|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2018
|
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, если кто-то вдруг знает: дает ли многократное обновление визы гость на право получить когда-то 5 или 10 летний ВНЖ? Если да, то при каких условиях? И где можно посмотреть информацию? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
shtolz, вот тут обобщенно
http://accueil-etrangers.gouv.fr/dem...au-moins-5-ans Для вас важны 5 последних налоговых деклараций. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2018
|
Добрый день, у меня сейчас точь в точь ситуация как у вас ! После 5 лет в статусе визитёра, пытаюсь получить 10-летку, а налоговая отказывается принимать декларации! Можно ли как то с вами связаться и посоветоваться ? Может вы уже решили этот вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
Здравствуйте, дорогие форумчане!
В общем, я подала документы на 10-летнюю карту чуть больше года назад (как супруга французского гражданина), и целый год хожу с ресеписсе, который периодически приходится обновлять. Я начинаю сильно переживать. 1 декабря 2017 года закончилась моя годовая карта, я подала документы на десятилетку, и, согласно моей логике, новую карту должны дать до 1 декабря 2018? От префектуры нет никаких смс о готовности карты, а 30 ноября заканчивается срок действия моего ресеписсе. Кто-нибудь вообще сталкивался с таким длительным ожиданием? Все-таки, 1 год ожидания - это уже какой-то экстрим. Может быть они вообще потеряли мое досье? У меня sous préfecture Boulogne Billancourt. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
sweetheart, сходите к ним, попросите открыть Ваше и досье, пусть посмотрят что с ним, на каком этапе. Последние годы долго 10-летки оформляют.
Может и потеряли что-нибудь. Когда пойдете к ним фозбми сразу все те же документы, которые подавали, что б два раза не ходить. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый вечер, форумчане.
Кто нибудь может посоветовать хорошего сильного адвоката по иммиграционным делам? Желательно, если лично имели с ним/с ней дело и можете посоветовать по личному опыту проверенного человека. Мне оказали в 10-летке, после 6 лет визитёра. Причины не объясняют. Мне нужен толковый адвокат, который поможет выяснить причины отказа, оформить recours gracieux, а возможно и в трибунал сделать recours, либо наметить новый план. Буду очень признательна! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Bonnieonly, а что у вас за ситуация и в чем возможные причины отказа? Вам отказали именно в десятилетке, но на год продлили? Или вообще не хотят продлевать? Возможно, мы тут вам и без адвокатов подскажем. Адвоката посоветовать не могу, не сталкивалась.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Причин отказа не знаю, кто то говорит, что из за налоговых деклараций, я не делала. Но тут некоторые говорят, что не должна была делать, некоторые говорят, что должна... Некоторые говорят, что недостаточный доход показала, хотя я показала практически двойной СМИК. Заказное письмо префекту отравляла, не отвечают. Поэтому хочу найти толкового адвоката, кто поможет узнать мотивы непосредственно у префекта, а не предположения, возможно оформить ещё recours. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Bonnieonly, на мой взгляд, на адвоката и всякие там recours вы только потратите деньги и время. У вас есть право просить десятилетку, но у префектуры есть полное право ее не давать. Никаких особенных причин для этого отказа не надо искать. Да, налоговые декларации обычно хотят видеть, плюс владение языком и прочую интеграцию. Собирайте больше документов и пробуйте через год. Опять же, запросто могут отказать, имеют право.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Bonnieonly, попробуйте задекларировать хотя бы три последних года, кажется только три года можно задним числом. Без деклараций на десятилетку рассчитывать смысла большого нет. Будет 5 деклараций, шансы будут все, если и экзамен языковой тоже будет в порядке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2016
|
TCF
Приветствую всех форумчан, очень нужен ваш совет.
Я собираю документы на 10-летнюю карту резидента как супруга француза после 3 лет проживания во Франции. По новому правилу с марта 2018 года я должна предоставить сертификат на знание франц. языка не ниже уровня А2. Получение такого документа для меня просто головная боль - и дорого, и долго. Кто-нибудь сдавал документы на 10-летку без такого сертификата? Кто-нибудь проходил тест ТCF в Дижоне? Поделитесь своими впечатлениями. Буду благодарна за любую информацию. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Добрый вечер! 2 недели назад я подала документы на 10-ку в Ницце, статус такой же как и у вас. Парень в окошке взял все мои отсортированные мной документы и просто листал, не смотрел на чье имя, не проверял на чей адрес, а в случае с дипломами просто не смотрел эту стопочку. Но А2 я сдавала еще 2,5 г назад и его я приложила, совсем не сложный экзамен. И парень в окошке сказал что все документы, дипломы и мои штампы въезда и тд будет рассматривать OFFI, что от них зависит все. Мой CDS заканчивается 26 января, приду в феврале и посмотрю сделалась карта или нет, если конечно за это время никакого письма о нехватке чего-либо не придет. Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
https://www.interieur.gouv.fr/Le-min...tures/Missions А это то, чем занимается OFII- http://www.ofii.fr/qui-sommes-nous/nos-missions и здесь не указано, что они занимаются проверкой документов на выдачу карты резидентов. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
Нет разницы по сдаче TCF, в Дижоне или еще где, все одинаково, возможно даже материалы те же. Не от школы зависит Ваш результат. Ответы, и голосовые записи в том числе , сначала проверяют на месте, а потом отправляют в Париж, оттуда присылают Ваш диплом( если DELF), или attestation TCF с Вашим уровнем. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Я лично сама не знаю кто какое слово там имеет и рассказала что говорил парень принимавший документы, тем более я была с мужем, который весь процесс контролировал) я допускаю что парень мог ошибиться, так как у меня случай был когда девушка наотрез не хотела меня принимать так как не показала ей RIB банка, который ну ни как не нужен был в моей ситуации))))) и я тогда поняла что от них можно что угодно ожидать). При заполнении там анкеты надо было вписать дату вьезда во францию, я написала 1-ю дату вьезда как и есть, а надо было дату вьезда по Визе жены, но мне не дал этот парень исправить и сказал что этим будет заниматься OFFI, это было ясно понятно слышно) верить не верить мне все равно, лишь бы выдали эту карту))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Fatimati,спасибо за поддержку! Надеюсь, всё у вас пройдёт хорошо. Я буду сдавать документы в начале февраля, до этого времени попробую получить сертификат А2. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Ludaned, Добрый день! Я просила в Pôle Emploi курсы бесплатные ,они длились 2 месяца,и в конце мы сдавали экзамен на А 2,выдали сертификат и сказали ,что для префектуры он подойдет,когда буду подавать документы на десятилетку...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Етие, для информации. Я сейчас на обучении от OFII в Greta в Монпелье, В1 oral, 7 полных дней вразброс. Так вот этот диплом годен для получения гражданства, в префектуре Монпелье, это точно 100%. Только у него "срок годности" 2 года, как у TCF, поэтому лучше записываться тогда, когда уже решено подавать на гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.ofii.fr/envie-d-approfond...fran%C3%A7aise |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В июле я пришла на эти курсы в полной уверенности, что получу этот сертификат и будет мне счастье, но в первый же день нам об'явили, что с марта 2018 он больше не действителен в префектуре при подаче на карту резидента. Где как, наверное...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Боюсь, что вы правы. Телефон не отвечает, предварительная запись on-line не работает. А как вы решили эту проблему? Получили сертификат А2?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я прошла курсы одномесячные и потом сдала TCF в Accent Français. Хотела сдать DELF, чтобы потом и на гражданство подавать с этим дипломом, но, к сожалению, экзамен был позже моего RDV в префектуре, а TCF раньше, поэтому и сдавала этот тест.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В любом случае курсы помогают подготовится, чтобы сдать на эказамен TCF . После курсов намного легче сдать тест TCF / Курсы бесплатные , почему бы не использовать.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента |