![]() |
|
Результаты опроса: Для чего я запрашиваю французское гражданство ? | |||
Для работы |
![]() ![]() ![]() ![]() |
61 | 8,54% |
Потому что так хочет муж (жена) |
12 | 1,68% |
Чтобы путешествовать по многим странам без виз |
156 | 21,85% |
Чтобы, получив гражданство Франции, уехать беспрепятственно работать в другую европейскую страну |
31 | 4,34% |
Потому что я люблю Францию и всегда мечтал(а) стать её гражданином (гражданкой) |
128 | 17,93% |
Чтобы иметь больше прав, чем иностранцы, проживающие во Франции |
222 | 31,09% |
Чтобы не быть "белой вороной" среди французов |
23 | 3,22% |
Не знаю |
8 | 1,12% |
Не думал(а) на эту тему |
25 | 3,50% |
Вообще не собираюсь запрашивать французское гражданство, мне оно не нужно |
48 | 6,72% |
Голосовавшие: 714. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
Да русским в этом вопросе намного легче. Остается надеяться что Украина вольется таки в ЕС и проблема разрешиться ... Отказываться тоже не хочу от украинского гражданства
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
aileen, коротко будет так:
- если у вас двойное гражданство, то оба государства признают у вас наличие этих двух гражданств; - если у вас два гражданства, то для Франции вы всегда только француженка, для России всегда только россиянка, второе гражданство никак не принимается к рассмотрению (за исключением оговорок, например, по действующему закону, не подлежат призыву на срочную военную службу лица, имеющие гражданство другого государства). Ну а для третьих государств ваше гражданство определяется тем документом, который вы предъявили при въезде на его территорию (предполагаю, что это будет франц. паспорт, значит, француженка). |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
спасибо большое за быстрый и понятный ответ. а про армию уточните, пожалуйста? т. е. если я сыну, рожденному во Францции и от француза сделаю второе российское гражданство, он не будет подлежать воинскому призыву? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Про армию и два гражданства http://www.9111.ru/questions/q621175_print.html
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2010
|
Очень злободневная и нужная тема!
Я тоже в настоящий момент готовлю досье на запрос французского гражданства. На вопрос почему, выбрала следующий ответ: Чтобы, получив гражданство Франции, уехать беспрепятственно работать в другую европейскую страну. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
отягощающим обстоятельством для неполучения гражданства является, к примеру, наличие судимости, а также незнание французского языка. В последнем случае выдача гражданства откладывается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Я запросила гражданство в то время, когда во Франции скидку на транспорт для многодетных семей давали только тем, кто имел определённое гражданство. Я в это число не входила. Получалось, что мой муж и дети могли передвигаться за пол-цены, а я нет. Но за те 1 1/2 года, пока я ждала гражданства после подачи документов, это ограничение удалили и дали скидку на транспорт всем у кого вид на жительство. Мне было как-то даже обидно. А сейчас мне кажется, что моё французское гражданство помогает, когда я делаю приглашения на приезд во Францию для друзей. Я приглашаю к себе в среднем восемь-десять раз в год и почти никогда не отказывают в визе. Мне кажется, что когда у меня не было гражданства, отказов в визе было больше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
yunahasson, а чем оно помогает ? Наоборот - надо делать приглашение в мэрии, а не от руки, и платить за него. Для родственников.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Совесть, не придется. Пока что.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Совесть, кто Вас так пугает ? Ерунда всё это.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2008
|
Знакомая врач недавно получившая французское гражданство. Сказала, что когда прилетела в Россию, ее спросили на каком основании она живет во Франции, она показала французский паспорт, и ее прямо там заставили выбирать какое гражданство она хочет оставить, типа 2 нельзя... короче, какая то темная история, в итоге от российского она отказалась.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Совесть, такое слышу в первый раз. У меня очень много знакомых летают туда-обратно, подруга летела 2 дня назад - никаких шантажей с паспортами, никаких проблем в Шереметьево не было ни у неё, ни у ребёнка. В консульстве тоже нормально относятся к двум гражданствам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Вопросы задавать имеют право. Вопросы стандартные, требующие стандартных ответов. Работаю, семья во Франции......Выбирать никто не имеет права заставлять. Что-то недосказано в истории.
Знаю историю, когда в Шереметьево разорвали российский паспорт, внутренний. Это не было шантажом. Там владелец двух паспортов и двух гражданств распальцовку продемонстрировал. Наверное, хотел объяснить, зачем запросил французское гражданство. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2008
|
|
|
![]() |
|
Закладки |