Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2021, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Ну вот и в Бельгии официальный проправительственный вирусолог заявил, что «Идея о том, что вакцинированные не могут заразиться, больше не актуальна» в связи с вариантом дельта и вакцинированные так же должны будут делать 2 теста в случаях контакта с зараженными.
Fien вне форумов  
Старое 26.08.2021, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну это не факт. Мы тоже только что прибыли из России, где, ессно, ходили везде и в большом количестве- в батутные и верёвочные парки (внутри ТЦ), в детский спортивный лагерь, в бассейн, на разные секции, в школу моделей, по ресторанам, аттракционам, магазинам, аквапаркам, музеям, встречались с разными компаниями друзей и родственников, в том числе, приехавших из других городов, большинство из которых невакцинированы. Конечно, везде без масок. Никто ничего не подцепил. А самолете летела с семьей, невакцинированной, которая провела 2 недели в Швеции, тоже везде мотались без масок, потом 3 недели в России. Тоже ничего не подцепили. Нужно ли говорить, что отсутствие вакцины работает?
Похожий опыт, все лето практически без масок, и в толпе несколько раз часами, хоть бы хны. Могу сказать то же самое: отсутствие вакцины никак не повлияло, тоже работает .
Старое 26.08.2021, 23:35
Мэтр

По поводу 3-й дозы "Европейская комиссия напоминает, что не будет нести никакой ответственности в случае возникновения проблемы".
https://www.ouest-france.fr/sante/va...X3N7ySUPw-ry7s
Fien вне форумов  
Старое 26.08.2021, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Почему же, как раз те, кто прививку впаривают и говорят, что у переболевших антитела снижаются, значит надо прививаться.

Но у переболевших скорее не гуморальный, а клеточный иммунитет. А про него вообще молчат, поскольку не выгодно ни его изучать, ни терять довольно-таки обширный контингент переболевших, которых можно тоже привить.
Я уверена, что иммунитет есть, и приличный, ну невозможно было нам не заразиться при всем предоставлявшихся возможностях. Если бы его н было совсем, переболели бы уже все в семье неоднократно. Дома не сидели от слова совсем.
Старое 26.08.2021, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеFien пишет:
По поводу 3-й дозы "Европейская комиссия напоминает, что не будет нести никакой ответственности в случае возникновения проблемы"
А за первые две Европейская комиссия отвечает или, если что, на 3 дозу спишет?
lipa1 вне форумов  
Старое 26.08.2021, 23:52
Мэтр

По поводу 3-й дозы "Европейская комиссия напоминает, что не будет нести никакой ответственности в случае возникновения проблемы".
https://www.ouest-france.fr/sante/va...X3N7ySUPw-ry7s
Как будто она несёт ответственность за первые две... Но за третью - особенно не несёт. Делаете прививки, дорогие граждане, только на свой страх и риск, они предупредили.
Но рекламу, пропаганду и прессинг это не отменяет. Будем ждать протоколов лечения в ноябре, авось их попустит с вакциной.
Старое 27.08.2021, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А за первые две Европейская комиссия отвечает или, если что, на 3 дозу спишет?
Ну адвокаты уже взялись за случаи с побочными эффектами, как все пойдет неизвестно, но если AEM признало вакцины, то видимо будет отвечать. Я в юридических тонкостях не разбираюсь. Бустерные 3и дозы АЕМ не признаны еще за недостатком данных. Вообще был ли подобный эксперимент в истории, испытывают на людях, которые не являются в прямом смысле добровольцами, во всяком случае большинство даже не подозревают об этом.
Fien вне форумов  
Старое 27.08.2021, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Похожий опыт, все лето практически без масок, и в толпе несколько раз часами, хоть бы хны. Могу сказать то же самое: отсутствие вакцины никак не повлияло, тоже работает .
:-). Мне кажется, воообще не связано- вакцина/не вакцина, чтобы подхватить ковид. Зависит скорее от того, с каким количеством вируса одномоментно столкнешься и какой твой организм даст иммунный ответ на эту дозу. По моему, получать маленькие дозы вируса регулярно безопаснее, чем получить одну большую после долгой отсидки в изоляции в бункере.
Старое 27.08.2021, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Послушайте последее интервью, он говорит о пользе вакцининации только для групп риска. И о том, что при падении эффективности вакцины до 39 % надо соотносить риски и выгоды вакцинации. И о том , что в странах с наибольшем уровнем вакцинации идет рост заболеваний наибольший. А так же , что вариант дельта более контагиозный, но слабее по воздействию.
https://www.cnews.fr/emission/2021-0...raoult-1118390
Слушаю его, и он прибегает практически везде к условным наклонениям, что касается заболевания, вакцинации, данных на данном этапе… Но мой вопрос был несколько о другом. Он явный и ярый сторонник вакцинации против папилломавируса, ветрянки и гриппа у детей. В теме Ковида, пока он шёл против системы, тут все противники этой вакцинации, через каждое второе сообщение его цитировали и возводили на пьедестал как одного из самых выдающихся ученых. Когда его лечение не показало эффективность, его тут же записали в жертву системы и фармапроизводителей. При этом в теме о вакцинации можно почитать, что они думают о врачах и ученых, которые агитируют за вакцинацию против ветрянки, папилломавируса и уже не говоря о вакцине против гриппа у детей. Я пытаюсь понять, как так происходит, что выдающиеся ученые имеют авторитет только по одному вопросу, причём, в котором уже ошиблись из-за недостатка данных и непредсказуемости эпидемии, а в других, за которыми десятилетиями наблюдают, их мнение неинтересно и там опять заговор от Фармапроизводителей читается.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.08.2021, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеantonina_d пишет:
Она умерла пару месяцев назад, как минимум. Прививалась АЗ, до того, как перестали колоть людям моложе 55 лет.
Она умерла в мае.

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Им врали. Уже начинаются разговоры (на официальных телеканалах) о том что вирусная нагрузка вакцинированных такая-же, как и у невакцинированных.
Вот видео CNews:
СНьюс - это официальный канал...

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Ну вот, потихоньку начинают разговоры о том, чтобы санпаспорт был в наличии у любого salarié(e).
На самом деле сегодня в официальных новостях было о том что Кастекс сказал, что это на повестке дня не стоит.

Странно читать про ожидания того, что чьи-то посты тут должны обязательно информировать. Тут не информ. бюро, тут как раз "просто поговорить".
Старое 27.08.2021, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Возможно, это зависит от варианта? Среди переболевших в России у меня нет никого с такими последствиями. А вот одна из немногих лично знакомых во франции, переболевшая ковидом прошлой осенью ( из парижского региона) , более тяжело, в госпитале, потеряла 9 кг, но она этим фактом была довольна, несмотря на тяжесть болезни, так как безуспешно пыталась эти килограммы потерять до ковида.
Я не знаю.
Мне кажется, что зависит еще от ген, иммунитета и тд.
Я болела в марте 20г. во Франции, мой папа в апреле 21г. в России.
И симптомы у нас были очень схожие и последствия тоже. Хотя лечение разное. И он и я очень сильно похудели, причем не только жир потеряли, которого и так немного было, а именно мышцы растаяли. И оба были не довольны, потому что сил не было. И выглядишь как дистрофик. После занятий мышцы восстанавливаются потихоньку и вес набирается. Про упражнения мне врач сказал во Франции, и потом я в статьях читала.
CLEA вне форумов  
Старое 27.08.2021, 06:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Ой, а как это? Человек с отрицательным тестом, получивший пасс на 72 часа разве не подвергается опасности в этих зонах?
ИМХО, схема такая:

"Человек с отрицательным тестом, получивший пасс на 72 часа" в "этих зонах" (ресторанах, спортсекциях, музеях и т.д.) получает от бессимптомных ваксов "легкую дозу" коронавируса,

в следующие 72 ч сдает положительный тест на коронавирус и попадает в статистику медстрахования,

после легкой дозы быстро "выздоравливает" и получает на сайте медстраховки "сертификат с кодом" об этом, т.е. тот же самый санитарный паспорт на полгода.
Старое 27.08.2021, 06:47     Последний раз редактировалось Груша; 27.08.2021 в 06:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
ИМХО, схема такая:

"Человек с отрицательным тестом, получивший пасс на 72 часа" в "этих зонах" (ресторанах, спортсекциях, музеях и т.д.) получает от бессимптомных ваксов "легкую дозу" коронавируса.
А бессимптомные вакцинированные выделяют "лёгкую дозу" какого штамма? И ещё вопрос - а где человек может получить " хорошую дозу"? От многих бессимптомных или от одного-двух "симптомных"? А "симптомный" больной в состоянии ли находиться в общественном месте или он в состоянии только отлеживаться дома?
Груша вне форумов  
Старое 27.08.2021, 06:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ну это не факт. Мы тоже только что прибыли из России, где, ессно, ходили везде и в большом количестве- в батутные и верёвочные парки (внутри ТЦ), в детский спортивный лагерь, в бассейн, на разные секции, в школу моделей, по ресторанам, аттракционам, магазинам, аквапаркам, музеям, встречались с разными компаниями друзей и родственников, в том числе, приехавших из других городов, большинство из которых невакцинированы. Конечно, везде без масок. Никто ничего не подцепил. А самолете летела с семьей, невакцинированной, которая провела 2 недели в Швеции, тоже везде мотались без масок, потом 3 недели в России. Тоже ничего не подцепили. Нужно ли говорить, что отсутствие вакцины работает?
А с чего вы решили, что не болели и вирус не подцепили? Может вы, как раз и были бессимптомным носителем за 2 месяца пребывания в России.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.08.2021, 07:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А бессимптомные вакцинированные выделяют "лёгкую дозу" какого штамма? И ещё вопрос - а где человек может получить " хорошую дозу"? От многих бессимптомных или от одного-двух "симптомных"? А "симптомный" больной в состоянии ли находиться в общественном месте или он в состоянии только отлеживаться дома?
А бессимптомные вакцинированные выделяют "лёгкую дозу" какого штамма? - Того, который им влетит в глаз, нос, рот...

А "симптомный" больной в состоянии ли находиться в общественном месте или он в состоянии только отлеживаться дома? - Я могла с симптомами находиться в общественном месте (транспорт, врачи и прочие магазины), но давала понять подкашливаниями окружающим, что мне хреново...
, чтобы держались подальше.

От многих бессимптомных или от одного-двух "симптомных"? - Вспомните 1 бессимптомного 30-летнего итальянца, который пол-Ломбардии заразил, прежде чем с ног свалился и был госпитализирован...

И ещё вопрос - а где человек может получить " хорошую дозу"? - В принципе везде, иногда даже с доставкой на дом. Об этом писали еще весной 2020 г.
Старое 27.08.2021, 07:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Я давала сегодня ссылку

https://www.medrxiv.org/content/10.1....24.21262415v1
Вопрос был другой
Martingale вне форумов  
Старое 27.08.2021, 07:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Так те, кто просто слал тест, тоже находятся в местах, где действителен пасс.

Если так рассуждать, то надо просто разделить места на те, которые только для вакцинированных, и только не для вакцинированных.

А еще лучше, всем сдавать тесты, чтобы ходить в места скопления народа.
Среди непривитых много тех, кто не боится заболеть, и даже предпочитает заболеть чтобы не прививаться. Непривитым, кто боится заболеть, лучше избегать мест с пассами по-моему. Но они и так стараются не бывать в людных местах.
Тест не панацея, они на треть ложноотрицательные. Тем более что для ресторанов делают в основном тест antigénique, а у него эффективность еще ниже, около 60%.
Martingale вне форумов  
Старое 27.08.2021, 08:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Кстати, Веран не исключил продление санпаспортов.
Тоже думаю, что у нас, не скандинавов, санитарные меры не дадут такого же эффекта. Всё из-за Макрона?
Соседка вне форумов  
Старое 27.08.2021, 08:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
И вы болели коронавирусом с позитивным тестом?
Да.А вчера прошли анализ на антитела.
глобус вне форумов  
Старое 27.08.2021, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
еще одна жертва прививки:
https://www.nouvelles-du-monde.com/l...ut-le-coroner/
Астразенека… которую во Франции практически не делают. Но вы почему-то это забыли уточнить.
vorobichek вне форумов  
Старое 27.08.2021, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В рамках ЧП их и нельзя исключать, потому что больше никаких идей борьбы с короной у него нет. Но ЧП же не может бесконечно продолжаться.
Второй год уже продолжается. Будет опять то же шоу - депутаты будут против, Веран будет в ярости, и все равно все протолкнут. Могут смело разогнать парламент на время ЧП, все равно к нему не прислушиваются вообще. ЧП будет до выборов, скорее всего. Вирус вирусом, но политика политикой, и никому сейчас не выгодно, чтобы вирус взял и исчез, или стал как банальное ОРВИ, коим он, впрочем, является для подавляющего большинства людей.
Старое 27.08.2021, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вчера звонит свекровь и смеется. Делает тест в аптеке, разговаривает с хозяином, он и делает ей тест. Начинает говорить, мол, мадам, да Вы привейтесь (при этом отпускает ей по рецепту регулярно лекарства от ее заболевания крови и понимает, что мадам если и прививаться, то только если рядом будет реанимация и сиделка, которая будет за ней наблюдать после прививки, чтобы, если что - тут же в реанимацию), свекровь говорит - а смысл ? Уже больше полутора лет прошло, мы с мужем ни в одном глазу, а вакцина не защищает от передачи и от заражения. Аптекарь начинает с пеной у рта говорит, что конечно, от всего защищает, послушав его, просто надо бежать прививаться. Они выходят из комнаты, где свекрови делали тест, в аптеку заходит товарищ без маски. Аптекарь набрасывается на него, мол, месье, наденьте маску. Тот в недоумении. Зачем ??? Я же привит ! И наш аптекарь начинает говорить, что вакцина НЕ защищает ни от заражения, ни от передачи вируса, а только от тяжёлых форм. Свекровь стоит в шоке, мол, месье, а ничего, что минуту назад Вы мне сказали совершенно противоположное ?
Старое 27.08.2021, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Второй год уже продолжается.
Нет. Прерывали после первои волны. В прошлом году ЧП было с конца марта до начала июля. Потом в конце октября опять ввели.

Кстати, до этого ЧП было введено Олландом в конце 2015 года и отменено уже только при Макроне.
EHOT вне форумов  
Старое 27.08.2021, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вчера звонит свекровь и смеется. Делает тест в аптеке, разговаривает с хозяином, он и делает ей тест. Начинает говорить, мол, мадам, да Вы привейтесь (при этом отпускает ей по рецепту регулярно лекарства от ее заболевания крови и понимает, что мадам если и прививаться, то только если рядом будет реанимация и сиделка, которая будет за ней наблюдать после прививки, чтобы, если что - тут же в реанимацию), свекровь говорит - а смысл ? Уже больше полутора лет прошло, мы с мужем ни в одном глазу, а вакцина не защищает от передачи и от заражения. Аптекарь начинает с пеной у рта говорит, что конечно, от всего защищает, послушав его, просто надо бежать прививаться. Они выходят из комнаты, где свекрови делали тест, в аптеку заходит товарищ без маски. Аптекарь набрасывается на него, мол, месье, наденьте маску. Тот в недоумении. Зачем ??? Я же привит ! И наш аптекарь начинает говорить, что вакцина НЕ защищает ни от заражения, ни от передачи вируса, а только от тяжёлых форм. Свекровь стоит в шоке, мол, месье, а ничего, что минуту назад Вы мне сказали совершенно противоположное ?
Насмешили с утра пораньше. Сплошной цирк!
Stranger вне форумов  
Старое 27.08.2021, 10:17
Заблокирован(а)

и в Бельгии официальный проправительственный вирусолог заявил, что «Идея о том, что вакцинированные не могут заразиться, больше не актуальна» в связи с вариантом дельта и вакцинированные так же должны будут делать 2 теста в случаях контакта с зараженными.
Ну, если быть точнее, то это только со следующей недели, и еще неизвестно, за чей счет. Но вообще хотелось бы знать: а кто вообще отрицал возможность заражения? Из "проправительственных источников".
А совсем вообще - это правильно. И даже несмотря на всё это
Цитата:
la vaccination reste l’outil principal pour se prémunir contre le virus. En effet, une étude récente de l’institut Sciensano indique que seules 0,2% des personnes totalement vaccinées ont été infectées par le coronavirus. En outre, les personnes totalement immunisées (soit ayant reçu deux doses) ne représentent que 2,1% des admissions à l’hôpital liées au Covid-19 depuis le 1er janvier. A noter, par ailleurs, qu’une grande partie de la population n’était pas vaccinée au cours du premier semestre 2021. "Ce qui montre que les personnes entièrement vaccinées sont toujours bien protégées aujourd’hui", souligne Muriel Moser, immunologue à l’ULB.
Цифры говорят сами за себя. Это самый проправительственный источник - государственный телеканал. Что там творится в отдельных фламандских деревнях - неизвестно. Но в любом случае, они погоду по стране не делают.
Что касается конкретных цифр снижения эффективности вакцин, то это результаты исследований среди самых контактных слоев населения - медперсонала.
Цитата:
Selon un rapport du CDC américain portant sur une étude menée sur des milliers d’employés de centres de soins et d’hôpitaux dans six Etats, "au cours de la période pré-Delta, l’efficacité vaccinale contre les infections parmi les personnes entièrement vaccinée était de 74,1% pour les vaccins à ARN Messager, 74,2% pour Pfizer-BioNtech et 74,7% pour Moderna. Pendant la période Delta, l’efficacité vaccinale contre les infections, parmi les personnes entièrement vaccinées était de 53,1% pour les vaccins à ARN Messager, 52,4% pour Pfizer-BioNtech et 50,6% pour Moderna. Ainsi, l’efficacité vaccinale estimée pour la période Delta était significativement moins élevée que pour la période pré-Delta", peut-on lire dans le rapport.
Среди более широкой популяции
Цитата:
Des chercheurs britanniques estiment que l’efficacité des vaccins pourrait diminuer au bout de quelques mois. La protection de doses avec les vaccins Pfizer et Astrazeneca commencerait à s’estomper après six mois. Selon l’étude britannique Zoe COVID, basée sur plus de 1,2 million de tests, l’efficacité du vaccin Pfizer passe de 88% dans le mois suivant la deuxième dose à 74% après cinq à six mois, et celui d’AstraZeneca de 77% à 67% après quatre à cinq mois, indique l’agence de presse Reuters. Tim Spector, à la base de cette étude, a indiqué à la BBC que dans le pire des cas cette protection pourrait tomber à 50% chez les personnes âgées et le personnel de santé d’ici l’hiver prochain. Ces groupes de population qui sont aussi les premiers à avoir été vaccinés.
Соседка вне форумов  
Старое 27.08.2021, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Астразенека… которую во Франции практически не делают. Но вы почему-то это забыли уточнить.
Но ее же признали, говорили, что хорошая вакцина... Вакцинировали ей, пока гром не грянул...
Вот это и называется экспериментальный продукт. Укололи некоторый % населения, не пошло, дало серьезные последствия - отказались и теперь не делают
Старое 27.08.2021, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Моему свекру ставили именно АстраЗенеку.
IdaLou вне форумов  
Старое 27.08.2021, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеantonina_d пишет:
Она умерла пару месяцев назад, как минимум. Прививалась АЗ, до того, как перестали колоть людям моложе 55 лет.
Так тут по каждои смерти от прививки панихида 40 днеи. А вот от коронавируса умирают тысячи в день только те, кому уже пора...
EHOT вне форумов  
Старое 27.08.2021, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вспомните 1 бессимптомного 30-летнего итальянца, который пол-Ломбардии заразил, прежде чем с ног свалился и был госпитализирован...
Как сильно первое впечатление... А вы уверены, что это так и было? Это же в то же время когда в Китае показывали падающих и корчившихся в судорогах зараженных вирусом... И гробы, гробы в США и общие могилы... И российские военные, которые что-то распыляли на улицах в Италии и всем подряд ставили ивл и тд и тп.
Груша вне форумов  
Старое 27.08.2021, 10:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А вот от коронавируса умирают тысячи в день только те, кому уже пора...
В том числе плохие врачи и другие медики?
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки