|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.02.2008
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
gaelle,
я уже протестовала и не раз. Писала модераторам, но мне сказали, что протестовать я должна на страницах этой темы, что собственно я и стараюсь делать. Я все время думаю о том, что эту тему будут читать люди, которые постоянно живут в России и которые получат совершенно извращенный взгляд на французскую медицину. Поскольку я работаю с врачами и имею непосредственное отношение к медицине, то могу судить не только о достижениях, но и о недостатках здешней медицины. Многое во французской медицине меня искренне поражает и восхищает. (Часто я невольно сравниваю с советской медициной...и, кстати, совсем не в пользу последней....). Понимаю, что медицина в сегодняшней России (Украине и иже с ними), конечно же, меняется, наверное, все-таки в лучшую сторону ( очень хотелось бы, чтобы побыстрее), но России ( и иже с ними) еще очень далеко до того уровня медицины, который существует тут, во Франции.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
gaelle пишет:
И потом, в названии темы стоит вопросительный знак. Т.е., это уже не утверждение. Да и в теме далеко не все отзывы отрицательные. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Кстати, интересно, а имеют ли право врачи ( хирурги в частности) вымогать деньги у пациентов ? Подруге нашней семьи отказываются делать операцию, если она не принесёт врачу лично 600 евро (речь идёт не о "превышении гонораров, а о банальных "чаевых"). Операция хорошо покрывается соцстрахом и доп. страховкой, но врач хочет прикарманить ещё 600 евро. Причём, это только за 1 ногу ! Если бы оперировал 2, то попросил бы 1200. Именно эти деньги заплатила ему другая пациентка. Подруга в шоке, зарабатывает она немного, у неё и 600 вот так - вынь да положь, нет. Говорят, что это неплохой хирург, но вот есть у него такой "грешок". Да, деньги хочет получить наличными...Она начала протестовать, говорить, что у неё нет таких денег, на что он ей ответил, что тогда, мадам, у Вас не будет вовремя ни хирурга, ни анестезиолога (видимо, делятся они, что ли). Глазки у врача разгорелись, когда он узнал, что у неё неплохая доп. страховка. Т.е. он получит деньги и с соцстраха, и с доп страховки, а также и лично от пациентки.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Droopy пишет:
Обязательно скажите Вашей подруге , пусть опишет эту историю в письме в Conseil National de l'Ordre des Médecins. Они обязаны обращать внимание на любые жалобы , но за ТАКОЕ - врача доooooлго будут проверять . |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Roksanne пишет:
Цитата:
я знала ,что куда-то можно обратиться с жалобой,только не знала куда...спасибо за ссылку ,но будем надеяться,что нам не пригодится ![]() Цитата:
а вот в этом я уверена на 100%. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
yatka пишет:
Roxanne, спасибо за адрес ! Сейчас же ей позвоню.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Droopy,
ты же понимаешь, что тобой приведенный пример не имеет ничего общего к "беспомощному" состоянию медицины? Врачи имеют право брать дополнительные гонорары, если считают нужным, при условии ( если врач честный), то такой гонорар, даже если он и берется наличными, обязательно декларируется.... Моя тетя недавно делала операцию на колене, ей поставили протез, операция стоила 800 евро и покрывалась всеми страховками, однако, врач счел эту сумму недостаточной и попросил сверху 1500 евро, деньги были декларированы, да, они делятся со всеми, кто принимает участие в операции. Операция была сделана в клинике спорта (бывшей, сейчас так не называется) в Париже. В госпиталях врачи, как правило, денег сверху не берут, однако, в клиниках, берут. если вашей подруге не подходит, надо пойти к другому врачу, выбор есть всегда, в этом-то и вся прелесть. Беспомощное было бы в том случае, если бы хирург был только один на всю Францию и выбора бы не было, да еще если бы у него не было бы анестезиста, мед. персонала, лекарств, больницы и диплома ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
malevich пишет:
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.02.2008
|
Vishivanka пишет:
![]() MarinaR пишет:
Tora пишет:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Отвечаю без эмоций
![]() Прививки - это такой минимум, что возводить их в заслугу французской медицины просто некорректно. Но, во Франции прививки делают без всяких анализов, а в России ребенку не делают прививку, не проверив, здоров ли он. В организме может идти бессимптомный (в случае ослабленного иммунитета) воспалительный процесс, который выявится анализом крови, и прививка будет перенесена. Во Франции считают (это мой личный опыт!!!! Очень надеюсь, что у других людей он более удачный!), что анализ крови причиняет ребенку боль, и в рамках программы по борьбе с болью такие анализы делают только в критических случаях. А потом удивляются реакциям организма на прививки и последствиям. Массаж... Ну, по-моему, все знают, насколько эта практика больше распространена в России, чем во Франции. И грудничковый, и для возрослых... И спортивный, и моделирующий... И восстанавливающий после бронхитов. Рекомендации по питанию - знаете, мне как раз во Франции больше нравилось, что никто рекомендациями не грузит ![]() ![]() Биопродукты - это что? Биологически читсые продукты - мы это уже обсуждали. В России их не меньше, если не больше, чем во Франции. И на курах, колбасе, на консервах стоит пометка - не содержит сои, не содержит ГМО, не хлорировано, подходит для детского питания... Витамины. Опять же, современная тенденция - витамины не пить, так как считается, что лучше правильно организовать питание. И именно во Франции витамины не покрываются страховкой, так как считаются прихотью и ненужной роскошью ![]() Я сравниваю не понаслышке. Я родила и до 4 лет растила одного ребенка во Франции. Вторую специально уехала рожать в Москву, могла бы родить во Франции, но принципиально не хотела этого делать. Хватило одного раза. Сейчас мы живем в Москве. Я считаю, что именно контроль за здоровьем поставлен гораздо лучше здесь. Но вот если бы у меня тут нашли болезнь, после которой мне бы понадобилось, чтобы меня "выхаживали" - я бы поехала во Францию... Опять же, после внеплановой срочной операции меня во Франции выписали домой (хотя я была к этому не готова!!!) на следующее утро, с давлением 80\30, после большой потери крови со словами: состояние стабильно, давление не падает несколько часов. Старайтесь много не ходить и побольше есть.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2005
|
Marina R , вы всегда очень категоричны и пишете везде озлоблено.
Да, существуют здесь проблемы , в России тоже, но там все развивается,есть апаратурное лечение,мощное обследование и лечат не симптомы ,а болезнь... Но предлагаю закрыть тему и поговорить о чем-нибудь веселом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
я тоже удивилась.Да,рожать в Россию второй раз я тоже подумывала.Сестра сходила в частные клиники узнать во сколько в среднем выльются мои роды.Мы с мужем пришли к выводу-рожать будем ,наверное,во Франции.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
vadym,у BlackOrange эксклюзивная страховка.Да, такие не всем доступны,но часть населения уже может их позволить.Для большинства(которое,к сожалению,пока еще не имеет возможности приобрести дорогостоящие страховки) есть и другие варианты с меньшим страховым покрытием.Ведь если человек не имеет серьезных хронических заболеваний,то ему и не надо покрытие в 100 000 гр/год. Я взяла себе страховку только на покрытие при несчастных случаях,планово лечусь здесь,так как большую часть времени провожу во Франции.Так вот моя стаховка стоит всего 280 гр в год.И такую страховку могут позволить себе все.Выбор есть всегда и только надо его сделать,что как раз многие наши соотечественники делать и не хотят.
Отвечаю на вопрос милых девушек о лечении в CMU .Совесть моя абсолютно спокойна,так как все оплачено налогами (о чем выше писала Tora) и имею моральное право этим пользоваться.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Iryna13 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
yatka, а Вам и в частной клинике с успехом заразу в Москве занесут ..вы даже не беспокойтесь....Просто недавно в соседней лаборатории мы проводили независимую экспертизу Бак. состояния роддомов ( что называется элементарный смыв со столов) ну я Вам скажу..........у меня в саду меньше "дряни" чем на тех столах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2005
|
Теперь нет и что вы хотите сказать?
Нет однозначного мнения по вопросу медицины, просто хотела узнать,может кому-то везет здесь с обследованием и лечением - вот и все,не ставя цель цель вызвать чье-то раздражение. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Славик, во-первых, во Франции тоже нет ничего бесплатного. Все, что "бесплатно" - это за Ваши деньги, которые Вы перечисляете и Ваш работодатель перечисляет в фонд социального страхования. Если Вы не работаете (это не к Вам лично, а вообще, ко всем, кто пишет про бесплатность), то это значит, что за Вас платят те, кто работает. Во Франции очень большие налоги и очень высокие отчисления на социалку. Так что рассуждения о бесплатности по меньшей мере смешны. Кроме того, без доп.страховки Вам не очень много получится сделать. Особенно если решите лечить или протезировать зубы. Так что бесплатность - это иллюзия.
Я рожала ребенка не в модном и шикарном центре планирования семьи (где роды и ведение последнего месяца беременности стоят 90000 рублей), а в Теплом Стане, в Центре акушерства и гинекологии при РАМН. Врачи там просто потрясающие, да и весь младший мед.персонал тоже. Я заключала контракт, который стоил значительно дешевле, чем роды в частной клинике в Париже. Мою страховку оплачивает мой работодатель. Страховки детям оплачиваем мы (частично, частично мой работодатель) Мы о чем разговариваем, о состоянии медицины и подходе к лечению или опять про доходы граждан?
![]() |
||
Модератор
|
Славик пишет:
Разговор некноструктивный. Никто не утверждает, что где-то черное, а где-то белое. У Всех свои плюсы, свои минусы.
|
![]() |
|
Мэтр
Мне вот тоже непонятно, почему вдруг все так озлобленно набросились? Друзья, о каком СССР, советской медицине вы говорите?
В своем посте я корректно определила, что это ИМХО, резюмировав, что в "чужой монастырь со своим уставом не лезут", будем приспосабливаться. Да, тема такая, что все мнения субъективны. И я не одинока в своем. Мне в этом помогла убедиться эта тема . В этом ее польза. Как и форума в целом. Если бы здесь была возможность купить такую же страховку, как в Украине, я бы ее купила и забыла бы о социальной. Дома по уровню доходов я принадлежу к среднему классу. Среднему. Таких как я - большинство. Страховка типа моей стоит 500 долларов в год на человека. Думаю, не сумасшедшие деньги для семьи со средним уровнем доходов. Зато ты год не тратишь никопейки на докторов и лекарства. Я кстати, оплатила страховку до конца года и планирую поехать домой полечить зубы и обследоваться у специалистов. Стоимость за пол года смешная, равна стоимости пары визитов к стоматологу. А страховая сумма, на которую я могу получить помощь по всем специалистам - более 100 000 грн. (при курсе 1 евро 8 грн). Ну да, есть что-то, что мне не нравится во Франции, и есть много замечательного в родной стране... Да в общем мне там все нравится ![]() И переезжала я сюда не из-за медицины и французских красот. А к любимому человеку. Так что очень прошу особо ярых защитников французской медицины не отсылать меня обратно. Я уж сама решу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
yatka пишет:
В начале все негативные стороны в конце сплошной позитив. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
BlackOrange пишет:
![]() ![]() BlackOrange пишет:
BlackOrange пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
vadym, про БРЕД замечание ваше как минимум не соответствует действительности и не очень дружелюбно к тому же.
Страховая медицина, за те 6 лет что я ней пользовалась в Украине, сильно развилась. К договору прилагается список всех центров, включая аптеки, куду можна обратиться в регионах, так как территория страхования - Украина. Так вот, там есть все облцентры и крупнейшие райцентры. Да, если ваши родные живут в далекой деревне, возможно им сложно пользоваться страховкой. То, что уровень доходов не позволяет ее оплатить- это вопрос другой. То, что наш менталитет не дает выложить свои кровные пока "петух не клюнул" - это третий (страх. взнос заплатить надо сразу или несколькими частями вначале срока страхования). То, что мы по старинке ждем, чтобы нам все сделало государство - это четвертый. Но страховая медицина на данный момент развита в Украине и обеспечивает высокий уровень обслуживания. Хотите - могу дать координаты нескольких страховых ![]() |
![]() |
|
Закладки |