Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2014, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
К примеру, если все жители хотят также спокойно отдыхать в шезлонге у бассейна (я это без упрека говорю) и кого-то нанять , чтобы "сделать вам красиво"
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2014, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
У детей- да малонаселенная местность, в основном фермы в округе и маленькие городки, никто новый не строится, народ не приезжает и не селится- работы в округе нет. У нас- наоборот, полно стали покупать несколько лет стоявшие бесхозными дома, народ ездит работать в сторону Парижа, а селится в наших краях- жилье дешевое и жизнь тоже. А artisane в округе мало и они просто завалены работой, к ним очередь. ( те, что с приличной репутацией). Ну это как с врачами- к специалисту на полгода вперед записываться надо. Ну а халтурщики есть конечно, но их нанимать- себе дороже.
Старое 11.05.2014, 20:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
очень понравился, даже " compromis " подписали, а после таких демаршев быстренько отказались.
а почему, если не секрет?
kiraan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2014, 20:40
Мэтр

kiraan, узнали " историю дома" , что он много лет выставлен на продажу, и не продается, трещина. И сырость- стоит на подземных водах. Его снимала комунна в качестве социального жилья, боле- менее подлатала и отремонтировала и поэтому он весьма презентабельно выглядел на момент продажи. Владелец дома был мэром этого городка.
Старое 11.05.2014, 20:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Roupy, ясно ... бывает такое
а вообще с соседями полезно говорить, факт. Я так про наш узнавала - по карте вся деревня в затопляемой зоне, а местные старожилы сказали что фигня, и затапливает только у речки, на другом конце деревни, где домов вообще нет. Старожилы оказались правы
kiraan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2014, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У детей- да малонаселенная местность, в основном фермы в округе и маленькие городки, никто новый не строится, народ не приезжает и не селится- работы в округе нет. У нас- наоборот, полно стали покупать несколько лет стоявшие бесхозными дома, народ ездит работать в сторону Парижа, а селится в наших краях- жилье дешевое и жизнь тоже. А artisane в округе мало и они просто завалены работой, к ним очередь. ( те, что с приличной репутацией). Ну это как с врачами- к специалисту на полгода вперед записываться надо. Ну а халтурщики есть конечно, но их нанимать- себе дороже.
Не, ну траву-то косить или глыбы ворочать, тоже все на год расписаны?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2014, 21:34
Мэтр

IrinaS, А таких просто и нет особо, кто глыбы ворочает. Людям проще и выгоднее получать пособия по безработице, чем разово подрабатывать. Лишняя головная боль.
Старое 11.05.2014, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А какую реальную альтернативу Вы сами видите? Я про домик в деревне, для постоянного проживания. ПРи этом, автор темы ведь не очень хочет прибегать к услугам всяких там садовников и т.п. Как при этом ухаживать за домом, участком? Поддерживать его в нормальном состоянии, а, может, и что-то переделать?
ПРо оазис среди коров - у хозяев этого конкретного дома есть еще квартира в Тулузе. Однако, как видите, предпочитают жить "среди коров"
Я и говорю - "оазис", работы вгрохано бесконечно много. И столько же нужно для поддержания красоты. Альтернативы не вижу, просто (цитирую "О чем говорят мужчины")" С определенного возраста возникает вопрос: зачем?"
Старое 12.05.2014, 00:12
Мэтр

IrinaS, А таких просто и нет особо, кто глыбы ворочает. Людям проще и выгоднее получать пособия по безработице, чем разово подрабатывать. Лишняя головная боль.
Не знаю, у нас тут есть так наз "агенство маленьких работ", приходишь, заказываешь кого угодно, хоть на час, хоть на три.., убрать, или собаку выгулять, или траву скосить, или еще что... и полно записанных в агенство, желающих подрабатывать.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 00:18
Мэтр

IrinaS, А какая страховка у работников этого агентства? Они могут разве выполнять тяжелые работы по ворчанию камней? Или строительные, на высоте, допустим? Оно так и называется- " маленьких работ" . И не забывайте- вы все же живете в довольно солидному городе. Я же говорю о деревнях и хуторах, так сказать, если так можно назвать отдельно стоящие пару ферм. Вряд ли кто поедет туда кормить и выгуливать, допустим, вашу собаку. Там и помощницу по уборке, если разово, найти проблема. А не то, что камни ворочать.
Старое 12.05.2014, 00:27
Мэтр

Roupy,
Маленьких работ означает непостоянных, на несколько часов.

Есно, на высоте работать никому и в голову не придет так вызывать... а вот камни ворочать, ради бога... да и без агенства можно найти.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 00:35
Мэтр

IrinaS, Еще раз повторюсь- вы в городе и достаточно близком к Парижу. Там это все не проблема. Автор не ищет дом в такой местности, так что надо будет быть готовым к местным реалиям.
Старое 12.05.2014, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Во-от , я о том же. И это не реставрация исторического объекта, прошу заметить, там хоть смысл был бы , но энергии и сил требует столько же.

И что, вот это не "работать, работать, работать"? Создать свой оазис среди коров?
Смотря как вы к этому относитесь. Если не представляете себе жизни без какого-то поглощающего занятия, то это для вас. Если не любите толп людей - тоже.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 19:28
Мэтр

ev2002, Да, вот еще что выяснили буквально на днях, при подписании контакта на покупку дома дочкой. При доме может быть большой участок земли, как бы " составной". И каждую часть этой земли вы потом, при желании, можете продавать отдельно. Что на пенсии немаловажно, когда обихаживать гектар уже не под силу да и не нужен он, оказывается. Имейте это в виду.
Старое 12.05.2014, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
При доме может быть большой участок земли, как бы " составной". И каждую часть этой земли вы потом,
Даже если он одним лотом, при необходимости вы вызываете геометра и делите единый участок на куски.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 20:13
Мэтр

dada, При необходимости, конечно. А так все уже предусмотрено.
Старое 12.05.2014, 20:42     Последний раз редактировалось Baila-baila; 12.05.2014 в 21:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Смотря как вы к этому относитесь. Если не представляете себе жизни без какого-то поглощающего занятия, то это для вас. Если не любите толп людей - тоже.
Мм, у каждого из нас есть что-то поглощающее в жизни . Иногда этих "что-то" даже несколько: работа, хобби, дети, спорт и т. п. Ну и между толпами людей и безлюдьем есть столько нюансов. Так что я отношусь к жизни подобным автору блога образом: не люблю бездельничать и толпа утомляет, но выбор у каждого будет свой.
Старое 12.05.2014, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Мм, у каждого из нас есть что-то поглощающее в жизни . Иногда этих "что-то" даже несколько: работа, хобби, дети, спорт и т. п. Ну и между толпами людей и безлюдьем есть столько нюансов. Так что я отношусь к жизни подобным автору блога образом: не люблю бездельничать и толпа утомляет, но, говоря образно, жизнь отшельника-мазохиста как-то не прельщает.
О том, что ТС тоже не очень хочется ворочать глыбы, ясно из первого сообщения. Он так и написал

maison anceinne en pierres apparentes après restauration sans grands travaux à prévoir,

только тут лучше написать apres renovation

И, наверное, вообще не упоминать о возможных ремонтных работах. Фантазия агентов по недвижимости и представление собственников могут сильно отличаться от чаяний ТС.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Даже если он одним лотом, при необходимости вы вызываете геометра и делите единый участок на куски.
dada, если Вы сталкивались, в какую сумму может вылиться такой раздел вместе с внесением в Кадастр?
Старое 12.05.2014, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
dada, если Вы сталкивались, в какую сумму может вылиться такой раздел вместе с внесением в Кадастр?
ТОлько что разделили 10 соток пополам. Заплатили 1000 евро. Обдираловка. Кадастр вроде сам по себе бесплатно, это забота геометра - передать новые документы на регистрацию.
ПС: не знаю, такова ли стоимость во всех регионах, думаю, что даже у разных фирм разные цены могут быть, но в целом - не бесплатно. Конфигурация тоже может влиять: у нас эти 10 соток были одним большим куском и двумя крохотными кусками. Нужно было разделить не поровну, а по перепаду высот на земле, что, очевидно, добавило трудностей геометру.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
dada,спасибо.Действительно не слишком дешево.
Старое 13.05.2014, 21:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
dada,спасибо.Действительно не слишком дешево.
Погодите, это еще не все. Потом мы получили счет от нотариуса на 2 с лишним тысячи , поделенные пополам на двух участников этой финансовой драмы, так как надо было составить два нотариальных акта, как при покупке... Учитывая , что цель была разделить землю, которая принадлежала двум владельцам в indivision, а сейчас она принадлежит им же и так же, только теперь на бумаге разделительная черта существует,... - в общем , дороговастенько получилось.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 21:34
Мэтр

dada, Вот поэтому я и написала- хорошо, когда все " включено" уже при покупке, как у дочки сейчас.
Старое 13.05.2014, 22:14
Мэтр

Мда..... Если учитывать, что гектар пахотной земли где-то 10000..... Круто.....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 22:15
Мэтр

Мм, у каждого из нас есть что-то поглощающее в жизни . Иногда этих "что-то" даже несколько: работа, хобби, дети, спорт и т. п. Ну и между толпами людей и безлюдьем есть столько нюансов. Так что я отношусь к жизни подобным автору блога образом: не люблю бездельничать и толпа утомляет, но выбор у каждого будет свой.
Именно. Для одного это поход по театрам, для другого - отличные рестораны пару раз в неделю, третьего хлебом не корми, а дай вырастить свою картошку (хотя она в магазине три копейки).
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 22:29
Мэтр

Кстати, за 300 тысяч можно купить милый домик недалеко от Байоны

http://www.logic-immo.com/detail-ven...08eb5d50f5.htm
http://www.logic-immo.com/detail-ven...6660ade6bf.htm
http://www.logic-immo.com/detail-ven...a0002c5a71.htm
http://www.logic-immo.com/detail-ven...f47e7d76c2.htm
http://www.logic-immo.com/detail-ven...1b53e1d427.htm
http://www.logic-immo.com/detail-ven...c0b85c50d7.htm

Ну, и так далее, их достаточно в этом диапазоне. Байона - город очень милый, с красивым старым городом, с кучей всяких удобств, и в то же время это не чисто курортное место, так что зимой там не живет два человека и три кота.

Но вот вопрос: а какие налоги нужно платить иностранцу, владеющему домом во Франции? Taxe fonciere, taxe d´habitation, а еще что?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Но вот вопрос: а какие налоги нужно платить иностранцу, владеющему домом во Франции? Taxe fonciere, taxe d´habitation, а еще что?
Больше ничего, кроме этих двух.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Наконец то купили билеты в Европу. Во Франции проведём ровно месяц, так что ещё раз поподробнее посмотрим регионы из нашего списка.
Старое 14.05.2014, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
ещё раз поподробнее посмотрим регионы из нашего списка.
Удачного выбора! Кроме Дордони у Вас еще ПРованс?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Кстати, за 300 тысяч можно купить милый домик недалеко от Байоны

http://www.logic-immo.com/detail-ven...08eb5d50f5.htm
http://www.logic-immo.com/detail-ven...6660ade6bf.htm
http://www.logic-immo.com/detail-ven...a0002c5a71.htm
http://www.logic-immo.com/detail-ven...f47e7d76c2.htm
http://www.logic-immo.com/detail-ven...1b53e1d427.htm
http://www.logic-immo.com/detail-ven...c0b85c50d7.htm

Ну, и так далее, их достаточно в этом диапазоне. Байона - город очень милый, с красивым старым городом, с кучей всяких удобств, и в то же время это не чисто курортное место, так что зимой там не живет два человека и три кота.

А бассейн?? Если с бассейном, то в озвученной ценовой категории отодвигаемся немного вглубь территории, там и участок будет побольше, и соседей поменьше.

В Атлантических Пиренеях , на мой взгляд, самые симпатичные дома - лабурдины, белые квадратные в плане строения , с красным декором балок , балконов и окон.

Вот немного о них, изначально строились без подвала, видимо , поэтому и стоят с 12 века. Есть традиции ориентации окон, входа. И есть стиль нео баск начала века. Вот такой дом - это и радость, и гордость, и вложение, и удобство жизни.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Maison_basque

Я слышала, что в Сули тянут оптический кабель, по крайней мере , до разводки по индивидуальным домам, чтоб телефон, интернет и телевидение без помех. У вас там, по моему, родственники, как у них со скоростью интернета?

Жаль , что Суль все-таки глушь, глушь... Там красиво очень, в сторону замка Де Тревиля.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки