|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Если ваш вопрос о том, есть ли освобождение от экзамена после определенного возраста - да, есть для беженцев старше 70 лет, которые прожили 15 лет во Франции. А также, вне зависимости от возраста, для людей из франкофонных стран и для людей с физическими проблемами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С 70 лет это только для беженцев старше 70 лет, которые прожили 15 лет во Франции. Все 3 условия должны быть выполнены.
Тогда да, уровень языка и интеграции на собеседовании определят. В 65 лет можно быть освобожденным от обязанности предоставить диплом только если из франкофонной страны или если есть серьезные проблемы со здоровьем. Но эти основания не связаны с цифрой 65. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы о чем? Требуемый уровень СМЕХОТВОРНО низкий, какое "прижали"?
И почему для россиян и стран СНГ должны быть какие-то отдельные правила? Требования о языке для всех одинаковые, не важно из России вы, из Бразилии или из Эстонии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если вам в принципе нужно сдавать экзамен, то значит, и стаж жизни во Франции минимум 4 года. Как за это время можно выжить с уровнем ниже B1, для меня загадка. Поиск жилья, общение с банком, страховкой, налоговой, врачами, школой, садиком, работодателем, пенсионным фондом, управляющей компанией, автомастерской, парикмахером, покупки - все это за 4 года явно требует и дает больше чем B1! А если еще и партнер на французском говорит, то этот уровень за год можно достичь, не то что за 4.
кроме того, в отличие от многих других стран, Франция даже для внж не требует диплома о знании языка. Да, есть требование А2 на карту резидента, но если кто не хочет сдавать, можно не сдавать, и обновлять внж каждый год или два. А гражданство для жизни во Франции совсем не обязательно иметь. Если уж человек считает себя французом, то B1 это никак не препятствие |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2019
|
Но подготовиться самой вполне реально, практически все книги имеют CD плюс DVD. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Для живого общения есть соседи по деревне, в любой дыре есть хотя бы булочная, еще есть магазины, куда ее возят, онлайн репетиторов полно сейчас хоть через мессенджеры хоть прямо на сайте, да есть же, наконец, ее муж. Вопрос мотивации. Но если объясняться с мужем на пальцах, а свободное время проводить за просмотром русских каналов и болтовней с русскими подругами, то, конечно, можно и за 15 и 20 лет в стране не выбраться за рамки "бонжур" и "Же не манж па сис жур" (с). Я таких видела, жалкое зрелище.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Общение везде,я даже лучше объясню картавя(прямо,как французы)в банке,чем мой муж француз.И дом покупали с мужем,настоящим французом,который не бельмеса,как и что делать..работа с нотариусом,это не так просто и сбивать цену за дом с продавцом,ух,как не просто,но,смогла и еще как,но сбила цену.
Но,когда слушаю аудирование,полный швах..в 60 лет,сюда заходит,оттуда выходит.Я очень упорная,возможно и сдам на В1 для получения гражданства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Подскажите, пожалуйста, какой именно уровень знания истории и географии Франции требуется? Пригласили на собеседование, муж настаивает на том, что мне надо учить какие-то материалы. Мне кажется, смотрят просто общую культуру, нет? Во Франции почти 20 лет (из них 15 в браке, 4 детей, но только сейчас дошли руки до натурализации - муж настоял), фр вышка, фр свободный. На что еще обратить внимание?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Здравствуйте. Я отправила документы на получение гражданства (по браку) по почте, получила из префектуры avis de reception, что докумнеты получены. Какие мои действия теперь? Чего ждать и как долго? )) Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Charme, везде оочень по разному. Каждая префектура имеет свою методологию по работе. Поэтому и сроки очень разные. А особенно в ковид. У меня задолго до ковида между отправлением и визитом в префектуру для собеседования прошло полгода. А жандармы и полиция приходили еще через три четыре месяца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Charme, У меня прошло 7 месяцев между отправлением и визитом в префектуру.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Charme, Я досье отправляла в январе 2019 года, в январе 2020 получила запрос от префектуры на дополнительные документы, в феврале 2020 выслала их и пару недель назад получила приглашение в префектуру. То есть у меня уже 2 года прошло. Лионская префектура.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.03.2021
|
Спасибо. Хотя у меня еще есть время до подачи, возможно, к тому времени проф. ситуация изменится в лучшую сторону.
Скажите, все пишут про визит в жандармерию или визит жандармов в квартиру. Что они проверяют? Действительно ли пара живет вместе? Наличие двух зубных щеток в ванной? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2016
|
Да, могут проверить наличие зубных щеток, также задают вопросы, чтобы поверить основные факты по браку, где и когда познакомились и т д, у меня во время визита, особо по квартире не шастпли, но у меня на видном месте как раз вещи сушились после стирки, и там были как раз и мои вещи и вещи мужа думаю поэтому как раз открывать шкафы и считать зубные щетки не стали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2019
|
Подавала в ПИ МС Лиона, апрель 2019. Как узнала о их ликвидации, написала письмо в Префектуру - август 2020. Ответ - Ждите СМС. После его получения, отправила досье 2 ноября в префектуру Лиона. Пришло уведомление 9.11.20 о его получении. 13 марта 2021 пришла полиция домой, предварительно позвонив за 3 дня. Прошли сразу по комнатам, ванная. Задала формальные вопросы, когда день свадьбы, рождение сына, когда приехала во Францию, сколько лет в браке. После чего, сказали, что отправят документы о совместном проживании в Преф. Сегодня 12.04 получила convocation в префектуру на 22.04.21 и прийти со списком актуальных документов на сегодняшний день. Гражданство по браку. Подскажите, что у кого и что спрашивали на рандеву в Префектуре ? И что дальше? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.10.2016
|
Читаю в группе Naturalisation ( Retour d'expérience ) на Фейсбуке. Сделала для вас копию вопросов одного собеседования: ### Questions#### -Faites-vous partie d'une association ? -Combien de fois rentrez-vous dans votre pays ? -Décrivez votre entourage ? -Qu'avez retenu de la charte ? -Définir La Démocratie ? -Quelle est la Devise de la France ? -Définir ses 3 principes. -C'est quoi la Laïcité ? En quelle année a-t-elle été consacrée dans la loi ? -A qui doit-on le code civil ? -Dates des 2 guerres mondiales -Père de la Vème République ? Année de fondation ? -Citez les symboles de la République -Qui est Marianne ? -Quel est l'emblème de la France et quelle est sa signification ? -Le 1er Roi de France ? -Date de la Révolution ? -Comment appelle-t-on l'hymne National ? Qui en est l'auteur ? Quelle année de sa composition ? -Pourquoi voulez-vous devenir Français ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
chloe, собственно вот этот список:
Цитата:
|
|