Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2020, 21:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.09.2016
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Юрата Вы по рукописному приглашению пригласить не можете. Поэтому в любом случае надо делать attestation d'accueil в мерии. Его можно сделать одно на маму и брата (пишете на маму и указываете брата как сопровождающего, это стандартная конструкция когда приглашают членов одной семьи).
А приглашение в мэрии получается можно и мне делать самой с моим видом на жительство? Или там только французский гражданин может приглашать ? Типа мой муж / свекр/ свекровь
Rocksee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2020, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеRocksee пишет:
А приглашение в мэрии получается можно и мне делать самой с моим видом на жительство?
Да, конечно!
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2020, 21:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Да, конечно!
Спасибо )
Rocksee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2021, 23:12
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
AnnutaG,
О том, кто сейчас может приехать во Францию из России:
https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...gers-en-france
9 июня правила должны измениться.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2021, 20:01
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2007
Здравствуйте,
Может кто-то сможет помочь, у нас такая ситуация, у мамы карта проживания просрочена на несколько месяцев из-за ковида, а префектуре нам назначили приём на продление, в ноябре, сказали обратиться в посольство в России, чтобы оформить возвратную визу. Ни на каком сайте не могу найти информацию про список документов для этой визы! В сам визовый центр не дозвониться, уже неделю пытаюсь.
Не знает ли кто нибудь, где найти список документов для этой визы?
Спасибо большое!
icekit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2021, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
icekit, все те документы, что вы подавали на визу визитера. Плюс копию истекшего вида на жительство и convocation на прием в ноябре в префектуре. Нигде не вывешены списки возвратных виз, так как они разные в разных ситуациях - то есть если вы супруга французского гражданина с просроченным видом - один, судент - другой и пр. Вам как бы нужно подвердить вашу ситуацию - жены, студента и пр..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2021, 19:29
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
icekit, все те документы, что вы подавали на визу визитера. Плюс копию истекшего вида на жительство и convocation на прием в ноябре в префектуре. Нигде не вывешены списки возвратных виз, так как они разные в разных ситуациях - то есть если вы супруга французского гражданина с просроченным видом - один, судент - другой и пр. Вам как бы нужно подвердить вашу ситуацию - жены, студента и пр..
Спасибо большое, буду искать наши старые документы на визу визитёр, уже 3 года как продлевали карту, уже всё забыли... всё из-за ковида, никаких поблажек...
icekit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Скажите, сейчас визы хоть какие-то (во Францию) дают или приостановили?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2021, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Добрый день, перерыла все темы и последние посты достаточно старые, поэтому позволю себе спросить совета. Заранее благодарю.
Планирую приезд родителей в июле. К сожлению, у них закончились паспорта, последняя виза была по рукописному приглашению, у меня была еще карта. Сейчас нужно делать приглашение из мерии, а мы по срокам не успеваем.
Я подумала сделать туристические и вот не уверена правильно ли понимаю список с сайта:
1. Детализированное описание планируемого путешествия или подтверждение маршрута (документ, подтверждающий бронирование тура или любой другой документ с описанием программы поездки, например, бронь билета туда-обратно).
2. Заявители ( граждане РФ или другой страны), подающие документы на краткосрочную визу во Францию с целью туризма или частного визита, предоставляют подтверждение маршрута (например, маршрутный лист, написанный от руки…)
3. Подтверждение проживания: бронь отеля на имя заявителя, договор аренды или документ о праве собственности или подтверждение проживания туроператором на официальном бланке

Это значит билеты и бронь отеля?
Спасибо!
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2021, 12:39
Мэтр

Tanya, я не знаю ваши конкретные планы с родителями, но я не раз оформляла подруге просто бронь гостевого домика на gite de France, куда мы собственно и ехали. И просила либо по телефону, либо по мэйлу, чтобы в контракт, который они обычно высылают, вписывали ее имя и фамилию рядом с нашими. И этот документ и подавали на визу как подверждение проживания. Собственно мы там и жили , ездили вместе на отдых.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2021, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Tanya, а есть уверенность, что в июле начнут снова выдавать визы и пускать близких людей и туристов?..
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2021, 15:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что родителю с французским гражданством для совершеннолетнего сына ( финансово независимого) с российским гражданством приглашение нужно оформлять через мэрию?
Анна-Мари вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2021, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеАнна-Мари пишет:
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что родителю с французским гражданством для совершеннолетнего сына ( финансово независимого) с российским гражданством приглашение нужно оформлять через мэрию?
Да.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2021, 17:14
Бывалый

Дата рег-ции: 18.11.2015
У папы пятилетка, что ж делать?
2 года не видела ... может придумать что некому ухаживать за ним?
franuza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2021, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Скажите, пожалуйста, возможно ли вернуть деньги за фискальную марку? Приглашение, выданное мэрией, было невозможно использовать, тк визы не выдавали все это время. Спасибо!
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2021, 14:44
Мэтр

elo, узнайте в консульстве, они наверняка могут принять приглашение, выданное в период ковида на новые даты. Или мэрия исправит даты.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2021, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Посмотреть сообщениеelo пишет:
Скажите, пожалуйста, возможно ли вернуть деньги за фискальную марку? Приглашение, выданное мэрией, было невозможно использовать, тк визы не выдавали все это время. Спасибо!
elo, возможно.

https://www.service-public.fr/partic...sdroits/R42969

https://timbres.impots.gouv.fr/
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2021, 20:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2014
Девочки, голова кругом! Вроде все читаю, а вопросов все больше.
Маму не вижу уже второй год с этим ковидлом, у неё есть виза С действующая, поэтому возник ряд вопросов.
1. Если есть виза С, нужно ли получать новую «особую», чтоб пустили в гости во Францию?
2. Нужно ли иметь прививку или отрицательного теста достаточно?
3. Если отправлять приглашение, то с визой С уже не пустят, надо новую делать?
AnnutaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2021, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAnnutaG пишет:
1. Если есть виза С, нужно ли получать новую «особую», чтоб пустили в гости во Францию?
2. Нужно ли иметь прививку или отрицательного теста достаточно?
3. Если отправлять приглашение, то с визой С уже не пустят, надо новую делать?
Виза действующая, новую не нужно.
Достаточно теста (он и с прививкой понадобится для въезда из большинства стран)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2021, 22:25
Мэтр

AnnutaG, если нет прививки, то необходимы уважительные причины, плюс
негативный тест, плюс карантин 7 дней по приезду.
https://www.lechotouristique.com/art...range-et-rouge
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2021, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
если нет прививки, то необходимы уважительные причины, плюс
негативный тест, плюс карантин 7 дней по приезду.
https://www.lechotouristique.com/art...range-et-rouge
Только нужно учесть, что Франция признает ограниченный перечень вакцин, соответственно, и "вакцинированные" те, кому введена вакцина из этого списка:
Цитата:
Вакцины, принятые во Франции
Это те, которые признаны Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA): Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson .
https://www.gouvernement.fr/voyager-...-mode-d-emploi
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2021, 19:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2004
Позвать маму в гости

Добрый день, вопрос к ребятам-гражданам Франции. Сейчас можно позвать в гости родителей из России?
Если да, то как?

Визовый центр в Москве закрыт....

Спасибо!
Старое 23.06.2021, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
fanfanchik, нельзя.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2021, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
fanfanchik, нельзя.
Даже если у них есть действующая французская виза? Меня интересует, приезжали к кому-то родители по визе. Виза 5-и летняя действительная, выдана ещё до ковида.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2021, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Скажите, пожалуйста, могут ли российские родственники приехать в гости во Францию по семейной или туристической визе ? Речь о моих родителях - у меня есть французское гражданство. Например, на рождение их внука?
Или границы напрочь закрыты, и визы не выдаются?
Спасибо большое
Здравствуйте, я так понимаю, что на мой вопрос, заданный в соседней теме, ответ - не могут. Даже на рождение малыша : (((
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2021, 22:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Здравствуйте, я так понимаю, что на мой вопрос, заданный в соседней теме, ответ - не могут. Даже на рождение малыша : (((
Я забеременела прям до карантина.. почти вся беременность в локдауне. Ребёнку уже скоро годик, родителей так и не видела. Это все очень ужасно !!!!

Почему я не полечу сама ? Потому что не все приезжают из Москвы , например, до которой лететь всего 3,5 часа из Парижа. И не все живут в Париже. Мой путь длинный, и с ребёнком одной лететь не просто , меняя самолеты и поезда.

Короче тупиковая ситуация, надоело, злит это все
Rocksee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2021, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Уважаемые форумчане, а есть ли какие-то подвижки в выдаче виз (на год или пятилетних) близким родственникам (родителям)? Или по-прежнему не выдают? И пускают ли потом с этими визами?
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2021, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Уважаемые форумчане, а есть ли какие-то подвижки в выдаче виз (на год или пятилетних) близким родственникам (родителям)? Или по-прежнему не выдают? И пускают ли потом с этими визами?
Писали же еще летом на сайте ген. консульства Франции в Москве:
Цитата:
В России, теперь возможно подать запрос на визу в Генеральное Консульство Франции в Москве, для обновления 3-5-летней многократной краткосрочной визы, выданной Францией и истекшей во время пандемии COVID 19.

Чтобы подать заявление на визу, нужно представить краткосрочную визу многократного въезда сроком на 3-5 лет, выданную Францией и истёкшую в период 2020 или 2021 гг. Срок действия данной визы должен быть закончен на день подачи заявления.
https://ru.ambafrance.org/Vozobnovle...h-viz-vydannyh
Вы под эти условия не подпадаете?

Что касается пускают ли. Невакцинированным западными вакцинами нужны веские причины. Либо, может быть, можно через 3-и страны, которые пускают к себе туристов. Это всё в тему о путешествиях.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2021, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Писали же еще летом на сайте ген. консульства Франции в Москве:

https://ru.ambafrance.org/Vozobnovle...h-viz-vydannyh
Вы под эти условия не подпадаете?

Что касается пускают ли. Невакцинированным западными вакцинами нужны веские причины. Либо, может быть, можно через 3-и страны, которые пускают к себе туристов. Это всё в тему о путешествиях.
Т,е. я могу подать по приглашению от дочери, если у меня до этого была пятилетняя виза и она закончилась в прошлом году. Ездила я по ней каждый год 4-6 раз.
Старое 14.09.2021, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Т,е. я могу подать по приглашению от дочери, если у меня до этого была пятилетняя виза и она закончилась в прошлом году. Ездила я по ней каждый год 4-6 раз.
Здесь пишут, что сейчас только Греция выдает шенгенские визы, но французы, я думаю, не просто так ведь написали об обновлении виз.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки