Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2017, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нет, но органы по-любому ее найдут, и поставят в новый внутренний паспорт штамп "Заграничный паспорт такой-то, выдан тогда-то и там-то".

,

Если есть действующий предыдущий паспорт, то нет, не нужно.
Меняла российский паспорт по достижению 45 лет в прошлом году в Санкт Петербурге в МФЦ . ШТамп о загран мне не ставили . Сейчас меняю загран в консульстве . Штамп не поставят потому что загран паспорт придёт по почте .
margo_c вне форумов  
Старое 10.01.2017, 19:46     Последний раз редактировалось добрая; 10.01.2017 в 19:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
Меняла российский паспорт по достижению 45 лет в прошлом году в Санкт Петербурге в МФЦ . ШТамп о загран мне не ставили . Сейчас меняю загран в консульстве . Штамп не поставят потому что загран паспорт придёт по почте .
Есть большой шанс что в загранпаспорт вам поставять штамп о том что запись о выдаче ЗП во внутреннем не была произведена по крайней мере моей дочери так и сделали,чем это аукнется в дальнейшем пока не знаем,или это может только нам так повезло?Лишняя бюрократическая клякса в паспорте.
Старое 13.01.2017, 02:26
Новосёл

Дата рег-ции: 02.06.2016
Скажите пожалуйста,

Как оформить внутренний паспорт ребенку в 14 лет, если ребенок не говорит (и не читает, и не пишет) по-русски?

Загран паспорт, св-во о рождении и вкладыш о гражданстве у ребенка есть.

Спасибо
Lena_Cannes06 вне форумов  
Старое 13.01.2017, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеLena_Cannes06 пишет:
Как оформить внутренний паспорт ребенку в 14 лет, если ребенок не говорит (и не читает, и не пишет) по-русски?
Внутренний паспорт оформляется на территории России. Ребёнок должен быть прописан в России по определённому адресу. Даже если он не говорит, не читает и не пишет по-русски, он ведь сможет расписаться в паспорте. Остальные формальности Вы сами за него сделаете. Жерар Депардье тоже не силён в русском языке.
fille77 вне форумов  
Старое 13.01.2017, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Депардье это особый случай, там все нормы были нарушены...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 13.01.2017, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
я понимаю, просто 14-летний подросток не обязан говорить, читать и писать на русском языке для оформления внутреннего российского паспорта. По документам он является гражданином России. Если отбросить лирику. Закона такого нет в России. Паспорт ему оформят.
fille77 вне форумов  
Старое 13.01.2017, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Печкин, тут нет никаких нарушений, мальчик УЖЕ имеет гражданство по рождению. Речь идет лишь об оформлении внутреннего паспорта. И говорит он по русски или нет не имеет никакого значения.

Прописка для оформления внутреннего паспорта сейчас не обязательна, по закону. Другое дело, что без прописки процедура может затянуться, нужно оформлять по месту временной регистрации или проживания.
Ptu вне форумов  
Старое 13.01.2017, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Печкин, тут нет никаких нарушений, мальчик УЖЕ имеет гражданство по рождению.
Так я и не говорю про нарушения мальчика, а про нарушения Депардье, и что мальчику не надо на случай Депардье ссылаться

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 13.01.2017, 17:57
Мэтр

Зачем ссылаться, когда ему просто дадут паспорт и все. Он россиянин.
Ptu вне форумов  
Старое 13.01.2017, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Оффтоп конечно, но видимо, я что-то пропустила, если не знаю, какие там нормы были нарушены. Он получил гражданство по 89 статье Конституции РФ, которая предоставляет полную свободу действий Президенту и не ставит никаких условий для того, кого тот решил принять в гражданство. Да, у президентов (французского в том числе) бывают полномочия, которые у кого-то вызывают вопросы и сомнения. Но пока они есть в Конституции, говорить о нарушениях странно. Ну и сын автора вопроса получил гражданство по совсем другой статье и не по указу президента. Владение языком не является ни условием получения гражданства по этой статье, ни условием получения паспорта. Так что Депардье тут совсем ни при чём.
elfine вне форумов  
Старое 14.01.2017, 03:07
Новосёл

Дата рег-ции: 02.06.2016
Спасибо вам за ответы.

Прописка у сына в России есть, как и у меня. Он родился в России, и когда ему было 6 месяцев выехал со мной сначала в Венгрию, а оттуда во Францию.

Я понимаю, что он гражданин России и имеет право (и обязательство) получить внутренний паспорт. Мой вопрос был более о том, как организовать получение паспорта и не возникнут ли в паспортном столе вопросы / подозрения почему русский ребенок не говорит по-русски, а еще не придется ли нанимать официального переводчика.

А еще он же в школе в России не учится, там разве не нужно заверять анкету на получение паспорта в каком-нибудь учереждении, где ребенка знают?

Я еще, не подскажете, в какой ветке обсуждают постановку (или нет на учет в армии?

Еще раз спасибо!
Lena_Cannes06 вне форумов  
Старое 14.01.2017, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
Lena_Cannes06, всё это оформить и получить легко и просто.
Мой ребенок хоть и говорит и пишет по русски хорошо,но я всё делала за него . Он только поставил подпись. Никто ничего не спрашивал и не задавал вопросов. Там самое главное для оформителя - это правильно заполнить графы.
Где учатся дети российские и живут,всем до лампочки. Мы получили паспорт и сразу же я "выписала" его из России и поставила в консульстве на учёт - это вопрос про армию. При снятии с регистрации ,только спросили для написания заявление почему снимаете с регистрации,так как ребенок "учится во Франции и живёт постоянно во Франции".
морская вне форумов  
Старое 08.03.2017, 13:58     Последний раз редактировалось Tatius; 08.03.2017 в 14:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Подскажите пожалуйста. Фигурирует в анкете/заявлении на замену паспорта информация о загран паспорте? Т.е. где он был получен. И нужно ли на замену паспорта по достижении 45-летнего возраста предоставлять свидетельство о рождении?
Загранпаспорт нужен, как я поняла, если нет прописки в РФ:
Цитата:
Граждане, постоянно проживавшие за пределами Российской Федерации и прибывшие к месту жительства на территорию Российской Федерации, а также постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, для выдачи паспорта представляют документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
А так информацию о выданном загранпаспорте они возьмут из старого паспорта.

А вот свидетельство о рождении у меня спросили (подавала документы в МФЦ). Я его не взяла, попросили написать фамилию, имя, отчество родителей на бумажке. Пункт о родителях есть в заявлении о выдаче паспорта. Так же, как и пункт о семейном положении. Т.е. замужним/разведенным в РФ нужно представить св-во о браке/разводе, эту информацию они переносят в новый паспорт. В общем, тем, кто едет делать паспорт из-за границы, не лишним будет захватить все документы из списка МВД https://мвд.рф/Deljatelnost/emvd/guv...0-%D1%80%D1%84:

- Свидетельство о рождении
Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте:
- Документы воинского учета (при наличии соответствующего основания);
- Свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака (при наличии указанного факта);
- Свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста (при наличии)

И по срокам изготовления паспорта: мне сказали, что позвонят через 2 недели (10 рабочих дней).
Tatius вне форумов  
Старое 09.03.2017, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Tatius, А свидетельство о заключении брака, если он заключен во Франции и не легализован в России, и свидетельство о рождени ребенка, если он имеет только французское гражданство, в каком виде принимают?
Если вы в россии, не могли бы уточнить при получении паспорта?
Буду вам очень признательна.
Старое 09.03.2017, 09:46
Мэтр

Tatius, А свидетельство о заключении брака, если он заключен во Франции и не легализован в России, и свидетельство о рождени ребенка, если он имеет только французское гражданство, в каком виде принимают?
Punta, о браке, заключенном за рубежом, и о детях, рожденных за рубежом и не имеющих российского гражданства, попросят сообщать с 1 января 2018 года. Вот тема об этом: Уведомление в РФ об актах гражданского состояния, заключенных за рубежом. Пока порядок уведомления не утвержден. Известно, что эти сведения будет собирать налоговая служба.

И вы ведь, насколько я поняла из ваших предыдущих сообщений, не хотите ставить российские органы в известность о браке и ребенке? Ну и не сообщайте пока. Если же передумали, то всё как обычно: документ будет иметь юридическую силу в России, если на нем во Франции проставят апостиль.
Цитата:
Предъявленные гражданами документы, выполненные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Правильность перевода должна быть нотариально удостоверена в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.
Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги
Tatius вне форумов  
Старое 09.03.2017, 10:11     Последний раз редактировалось Tatius; 09.03.2017 в 10:20..
Мэтр

Я звонила в разные инстанции в том числе и ФМС и никто мне не дал ответа, что я должна вписывать в строки Дети и состою ле в браке, т.к муж и ребенок не граждане России.
Мне заполнять заявление о выдаче паспорта самой не пришлось. Всё делают девочки в МФЦ, я только расписалась на бланке заявления.

требуется совет, я приеду паспорт менять на пол года позже, лучше заплатить штраф, сказав что не нашла времени на обмен, или сказать правду, что проживаю за границей?
Информация из другой темы:
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Цитата:
не смененный во время паспорт (30 дней с момента наступления 45 лет) наказывается рублем
Штраф не платила, предоставила загран. паспорт в подтверждение, что в Россию не выезжала.
Tatius вне форумов  
Старое 09.03.2017, 11:15     Последний раз редактировалось sonata_; 09.03.2017 в 11:21..
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
Соседка,
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ни в коем случае НЕ регистрируйтесь где бы то ни было в РФ только для получения нового внутреннего паспорта. Это может повлечь за собой другие проблемы.

не поняла- почему не надо регистрироваться?

мне предстоит менять по достижению 45 лет
исходные данные
я на ПМЖ
российское и французское гражданство
внутренний паспорт не просрочен
загранпаспорт не просрочен
особенность в том что что во внутреннем паспорте нет печати об выписке-зато есть решение суда об этой самой выписке/полученное по почте/
возможности ехать в город где была прописка и откуда выписали судом-нет
поэтому придется оформлять новый внутренний паспорт в другом городе

почитав ссылки которые давались выше
я поняла что я не смогу поменять внутренний паспорт на основании заграна /по ускоренному типу за 10 дней/ так как там одним из условий стоит

Получение паспорта по загранпаспорту:
основания
2-Лицо, не являющееся иностранцем (то есть, не имеющего иностранного гражданства), но ранее долго проживающее за пределами РФ, также получает документ, удостоверяющий гражданство России за её пределами (загранпаспорт) в связи с признанием его гражданином;
Источник: http://www.pasportist24.ru/pasport/p...agranpasportu/

поэтому надо будет менять по внутреннему
а там в списке

Кроме перечисленных, стоит захватить с собой следующие дополнительные документы: военнообязанным – военный билет;
если есть дети в возрасте до 14 лет – их свидетельства о рождении;

домовую книгу или другой документ, подтверждающий регистрацию;
Источник: http://www.pasportist24.ru/pasport/z...orta-v-45-let/

я поняла что в моем случае придется делать временную регистрацию
и приезжать немного заранее до дня рождения чтобы успеть сделать ее еще до 45 лет -пока паспорт еще годен

что-то я запуталась
подскажите пожалуйста кто знает как делать
я на форуме много дельных советов получила
sonata_ вне форумов  
Старое 09.03.2017, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonata_ пишет:
Соседка,
что-то я запуталась
подскажите пожалуйста кто знает как делать
я на форуме много дельных советов получила
Делайте без регистрации, гражданам России она не нужна. По вашей ссылке написано "стоит захватить... ", но на самом деле это не требуется.
Я менял в 45 лет без прописки и без регистрации. Там, где нужно указать адрес, указываете адрес фактического проживания в России (например, приехали к родителям - их адрес указываете).

Печкин вне форумов  
Старое 09.03.2017, 11:26
Бывалый

спасибо
а как долго шло оформление без прописки и временной регистрации?
sonata_ вне форумов  
Старое 09.03.2017, 11:29
Мэтр

Полтора месяца примерно.

Печкин вне форумов  
Старое 09.03.2017, 11:38
Бывалый

как долго

начинать процедуру надо в течении 30 дней после дня рождения?
чтобы потом еще дополнительно нервы не тратить со штрафом и объяснениями
мне надо по дням все заранее просчитать /в плане организации детей и их школы/
sonata_ вне форумов  
Старое 09.03.2017, 11:41
Мэтр

По действующему законодательству
Цитата:
16. В случае обращения гражданина в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства <...> паспорт оформляется в 30-дневный срок со дня принятия документов территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 (ред. от 18.11.2016)

Фактически может быть дольше, конечно.
Tatius вне форумов  
Старое 09.03.2017, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonata_ пишет:
начинать процедуру надо в течении 30 дней после дня рождения?
Нет, необязательно. Я делал через полгода. Если спросят почему, скажете что постоянно живете за границей и не могли вовремя приехать.
Если не можете ждать полтора месяца на месте, можете сдать и уехать (мои родители звонили, чтобы узнать, готов ли паспорт, и когда был готов, я приехал забрать).

Печкин вне форумов  
Старое 09.03.2017, 11:43
Мэтр

del
Tatius вне форумов  
Старое 09.03.2017, 11:44
Бывалый

спасибо всем
sonata_ вне форумов  
Старое 10.03.2017, 08:48
Мэтр

Tatius, нет, я не передумала. Просто не успеваю за всеми темами следить.
Я совсем от жизни отстала, заявление подается сейчас в МФЦ или в паспортном столе? МФЦ в любом районе города, или по месту прописки?
А вы подавали сразу после дня рождения, уложились в сроки?
Старое 10.03.2017, 11:18     Последний раз редактировалось Tatius; 10.03.2017 в 11:25..
Мэтр

заявление подается сейчас в МФЦ или в паспортном столе? МФЦ в любом районе города, или по месту прописки?
На сайте МВД пишут, что выдача (замена) паспорта производится территориальными органами и подразделениями МВД России по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения. Либо через МФЦ (МФЦ работает в режиме "окна" для приема документов и выдачи паспорта). Куда можно подать документы для оформления паспорта в Москве, я не знаю. Смотрите здесь информацию для москвичей:
Цитата:
Вы можете подать документы в паспортный стол, который есть в каждом ТСЖ или управляющей жилищной организации, в Управление по вопросам миграции МВД Вашего района или в любой Центр «Мои документы», предоставляющий услугу выдачи общегражданских паспортов...
Дальше читайте по ссылке https://www.mos.ru/services/advisor/...asport/1/6/7/8 (это официальный сайт мэра Москвы).

Цитата:
Подать документы на оформление паспорта можно любом удобном офисе [МФЦ]. Но необходимо учесть, что если паспорт оформляется не по месту жительства, то сроки его изготовления увеличиваются:
- срок оформления российского паспорта по месту жительства - 10 дней, не по месту жительства - 1 месяц;
https://77.мвд.рф/Novosti_gosuslug/item/9328620/

А вы подавали сразу после дня рождения, уложились в сроки?
Не сразу, но в течение 30 дней. Я живу в России. Для вас сообщение Печкина #443.
Tatius вне форумов  
Старое 10.03.2017, 18:12
Мэтр

Punta, имейте в виду, что МФЦ остается альтернативным способом подачи, и вы платите дополнительно за его услуги. Ну это так, к слову.
Ptu вне форумов  
Старое 10.03.2017, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
МФЦ остается альтернативным способом подачи, и вы платите дополнительно за его услуги
Да, комиссия 30 руб.
Tatius вне форумов  
Старое 10.03.2017, 20:40
Мэтр

Спасибо всем за комментарии!

Закладки