Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2015, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
marine Saf, если честно, мне здешний климат тоже не нравится и не подходит (не из-за жары) - ветра ненавижу и из аллергий и ангин не вылезаю, и вообще я этот регион не люблю, но в глобальном масштабе считается, что климат здесь хороший, ну он и реально мягкий и теплый, и влажности мало, поэтому многие на пенсию сюда переезжают.
Меня и жара и ветра просто достали. Не оценила я южного климата.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Я в который раз повторяю,что хочу попробовать мясо из Limousin,а не просто вкусное.
по моему в лавке у французского мясника можно любое мясо заказать, если его обычно не бывает,можно заказать и молочного поросенка или голубей и тд
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
откуда мясо и как сие животное росло, БИО или нет.
вам к меню всю родословную убитого животного предлагают?
Старое 26.03.2015, 13:51
Мэтр

по моему в лавке у французского мясника можно любое мясо заказать, если его обычно не бывает,можно заказать и молочного поросенка или голубей и тд
да? Значит мне неправильные мясники попадались. Тема вообще не об этом.
Старое 26.03.2015, 13:59
Мэтр

вам к меню всю родословную убитого животного предлагают?
в мясной лавке, если мне надо, таки да. Вы зайдите как нибудь в мясную лавку то
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Мне кажется,что адаптация зависит от многих факторов(знание языка,наличие работы,семьи,место жительства(город или деревня)).Но главным мне кажется возраст,в котором ты сюда переехал.
Чем моложе,там быстрее и лучше все пройдет.А если чувствуешь,что не твое и нет пока семьи(ну как приезжают ау-паир или студенты),то можно уехать на родину или в другую страну.Моя приятельница так сделала после пяти лет во Франции.
Когда же приежаешь сюда уже ближе,например, к тридцатнику и более и с определенным багажом(наличие карьеры на родине,неудачный первый брак ,дети,без знания языка),то тут уже дело посложнее пойдет.Начнется тоска "а дома было лучше" и "Францию не люблю".

Ну и не надо исключать,что есть люди-домоседы,им порой и в соседний город поехать сложно,т.к. дома лучше( у меня,например,сестра вот такая:-)).Поэтому, может, стоит десять раз подумать,прежде чем искать мужа в интернете или через агенства зарубежом,особенно в деревнях,зная про себя,что вы там с тоски помрете после жизни в большом городе (не имею в виду случайные знакомства в реале,где-нибудь по работе,в аэропорту,как тут рассказывают на форуме).Иначе получается,что сначала создаем сами себе проблемы,а потом пытаемся их преодолеть.:-)
Как там Зеланд пишет :"Мы всегда получаем то,что выбираем".
Да,все это имеет место быть.
НО!!!Как вы обьясните,что один и тот же человек радуется жизни живя в одной стране(НЕ РОДИНЕ!!!В конце концов не все жили исключительно на родине и здесь) и не радуется живя во Франции?
Ведь если исходить из вашего написанного текста,такого быть не должно.
А оно есть и не так уже редко встречается.
Старое 26.03.2015, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Да,все это имеет место быть.
НО!!!Как вы обьясните,что один и тот же человек радуется жизни живя в одной стране(НЕ РОДИНЕ!!!В конце концов не все жили исключительно на родине и здесь) и не радуется живя во Франции?
А оно есть и не так уже редко встречается.

Я написала о своем видении ситуации и оно не является истиной в последней инстанции.Надо смотреть причины,почему и как человек сюда приехал,с чем связан его выбор,с каким багажом и тд.
И главное, всегда есть выбор,надо искать варианты выхода из ситуации.
Тут может и энергетика другая,не подходит человеку.
Старое 26.03.2015, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
...и если исходить и написанного текста, то все ищут мужа (вторую половину) в интернете или через агентства зарубежом
Как-то варианты спонтанного развития ситуации совсем не рассматриваются. Ведь не всё в жизни поддается планированию и анализу.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 14:12     Последний раз редактировалось parisienne7750; 26.03.2015 в 14:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
...и если исходить и написанного текста, то все ищут мужа (вторую половину) в интернете или через агентства зарубежом
Как-то варианты спонтанного развития ситуации совсем не рассматриваются. Ведь не всё в жизни поддается планированию и анализу.
Я уточнила,что не ВСЕ и не имела в виду случайные знакомства" в реале" ,скажем так.Не передергивайте,пжлста.Я не критикую Интернет,в конце концов и в России народ вовсю знакомится в Сети.Это просто средство.
Старое 26.03.2015, 14:17
Мэтр

И главное, всегда есть выбор,надо искать варианты выхода из ситуации.
А зачем искать выходы?Где трагедия?Огромное количество народа на нашей планете живет там где им не нравится,но вот о смертельных случаев из_за этого я не читала.
поэтому и не понимаю ,а зачем весь этот сыр -бор.
Особенно для женщин.Нам в первую очередь важна семья,а все остальное... мелочи жизни.
Старое 26.03.2015, 14:22
Мэтр

в мясной лавке, если мне надо, таки да. Вы зайдите как нибудь в мясную лавку то
да я уже сказала,что мне неправильные мясники попадаются. Сертификат есть,а вот родословной убиенной животинки у них нет,так же как нет и того,что входило в ее меню перед смертью.
Старое 26.03.2015, 14:26
Мэтр

Тут может и энергетика другая,не подходит человеку.
"энергетика" со временем может меняться вместе со степенью взросления-эволюции самого человека и его окружения. Тут тема не об адаптации, а о каком-то негативе по отошению к Франции, когда условия, в которых живешь, НЕлюбимые.
Адаптироваться-то можно (свободно говорить на языке, учиться, работать, создать семью, пустить корни, завести друзей), но это не гарантия того, что человек будет чувствовать себя при этом комфортно.
Причем, это могут быть меняющиеся психологические состояния, как в одну, так и другую сторону: например, летел человек на крыльях в прекрасную страну-сказку Францию, столкнулся с жесткой действительностью (бюрократия, где-то ксенофобия, безработица, паразитирующие иммигранты, материальные проблемы с вечным СМИКом, отношения в паре не как мечталось), не смог ее в этой реальности полюбить...или кто-то столкнулся с тем же, но со временем сумел трудности преодолеть, принять новую культуру во всех ее проявлениях, привык, стерпелось-слюбилось...потом, по мере поступления новых проблем или возраста, опять засвербило, что "не моё", и так может быть постоянно.
А у кого-то сразу "карта легла", всё вокруг устраивает.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Особенно для женщин.Нам в первую очередь важна семья,а все остальное... мелочи жизни.
ППКС! И еще я очень согласна с Енотом, а также с теми, кто пишет, что выбор есть всегда, только вот... Выбор -то есть, но порой думаешь, стоит ли его делать, или лучше оставить все, как есть? Вот Строке, например, как быть (вопрос риторический, если что) - как по мне, так ситуация чуть ли не тупиковая: и работа/карьера важна и семья превыше всего...
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 14:28
Мэтр

А зачем искать выходы?Где трагедия?Огромное количество народа на нашей планете живет там где им не нравится,но вот о смертельных случаев из_за этого я не читала.

Может для кого-то это и трагедия/неудовлетворенность.Иначе к чему этот топик?
Старое 26.03.2015, 14:38
Мэтр

да эти темы регулярно появляются в одной или другой интерпретации и, в принципе, всегда будут подниматься, когда ты связан с эмиграцией. Французы же такими вопросами не мучаются ...хотя, нет, знаю французов, которых нынешняя Франция с её соц.проблемами настолько достала, что они говорят "не узнаю свою страну, хочу уехать" и уезжают...тогда они уже в новых условиях, как мы возможно, будут рефлексировать правильный ли выбор сделали.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 14:47
Мэтр

Однако между неудовлетворенностью и трагедией пропасть шириной с Амазонку.
А топик к тому что,например, Фр может быть нелюбима,однако никакой трагедии
Старое 26.03.2015, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
И еще я очень согласна с Енотом, а также с теми, кто пишет, что выбор есть всегда, только вот... Выбор -то есть, но порой думаешь, стоит ли его делать, или лучше оставить все, как есть?
Для меня такой выбор не есть наличие выбора.А значит выбор есть не всегда.
А уж говорить что выбор есть всегда когда у тебя семья с кучей детей - наивно.
а если взять нынешнюю кризисную ситуацию во всем мире,то шансы реального наличия выбора тают просто на глазах.
Старое 26.03.2015, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Мне всегда поэтому смешно читать про культуру еды. Да,она была,но исчезает как и сами французы,в принципе.
Так я же Францию узнаю,глядя на людей, на их быт. Вот сложилось такое впечатление. Ну, первое, формальное, французы едят вОвремя и не на ходу, то есть жующих в транспорте на бегу, редко увидишь. В Бельги,Швейцарии, где часто бываю,это обычное явление,как и в РОссии. Ну,понятно, макдонализация и Францию затронула, но в меньшей степени. Второе, это то, как обставлен прием пищи - всё-таки это действо - традиционно, в принципе. Скажу так- те французы,которых я наблюдаю, не питаются "гамбургерами", продукты покупают на рынке, следят за их сезонностью и пр. мелочи,которые бросаются в глаза. Но,понятное дело, что речь идет о еде дома,в кругу семьи - а так, да, общепит он и в Париже,и в Москве диктует свои правила. Третье это само меню- французы консервативны, то есть привержены национальным, региональным блюдам. Это не потому, что они такие хорошие, на то есть причины,условия. Но это есть и говорить, что французы утратили особую культуру еды всё-таки преувеличение.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
а если взять нынешнюю кризисную ситуацию во всем мире,то шансы реального наличия выбора тают просто на глазах.
теоретически (и только!) выбор есть всегда. Дело в цене этого самого выбора. И далеко не каждый готов эту цену заплатить.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так я же Францию узнаю,глядя на людей, на их быт. Вот сложилось такое впечатление. Ну, первое, формальное, французы едят вОвремя и не на ходу, то есть жующих в транспорте на бегу, редко увидишь. В Бельги,Швейцарии, где часто бываю,это обычное явление,как и в РОссии. Ну,понятно, макдонализация и Францию затронула, но в меньшей степени. Второе, это то, как обставлен прием пищи - всё-таки это действо - традиционно, в принципе. Скажу так- те французы,которых я наблюдаю, не питаются "гамбургерами", продукты покупают на рынке, следят за их сезонностью и пр. мелочи,которые бросаются в глаза. Но,понятное дело, что речь идет о еде дома,в кругу семьи - а так, да, общепит он и в Париже,и в Москве диктует свои правила. Третье это само меню- французы консервативны, то есть привержены национальным, региональным блюдам. Это не потому, что они такие хорошие, на то есть причины,условия. Но это есть и говорить, что французы утратили особую культуру еды всё-таки преувеличение.
Я писала про исчезает,а не про утратили
Старое 26.03.2015, 15:15
Мэтр

Выбор есть - не доводить дело до такого выбора.Как Жванецкий писал:" Надо уметь уходить с плохого фильма,закрывать плохую книгу,увольняться с плохой работы,расставаться с ненужными людьми".
Я бы добавила и не жить в стране,от которой тебя воротит:-)
Старое 26.03.2015, 15:17
Мэтр

теоретически (и только!) выбор есть всегда. Дело в цене этого самого выбора. И далеко не каждый готов эту цену заплатить.
Недавно по телевизору пересмотрела фильм "The Hours".Один день из жизни трех женщин.Поучительно.
Старое 26.03.2015, 15:21
Мэтр

Я писала про исчезает,а не про утратили
не исчезает уже потому, что мы эту культуру усваиваем и пользуемся
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 15:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2009
знаю французов, которых нынешняя Франция с её соц.проблемами настолько достала, что они говорят "не узнаю свою страну, хочу уехать" и уезжают.
знаю огромное количество русских, говорящих то же самое, но в отношении России. Миграция - мировое явление, всегда нам кажется, что за горизонтом жизнь прекрасней
Старое 26.03.2015, 15:29
Мэтр

"энергетика" со временем может меняться вместе со степенью взросления-эволюции самого человека и его окружения. Тут тема не об адаптации, а о каком-то негативе по отошению к Франции, когда условия, в которых живешь, НЕлюбимые.
Адаптироваться-то можно (свободно говорить на языке, учиться, работать, создать семью, пустить корни, завести друзей), но это не гарантия того, что человек будет чувствовать себя при этом комфортно.
Причем, это могут быть меняющиеся психологические состояния, как в одну, так и другую сторону: например, летел человек на крыльях в прекрасную страну-сказку Францию, столкнулся с жесткой действительностью (бюрократия, где-то ксенофобия, безработица, паразитирующие иммигранты, материальные проблемы с вечным СМИКом, отношения в паре не как мечталось), не смог ее в этой реальности полюбить...или кто-то столкнулся с тем же, но со временем сумел трудности преодолеть, принять новую культуру во всех ее проявлениях, привык, стерпелось-слюбилось...потом, по мере поступления новых проблем или возраста, опять засвербило, что "не моё", и так может быть постоянно.
А у кого-то сразу "карта легла", всё вокруг устраивает.
Я с Вами согласна.Но мне кажется,что так бывает ,когда изначальный выбор неверен.Потому что когда это твое-карта сама ложится.Подтверждено опытом:-)
А так преодолевать через "не могу" и "стерпится -слюбиться" можно до депрессии и психосоматики.
Старое 26.03.2015, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Я с вами солидарна,мне лишь бы в семье хорошо было,все живы здоровы,войны нет и слава богу,а где я живу мне вообще фиолетово,хоть на луне если там возможность жить появиться.Ну мне ещё конечно же важна возможность заработать деньги честным путём,опять же для семьи.Если в Китай завтра,то почему бы и нет,муж и дети рядом и всё прекрасно,какая разница где жить.
Старое 26.03.2015, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Выбор -то есть, но порой думаешь, стоит ли его делать, или лучше оставить все, как есть? Вот Строке, например, как быть (вопрос риторический, если что) - как по мне, так ситуация чуть ли не тупиковая: и работа/карьера важна и семья превыше всего...
Имхо, выбор есть всегда. Проблема не в выборе, а в приоритетах, И в том что они меняются. При этом вчерашние приоритеты зачастую становятся помехои сегондяшним. По краинеи мере именно так я понимаю ситуацию, когда человек, которому не нравится жить во Франции, оказывается в неи, да и еше с мужем и детьми. Иногда изменение приоритетов можно предугадать, иногда нет.

Однако, когда все важно и ситуация типа безвыходная, то это проблема не отсуствия выбора, а того, что человек не может этот выбор сделать (есть случаи когда его вполне устраивает такая ситуация).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Я в который раз повторяю,что хочу попробовать мясо из Limousin,а не просто вкусное. Потому как это разрекламированное мясо я никогда не ела. Поэтому для меня это и остается "киношной" Францией,а не настоящей,которую я знаю.
Может, Вам уже съездить в отпуск, да хотя бы на выходные в Лимузин и попробовать там местное мясо?
Мечты надо реализовывать.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 16:16
Мэтр

Вспомнила один случай.Была у меня здесь приятельница.Родом из Минска,приехала в Страсбург как au pair, затем вы училась на дизайнера .Парень у нее был из Морокко,тоже учился,пытался получить рабочий статус,не получилось.У нее тоже не получалось никак с работой.О возвращении в Белоруссию или Морокко не было и речи,не для того уехали.
И все она ругала Францию и французов,расисты и дураки,раз у них у обоих не выходит "зацепиться"
Как итог:оба подали документы,прошли конкурс и эмигрировали в Канаду,в Монреаль.Работают оба в веб-дизайне.Он доволен,она-нет.Все так же продолжает ругать теперь уже Канаду и мечтает о возвращении во Францию.
Это тоже выбор.Таким людям везде плохо.
Старое 26.03.2015, 16:38
Мэтр

Таким людям везде плохо.
Да-да,распoстраненное мнение.
Если не нравится страна-сам дурак. А раньше всех кто уезжал называли предателями.Вы считаете себя предателем?
        Ответ        

Закладки