетить ничего из того, что было заботливо выписано из этого форума - в нашем распоряжении была лишь неделя, а столько всего нужно было увидеть.... + была ситуация, когда пришли к какому-то ресторанчику, который был здесь рекомендован, но увы, он был закрыт - увы, не помню уже названия, но видимо из каких-то совсем первых сообщений я его выдернула)
Итак: в Латинском квартале - креперия des Artes (27, Rue Saint André des Arts) - симпатичные блины + непонятный мне сидр + занятный "арт"- интерьер. На площади Вогезов - ресторанчик в правом верхнем углу площади (увы, не помню названия) - самое душевное место за всю поездку (наверное, поэтому и запомнилось) куча местных семей + отличный кир + вкуснейшее крем-брюле. Кажется, и луковый суп я там ела, довольно ничего (я луковый суп люблю и не стенсяюсь этого, да ![]() Монмартр = "deux moulins" - тот, в котором снимали "Амели" (про него здесь уже писали, по-моему, даже уже не раз) - крем-брюле так себе, кофе обычный. ЗАТО! Напротив через дорогу - великолепная сырная лавка! Кто маньячит по сырам, как наше семейство - тот поймет мой восторг))). неожиданное место: отрезок улицы между станциями метро Belleville и Jourdain. КУЧА вкусных мелких азиатских кафешек (не буду утверждать, что непременно китайских, мало что смыслю в этом и никогда прежде удовольствия от подобной еды не испытывала - а тут одни пельмени с огромными кусками креветок меня покорили раз и навсегда). + там же пара отличных супермаркетов и кондитерских (эклеры, мильфей и прочие вкусности). Для тех, кто не боится арабо-афро-азиатского Парижа - отличное место для проживания в скромных условиях, зато без обилия туристов. Муж был в восторге, хотя все пытался по вечерам соорудить на мне что-то наподобие паранджи))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
Обменяюсь опытом, часть вторая:)
Теперь хочу спросить совета - и прежде всего у здешних парижских старожилов.
Дело в том, что в этом году везу маму, жить будем в Латинском квартале. Поэтому очень нужно найти заведения для ужинов поблизости (не хотелось бы после ужина мучить маму очередным марш-броском до гостиницы). Я уже взяла себе на заметку "La maison blanche" (спасибо, Zhivotnaya!) + различные креперии + конечно же Прокоп - здесь, понятно, надо отметиться, но, боюсь, что каждый вечер туда не находишься... а где же еще можно вкусно поужинать в окрестностях Латинского квартала? Из предыдущих тем я поняла, что за 30-35 евро на человека можно поесть и вкусно, и душевно. Надеюсь, что в Латинском квартале это тоже возможно. Только подскажите, пожалуйста, где именно? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Медея, я вчера взяла французский гид-путеводитель по Афинам. ТАм написано, что в Афинах жизнь также дорога как в Париже и нужно рассчитывать на 70 евро в день на человека. Т.е. следовательно в Париже нужно 70 евро на человека, даже с точки зрения самих французов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Медея, мы например экономили на обедах, так же покупали в магазинах багеты, сыры, паштет, зелень, делали сочные так сказать бутерброды, в пластиковую емкость делали салат, и термос маленький с чаем и в рюкзак и наслажделись где-нибудь в парке.Экономия минимум евро на 20 в день. Ужинали в недорогих кафе в среднем с бокалом кальвадоса или вина с нормальными порциями еды евро на 40-45. Две недели прекрасно пережили.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
|
|
![]() |
|