Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2020, 18:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Германия обновила информацию. Утром было больше 500. Сейчас больше 800. Франция, получается еще вообще ничего не опубликовала, если +30 это вчерашние.
И тааааак сойдет..... Выборы, не до данных по заболевшим.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Когда же дальнего транзита поезда закроют?
IEF вне форумов  
Старое 15.03.2020, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Вывела собаку на улицу, убедилась, что люди в массе дибилы, им нет дела ни до своей жизни, ни до чужой.
Детская площадка полная, сидят рядком мамаши, дедушки, бабушки на лавочках.
Плдростки тусуются. Арабские дибилы еще и кучами с одним кальяном на всех.
С этими идиотами можно обращаться только, как со стадом, т.е. просто отстреливать, чтобы не размножались.
Старое 15.03.2020, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Вывела собаку на улицу, убедилась, что люди в массе дибилы, им нет дела ни до своей жизни, ни до чужой.
С этими идиотами можно обращаться только, как со стадом, т.е. просто отстреливать, чтобы не размножались.
В данном случае подпишу ь под каждым словаком. Вывела собаку и заодно зашли захватить дочкины школьные тетради. ЧТО творится в парке
Да там хуже, чем в транспорте или не ранке!!!!!
Толпы, ТОЛПЫ: кучкуются, целуются, а детки друг на друга кашляют , кашляют...
По нам плачет запрет на выход . Со штрафом, как в Испании.

Очень соседка потащила 3 детей и грудничка на выборы ... занавес.
Lubasha вне форумов  
Старое 15.03.2020, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
По нам плачет запрет на выход . Со штрафом, как в Испании.

Очень соседка потащила 3 детей и грудничка на выборы ... занавес.
Ага , по статистике же маленькие дети не умирают ... можно и сходить
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Зачем их отстреливать? Если Вы считаете, что вирус так смертелен, то он сделает все сам.
EHOT вне форумов  
Старое 15.03.2020, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Зачем их отстреливать? Если Вы считаете, что вирус так смертелен, то он сделает все сам.
Да точно, это называется естественный отбор . Китай выигрывает
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Могу рассказать не о дебилах
Вчера и сегодня гуляли в лесу и народу прилично,хотя мы поехали как можно дальше. Мы большие любители природы и отметили,что народу на природе больше чем обычно. Поэтому даже там приходится сталкиваться с народом.
Старое 15.03.2020, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Ага, как в Южной Корее пациент №31, так здесь каждый второй такой. Страшно на самом деле. Хорошо, что я приучила своих коллег и знакомых, что я не бизукаюсь, ко мне не лезут. А так еще и эти бизу все время.
Maina вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
У меня кран в ванной вчера накрылся, нужно было купить срочно что-то на замену, ломанулась в Кастораму. И офигела: народ семьями с тремя-четырьмя детьми гуляет между стеллажами и гле? В Кастораме... народу - не протолкнуться. Я влетела туда, схватила первый попавшийся смеситель, вылетела через кассу, лишь бы в этом бульоне не вариться. Но вот они все, родители с детишками, о чем думают?
Старое 15.03.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
У меня кран в ванной вчера накрылся, нужно было купить срочно что-то на замену, ломанулась в Кастораму. И офигела: народ семьями с тремя-четырьмя детьми гуляет между стеллажами и гле? В Кастораме... народу - не протолкнуться. Я влетела туда, схватила первый попавшийся смеситель, вылетела через кассу, лишь бы в этом бульоне не вариться. Но вот они все, родители с детишками, о чем думают?
Иммунитет отрабатывают
durdonia вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Касторами открыта? Это же не продуктовый магазин.
tyupa вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вроде бы, все, что не важно для жизнеобеспечения прекращает свою работу сегодня в полночь.
Старое 15.03.2020, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Вроде бы, все, что не важно для жизнеобеспечения прекращает свою работу сегодня в полночь.
Вчера в полночь, то есть с сегодняшнего дня. А ремонты важны для жизнеобеспечения? У нас садовый магазин закрыт. Написано: согласно приказу, но будут узнавать, как быть с кормом для животных - может разрешат ( Мне не надо у меня корма на полгода запас, мимо проезжала)
tyupa вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:56
Мэтр

вчера это было, извините, не совсем точно передала. Но смысл от этого не меняется.
Старое 15.03.2020, 21:01
Мэтр

вчера это было, извините, не совсем точно передала. Но смысл от этого не меняется.
Поздравляю, успели на последний поезд, который уходит в тыл. А мне надо было в оптику на следующей неделе за очками. Получу наверное после nouvel ordre.
tyupa вне форумов  
Старое 15.03.2020, 18:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Сейчас по Тф1 начинается 7а8. Будут говорить про ситуацию с вирусом. Кому интересно, смотрите.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Coronavirus : les simulations alarmantes des épidémiologistes pour la France
« Le Monde » a pris connaissance d’estimations sur l’impact du virus, effectuées par les scientifiques qui conseillent l’Elysée. Cette projection évalue le scénario le plus sombre, avec les hypothèses de mortalité les plus élevées et en l’absence de mesures radicales de prévention.
https://www.lemonde.fr/planete/artic...3149_3244.html
Старое 15.03.2020, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Коронавирус: тревожные симуляции эпидемиологов для Франции
Лучше, во-первых переводить текст, во-вторых, давать краткую суть того, что постишь.

И это дичь - специально что ли в правительстве рассматривают модель апокалиптическую? Для чего интересно она нужна сейчас, когда вроде хотят меньше потерь. Странно это и показательно. То есть других вариантов и моделей нет? Да-а, вот это и называется политический фактор.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 15.03.2020, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Лучше, во-первых переводить текст
Ээээ. Зачем? Мы тут все вроде во Франции живет, ну или в Канаде, Бельгии, Швейцарии. Кстати статья пишет то, что и я пишу. Сотни тысяч смертей.
И это дичь - специально что ли в правительстве рассматривают модель апокалиптическую?
Всегда рассматривают худшие варианты развития ситуации. Пока французы не относятся серьезно к болезни. Пожимают руки, чмокаются, собираются вместе и т.д.
Для чего интересно она нужна сейчас, когда вроде хотят меньше потерь.
Для того, чтобы понять, стоит ли вводить ограничения или всё это не стоит яйца выведенного.
То есть других вариантов и моделей нет?
Нету. Модель описывает реальность. Реальность болезни covid-19 пока такая.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Godless, вестерн, есть на Нетфликсе. Я там его нашла.
Спасибо большое. Очень нравиться Мишель Доккери.
Тут была статья человека, который профессионально проблемой по гриппу занимается, я ссылку давала, с цифрами. Они никак не соотносятся с Вашими.
Может потому что статья была русская и о России?
vorobichek вне форумов  
Старое 15.03.2020, 18:51     Последний раз редактировалось maman N; 15.03.2020 в 19:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Coronavirus : en France, le Covid-19 touchera "probablement" plus de la moitié de la population
50% à 70% de la population potentiellement contaminée
Le ministre faisait référence aux personnes potentiellement contaminées mais pas celles – beaucoup moins nombreuses – chez qui le virus prend des formes graves.

"On considère, et là je ne fais que répéter ce que disent les scientifiques, que 50 à 70% de la population in fine finit par être contaminée par le virus, et c’est d’ailleurs ça qui met fin au virus puisque ça crée une forme d’immunité majoritaire, et donc le virus s’éteint de lui-même", a ajouté M. Blanquer plus tard dans l’interview.
https://www.sudouest.fr/2020/03/15/c...5800-10861.php
Такие вот меры от правительства: больше половины населения переболеет (некоторые умрут, у других будут последствия), таким образом вирус сам остановится потому что население получит иммунитет.
Старое 15.03.2020, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
В Италии и Испании тоже пугалки? Их правительству тоже, видимо, нечем заняться?
А почему нет? Грядущий экономический кризис был неминуем со дня на день. Как его предотвратить не знал никто. А короновирус позволяет все Падение экономики на Него свалить , и поставить под контроль обвал рынков - какие акции обвалить и когда, плюс сдуть мыльные биржевые пузыри.

А это только будушее покажет. И вполне возможно оно покажет, что отстреливать надо было тех, кто сеет панику и тех идиотов, кто ей поддается.

Такие вот меры от правительства: больше половины населения переболеет (некоторые умрут, у других будут последствия), таким образом вирус сам остановится потому что население получит иммунитет.
А любой вирус Так и останавливается- по принципу сотой обезьяны. И растягивание по времени числа зараженных, также способствует затягиванию процесса выработки иммунитета к этому вирусу.

Вот мне интересно - цифры нам выдают жуткие по несколько раз в день, а вот с реалом, который мы наблюдаем, они расходятся. У меня ни в окружении ни среди родственников ни знакомых нет ни одного Заболевшего короновирусом. Среди людей этих перечисленных категорий тоже ни у кого нет знакомых и родственников этот вирус подхвативших. У подруги в Норвегии, которая работает в крупнейшей фирме, как и ее муж (он в другой, но тоже очень крупной фирме) среди родственников, знакомых, коллег тоже ни одного Заболевшего. У знакомой в Италии с большой семьей и родней, большинство которой работающие- та же картина.

Среди форумчан только у одной Марушки есть лично знакомая щаброевгая короновирусом в тяжелой форме. Еще Кампанюль новорила у какой то знакомой, у которой вирус обнаружили. Вск!
В то время как в сезонные эпидемии гриппа у меня , как и у всех, среди окружения и близкого и дальнего, всегда находится кто то, а то и несколько человек, гриппующих!

Так вот мне и интересно- где-где все эти тяжелозаболевшие и умершие, в чьем окружении, среди чьих знакомых??
Старое 15.03.2020, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так вот мне и интересно- где-где все эти тяжелозаболевшие и умершие, в чьем окружении, среди чьих знакомых??
Поплюйте, Теффи.

Сколько их вообще а всю Францию-то. То, что есть двое среди знакомых форумчан - уже много.
Старое 15.03.2020, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вот мне интересно - цифры нам выдают жуткие по несколько раз в день, а вот с реалом, который мы наблюдаем, они расходятся. У меня ни в окружении ни среди родственников ни знакомых нет ни одного Заболевшего короновирусом
Все правильно. Не так страшен черт, как его малюют.

Тем временем я тут нашел преинтереснейший факт, однозначно доказывающий что этот вирус создан искусственно:

https://www.nature.com/news/engineer...search-1.18787

Статья 2015 года, серьезный научный журнал.

Они, конечно, там уже поставили отмазку в начале статьи, но мы-то все понимаем...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 15.03.2020, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Все правильно. Не так страшен черт, как его малюют.

Тем временем я тут нашел преинтереснейший факт, однозначно доказывающий что этот вирус создан искусственно:

Статья 2015 года, серьезный научный журнал.

Они, конечно, там уже поставили отмазку в начале статьи, но мы-то все понимаем...
хи-хи, я вот тоже читала :

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ
1. 2015 год
Статья в журнале Nature, где указывается, что в США проводились практические исследования по искусственной модификации коронавируса китайской летучей мыши, благодаря которой коронавирус сможет передаваться человеку без необходимости инкубации в промежуточном животном. В статье указываются опасения о том, что такие эксперименты могут быть слишком опасны.

2. 5 августа 2019
Статья в NY Times о закрытии военной биологической лаборатории в США из-за «угрозы безопасности»
https://www.nytimes.com/2019/08/05/h...biohazard.html
3. 31 августа 2019
Статья в NY Times о развитии странной эпидемии неизвестной болезни легких в США (на момент выхода статьи – 215 зараженных).
https://www.nytimes.com/2019/08/31/h...-sickness.html
4. 11 Сентября 2019 (символичная дата)
https://www.nytimes.com/2019/09/11/h...mp-vaping.html
«Неизвестное заболевание легких» насчитывает уже 500 случаев в более чем 30 штатах в США. Сообщается о смертельных исходах от заболевания в пяти штатах, возраст умерших – от 30 лет и старше. Дональд Трамп, с подачи CDC (Centers for Disease Control and Prevention) созывает совещание на тему ограничения продажи вейпов. Некоторые штаты вводят или рассматривают возможность введения запрета на продажу электронных сигарет – других причин «неизвестного заболевания» не называется, хотя NY Times отмечает, что болели даже те, кто вообще ничего не курил.
5. Октябрь 2019
В ставшем впоследствии знаменитым г. Ухань в Китае проходят World Military Games (18-27 октября, 2019). В составе американской делегации – 200 участников.
https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Military_World_Games

6. 17 ноября 2019
Китай, г. Ухань – первый официально зарегистрированный случай заражения вирусом, впоследствии названного Covid-19. Датировка по данным South China Morning Post.
https://www.scmp.com/news/china/soci...se-traced-back
7. ноябрь 2019 – февраль 2020
(вирус распространяется по планете)
8. Январь 2020
Статья в Washington Times c подозрениями о том, что вирус – результат секретных биологических исследований, которые проводились в расположенном в Ухане Институте вирусологии:
https://www.washingtontimes.com/news...gram-possible/
Но это, конечно же, совершенно случайное совпадение. Как в Солсбери, где под боком с местом отравления Скрипалей находилась военная химическая лаборатория. По крайней мере, Washington Post эту теорию опровергают:
https://www.washingtonpost.com/world...pons-research/
9. Март 2020 г.
ВОЗ называет происходящее пандемией. Количество заболевших перевалило за 100 тыс человек.
Закрываются границы, отменяются чемпионаты мира, НБА, НХЛ, Формула-1.
10. 11 марта 2020 г.
На слушаниях в Конгрессе США директор CDC, д-р Рэдфилд, признает наличие смертельных случаев от Covid-19 в США, которые ранее были некорректно (из-за слабой диагностической базы) определены как смерть от гриппа.
Видео от правительственного канала С-Span (США)
https://www.c-span.org/video/?c48606...d-flu-covid-19

11. 12 марта 2020 г.
Официальный представитель МИД Китая (как у нас – М.Захарова) Лицзян Чжао через Твиттер начинает задаваться вопросами в адрес США («так может это вы к нам этот вирус и завезли?»)
Цитата:
«CDC был пойман на месте. Когда нулевой пациент появился в США? Сколько людей заражено? Как называются больницы? Возможно, американские военные принесли эпидемию в Ухань. Информация должна быть обнародована! США должны объясниться!»
https://twitter.com/zlj517/status/1238111898828066823

Ну и, наконец, 13-го же марта объявляется ЧС в США - значит будут выделены тонны денег на тушение пожара
ПППчёлка вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Ну и, наконец, 13-го же марта объявляется ЧС в США - значит будут выделены тонны денег на тушение пожара
Насчет денег, это хорошо.
Но тут как в случае с едой - деньги есть не будешь
Тест на коронавирус в Штатах стоит 3500 долларов и не покрывается страховкой.
Цитата:
Итак, мировым лидером по количество койко-мест является Южная Корея с 12,3 на тысячу населения (даже не знаю, зачем им так много). В Китае, который сегодня является неким эталоном, на который нужно равняться – 4,3 койко-места на тысячу человек. И при этом Китай экстренно разворачивал дополнительные временные госпитали.

А вот в Италии всего 3,2 койко-места на тысячу жителей. В США с их жалкими 2,8 вообще хуже всех (не знаю, может в каком-то Сомали ещё меньше, но не уверен).

Для сравнения, в России, где по воплям эмо-комми и либералов «убита вся медицина», 1,074 миллиона койко-мест, что в пересчёте на тысячу человек даёт нам цифру 7,4 койко-места.
Отсюда. На победные интонации просьба внимания не обращать, если пойдете по ссылке. Суть в цифрах.
Старое 15.03.2020, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А почему нет? Грядущий экономический кризис был неминуем со дня на день. Как его предотвратить не знал никто. А короновирус позволяет все Падение экономики на Него свалить , и поставить под контроль обвал рынков - какие акции обвалить и когда, плюс сдуть мыльные биржевые пузыри.

У меня ни в окружении ни среди родственников ни знакомых нет ни одного Заболевшего короновирусом. Среди людей этих перечисленных категорий тоже ни у кого нет знакомых и родственников этот вирус подхвативших. У подруги в Норвегии, которая работает в крупнейшей фирме, как и ее муж (он в другой, но тоже очень крупной фирме) среди родственников, знакомых, коллег тоже ни одного Заболевшего. У знакомой в Италии с большой семьей и родней, большинство которой работающие- та же картина.

Среди форумчан только у одной Марушки есть лично знакомая щаброевгая короновирусом в тяжелой форме. Еще Кампанюль новорила у какой то знакомой, у которой вирус обнаружили. Вск!
В то время как в сезонные эпидемии гриппа у меня , как и у всех, среди окружения и близкого и дальнего, всегда находится кто то, а то и несколько человек, гриппующих!

Конечно - но почему-то во французских СМИ ни слова об экономике. Выборы, удивление, что народ на них не пошёл, а потом про эпидемию. Всё.
Среди моих знакомых, клиентов, знакомых знакомых и знакомых клиентов и т.п. - та же история, а народу я, по роду своей деятельности, знаю колоссально много, а меня еще больше, ни одна вылазка из дома не обходится без встречи кого-то, кто меня знает, людей тянет поговорить, уж тут-то сказали бы обязательно, заболей кто-то из общих знакомых или клиентов. Зато гриппом переболели в этом году почти в КАЖДОЙ семье. Народ жалуется - часто болели тяжело, с высокой температурой и астенией, потом начиналось наслоение вторичной инфекции, бронхиты, часто затяжные, гайморит, клиентка моя уже почти месяц не может никак из этого вылезти - кашель прошел недавно, но гундосит. Вот напрашивается вопрос, я уже писала об этом, может, мы уже этим переболели ? Ну просто катастрофа какая-то была с гриппом - я ведь 9 лет не болела ничем так. А дочь именно гриппом вообще никогда. Муж вообще редко болеет, хоть обчихайся рядом с ним, а тут и его задело. Думаю, все мы уже "меченые". Просто анализов нам не делали, вот и всё. Думаю, поэтому я спокойна как танк в этот раз.
Старое 15.03.2020, 21:40     Последний раз редактировалось Irbis; 15.03.2020 в 21:43..
Модератор

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Конечно - но почему-то во французских СМИ ни слова об экономике. Выборы, удивление, что народ на них не пошёл, а потом про эпидемию. Всё.
Среди моих знакомых, клиентов, знакомых знакомых и знакомых клиентов и т.п. - та же история, а народу я, по роду своей деятельности, знаю колоссально много, а меня еще больше, ни одна вылазка из дома не обходится без встречи кого-то, кто меня знает, людей тянет поговорить, уж тут-то сказали бы обязательно, заболей кто-то из общих знакомых или клиентов..
Сегодня на France Inter говорили про экономику.
Или, например, вот здесь статья : Coronavirus : "Une crise humanitaire et sociale avant une crise économique"

Среди моих знакомых, слава богу, заболевших нет . Но точно известно, что у одного коллеги из компании , где я работаю, обнаружили коронавирус пару недель назад. Я его лично не знаю.
Irbis вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
экономический кризис был неминуем со дня на день. Как его предотвратить не знал никто. А короновирус позволяет все
Я тоже все время к теории заговора склоняюсь, и в этом случае тоже, но вот с вашим дальнейшим высказыванием:
У меня ни в окружении ни среди родственников ни знакомых нет ни одного Заболевшего короновирусом
не согласна, так как а кем же тогда больницы переполнены? А отделения реанимации переполнены, аппаратов не хватает. Эти люди с острыми респираторными проблемами, кто они, по вашему?
dada вне форумов  
Старое 15.03.2020, 19:50     Последний раз редактировалось alfi; 15.03.2020 в 20:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
народ , кто выживет, не теряйтесь ... будем встречаться здесь
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки