![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2017
|
Nancy, fille77, большое спасибо. Ушла штудировать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
Подскажите пожалуйста,кто-то получал справку без наличия действительного внутреннего общегражданского паспорта ???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
на форуме описывались подобные случаи. К сожалению, Посольство России требует именно действительный внутренний паспорт, их интересуют 14 и 15 страница с информацией о семейном положении. Вы можете попробовать написать им и попросить в виде исключения выдать такую справку. Но на форуме пока что не было положительных результатов. Они посылают людей в Россию за получением внутреннего паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ох,спасибо за ответ!!! Надеюсь меня не пошлют ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Напишу конечно!!! Но у меня отношения с РФ особенные,может и дадут справку...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ох неет,они там все такие строгие,шаг вправо,шаг влево
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
У меня внутренний паспорт смотрел только охранник, пропускающий в консульство в Марселе. Передо мной проходила женщина, показала загран паспорт и его это устроило. В самом консульстве попросили только загран паспорт..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ!!! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2017
|
Кончался шенген, по которому собиралась заключить брак на территории Франции, запись в консульство в Париже и Марселе были на месяц вперед...не успевала.
Написала email в оба консульства с вопросом что делать в данном случае и нельзя ли без электронной записи попасть, может с доплатой или получить сертификаты в другой структуре. На что ответ был крайне неимформативный: "Получить данные сертификаты вы можете только в консульстве на территории Франции, электронная запись обязательна". В итоге сделала данный сертификат через адвоката на территории Франции. Мэрия Pamiers и Saint-Jean-du-Falga приняли без вопросов. Поход в консульство вообще не понадобился! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Написала вам сообщение
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
В нашем консульстве в Париже справку выдать отказались,просроченый внутрений паспорт тому причина. Сказали ехать в Россию и делать,а что там не живу уже 15ть лет,и нет ни прописки,ни родственников,и факт что гражданство РФ моё искали 3 года - никого не волнует.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.07.2017
|
справка об опеке
Добрый день! Подскажите, чтобы получить certificat de coutume, нужна ли справка об опеке? Если да, то где ее взять? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.03.2018
|
Всем привет!
Очень помог этот форум и, думаю, еще поможет. Я тоже хочу внести свой вклад и буду рассказывать о моем опыте замужества)) Пока я на этапе сбора документов, на днях была в посольстве в Париже для получения справки coutume/célibat. В Париже справку выдают через 1-2 дня, могут выслать по почте, если вы заранее подготовите конверт с маркой и заполненный формуляр (это называется "lettre recommandée avec avis de réception", вы можете посмотреть на сайте). Справка выдается по двум паспортам, если вы не были замужем. Если были, смотрите точный список документов на сайте посольства (там св-во о рождении и всякие справки о предыдущем браке, точно не помню). Я боялась, что у меня все же попросят св-во, которого с собой не было, но этого не произошло)) Оплата в кассе банковской картой (38 евро). Также я просила справку о том, что документы ЗАГС выдаются один раз. Эту справку мне выдали сразу же по загранпаспорту. Стоит 9 евро. ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ. Каждая справка выдается по ОТДЕЛЬНОЙ записи. Мне очень сильно повезло, так как удалось записаться на обе справки в один день. Еще из того, что можно рассказать - приходите чуть заранее, так как на входе охранник всех тщательно проверяет и запускает по одному, образуется очередь да вход. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем добрый вечер. А можно глупый вопрос? Мне будущий муж в Парижском консульстве РФ нужен? для чего?
И, кажется, я спрашивала, простите, за склероз, пожалуйста. Но мы можем в любом консульстве запросить справки о незамужестве? Правильно? Мы нацелились все-таки на Парижский, хотя место проживания и работы будущего мужа в округе Нижняя Гарона. Нас в Париже не отправят в Марсель? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И можно еще тогда еще один вопрос? Я могу получить справки Certificat de coutume и о сроках действия свидетельства о рождении на территории РФ только по определенным дням недели? или меня дезинформировали? Потому что мне казалось, что эти справки они выдают в дни работы консульства. Возник вопрос, может быть я проездом к жениху смогу сделать долгий транзит, сгонять в консульство, получить справки и ехать дальше в сторону мэрии? (за срочность помню, платить около двух сотен евро или при себе иметь конверт с маркой) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Смотрите официальную информацию с сайта консульства: http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%BE%D0%BA.aspx |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, кто получал справки через Марсельское консульство? Подумала, почитала форум и решила, что у меня нет времени ждать, когда Консульство из Парижа отправит мои справки по адресу. Имею только четыре дня. Хочется сделать максимум. Будущий муж, конечно, будет счастлив, что мы не будем бегать по инстанциям, но дела прежде всего. И этот тот вопрос, когда время дороже денег.
Кто оформлял документы через Марсельское консульство? Сколько стоит срочность? В лист ожидания встала, на май пока нет ни одной свободной даты. И второй вопрос. На сайте Парижского консульства указан вопрос получения справки о том, что в РФ св-во о рождении выдается раз в жизни. Как этот вопрос называется на сайте Марсельского консульства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девушки, всем добрый вечер. А в какой теме спросить? Будущий муж сходил в мэрию. Ему выдали "не такой уж большой список". Подскажите, что такое "таможенный сертификат", и где его получить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы уверены, что справка именно так называется?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Единственный вопрос. В списке (список красиво отпечатан на типографской бумаге в табличке) ни слова не написано об апостиле. Мне нужно отправить его еще раз в мэрию, чтобы уточнить, какие именно документы должны быть с апостилем? Потому что логически я понимаю, что все мои документы должны быть переведены на французский язык. И логически я понимаю, что этот перевод должен быть заверен нотариально, но там не требуется даже справка о том, что ранее была замужем. Это действительно небольшой список из 6 документов, где один это свидетельство о рождении, а два других это Certificat de célibat и coutume. Так вот что должно иметь апостиль и где делается перевод в самом документе не сказано. Отправить его сегодня еще раз звонить в мэрию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Зашлю документы через госуслуги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2017
|
извините за оффтоп, вклинюсь и спрошу все же: справка с места жительства, если гражданка России, но ВНЖ Беларуси тоже нужна? где ее взять, если что? в российском консульстве или в местных ЖЭКах, ЖЭСах? Спасибо!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты |