|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Нет у меня 2 раза по на 3 месяца в Префектуре Селесты. Теперь все через Страсбург
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
|
На 6 месяцев как тут уже выше написали.
Извините с задержкой отвечаю, на форуме редко бываю
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Добрый день дорогие форумчане! Я получила свой первый «титр» после визы жены на два года... По истечении этих двух лет,я могу запросить 10-летнюю карту?Или опять на 2 года дадут? Кто в курсе отзовитесь пожалуйста
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Меня здесь давненько не было. Расскажу свою историю. В октябре 2016 у меня истекала моя первая годовая карта (после годовой визы жены). Я все документы на очередную карту (на 2 года теперь) подала в срок, но тогда же в префектуре Нантера началась дичь с очередями, выстраивавшимися в полночь у ворот, чтобы попасть внуть к 9 утра. В общем, резко ситуация обострилась и время ожидания карт выросло. Но тем не менее, я надеялась, что хотя бы через 4-6 месяцев (в худшем случае) карта у меня уже будет. Короче, ждала я её изготовления аж до июня 2018. Исправно ходила за récépissé каждые три месяца, задалбывала сайт префектуры письмами своими (они мне постоянно отвечали "ваше досье на стадии рассмотрения" и так больше года, больше никаких подробностей не было).
За всё время мне 2 раза присылали домой списки документов дополнительных (одни и те же оба раза), я их тут же отправляла. В общем, когда я получила карту спустя полтора года, оказалось, что мне дали 10-летку. Хотя изначально я просила обычную, так как права на 10-летку у меня ещё не было. Правда, я с этого лета уже могу подавать на гражданство по браку (собираю документы сейчас). Вот такой бепредел, окупившийся сполна в итоге! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Может, кто знает. Карта резидента до 24 года, получена в браке с бывшем мужем, в ней моя девичья фамилия, фамилия мужа (которую я по соглашению сторон в суде имею право использовать), адрес старый. Сейчас снова выхожу замуж. Департамент тот же. Надо ли мне идти в префектуру и менять карту, или можно это сделать в 2024 году?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Даже не знаю. Меня по фамилии предыдущего мужа тут все знают, она на всех визитках. Но, конечно, надо бы взять фамилию нынешнего мужа.
Просто на некоторых форумах, где я задавала подобный вопрос, мне отвечали, что если я не меняю департамент, то карту могу и не менять, если не хочу пользоваться фамилией нового мужа. Но фамилию нового мужа особо брать не хочу, меня устраивает предыдущая, меня все знают именно по ней, Гугл выдает именно ее. Интересуюсь именно с точки зрения закона. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
gro_k, если не хотите менять фамилию, то и карту нет смысла менять, закон вы не нарушаете. Департамент не меняете, статус не меняете, фамилию не меняете. Т.е. в карте не будет каких-либо изменений.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Это точно? Мне говорили, что я могу не менять, а если поменяю, то карта будет до того времени, как и старая. Но только в том случае, если не меняю департамент.
Этот момент очень важен для меня. В префектуре три разных человека дали три разных ответа. Как-то им я не верю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
какой отсчет при статусе "резидент"?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, действительно , при резиденстком статусе большого стажа, а не сразу после развода, ведь у вас она получается выдана в 2014 году? не должны снова обнулять отсчет. Но чудиков в префектурах хватает.. Про гражданство спросила, так как перед запросом гражданства ваша десятилетка должна быть актуализирована во всем, адрес, фамилии..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2015
|
Здравствуйте все кто это читает. Читала -читала и хочу уточнить несколько вопросов. Я два года назад получила карту на 2 года и женщина в префектуре мне сказала, что в следующий раз буду подавать на 10 летнюю карту по браку. Так ли это или есть какие -то изменения? Нужно ли мне иметь диплом А2? Подавать буду примерно в феврале или марте, моя карта действительна до апреля 2019. В марте 2019 будет 4 года брака, могу ли я сразу на гражданство подать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Kaplya, можете и на гражданство, только это два независимых процесса, разные кабинеты, даты и досье в префектуре.
10-ку продлевать нужно в любом случае. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Добрый день! у меня такой вопрос:кто подавал после 2-х летней карты по браку, на 10-ти летку,правда ли ,что требуют рабочий контракт,и если такового не имеется могут отказать в получении вида на жительства на 10 лет?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента |