|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2019
|
Я стараюсь не бронировать отели через букинг и другие серверы. Один раз так попали с Экспедией. Приехали в Испанию, приходим в отель, уже вечер, а там про нас не слышали и никакого подтверждения не получали. У них были свободные места и получилось взять на месте. А если бы нет? Так и остались бы на улице, искать другой отель? Так что только напрямую и еду после получения подтверждения, обязательно письменного с указанием точной цены. А то можно оказаться в неприятной ситуации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
??? Букинг всегда присылает подтверждение.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Больше 10 лет пользуюсь букингом-никогда не было такого, что подтверждение было недействительным. Может хозяева отеля обманывают? На букинге выставляют дешево номер, а потом, как приедут клиенты, им же номер впаривают дороже...Один раз только читала в комментариях к отелю в Париже, что подтверждение пришло, а брони в отеле не было. русские приехали в Париж из России. Но может что-то с картой у них было не так и не прошло при регистрации, или глюк интернетный.. Именно при резервировании в другой стране случай был. Значит надо в таких случаях писать в отель и уточнять, прошло ли бронирование удачно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
С букингом проблем не было, но верю, что случиться может даже с подтверждением. У нас была промашка с люксовым отелем в Турине. Мы каждый год у них останавливаемся, но когда в прошлом году приехали, то они не находили нашей резервации. Другое дело, что мы не очень забеспокоились, поскольку номера по такой цене, какую берем мы, редко бывают все заняты, и нас без проблем заселили. Но сам факт того, что они находили наши резервации на прошлые года, но не на этот , было удивительным.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, опять же случай получается "заграничный". Видимо при бронировании в другую страну всё-таки надо бы связываться с отелем и уточнять бронирование. Что-то у букинга не идёт идеально такое бронирование.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Blanche,видимо, я плохо изложила мысль
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я как раз сталкивалась с такой проблемой со стороны отеля. Приезжает клиент, информации о нем нет. Потом выясняется, что в базе данных букинга он есть, а вот в отель эта информация не дошла. То ли сбой в программе, то ли где-то оператор забыла нужную галочку поставить. Сейчас ведь все автоматизировано, компьютерные программы сами между собой общаются и иногда глючат. Злого умысла нет ни с чьей стороны, неприятны такие ситуации всем.
Еще одна проблема с букингом, с которой сталкивалась: в случае, если туристический налог включен в общую стоимость на букинге, то он удерживается и с детей. Потом на месте возвращается, конечно. А вообще сейчас, по моим наблюдениям, есть тенденция у гостиниц, особенно небольших и востребованных, отказываться от сотрудничества с букингом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, если только Вы не написали про другую страну, но по законодательству в гостинице во Франции по предоплате налог за проживание брать не имеют права. Такса платится только после проживания при выезде. В Италии нужно быть очень осторожным с таксами, там есть много тонкостенной, особенно, если часто ездишь в один и тот жетгород.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, я пишу про Францию. Я не знаю, как именно оформляется налог в таком случае самим букингом, но они так делают при работе с некоторыми объектами размещения. Я этим лично встречалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, я посмотрела на сайте букинга, пишут, что налог может быть включен или не включен, в зависимости от настроек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, спасибо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2005
|
Недавний опыт с booking : коллега бронировал через booking и я напрямую в отеле (по телефону), разница в цене (booking дороже) около 10 евро за одинаковый сервис.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
последние несколько лет бронируем почти всё через букинг.
больше актуально, для России или тех у кого есть ) - для владельцев карт тинькоф allairlines 10% кэшбек на бронь на букинге. у кого нет тинькова, проверяйте другие кэшбэк сервисы. использовали cashback.ru (потом на paypall скидывали) или ebates? но после их слияния с rakuten не разобрались как бронить. в среднем 3-4% возвращают. Из не приятного в этом году дочка делала раннее бронирование на букинге на Кипре, прилетели и выяснилось, что владелец аппартов сдал их сам через airbnb.... долго разбирались в итоге нашли в этот же день вариант подороже на 10%, которые компенсировал букинг |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
у меня вопрос по сайту Booking
Что означают эти значки ? Если я резервирую номер на одного человека ? Там где 3 человечка, это не значит, что ко мне их подселят ? ![]() я уже заказывала на этом сайте, но что то раньше не обратила внимание на это |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Нет, конечно)) Это просто означает, что номер подходит и трем людям.
Это если дело касается гостиниц. насчет хостелов не знаю, там, возможно, другие правила.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Люблю этот сайт! Давно и много ( практически всегда
![]() Исключения - когда отель не дает номера ( супер-спрос на номера в директном варианте ) или конкурент "3 отель" дает лучшую цену ( 2-5-7%). Рекомендую. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
В связи с пандемией короновируса многим приходится отменять поездки и бронирование гостиниц.
У меня была запланирована поездка в Lа plagne на 10-15 апреля, и были забронированы 1 отель и Резиденция Peirre&Vacances через Booking. Сейчас на сайте Booking висит такая информация: Information coronavirus Étant donné la situation actuelle liée au coronavirus et les problèmes sanitaires associés, nous comprenons que vous décidiez de modifier vos projets de voyage. Sélectionnez une réservation pour voir comment vous pouvez gérer le voyage correspondant. Я так понял 100% возмещения стоимости бронирования по причине пандемии booking не обещает. Симулировал отмену 1 ночи гостиницы - теряю 27 евро или 30%. Попробую им написать mail с просьбой сделать отмену без потерь. Но это не такая большая сумма. Симулировал отмену 4 ночей в Peirre&Vacances - теряю всю стоимость бронирования Но что интересно Peirre&Vacances написали письмо , что они закрываются 15 mars 2020 et ce jusqu’au 15 avril 2020 и вышлют Avoir (кредит) на следующий сезон. Конечно тоже неплохо. Но если они закрываются , то на мой взгляд они должны возместить 100% стоимости , вернув деньги. Кто-нибудь знает какой закон регламентирует права клиентов , если отель отказа в бронировании в последнюю минуту? Возможно здесь учитываются форсмажорные обстоятельства. Или может через Booking с них требовать номальное 100% возмещение стоимости бронирования? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да не беспокойтесь. Это трехместный номер, но заселение и цена для одного человека. Часто так номера продают- двухместные и трехместные, но для одного человека. Я один раз так брала трехместный. Он по цене был дешевле, чем одноместный и двухместный в других отелях.
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, sweety, спасибо,позвонила на сайт узнать
Оказалось, на сайте отеля тариф еще ниже, там и заказала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
У меня "история любви" с Booking.com началась в 2016 году. Самый первый раз забронировала, когда собирались ехать из Аркашона в Puy du fou, после недели отдыха в Аркашоне. Хотелось побольше побыть у океана и чтобы удобно все совпало. Было уже начало лета, не так чтобы прямо огромный выбор. « Аccor » и так далее можно было в той ситуации забыть и решила попробовать Booking . Выбор пал на небольшой отель-ресторан, 3 ночи в La Tranche-sur-Mer. Не в центре города, а ближе к маяку. Место - рай для серферов, мы не серферы, но были очарованы. Отель оказался отличным, правда, подозреваю, что нам достался лучший номер (4-х местный), так как мы были втроем, с ребенком, как раз семейный номер, чистейший, новый, в дереве, очень в региональном стиле, а народ был в основном парами, возможно там номера и поплоше. И через дверь и через окно был виден океан. Спасибо booking
У них интересные уровни Genius. Я понимаю, что это своего рода маркетинговый трюк, но все-равно есть ряд приятных моментов. Иногда (правда это часто для всех, я в подробности не вдавалась), очень интересные цены на дорогие отели. Правда я заметила, что при таких предложениях в отелях самые маленькие комнаты, классом пониже, чем остальные, или просто маленькие. Есть также предложения ( часто для постоянных клиентов genius ) завтрак включен. Если останавливаться вдвоем-втроем на несколько дней, то это очень неплохо получается. Самый большой сюрприз у нас был этим летом в Брюсселе- Ibis style в хорошем квартале недалеко от центра по очень приятной цене ( по цене Ibis budget) , с завтраком ( очень неплохим), что интересно, в холле кофе, чай, горячий шоколад, вода были бесплатными с самообслуживанием (для них экономия- не надо каждый номер кипятильниками-кофеварками обеспечивать, а клиентам приятно). Помимо всего прочего, номер был очень большим на 8 этаже с красивым видом на город. Все было оплачено заранее, на « рецепшене » никаких претензий не было, они все видели в компьютере, кстати, очень приятные в общении. Но вот как-то частные квартиры я не рискую там бронировать, не знаю, почему. Может и зря, конечно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Jurmala, мы бронировали несколько раз частные квартиры, всегда были довольны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, спасибо большое! Надо будет попробовать, если поедем большой компанией.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Jurmala, для нас таким сюрпризом оказался отель в Брюгге, когда при заселении я узнала, что завтрак включен в стоимость. Завтрак был прекрасный. Отель со своей парковкой в десяти минутах ходьбы от центра. И дизайн отеля в винтажном стиле, как я обожаю.
И, кстати, по поводу частных квартир, буквально две недели назад были в такой в Нормандиию тоже очень позитивный опыт, тут как повезет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как раз после Брюсселя стала мечтать об этом замечательном городе. А мечту надо реализовывать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala, вот, нашла Hotel Bagientje.
Он рядом с вокзалом также, так что необязательно машиной ехать. Он еще и недалеко от монастыря бегинок, ой я обожаю Брюгге. Такой чудесный город, мы не переставали охать от восторга, даже мой сдержанный муж восхищался. Но будьте осторожны, там много прогулок на конных экипажах, я однажды зазевалась и чуть было не написали в местной газете «попал под лошадь товарищ Бендер» ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.S. Сейчас посмотрела на сайте- цена отличная, а сам отель- сказка, как раз стиль, который очень люблю. Спасибо еще раз за такой ценный совет!
|
Закладки |