|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
А я много лет назад в Альянс Франсез подружилась с итальянкой, и мы до сих пор дружим. Очень многое нас связывает, жаль, живем не близко, и она работает все выходные, встречаемся редко.
А еще у меня подруга, мамочка мальчика, с которым мой сын ходил в детский сад. Потом мы потерялись, они купили дом и переехали, а через несколько лет мы снова нашлись. ЧУдный человек.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Я дружу с французом, который приежает в Россию регулярно по работе, у него жена не француженка. Его очень сильно выводит из себя, когда его жена клянет Францию на чем свет стоит, это его больше всего огорчает в его семейной жизни
Так что Вы не знаете, какие струны могли задеть, что вызвали такую реакцию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я подкорректировала свое сообщение предыдущее, оно не про французов было и мне слишком тяжело вспоминать об этом. Я писала о том,что несколько слов от человека, которую я считала подругой, про моего ребенка вызвали во мне ненависть, которaя не прошла и через 10 лет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но, в любом случае, русские люди, на мой взгляд, отличаются душевной чуткостью и способностью сопереживать, где-то промолчать. У фр. этого в таком объеме я пока не встречала. да и на этом форуме очень часто встречаю слово "лицемерие", когда пишут о фр. Не бывает дыма без огна. Но, другое дело, что мне и самой не нужны неискренние друзья, которые даже потом могут и не поздороваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
На любом форуме и по любому вопросу можно найти информацию, которая подкрепит свою точку зрения. При этом другие доводы пройдут мимо. И бесполезно тут спорить, многие уже просто устали что-то писать на эту тему. Лично я бы сильно задумалась, как так получается, что продавцы меня игнорируют, хорошие знакомые начинают избегать, и даже муж русской подруги перестал здороваться. Не в французах тут дело.
Во Франции при желании не составит никакого труда найти русских людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я свой вопрос адресовала не лично Вам, и уже писала о том, что я и задумывалась неоднократно. И все же я не считаю что "не во французах тут дело", поскольку тогда выходит, что я прямо-таки отталкиваю людей. А это не так. И потом - я привела просто 3 примера. Возможно, это еще не система и таких примеров наберется у каждого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bora-bora, не реагируйте так остро, я не с целью Вас задеть это писала. Просто есть вещи, которые нам невсегда видны. И если прослеживается какая-то неприятная закономерность, то для ее устранения нужно искать причины. И опять же самостоятельно сложно их найти. Вы с мужем серьезно на эту тему разговаривали? А с русской подругой, муж которой перестал с Вами здороваться? Можно поговорить и с другими людьми, которые знают Вас и соответственно могут иметь какие-то предположения на этот счет. На форуме Вы этот ответ не найдете. Но тот факт, что очень многие люди годами тут живут и ни с чем подобным не сталкиваются, уже указывает на то, что французы все разные. Так что в Вашем случае вариантов немного: либо Вы каким-то образом, возможно, и не отдавая себе в этом отчет, провоцируете людей на такое поведение, либо Вам пока просто не повезло. Но если и дальше везти не будет, то хорошо бы вернуться к первому варианту, чтобы не провести всю жизнь в ворчании о лицемерии французов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Но верно сказано выше, просто разные культуры.
|
![]() |
||
Мэтр
|
это иностранцев, особенно американцев, очень сильно раздражает в России. Я слышу это, когда они говорят между собой, и забывают,что я не одна из них. Я раньше тоже не замечала, но одно время приходилось много бывать с иностранцами в домах русских людей. И меня стало поражать, какие русские навязчивые, прямо в тарелку людям накладывают, наливают то, что называют шампанским, даже если люди говорят,что не пьют днем или принимают определенные лекарства. Нет, все равно, настаивают на своем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
И вот прочитала этот пост и задумалась... может быть дело в нас самих. ![]() а культуры ведь разные в зависимости от того, как мы эти культуры воспринимаем... если ищем сходства, то одно мнение, если ищем различия, то мнение уже другое... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люди все разные. Часто то,что называют русские "лицемерием" людей западной культуры, - просто проявление другой культуры и другого воспитания. Слышала от американцев, например, что то,что могут сказать русские прямо в лицо, они считают просто низким уровнем культуры и неумением вести себя.
А настоящих друзей найти непросто, их всегда бывает мало. У меня есть подруга американка, мы дружим более 10 лет, хотя видимся редко. Дружу с вышеупомянутым французом, он как подружка мне, мы делимся очень личными переживаниями с ним. Я никогда не считаю себя человеком второго сорта, где бы я ни была, и мне все равно, кто что думает. "Новые" русские тоже очень много чего о себе думают и что? Сначала людей за людей не считают, а потом в Лондон или еще куда подальше. Не переживайте так уж. На протяжении жизни редко сохраняешь одних и тех же друзей, они как-то меняются. Старые закадычные становятся неинтересными, увидишься с ними, расспросишь про старых знакомых и детей, и все, больше говорить не о чем. Появляются новые друзья. У меня лет 5 назад появилась подруга, которую я очень люблю, мы живем в разных странах, но даже разгoворы по телефону - как бальзам на душу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Именно это.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Согласна с Марго о советах-раздражает ужасно,причем продолжается и здесь-некоторые русские приятельницы все пытаются навязать свою точку зрения на что либо или научить одеваться по их вкусам.Отшучиваешься,даже ссориться пришлось,а толку...Мне как раз нравится,что никому до тебя особо нет дела,если только сам не хочешь сблизиться.(примерчик,не очень в тему,но...Как то у свекров гостили и моя свекровь решила,что мой халатик коротковат-так она мне ненавязчиво предложила новый,недавно купленный и подлинней со словами,что когда покупала,то так и думала что мне подойдет.И я догадалась,и все прошло мягко и безболезненно...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
lecia, это Вам везёт на отсутствие советов. У меня ещё хуже - все пытаются меня учить, мол, иностранка (неважно, что тут уже не первый год), надо ей сказать, как надо и как не надо...Я радуюсь, если никого из соседей не встречу. Причём, я уже откровенно изображаю скуку на лице и говорю, мол, я тороплюсь, но им всё равно..
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, я сталкиваюсь иногда с желанием помочь,"разжевать" как,например,заполнить бумажку ,но говорю,что ,мол,спасибо,я сама знаю и все.Посмеиваюсь про себя,иногда раздражаюсь,но понимаю,что не со зла и что ,возможно,кто то другой был бы благодарен их советам и разъяснениям.Вам "повезло",как я понимаю,попасть в такой квартал,а у нас все молодежь и средний возраст вокруг.Может я терпимее к бабуськам-дедуськам отношусь-еще в детстве меня моя брабабушка за собой везде водила-привыкла и пропускаю многое мимо ушей от них.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
О чем ролик? Черканите пару строк, пжлста. В Китае Ютуб заблокирован.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Toty, песенка про ворчунов и их жизнь.
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
О нас значит
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Вот меня все удивляет, что тут многие пишут про улыбки
а по-вашему, французы - это такая улыбчивая нация? не знаю, я бы оскал или перекошенную физиономию улыбкой не назвала улыбка - когда человек улыбается от всего сердца, тогда улыбаются и глаза французы улыбаются не так: скорее кривятся я бы не путала улыбку с издевкой чаще всего они улыбаются с таким видом, как будто над вами иронизируют хотя почему как будто? так и есть не улыбки это! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можно фотографию улыбающихся глаз?
![]() На самом деле после некоторых фраз картина вполне проясняется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С точки зрения физиологии глаза никак смеяться или улыбаться не могут. Вопрос стоит в интерпретации мимики лица. А любая интерпретация субъективна и отражает внутреннее состояние человека, особенно, когда дело доходит до обобщений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А как же интуиция? Я, например, чувствую неискренность сразу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=sonnisse;1059042048]А можно фотографию улыбающихся глаз?
![]() Это всегда видно. |
|
![]() |
|
Закладки |