|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
AnnutaG,
О том, кто сейчас может приехать во Францию из России: https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...gers-en-france 9 июня правила должны измениться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2007
|
Здравствуйте,
Может кто-то сможет помочь, у нас такая ситуация, у мамы карта проживания просрочена на несколько месяцев из-за ковида, а префектуре нам назначили приём на продление, в ноябре, сказали обратиться в посольство в России, чтобы оформить возвратную визу. Ни на каком сайте не могу найти информацию про список документов для этой визы! В сам визовый центр не дозвониться, уже неделю пытаюсь. Не знает ли кто нибудь, где найти список документов для этой визы? Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
icekit, все те документы, что вы подавали на визу визитера. Плюс копию истекшего вида на жительство и convocation на прием в ноябре в префектуре. Нигде не вывешены списки возвратных виз, так как они разные в разных ситуациях - то есть если вы супруга французского гражданина с просроченным видом - один, судент - другой и пр. Вам как бы нужно подвердить вашу ситуацию - жены, студента и пр..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Скажите, сейчас визы хоть какие-то (во Францию) дают или приостановили?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Добрый день, перерыла все темы и последние посты достаточно старые, поэтому позволю себе спросить совета. Заранее благодарю.
Планирую приезд родителей в июле. К сожлению, у них закончились паспорта, последняя виза была по рукописному приглашению, у меня была еще карта. Сейчас нужно делать приглашение из мерии, а мы по срокам не успеваем. Я подумала сделать туристические и вот не уверена правильно ли понимаю список с сайта: 1. Детализированное описание планируемого путешествия или подтверждение маршрута (документ, подтверждающий бронирование тура или любой другой документ с описанием программы поездки, например, бронь билета туда-обратно). 2. Заявители ( граждане РФ или другой страны), подающие документы на краткосрочную визу во Францию с целью туризма или частного визита, предоставляют подтверждение маршрута (например, маршрутный лист, написанный от руки…) 3. Подтверждение проживания: бронь отеля на имя заявителя, договор аренды или документ о праве собственности или подтверждение проживания туроператором на официальном бланке Это значит билеты и бронь отеля? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya, я не знаю ваши конкретные планы с родителями, но я не раз оформляла подруге просто бронь гостевого домика на gite de France, куда мы собственно и ехали. И просила либо по телефону, либо по мэйлу, чтобы в контракт, который они обычно высылают, вписывали ее имя и фамилию рядом с нашими. И этот документ и подавали на визу как подверждение проживания. Собственно мы там и жили , ездили вместе на отдых.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Tanya, а есть уверенность, что в июле начнут снова выдавать визы и пускать близких людей и туристов?..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что родителю с французским гражданством для совершеннолетнего сына ( финансово независимого) с российским гражданством приглашение нужно оформлять через мэрию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2015
|
У папы пятилетка, что ж делать?
2 года не видела ... может придумать что некому ухаживать за ним? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Скажите, пожалуйста, возможно ли вернуть деньги за фискальную марку? Приглашение, выданное мэрией, было невозможно использовать, тк визы не выдавали все это время. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elo, узнайте в консульстве, они наверняка могут принять приглашение, выданное в период ковида на новые даты. Или мэрия исправит даты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/R42969 https://timbres.impots.gouv.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
Девочки, голова кругом! Вроде все читаю, а вопросов все больше.
Маму не вижу уже второй год с этим ковидлом, у неё есть виза С действующая, поэтому возник ряд вопросов. 1. Если есть виза С, нужно ли получать новую «особую», чтоб пустили в гости во Францию? 2. Нужно ли иметь прививку или отрицательного теста достаточно? 3. Если отправлять приглашение, то с визой С уже не пустят, надо новую делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Достаточно теста (он и с прививкой понадобится для въезда из большинства стран) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AnnutaG, если нет прививки, то необходимы уважительные причины, плюс
негативный тест, плюс карантин 7 дней по приезду. https://www.lechotouristique.com/art...range-et-rouge |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
Позвать маму в гости
Добрый день, вопрос к ребятам-гражданам Франции. Сейчас можно позвать в гости родителей из России?
Если да, то как? Визовый центр в Москве закрыт.... Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
fanfanchik, нельзя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Здравствуйте, я так понимаю, что на мой вопрос, заданный в соседней теме, ответ - не могут. Даже на рождение малыша : (((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Почему я не полечу сама ? Потому что не все приезжают из Москвы , например, до которой лететь всего 3,5 часа из Парижа. И не все живут в Париже. Мой путь длинный, и с ребёнком одной лететь не просто , меняя самолеты и поезда. Короче тупиковая ситуация, надоело, злит это все |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Уважаемые форумчане, а есть ли какие-то подвижки в выдаче виз (на год или пятилетних) близким родственникам (родителям)? Или по-прежнему не выдают? И пускают ли потом с этими визами?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
Вы под эти условия не подпадаете? Что касается пускают ли. Невакцинированным западными вакцинами нужны веские причины. Либо, может быть, можно через 3-и страны, которые пускают к себе туристов. Это всё в тему о путешествиях. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Здесь пишут, что сейчас только Греция выдает шенгенские визы, но французы, я думаю, не просто так ведь написали об обновлении виз.
|
|
![]() |
|
Закладки |