![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2009
|
Простите за вопрос,но я в упор не могу найти требуемый пакет документов,киньте пожалуйста ссылку,или может кто-то перечислит?Нашла только такой http://www.france.mid.ru/fr/vispriv.htm
но там вообще никакой информации о переводе свидетельства о браке |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
совершенно верно, пишите прямо на месте в визовом центре без всякого заверения |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Для оформления визы по упрощенной схеме для родственников граждан РФ необходимо предоставить семейную книжку, если с детьми едете, то св-ва о рождении детей. Если речь идет о консульстве РФ в Марселе, то там надо предоставить св-во о браке с апостилем и переводом на русский язык. Уточните, в каком городе вы будете подавать документы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2012
|
Девушки, подскажите, а малышу 1 год, француз, какой проездной документ нужен? Вписывается в паспорт папы или что-то?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
elfine, понятно, спасибо.
А сколько может занять времени оформление паспорта малышу? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
I-de-lys, отлично, спасибо) А Вы в Париже доки подавали? Может поэтому так быстро? Вряд ли будет также быстро, если делать в нашей глуши..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А в парижское консульство надо заверенные переводы?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В визовом центре по телефону: 03 69 73 22 90, strasbourg@vhs-france.com или в консульстве: 03.88.36.73.15, rusconsulat@wanadoo.fr |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
я думаю, это возможно. Конкретных примеров привести не могу, если сомневаетесь, уточните в консульстве.
нет, в консульстве РФ в Париже не требуют заверенные переводы документов на русский язык. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Maman N, если вы спрашиваете может ли бабушка принести документы для визы внука, то ответ: да.
Я думаю вы имеете в виду, что бабушка будет приглашать внука. Если у нее есть приглашение ФМС для внука, оформленное в РФ, то может, а если по упрощенной процедуре визы совместного следования, то нет. Для этого нужно жить во Франции.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
Добрый день!
Планирую подавать документы на визу моему сыну французу в Париже. Из тех кто недавно подавал документы уточните полный список пожалуйста? Нужна ли интегральная копия свидетельства о рождении или достаточно семейной книги плюс паспорт ребенка? Визу ребенку делают как и раньше в тот же день или есть изменения? Буду очень благодарна за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Я вот только сегодня вернулась из Консульства в Париже, делала сынуле визу. Все документы подготовила по списку, вывешенному на сайте консульства. Персонал очень вежливый, приветливый. Визу получила без проблем, ждала от силы 30 минут. У меня остались только положительные!!! эмоции в адрес Консульства. В прошлом году было также.
Melanniya, посмотрите на сайте список, если не найдете, отправлю в личку, чтобы не повторяться здесь с одним и тем же списком. Я как всегда брала на всякий случай и копию свид-ва о рождении, и семейную книгу. В итоге дала только семейную книгу. Этого достаточно. В списке написано свид-во ИЛИ семейная книга. Если хотите получить визу в тот же день - 70 евро, они спрашивают, что Вам подходит. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2014
|
добрый день,
ХЕЛП - есть ли у кого-нибудь рандеву в июне кому не нужно в консульство в париже ? Нужно оформить сынишке визу, нам улетать 28 июня. Заранее спасибо ! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Спросила у мужа имеющего два паспорта, так он сказал, что когда покидаешь Евросоюз, при прохождении контроля ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖЕН ПАСПОРТ. CNI работает только на территории Евросоюза.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Sneg1, Ваш муж просто не знает, что есть страны и вне ЕС, в которые не нужен паспорт, а паспортному контролю нет дела до того, куда человек едет дальше, покидая Евросоюз, это не в их компетенции. Их дело - контроль легальности на территории ЕС. До страны следования есть дело только авиакомпании.
А также нигде не написано, какие дополнительные возможности даёт наличие нескольких гражданств. С CNI можно абсолютно легально покинуть Евросоюз и так же легально въехать в Россию с российским загранпаспортом. И опыт многих людей это подтверждает, даже отдельная тема уже есть об этом. Ещё никого на выезде из ЕС с таким набором документов не завернули. |
![]() |
|
Закладки |