Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2012, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
На личном опыте и опыте членов семьи (4 раза меняли в различное время)- время оформления нового российского загранпаспорта не увеличивали. Всё, как обычно.

В анкете -заявлении, которую заполняют, есть соответствующий вопрос.

Как-то обманывать ...
Добрый вечер, а из Вашего личного опыта, когда Вы указывали наличие второго гражданства в анкете, Вы представляли какие то дополнительные документы? Необходимо как то подтверждать наличие второго гражданства...Спасибо...
Старое 05.07.2012, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2007
У меня такой вопрос: собираюсь делать биометрический паспорт в Питере, ребенка в новый паспорт уже не вписывают, т.е. надо делать паспорт на нее Подскажите те кто делал это в России надо какое-либо заявление от отца (письмо или что-то что он не возражает)? У ребенка 2 гражданства России и Франции. Спрашиваю, т.к в России все не предсказуемо по списку одно а на самом деле могут запросить дополнительно. Очень нужен быстрый ответ. Спасибо заранее.
Ekaterina M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2012, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Марсира, я подавала досье когда у меня было чуть больше 6 месяцев до окончания. Никто на срок годности вообще не смортел. Имею право поменять с любым сроком годности. ТЕм более что я меняла на 10летний (чтобы забыть об этом "счастьи" на 10 лет).
Специально меняла сильно заранее. Чтобы иметь запас времени. Поехала к маме, подала документы, потом запланировала поездку через полгода до даты окончания паспорта чтобы забрать.
Но так уж получилось, что к маме пришлось лететь срочно гораздо раньше. В эту поездку и забрала новый, старый аннулировали в момент моей явки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2012, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Ptu, спасибо за ответ, и за тему! У меня с поиском всегда через пень-колоду получается
Старое 10.07.2012, 06:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеEkaterina M пишет:
2 гражданства России
У Вас же есть документ на руках , что она ( он) имеет это гражданство-( штамп в свидетельстве о рождении, вкладыш о гражданстве, ну или еще что то...) Вот с ним Вы и пойдете получать. Ну и если биометрический понадобится еще и ребенок.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2012, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Извините за может быть глупыи вопрос: а прописку надо обязательно иметь чтобы сделать паспорт в России?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2012, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Насколько я знаю - да. Паспорт же делают в отделении милиции по месту прописки.
И меня, например, просили принести мой внутренний паспорт с пропиской.
Хотя может быть если делать неофициальным путем через какое нибудь агентство, то можно и без прописки обойтись, не знаю.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 10:09
Мэтр

EHOT, нет, не обязательно.Только срок изготовления удлиняется до 4 месяцев. В случае постоянного проживания во Франции предъявляется не внутренний а загранпаспорт. Все детали на сайте госуслуг.
Я уже не буду цитировать, вчера пыталась много раз, но не смогла ответить из-за тех. проблем на форуме.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2012, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
EHOTВ случае постоянного проживания во Франции предъявляется не внутренний а загранпаспорт. ответить из-за тех. проблем на форуме.
Тем не менее, часто требуют именно внутренний, хотя в регламенте написано именно так как вы сказали.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 22:52
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2011
всем здравствуйте!нигде не могу найти ответ на сложившуюся ситуацию. Может кто нибудь поможет. Сейчас нахожусь в России, поменяла старый загранпаспорт на паспорт нового образца на 10 лет, в старом загранпаспорте (он был на фамилии бывшего мужа)поставили отметку аннулирован, в нем остались мои использованные визы , отметка OFII На руках у меня сейчас le carte de sejour на первый год на мою девичью фамилию, новый загранпаспорт(на фамилие бывшего мужа) без виз и отметок OFII. Могут ли у меня возникнуть проблеммы в аэропорту при прохождении паспортного контроля?
марианна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 01:02
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
марианна,

Вам в тему про то, Как жить с тремя фамилиями. Проблемы иногда возникают.

В аэропорту покажете свою carte de séjour, плюс действительный паспорт. Плюс - свой старый паспорт со всеми отметками и визами, если попросят. Было бы хорошо, если бы у Вас также была бы на руках семейная книжка.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 09:52
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2011
Спасибо Nancy, семейная книжка у меня тоже на руках! Надеюсь на лучшее! Как вернусь во Францию, обязательно напишу как все прошло!
марианна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
У меня вопрос о получении загранпаспорта на ребенка. Нужно ли личное присутствие этого самого ребенка, если ему 16 лет? И паспорт старого образца берем. Посмотрела на сайте ФМС, но то ли нет информации, то ли я проглядела
Старое 14.04.2013, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
У меня вопрос о получении загранпаспорта на ребенка. Нужно ли личное присутствие этого самого ребенка, если ему 16 лет? И паспорт старого образца берем. Посмотрела на сайте ФМС, но то ли нет информации, то ли я проглядела
Нужно, начиная с возраста 14 лет.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2012
Здравствуйте, уважаемые форумчане,
Можете ли подсказать - какие документы необходимы для оформления российского загранпаспорта образца на 5 лет французскому ребенку (ребенку 9месяцев,российское гражданство есть) в России. Сайт Федеральной Миграц.службы по Ростовской области не дает исчерпывающей информации, а телефон все время в режиме автоответчика. Спасибо.
нелли вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 14:53
Мэтр

нелли, вот список на сайте госуслуг
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/...l#_description
Обратите внимание, что срок оформления если у ребенка нет прописки в России до 4 месяцев.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 15:00
Дебютант

Ptu,спасибо,
но там указано "получение паспорта нового поколения", я мне надо на 5 лет, это старого образца, я так понимаю,так как я нашла инфо, что младенцам не делают биометрический....И есть ли какие особенности к требуемым документам, например нужна ли копия Удостоверения личности -CDN папы, переведенная и с Апостилем?
нелли вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениенелли пишет:
что младенцам не делают биометрический
В консульстве не хотят делать. В России делают.

Посмотреть сообщениенелли пишет:
папы, переведенная и с Апостилем
Папа-француз тут совсем ни при чём. Играет роль только личность заявителя-россиянина и его документы, которые должны быть действительны.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 15:43
Дебютант

Elfine,спасибо.
А для оформления моего паспорта, спросят ли Свидетельство о браке,переведенное и с Апостелем?
Несколькими страницами выше в этой теме Ptu писала,что "вопрос про мужа есть. Точнее - замужем или нет, с указанием фамилий. Поэтому лично я написала "незамужем". Чтобы не поднимать волну с предоставлением свидетельства о браке с апостилем и переводом. и пр..."
нелли вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 21:05     Последний раз редактировалось elfine; 14.05.2013 в 21:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
нелли, я сама не делала загранпаспорт в России с тех пор, как там не живу, 15 лет как.

Но если спрашивают про семейное положение, логично писать, что Вы замужем. Всё-таки мы отвечаем за достоверность сведений, к тому же по тексту св-ва о рождении ребёнка видно, что он рождён в браке. С фамилиями не вижу проблем, скорее всего фамилия у Вас осталась той же в российских документах. Значит её и указывайте, и никаких смен фамилии, если только они у Вас не менялись в предыдущих браках.

Св-во о браке мне совсем не кажется нужным документом. Возьмите с собой на случай, если кто-нибудь поинтересуется. Апостиль здесь поставьте. Если что, в России переведёте.

Не очень поняла, Вы делаете загранпаспорт всё-таки себе или ребёнку? Имейте в виду, что при подаче документов на загранпаспорт ребёнку Ваш паспорт должен быть действительным. И если себе, то где? Тоже в России? В консульстве ни у кого св-во о браке не спрашивают.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 21:29
Мэтр

нелли, не знаю какого года вы цитату нашли, но давно выяснили ,что в заявлении нет пункта о браке. Не нужно указывать замужем вы или нет. Это никого не волнует. Загляните в анкету, и увидите, что там нет этого пункта.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 23:20
Дебютант

Elfine, Ptu, спасибо огромное за разъяснения. Паспорт я хочу сделать и себе , и ребенку. Так как мой паспорт заканчивается в июне следующего года , а поездку в следующем году хочу сделать в августе, поэтому планирую поменять себе и сделать ребенку свой собственный паспорт сейчас, так как еду в Россию в конце мая. Только вот на сайте гос.услуг не нашла информации, что если у ребенка нет прописки в России, то срок на изготовления паспорта 4 месяца, а на паспорт старого образца - тоже такое условие? И может ли кто-то другой из моей семьи тогда забрать, если оформить нотариально доверенность?
нелли вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2013, 14:30
Мэтр

нелли, 4 месяца срок оформления по месту реального проживания, если нет регистрации/ прописки. Это как раз с сайта госуслуг, найдите в сроках оказания услуги.
Паспорта не выдают по доверенностям, только лично в руки. Всегда так было, есть ли сейчас послабления - не знаю, скорее вряд ли.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2013, 23:04
Дебютант

Elfine, Ptu, спасибо вам. С вашей помощью я разобралась - что к чему.
нелли вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Не знаю в какой теме задать вопрос, поэтому попытаюсь в этой

У меня загранпаспорт заканчивается 8 августа 2014 года, смогу ли я совершить с ним перелет из франции в россию транзитом через Амстердам например, или любую другую европейскую страну, в начале июля 2014 года, имея естественно на руках мой французский КДС? Так как знаю, что например для визы обязательным условием является 6 месяцев до окончания действия паспорта... Распространяется ли это правило для Шенгена или будет достаточно моего КДС? И сразу встречный вопрос, если лететь через Париж, то по сути, я не нарушаю ничего, даже если мой российский паспорт заканчивает действовать через месяц, для въезда на территорию России он же действует еще. А для Парижа - действующая КДС.
mol80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Не знаю в какой теме задать вопрос, поэтому попытаюсь в этой

У меня загранпаспорт заканчивается 8 августа 2014 года, смогу ли я совершить с ним перелет из франции в россию транзитом через Амстердам например, или любую другую европейскую страну, в начале июля 2014 года, имея естественно на руках мой французский КДС? Так как знаю, что например для визы обязательным условием является 6 месяцев до окончания действия паспорта... Распространяется ли это правило для Шенгена или будет достаточно моего КДС? И сразу встречный вопрос, если лететь через Париж, то по сути, я не нарушаю ничего, даже если мой российский паспорт заканчивает действовать через месяц, для въезда на территорию России он же действует еще. А для Парижа - действующая КДС.
Вы сами себе ответили.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Подскажите, пожалуйста, реально оформить биометрический загранпаспорт на сайте госуслуг? Там поэтапная заявка, и вот я спотыкаюсь на
этапе присоединения фото. Можно в ателье сфотографироваться и попросить их отдать файл, или как лучше поступить? Или же лучше самостоятельно сходить в отделение в России?
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2013, 07:14     Последний раз редактировалось karuda; 06.07.2013 в 07:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Биометрический загран РФ делала только в месте проживания в РФ. Записывалась через сайт. Фото они делали там же в день приема. От меня не нужно фото.
Также другие мои документы. Ждала паспорт месяц. Выдают только на руки заказавшему,так как там необходима моя подпись при получении. Биометрический стоил 2500 р. Все! Простые на 5 лет,не делают. Если живете во Франции и нет возможности ехать домой,то есть консульство РФ по этому делу. Запись на очередь по их сайтам. Ожидание очереди,получение приличное. Люди начинают это делать минимум за 7 месяцев,если постараться очень. Там все подробно. Вчера записала в Марсель дочь. Теперь буду просматривать свои даты,когда будет свободной. Тогда и делаешь,официальную дату.Консульства есть не в одном городе и в основном привязаны к месту проживания. Об этом есть темы и там все очень подробно расписано. А также Вопрос-Ответ на сайте. Очень полезно и все вроде понятно.
Внутренний паспорт делают только в месте проживания и прописки :России,Украины и т.д. Более ни где.
Ищите тему: Запись в консульства РФ во Франции. Например,в Марселе. (в новое)
Записались сейчас,а окончание в мае 2014 года. Иногда,отказываются от очереди и предлагают забрать,чтоб не пропала. Документы нужно приготовить,чтоб в случае чего,были готовы.
Тема очень полезная и рассказывают все подробно. Но,сначала изучите сайт консульства,чтоб не нужное не спрашивать и спросить важные для вас моменты.
Будет время,прочитайте посты уже столкнувшихся с этим или знающих,кто в этом вопросе как "рыба в воде".
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2013, 14:07
Мэтр

Petite Pauline, Все равно нужно реальное фото.
Поэтому я делала так. В очередную поездку в Россию, пока старый еще действителен приличный срок, я подала досье. В Центрах документов делают и новый и старый вид паспортов. А в ФМС только новый. Я подала на новый через ФМС. И уехала. Паспорт был готов через месяц приблизительно. Но получила я его в следующую поездку, когда мне было удобно. Так как старый паспорт у меня действовал как раз на дату возвращения в Россию. При получении его аннулировали. НАзад летела по новому.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 14:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Посмотреть сообщениемарианна пишет:
всем здравствуйте!нигде не могу найти ответ на сложившуюся ситуацию. Может кто нибудь поможет. Сейчас нахожусь в России, поменяла старый загранпаспорт на паспорт нового образца на 10 лет, в старом загранпаспорте (он был на фамилии бывшего мужа)поставили отметку аннулирован, в нем остались мои использованные визы , отметка OFII На руках у меня сейчас le carte de sejour на первый год на мою девичью фамилию, новый загранпаспорт(на фамилие бывшего мужа) без виз и отметок OFII. Могут ли у меня возникнуть проблеммы в аэропорту при прохождении паспортного контроля?
Добрый день, скажите а старый паспорт не забирают в паспортном столе?
его оставляют на руках с пометкой аннулирован правильно? это повсеместно ?
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
загранпаспорт