Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2008, 15:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.02.2008
MarinaR пишет:
Совершенно идиотская тема. Название не соответсвует действительности.
Большинство мнений-субъективные. И не отражают действительного состояния французской медицины ( и русской тоже).
Читать противно.
Вот мое мнение.
Вот тоже удивляюсь - почему не закрыли или как минимум не переименовали.
gaelle вне форумов  
Старое 25.05.2008, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
gaelle,
я уже протестовала и не раз. Писала модераторам, но мне сказали, что протестовать я должна на страницах этой темы, что собственно я и стараюсь делать.
Я все время думаю о том, что эту тему будут читать люди, которые постоянно живут в России и которые получат совершенно извращенный взгляд на французскую медицину.
Поскольку я работаю с врачами и имею непосредственное отношение к медицине, то могу судить не только о достижениях, но и о недостатках здешней медицины.
Многое во французской медицине меня искренне поражает и восхищает. (Часто я невольно сравниваю с советской медициной...и, кстати, совсем не в пользу последней....).
Понимаю, что медицина в сегодняшней России (Украине и иже с ними), конечно же, меняется, наверное, все-таки в лучшую сторону ( очень хотелось бы, чтобы побыстрее), но России ( и иже с ними) еще очень далеко до того уровня медицины, который существует тут, во Франции.
MarinaR вне форумов  
Старое 25.05.2008, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
gaelle пишет:
Вот тоже удивляюсь - почему не закрыли или как минимум не переименовали.
Наверное, потому, что сколько людей - столько и мнений. Что ж теперь, переименовывать каждый раз, как кому-то не понравится?
И потом, в названии темы стоит вопросительный знак. Т.е., это уже не утверждение.
Да и в теме далеко не все отзывы отрицательные.
Vishivanka вне форумов  
Старое 25.05.2008, 18:11
Заблокирован(а)

MarinaR пишет:
Я все время думаю о том, что эту тему будут читать люди, которые постоянно живут в России и которые получат совершенно извращенный взгляд на французскую медицину.
MarinaR, и не только на медицину.
gaelle вне форумов  
Старое 25.05.2008, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Кстати, интересно, а имеют ли право врачи ( хирурги в частности) вымогать деньги у пациентов ? Подруге нашней семьи отказываются делать операцию, если она не принесёт врачу лично 600 евро (речь идёт не о "превышении гонораров, а о банальных "чаевых"). Операция хорошо покрывается соцстрахом и доп. страховкой, но врач хочет прикарманить ещё 600 евро. Причём, это только за 1 ногу ! Если бы оперировал 2, то попросил бы 1200. Именно эти деньги заплатила ему другая пациентка. Подруга в шоке, зарабатывает она немного, у неё и 600 вот так - вынь да положь, нет. Говорят, что это неплохой хирург, но вот есть у него такой "грешок". Да, деньги хочет получить наличными...Она начала протестовать, говорить, что у неё нет таких денег, на что он ей ответил, что тогда, мадам, у Вас не будет вовремя ни хирурга, ни анестезиолога (видимо, делятся они, что ли). Глазки у врача разгорелись, когда он узнал, что у неё неплохая доп. страховка. Т.е. он получит деньги и с соцстраха, и с доп страховки, а также и лично от пациентки.
Старое 27.05.2008, 04:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Droopy пишет:
Кстати, интересно, а имеют ли право врачи ( хирурги в частности) вымогать деньги у пациентов ? Подруге нашней семьи отказываются делать операцию, если она не принесёт врачу лично 600 евро (речь идёт не о "превышении гонораров, а о банальных "чаевых"). Операция хорошо покрывается соцстрахом и доп. страховкой, но врач хочет прикарманить ещё 600 евро. Причём, это только за 1 ногу ! Если бы оперировал 2, то попросил бы 1200. Именно эти деньги заплатила ему другая пациентка. Подруга в шоке, зарабатывает она немного, у неё и 600 вот так - вынь да положь, нет. Говорят, что это неплохой хирург, но вот есть у него такой "грешок". Да, деньги хочет получить наличными...Она начала протестовать, говорить, что у неё нет таких денег, на что он ей ответил, что тогда, мадам, у Вас не будет вовремя ни хирурга, ни анестезиолога (видимо, делятся они, что ли). Глазки у врача разгорелись, когда он узнал, что у неё неплохая доп. страховка. Т.е. он получит деньги и с соцстраха, и с доп страховки, а также и лично от пациентки.
Совершенно вопиющий случай .В первый раз о таком слышу !!
Обязательно скажите Вашей подруге , пусть опишет эту историю в письме в Conseil National de l'Ordre des Médecins. Они обязаны обращать внимание на любые жалобы , но за ТАКОЕ - врача доooooлго будут проверять .
Roksanne вне форумов  
Старое 27.05.2008, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Roksanne пишет:
Совершенно вопиющий случай .В первый раз о таком слышу !!
я тоже в очень больших сомнениях в правдивости истории
Цитата:
пусть опишет эту историю в письме в Conseil National de l'Ordre des Médecins
.
я знала ,что куда-то можно обратиться с жалобой,только не знала куда...спасибо за ссылку ,но будем надеяться,что нам не пригодится
Цитата:
за ТАКОЕ - врача доooooлго будут проверять
.
а вот в этом я уверена на 100%.
yatka вне форумов  
Старое 27.05.2008, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
yatka пишет:
я тоже в очень больших сомнениях в правдивости истории

yatka, вы думаете, что я тут небылыцы рассказываю ? Я могу и фамилию врача узнать.
Roxanne, спасибо за адрес ! Сейчас же ей позвоню.
Старое 25.05.2008, 19:30     Последний раз редактировалось MarinaR; 25.05.2008 в 19:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Droopy,
ты же понимаешь, что тобой приведенный пример не имеет ничего общего к "беспомощному" состоянию медицины?
Врачи имеют право брать дополнительные гонорары, если считают нужным, при условии ( если врач честный), то такой гонорар, даже если он и берется наличными, обязательно декларируется....
Моя тетя недавно делала операцию на колене, ей поставили протез, операция стоила 800 евро и покрывалась всеми страховками, однако, врач счел эту сумму недостаточной и попросил сверху 1500 евро, деньги были декларированы, да, они делятся со всеми, кто принимает участие в операции. Операция была сделана в клинике спорта (бывшей, сейчас так не называется) в Париже.
В госпиталях врачи, как правило, денег сверху не берут, однако, в клиниках, берут.
если вашей подруге не подходит, надо пойти к другому врачу, выбор есть всегда, в этом-то и вся прелесть.
Беспомощное было бы в том случае, если бы хирург был только один на всю Францию и выбора бы не было, да еще если бы у него не было бы анестезиста, мед. персонала, лекарств, больницы и диплома
MarinaR вне форумов  
Старое 25.05.2008, 21:35
Мэтр

MarinaR пишет:
Моя тетя недавно делала операцию на колене, ей поставили протез, операция стоила 800 евро и покрывалась всеми страховками, однако, врач счел эту сумму недостаточной и попросил сверху 1500 евро, деньги были декларированы, да, они делятся со всеми, кто принимает участие в операции.
А чтобы было, если бы у тети не было этих 1500 евро? Сразу оговорюсь, что этот вопрос без намеков, просто интересно, как бы вопрос решился в этом случае.
Vishivanka вне форумов  
Старое 25.05.2008, 20:02
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
malevich пишет:
Различие советской и французской медицины в том, что советская медицина была направлена на уменьшение количества больных, поэтому и были обязательные медицинские осмотры, санатории, профилактории, правильное питание в детском саду, стране нужны были здоровые, работоспособные люди. Французская же медицина по праву может гордиться выхаживанием больных, отлично проведенными операциями. Больные никому не мешают, даже наоборот-приносят прибыль фармацевтической отрасли. Поэтому здесь не будут заморачиваться постановкой ранних диагнозов, зачем, в крайнем случае, вылечат, а не вылечат, так будут ухаживать
Вот у меня точно такое же ИМХО сложилось. Один в один.
Старое 25.05.2008, 21:45
Заблокирован(а)

Vishivanka пишет:
А чтобы было, если бы у тети не было этих 1500 евро? Сразу оговорюсь, что этот вопрос без намеков, просто интересно, как бы вопрос решился в этом случае.
Не моя тётя. Нo отошлю вас к ответу на ваш вопрос.
MarinaR пишет:
В госпиталях врачи, как правило, денег сверху не берут, однако, в клиниках, берут.
если вашей подруге не подходит, надо пойти к другому врачу, выбор есть всегда, в этом-то и вся прелесть.
Беспомощное было бы в том случае, если бы хирург был только один на всю Францию и выбора бы не было, да еще если бы у него не было бы анестезиста, мед. персонала, лекарств, больницы и диплома
Tora пишет:
малевич пишет:
Различие советской и французской медицины в том, что советская медицина была направлена на уменьшение количества больных, поэтому и были обязательные медицинские осмотры, санатории, профилактории, правильное питание в детском саду, стране нужны были здоровые, работоспособные люди. Французская же медицина по праву может гордиться выхаживанием больных, отлично проведенными операциями. Больные никому не мешают, даже наоборот-приносят прибыль фармацевтической отрасли. Поэтому здесь не будут заморачиваться постановкой ранних диагнозов, зачем, в крайнем случае, вылечат, а не вылечат, так будут ухаживать

Вот у меня точно такое же ИМХО сложилось. Один в один.
Ну просто очень странные выводы. этим объясняются прививки, кинезитерапия, особенно после родов, рекомендации по питанию, биопродукты, витамины, дa? Ну чего дальше продолжать....
gaelle вне форумов  
Старое 26.05.2008, 11:11
Модератор

Отвечаю без эмоций
Прививки - это такой минимум, что возводить их в заслугу французской медицины просто некорректно. Но, во Франции прививки делают без всяких анализов, а в России ребенку не делают прививку, не проверив, здоров ли он. В организме может идти бессимптомный (в случае ослабленного иммунитета) воспалительный процесс, который выявится анализом крови, и прививка будет перенесена. Во Франции считают (это мой личный опыт!!!! Очень надеюсь, что у других людей он более удачный!), что анализ крови причиняет ребенку боль, и в рамках программы по борьбе с болью такие анализы делают только в критических случаях. А потом удивляются реакциям организма на прививки и последствиям.

Массаж... Ну, по-моему, все знают, насколько эта практика больше распространена в России, чем во Франции. И грудничковый, и для возрослых... И спортивный, и моделирующий... И восстанавливающий после бронхитов.

Рекомендации по питанию - знаете, мне как раз во Франции больше нравилось, что никто рекомендациями не грузит Спросишь - ответят. Не спросишь - живи спокойно

Биопродукты - это что? Биологически читсые продукты - мы это уже обсуждали. В России их не меньше, если не больше, чем во Франции. И на курах, колбасе, на консервах стоит пометка - не содержит сои, не содержит ГМО, не хлорировано, подходит для детского питания...

Витамины. Опять же, современная тенденция - витамины не пить, так как считается, что лучше правильно организовать питание. И именно во Франции витамины не покрываются страховкой, так как считаются прихотью и ненужной роскошью

Я сравниваю не понаслышке. Я родила и до 4 лет растила одного ребенка во Франции. Вторую специально уехала рожать в Москву, могла бы родить во Франции, но принципиально не хотела этого делать. Хватило одного раза. Сейчас мы живем в Москве. Я считаю, что именно контроль за здоровьем поставлен гораздо лучше здесь. Но вот если бы у меня тут нашли болезнь, после которой мне бы понадобилось, чтобы меня "выхаживали" - я бы поехала во Францию...

Опять же, после внеплановой срочной операции меня во Франции выписали домой (хотя я была к этому не готова!!!) на следующее утро, с давлением 80\30, после большой потери крови со словами: состояние стабильно, давление не падает несколько часов. Старайтесь много не ходить и побольше есть.
Старое 26.05.2008, 11:57
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2005
Marina R , вы всегда очень категоричны и пишете везде озлоблено.
Да, существуют здесь проблемы , в России тоже, но там все развивается,есть апаратурное лечение,мощное обследование и лечат не симптомы ,а болезнь...
Но предлагаю закрыть тему и поговорить о чем-нибудь веселом.
pierro вне форумов  
Старое 26.05.2008, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
я тоже удивилась.Да,рожать в Россию второй раз я тоже подумывала.Сестра сходила в частные клиники узнать во сколько в среднем выльются мои роды.Мы с мужем пришли к выводу-рожать будем ,наверное,во Франции.
yatka вне форумов  
Старое 26.05.2008, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
vadymBlackOrange эксклюзивная страховка.Да, такие не всем доступны,но часть населения уже может их позволить.Для большинства(которое,к сожалению,пока еще не имеет возможности приобрести дорогостоящие страховки) есть и другие варианты с меньшим страховым покрытием.Ведь если человек не имеет серьезных хронических заболеваний,то ему и не надо покрытие в 100 000 гр/год. Я взяла себе страховку только на покрытие при несчастных случаях,планово лечусь здесь,так как большую часть времени провожу во Франции.Так вот моя стаховка стоит всего 280 гр в год.И такую страховку могут позволить себе все.Выбор есть всегда и только надо его сделать,что как раз многие наши соотечественники делать и не хотят.
Отвечаю на вопрос милых девушек о лечении в CMU .Совесть моя абсолютно спокойна,так как все оплачено налогами (о чем выше писала Tora) и имею моральное право этим пользоваться.
Старое 26.05.2008, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Iryna13 пишет:
vadymBlackOrange эксклюзивная страховка.Да, такие не всем доступны,но часть населения уже может их позволить.Для большинства(которое,к сожалению,пока еще не имеет возможности приобрести дорогостоящие страховки) есть и другие варианты с меньшим страховым покрытием.Ведь если человек не имеет серьезных хронических заболеваний,то ему и не надо покрытие в 100 000 гр/год. Я взяла себе страховку только на покрытие при несчастных случаях,планово лечусь здесь,так как большую часть времени провожу во Франции.Так вот моя стаховка стоит всего 280 гр в год.И такую страховку могут позволить себе все.Выбор есть всегда и только надо его сделать,что как раз многие наши соотечественники делать и не хотят.
Отвечаю на вопрос милых девушек о лечении в CMU.Совесть моя абсолютно спокойна,так как все оплачено налогами (о чем выше писала Тора) и имею моральное право этим пользоваться.
Ирина, я абсолютно с Вами согласен. Можно взять и поменьше страховку. 280грн - более чем приемлемая цена. С чем я не согласен - так что большинство населения может без проблем позволить себе страховку в 500 долларов. Вот тут - не согласен никак... По крайней мере в той Украине, которую я знаю...
vadym вне форумов  
Старое 26.05.2008, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Tora, Н у хоть бы адрес назвали ГДЕ ВЫ ТАК ОТЛИЧНО ЛЕЧИТЕСЬ В МОСКВЕ за бесплатно....а то все за деньги да за деньги у меня получается так наблюдаться ребенка в Москве и за немаленькие
Славик вне форумов  
Старое 26.05.2008, 12:38
Мэтр

Славик пишет:
а то все за деньги да за деньги у меня получается так наблюдаться ребенка в Москве и за немаленькие
А это значит, что если у Вас так, то и у всех тоже должно быть аналогично?
Vishivanka вне форумов  
Старое 26.05.2008, 12:52
Мэтр

Vishivanka, так и спрашиваю ГДЕ В МОСКВЕ УДАЕТСЯ? в Каком районе? или это спец поликлиника какаято?
Славик вне форумов  
Старое 26.05.2008, 12:56
Мэтр

yatka, а Вам и в частной клинике с успехом заразу в Москве занесут ..вы даже не беспокойтесь....Просто недавно в соседней лаборатории мы проводили независимую экспертизу Бак. состояния роддомов ( что называется элементарный смыв со столов) ну я Вам скажу..........у меня в саду меньше "дряни" чем на тех столах.
Славик вне форумов  
Старое 26.05.2008, 13:03
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2008
pierro, Вы правда врач???
Фифи вне форумов  
Старое 26.05.2008, 13:17
Бывалый

Теперь нет и что вы хотите сказать?
Нет однозначного мнения по вопросу медицины, просто хотела узнать,может кому-то везет здесь с обследованием и лечением - вот и все,не ставя цель цель вызвать чье-то раздражение.
pierro вне форумов  
Старое 26.05.2008, 13:42
Модератор

Славик, во-первых, во Франции тоже нет ничего бесплатного. Все, что "бесплатно" - это за Ваши деньги, которые Вы перечисляете и Ваш работодатель перечисляет в фонд социального страхования. Если Вы не работаете (это не к Вам лично, а вообще, ко всем, кто пишет про бесплатность), то это значит, что за Вас платят те, кто работает. Во Франции очень большие налоги и очень высокие отчисления на социалку. Так что рассуждения о бесплатности по меньшей мере смешны. Кроме того, без доп.страховки Вам не очень много получится сделать. Особенно если решите лечить или протезировать зубы. Так что бесплатность - это иллюзия.

Я рожала ребенка не в модном и шикарном центре планирования семьи (где роды и ведение последнего месяца беременности стоят 90000 рублей), а в Теплом Стане, в Центре акушерства и гинекологии при РАМН. Врачи там просто потрясающие, да и весь младший мед.персонал тоже. Я заключала контракт, который стоил значительно дешевле, чем роды в частной клинике в Париже.
Мою страховку оплачивает мой работодатель.
Страховки детям оплачиваем мы (частично, частично мой работодатель)

Мы о чем разговариваем, о состоянии медицины и подходе к лечению или опять про доходы граждан?
Старое 26.05.2008, 13:51
Модератор

Славик пишет:
yatka, а Вам и в частной клинике с успехом заразу в Москве занесут
Именно в Москве подцепили заразу во время операции и сын Жерара Депардье, Гиййом Депардье, и Жан Люк Лагардэр...
Разговор некноструктивный.

Никто не утверждает, что где-то черное, а где-то белое. У Всех свои плюсы, свои минусы.
Старое 26.05.2008, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
Отправить сообщение для  BlackOrange с помощью ICQ
Мне вот тоже непонятно, почему вдруг все так озлобленно набросились? Друзья, о каком СССР, советской медицине вы говорите?

В своем посте я корректно определила, что это ИМХО, резюмировав, что в "чужой монастырь со своим уставом не лезут", будем приспосабливаться.

Да, тема такая, что все мнения субъективны. И я не одинока в своем. Мне в этом помогла убедиться эта тема . В этом ее польза. Как и форума в целом.

Если бы здесь была возможность купить такую же страховку, как в Украине, я бы ее купила и забыла бы о социальной.

Дома по уровню доходов я принадлежу к среднему классу. Среднему. Таких как я - большинство. Страховка типа моей стоит 500 долларов в год на человека. Думаю, не сумасшедшие деньги для семьи со средним уровнем доходов. Зато ты год не тратишь никопейки на докторов и лекарства. Я кстати, оплатила страховку до конца года и планирую поехать домой полечить зубы и обследоваться у специалистов. Стоимость за пол года смешная, равна стоимости пары визитов к стоматологу. А страховая сумма, на которую я могу получить помощь по всем специалистам - более 100 000 грн. (при курсе 1 евро 8 грн).

Ну да, есть что-то, что мне не нравится во Франции, и есть много замечательного в родной стране... Да в общем мне там все нравится кроме политиков. Но ни здесь ни там я ничего от них не жду.
И переезжала я сюда не из-за медицины и французских красот. А к любимому человеку.

Так что очень прошу особо ярых защитников французской медицины не отсылать меня обратно. Я уж сама решу.
BlackOrange вне форумов  
Старое 26.05.2008, 14:27     Последний раз редактировалось hérisson; 26.05.2008 в 14:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
yatka пишет:
Да,рожать в Россию второй раз я тоже подумывала
Если хотите я вам ссылку в личку дам, документальный фильм называеся Бизнес на родах в России.
В начале все негативные стороны в конце сплошной позитив.
hérisson вне форумов  
Старое 26.05.2008, 14:57
Бывалый

BlackOrange Браво! Мне нечего добавить,просто умница!
pierro вне форумов  
Старое 26.05.2008, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
BlackOrange пишет:
Дома по уровню доходов я принадлежу к среднему классу. Среднему. Таких как я - большинство. Страховка типа моей стоит 500 долларов в год на человека
Как сказала уже Svet, кажется, y нас с Вами в разной Украине родственники живут. Для той Украины, где живут мои родственники, то что Вы написали (о большинстве) - БРЕД полнейший. Ну, разные Украины, разные... Не всем повезло жить в Вашей и я искренне рад за Вас
BlackOrange пишет:
все так озлобленно
BlackOrange пишет:
прошу особо ярых защитников
Угу... Сама доброжелательность...
vadym вне форумов  
Старое 26.05.2008, 16:32     Последний раз редактировалось BlackOrange; 26.05.2008 в 17:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
Отправить сообщение для  BlackOrange с помощью ICQ
vadym, про БРЕД замечание ваше как минимум не соответствует действительности и не очень дружелюбно к тому же.
Страховая медицина, за те 6 лет что я ней пользовалась в Украине, сильно развилась. К договору прилагается список всех центров, включая аптеки, куду можна обратиться в регионах, так как территория страхования - Украина. Так вот, там есть все облцентры и крупнейшие райцентры.
Да, если ваши родные живут в далекой деревне, возможно им сложно пользоваться страховкой.
То, что уровень доходов не позволяет ее оплатить- это вопрос другой.
То, что наш менталитет не дает выложить свои кровные пока "петух не клюнул" - это третий (страх. взнос заплатить надо сразу или несколькими частями вначале срока страхования).
То, что мы по старинке ждем, чтобы нам все сделало государство - это четвертый.
Но страховая медицина на данный момент развита в Украине и обеспечивает высокий уровень обслуживания.
Хотите - могу дать координаты нескольких страховых
BlackOrange вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки