Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2007, 23:13
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
sokolova,
Ваш вопрос имеет очень мало общего с темой. Пожалуйста, уважайте правила форума и задавайте вопросы в соответствующих темах!!
Например, вот здесь - Récépissé https://www.infrance.su/forum/showth...?t=9694&page=1 Или здесь - "В ожидании carte de séjour" https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6061
А также научитесь пользоваться поиском! Вы поймете, что в каждой префектуре свои сроки ожидания.
Nancy вне форумов  
Старое 13.03.2007, 14:48
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2007
Nancy, извените пож. я не могу разобраться как пользоваться поиском.
sokolova вне форумов  
Старое 14.03.2007, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
gintarelex , не стоит так радоваться. Ваш жених должен сходить в мэрию и взять список документов. А также спросить, необходимо ли ваше присутствие при подачи документов. Например, в нашей мэрии, мое присутствие было обязательным. И поэтому я не могла взять визу невесты. И поехала по тур визе на 3 месяца. В посольстве объяснила ситуацию с мэрией и найдя понимание, сразу же получила мою визу.
Буквально вчера уже беседовали с мэром и получили разрешение на наш брак!!!
Так что скоро свадьба!!!
gala15 вне форумов  
Старое 14.03.2007, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2007
Для gala15

Так я еще совсем не радуюсь, пока нечему Видимо, я просто неправильно девушку по имени Svetik M процитировала У нее больше поводов радоваться
А я собираюсь поехать во францию в начале мая, вмете сходить в мэрию и все узнать, потом сделать визу невесты и в августе-сентябре пожениться. Но для визы невесты нужно это опевещение и неопротестование или как его. Вот я и спрашиваю, чтоб кто-то подсказал мне, какие нужны док-ты для этих сертификатов, чтобы мне уже с ними приехать в мае. Подскажите, плиз?
gintarelex вне форумов  
Старое 14.03.2007, 14:00
Дебютант

Ооо, мне уже дурно, это только для non-opposition?
Ладно, буду переваривать...спасибо большое!
gintarelex вне форумов  
Старое 14.03.2007, 14:08
Мэтр

gintarelex , если вы будете сами на месте подавать документы, то и все анализы можно сделать во Франции. Это даже лучше и удобнее. У нас все походы к врачу и анализы заняли 3 дня. Результаты анализов были готовы в этот же день. И еще один момент. Насколько я поняла, здесь классификация группы крови какая то другая.
Но вот справку о несудимости здесь не требовали.
Я согласна с SvetikM. В каждой мерии могут быть свои нюансы и заморочки.
gala15 вне форумов  
Старое 14.03.2007, 15:22
Дебютант

gala15 и SvetikM, какая-то я непонятливая - то есть все эти документы стандартные и по жилищным вопросам + мед справка нужны мне будут уже когда я поеду в начале мая и пойду в мэрию, чтобы получить бумажку об отсутствии возражений для заключения брака?
и все эти счета и мед справку надо переводить и нотариально заверять?
gintarelex вне форумов  
Старое 14.03.2007, 15:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2006
gintarelex пишет:
gala15 и SvetikM, какая-то я непонятливая - то есть все эти документы стандартные и по жилищным вопросам + мед справка нужны мне будут уже когда я поеду в начале мая и пойду в мэрию, чтобы получить бумажку об отсутствии возражений для заключения брака?
и все эти счета и мед справку надо переводить и нотариально заверять?
В мэрию ходил мой жених . Я ждала ответ в России. Потом я только съездила в Москву за визой невесты D.
Да эти документы будут нужны с переводом (во Франции) на французский язык. Помоему мой жених их нотариально заверял
SvetikM вне форумов  
Старое 14.03.2007, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
gintarelex пишет:
Ооо, мне уже дурно, это только для нон-оппоситион?
Ладно, буду переваривать...спасибо большое!
Не пугайтесь так сильно. В большинстве мерий,как я поняла,етот список,все-таки гораздо короче.Как оказалось в нашей,слава Богу! Первое,что надо сделать,так ето чтоб ваш жених сходил в мерию. Может,ваше присутствие для подачи досье вовсе пока и не пондобиться. Ему там мерия даст ВАШ конкретный список доков. После того,как вы их здесь соберете (около 2 недель),вы вышлете их жениху во Францию. Он их и свои доки отнесет в мерию,и после 10 дней (где-то больше) мерия выдаст ему тот самый публикасьён и нон-оппозисьён. Жених высылает их вам+ свои доки (смотрите по списку на сайте франц.консульства), и с ними вы уже идете в консульство и получаете визу невесты. Удачи!
Danone вне форумов  
Старое 14.03.2007, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
хочу добавить. что за 2 недели можно не управиться. Ведь для медсертификата нужны анализы, их могут делаль до 2 недель - смотря где надете. обчно с анализами не торопятся. Потом нужен визит к консульскому врачу, в Питере обычно без проблем, врач Кемкин очень симпатичный человек и идет на встречу. А в москве сложнее - надо еще несколько дней визит ждать. За две недели можно конечно успеть, но нужно постараться. Да - апостиль в Минюсте ставят тоже 2 недели (в Питере). Если через посредническую турфирму, возможно быстрее сделают . только заплати лишнюю тыщенку( в Питере наоборот, Минюст от посредников апостили делает 3 недели).
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.03.2007, 20:40
Дебютант

Спасибо огромное, наконец-то, я все примерно поняла. Теперь надеюсь на свое терпение, на mon amour, который, правда работает с утра до вечера и без вас бы точно столько информации я не получила!
Я из Питера, поэтому рада, что врач Кемкин должен быть очень дружелюбным, и без Минюста, может обойдусь - так как ЗАГС прямо рядом с домом, может там все апостили и поставят.
gintarelex вне форумов  
Старое 20.03.2007, 17:14
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2007
gintarelex пишет:
Спасибо огромное, наконец-то, я все примерно поняла. Теперь надеюсь на свое терпение, на мон амоур, который, правда работает с утра до вечера и без вас бы точно столько информации я не получила!
Я из Питера, поэтому рада, что врач Кемкин должен быть очень дружелюбным, и без Минюста, может обойдусь - так как ЗАГС прямо рядом с домом, может там все апостили и поставят.
здравствуйте)) я до нового года звонила господину кемкину))) он посоветовал все анализы сдавать во франции тк все равно жениху тоже нужен сертификат)) так мы и сделали))) визит к доктору обошелся 21 euros, потом анализы - около 100 euros - немного дороже чем делать их в петербурге.))) вам удачи
namira вне форумов  
Старое 14.03.2007, 20:46
Мэтр

gintarelex, тогда скажу, что я искала не мало поликлинику, где сделают все анализы сразу. Нашла на Гороховой клинику Бэби, там две недели надо было ждать ( а может даже три, уже забыла!).
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.03.2007, 13:23
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2006
Danone пишет:
Первое,что надо сделать,так ето чтоб ваш жених сходил в мерию.
Ему там мерия даст ВАШ конкретный список доков.
Самый правильный вариант.
gintarelex, а потом будете искать все нужные документы, апостиль, ставить, переводить и т.д. Но сначала нужно уточнить список в мерии.
lorana вне форумов  
Старое 20.03.2007, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
namira пишет:
потом анализы - около 100 еурос
Ой, а какие это анализы Вас заставили сдавать перед свадьбой?
pronashko вне форумов  
Старое 20.03.2007, 18:22
Дебютант

pronashko пишет:
Ой, а какие это анализы Вас заставили сдавать перед свадьбой? :еек:
хмм, взяли анализ крови а потом распечатали на двух листах))) холестерин и прочая, токсоплазмоз и антитела G и М (краснуха по-русски)
namira вне форумов  
Старое 20.03.2007, 19:51
Мэтр

namira пишет:
хмм, взяли анализ крови а потом распечатали на двух листах))) холестерин и прочая, токсоплазмоз и антитела G и М (краснуха по-русски)

Да, да... всё именно так. Ещё определили группу крови, это так доктор захотел
gala15 вне форумов  
Старое 20.03.2007, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
На меня доктор и не глянул, подписал и всё
pronashko вне форумов  
Старое 20.03.2007, 18:44
Мэтр

namira, Вам не повезло, многие врачи дают этот сертификат без анализов. Кемкин в общем-то не обманывал (визит был бы вообще почти бесплатный если идти с женихом) А ваш врач заставил делать еще и анализы которые вообще не нужны. Холестерин то зачем? Нужна только группа крови, резус фактор, токсоплазмоз (Ж и М, оба) и краснуха.
В Питере я потратила 1000 рублей на анализы и 500 рублей консульского сбора за визит к врачу ( ок 25 евро).
Ptu сейчас на форумах  
Старое 21.03.2007, 11:22
Дебютант

Ptu пишет:
намира, Вам не повезло, многие врачи дают этот сертификат без анализов. Кемкин в общем-то не обманывал (визит был бы вообще почти бесплатный если идти с женихом) А ваш врач заставил делать еще и анализы которые вообще не нужны. Холестерин то зачем? Нужна только группа крови, резус фактор, токсоплазмоз (Ж и М, оба) и краснуха.
В Питере я потратила 1000 рублей на анализы и 500 рублей консульского сбора за визит к врачу ( ок 25 евро).
Не согласна что не повезло))) дело в том, что все эти анализы указаны в сертификате как необходимые для сдачи))) впрочем это и в законе прописано. муж говорит, что лучше все сделать так как сказано, особенно после вступления в силу закона sarkozy)))
namira вне форумов  
Старое 20.03.2007, 19:59
Мэтр

И за визит к доктору платили два раза по 21 евро. Первый, чтобы выписать направление для сдачи анализов, второе, чтобы получить справку для мэрии. + за анализы. Но на сколько я понимаю, у моего жениха есть какая то карточка ( она должна быть у всех французов), по которой возвращаются почти все затраченные деньги. И поход к доктору обходится в 1 евро.
gala15 вне форумов  
Старое 20.03.2007, 20:38
Администратор

gala15,
"Карточка" называется carte vitale, о ней есть информация на форуме. У Вас она тоже скоро будет
Nancy вне форумов  
Старое 20.03.2007, 21:16
Мэтр

Nancy пишет:
gala15,
"Карточка" называется carte vitale, о ней есть информация на форуме. У Вас она тоже скоро будет
Да, да... знакомое название.... она зеленого цвета.
А где на форуме можно почитать? Её дают, если ты работаешь?
Спасибо.
gala15 вне форумов  
Старое 20.03.2007, 21:42
Администратор

gala15,
Здесь у нас тема о замужестве.
Поэтому все вопросы о carte vitale вот сюда, пожалуйста:Про carte vitale и страховки вообще
На форуме есть также кнопка "поиск", где можно задать по ключевым словам поиск тем...
Nancy вне форумов  
Старое 20.03.2007, 22:00
Мэтр

Nancy, спасибо большое. И про кнопку Поиск я тоже не знала. Спасибо.
gala15 вне форумов  
Старое 21.03.2007, 13:01     Последний раз редактировалось Ptu; 21.03.2007 в 13:08..
Мэтр

namira, ну раз Вы были уверены. что будете сдавать анализ, это же очевидно, что анализы стоят дороже во Франции... К стати, тогда Вы по идее должны бы знать, что никокого холестерина сдавать не надо - только резус фактор и группа крови, краснуха и токсоплазмоз.
Закон необходимо выполнять. это правильно... но врачи зная пациента с рождения или просто долго часто не пудрят мозги анализами и просто дают мед сертификат. А то что у меня не было краснухи (или была) - врач спросит и предупредит об опасности не привитости для беременности. Резус и группу как правило знают все... Речь то идет только о совете, предупреждающем риски беременности. Вот некоторые врачи и не парятся.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 21.03.2007, 20:08
Мэтр

Ptu, я думаю, Вы или не поняли, или передергиваете... Какой врач во Франции знает меня "с рождения или просто долго" ??? Мы видим друг друга в первый раз........... абсурд.... Если Вы говорите о врачах в России, то о каком мед. сертификате идет речь.?
В мэрии нам дали два документа, на которых потом доктор поставил свою подпись и печать.
gala15 вне форумов  
Старое 21.03.2007, 20:30
Мэтр

gala15, я не передергиваю. Ну не повезло Вам, сочувствую.
Врач можего мужа знает сто лет, и никаких анализов не заставил сделать, сразу штампанул, добавив только - ну будет время, сделайте анализы...
Так было и у многих знакомых, кто приходил к врачу вдвоем на прием, обоим подписывают справку без анализов. А почему так делают некоторые врачи, их логику я уже объяснила. Это ведь визит, который должен просто осуществить "медликбез", и никакого ответственного медобследования (ссобщить о риске если резус положительный и не было краснухи). Поэтому и есть те, кому повезло с анализами.
Я сама в России делала медсертификат, врач тоже не смотрел на аналализы. Хотя честно перед визитом сказал. что их нужно сделать. Сразу штампанул медсертификат и пожелал счастья,(анализы до сих пор валяются) Все. да и говорить по моим анализам нечего - резус отрицательный, краснуха была.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 21.03.2007, 21:09
Администратор

gala15,
Повторное предупреждение. Пожалуйста, не задавайте здесь вопросов, не относящихся к теме.
На форуме есть целый раздел о здоровье.
Кроме того, про токсоплазмоз можно посмотреть вот здесь: Приветствую будущих мам
Пользуйтесь поиском.
Nancy вне форумов  
Старое 26.03.2007, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Сегодня мой милый ходил в мерию,чтоб забрать публикасьон де бан и заодно узнать насчет нон-оппозисьон. Ему там сказали,что Бан они,оказывается,уже выслали в Консульство Франции в Россию! И что якобы так положено,и там оно тоже пробудет 10 дней,и они якобы поставят нон-оппозисьон там в консульстве. А потооооом пришлют ето все обратно в мерию!! Я в шоке. Ну сколько же все ето может продолжаться! Так,нам оставалось только приглашение оформить и он бы мне выслал бумаги. А теперь что еще за новости! В обшьем,он завтра пойдет туда опять,попробует поговорить с кем-то,кто больше в курсе,чем сегодняшняя тетка. А я в свою очередь буду завтра звонить в Консульство,что они мне там скажут. Удачи мне!
Danone вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки