Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2007, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Andrei_Metz пишет:
Почитал я эту ветку форума и пришел к следующему выводу:
Во Франции хорошо только провинциалам, будь то россиянам будь то выходцам из стран СЭВ. Людям уехавшим из страны в силу нищеты, и живущим здесь на смик. Мизерный , но тем не менее более высокий, чем зарплаты в российской провинции.

А много ли людей получает нормальные деньги? (от 5000 евро чистыми в месяц). Я думаю, единцы.

Москвичам и питерцам здесь плохо и надолго они здесь не задерживаются. Ибо жизнь в России, по крайней мере в крупных городах, и более насыщенная, и более разнообразная. Более одухотворенная и эмоциональная.

А здесь все какое-то искусственное. Пластилиновое. Ненатуральное... Лживые, скрытные французы, которые в лицо ничего не могут сказать и все делают за твоей спиной. Снобы, считающие себя пупами земли и при это абсолютно ничего из себя не представляющие. Люди абсолютно не общительные и тяжело идущие на контакт. Как вы с ними находите русский язык?

Патриот.
У каждого свои цели. Действительно, за деньгами бы я не поехала во Францию. Но цель моей жизни - не сводится к деньгам.

Про французов вы абсолютно не правы.

Я - москвичка. Здесь уже 4 года и не собираюсь уезжать. Моя жизнь гораздо более интересная, эмоциональная и одухотворенная, чем в России.

Патриотка (все же).

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 18.07.2007, 12:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.02.2007
Martingale пишет:
Не все получают высокие зарплаты что в России, что во Франции, а СРЕДНИЙ уровень жизни во Франции выше, разбег между высокими и низкими доходами меньше, чем в России.

Но вообще, конечно, здесь на форуме некоторые разочарованы, ибо думали, что уровень жизни у них здесь будет выше.

Ну а те, кто здесь по любви, у них другие приоритеты.
В своем первом сообщении я подчеркнул, что сравниваю исключительно Москву и Питер с крупными французскими городами. Совершенно очевидно , что в российской провинции не все гладко.
Если же сравнивать самые крупные города - то выбор не в пользу Франции!

P.S. Из всех русских девушек, которые вышли замуж за французов, еще не встречал ни одной счастливой.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 12:37
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Andrei_Metz пишет:
P.S. Из всех русских девушек, которые вышли замуж за французов, еще не встречал ни одной счастливой.
Ну и помалкивайте об этом. Будьте мужчиной.
Boris вне форумов  
Старое 18.07.2007, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Andrei_Metz пишет:
В своем первом сообщении я подчеркнул, что сравниваю исключительно Москву и Питер с крупными французскими городами. Совершенно очевидно , что в российской провинции не все гладко.
Если же сравнивать самые крупные города - то выбор не в пользу Франции!

Нет, Вы еще сравнивали вполне определенное поколение определенного образования (высшее образование 90х), потому что людям постарше или менее образованным и в Москве может быть не сладко.

А сколько Вы русских девушек замужем за французами знаете?

P.S. Из всех русских девушек, которые вышли замуж за французов, я лично еще не встречала ни одной несчастливой.[/QUOTE]
Martingale вне форумов  
Старое 18.07.2007, 12:41
Заблокирован(а)

Ren пишет:
У каждого свои цели. Действительно, за деньгами бы я не поехала во Францию. Но цель моей жизни - не сводится к деньгам.

Про французов вы абсолютно не правы.

Я - москвичка. Здесь уже 4 года и не собираюсь уезжать. Моя жизнь гораздо более интересная, эмоциональная и одухотворенная, чем в России.

Патриотка (все же).

Ren, безумно интересно узнать, что Вам так понравилось во Франции???

Здесь хорошо отдыхать, но вот жить....
По моим ощущениям жизнь здесь, как правильно кто-то уже подметил, МЕХАНИЧЕСКАЯ.
Безвкусная, я бы сказал. Люди загоняют себя в очень крутые рамки и превращаются в роботов. В болванчиков, действующим по СТАНДАРТНЫМ правилам.В людей, совершенно лишенных смекалки и способности действовать в неординарных обстоятельствах. Соответственно и избегающих чего-то нового, необычного, НЕПРИНЯТОГО у них.

Я считаю, такая жизнь скучна. Лучше уж жить по правилам джунглей, чем серо и монотонно влачить жалкое существование.

А вообще всю французскую нацию я бы охарактеризовал одним словом - ПАВЛИНЫ.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 12:43
Мэтр

Boris пишет:
Ну и помалкивайте об этом. Будьте мужчиной.
Да, ладно, форум - пространство анонимное, я же не знаю тех, кого он знает.
Martingale вне форумов  
Старое 18.07.2007, 12:45
Заблокирован(а)

Martingale пишет:
Нет, Вы еще сравнивали вполне определенное поколение определенного образования (высшее образование 90х), потому что людям постарше или менее образованным и в Москве может быть не сладко.

А сколько Вы русских девушек замужем за французами знаете?

P.S. Из всех русских девушек, которые вышли замуж за французов, я лично еще не встречала ни одной несчастливой.
[/QUOTE]

Возможно, моя статистическая выборка и не велика (около 5), но люди с двумя разными культурно-идеологическими формациями просто не могут быть счастливы (за редким исключением).

Вопрос к Вам - сколько вы знаете девушек, которые счастливы с французом не год или два, а 5-10 лет?
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 12:47
Мэтр

Andrei_Metz пишет:
Безвкусная, я бы сказал. Люди загоняют себя в очень крутые рамки и превращаются в роботов. В болванчиков, действующим по СТАНДАРТНЫМ правилам.В людей, совершенно лишенных смекалки и способности действовать в неординарных обстоятельствах. Соответственно и избегающих чего-то нового, необычного, НЕПРИНЯТОГО у них.
По моему, Вы описали просто Ваш круг общения.
Martingale вне форумов  
Старое 18.07.2007, 12:51
Заблокирован(а)

Martingale пишет:
По моему, Вы описали просто Ваш круг общения.
Отнюдь - я опираюсь на:
1. Ситуацию , которую а наблюдаю в Лотарингии и Альзасе;
2. То, что я видел во всей остальной Франции, по которой я много путешествовал;
3. Мнение друзей, учащихся в Париже;
4. Ощущения людей, побывавших во Франции.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 12:53
Заблокирован(а)

P.S. C французами практически не общаюсь, ибо у меня с ними нет ни одной точки соприкосновения.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 12:54
Заблокирован(а)

Мне кажется, что многие согласны со мной и наблюдают ту же картину.
Но по какой-то причине смотрят на все сквозь розовые очки или просто не могут признаться в этом перед самими собой!
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 12:55
Мэтр

Andrei_Metz пишет:
По моим ощущениям жизнь здесь...

Я считаю, такая жизнь скучна. Лучше уж жить по правилам джунглей, чем серо и монотонно влачить жалкое существование.

А вообще всю французскую нацию я бы охарактеризовал одним словом - ПАВЛИНЫ.
Ну, это только по Вашим.

Что мне нравится.

Мы объездили на мотоцикле всю Францию, Италию, Грецию, Испанию в атмосфере практически полной безопасности (я отговариваю ехать мужа на Украину или в Москву, боюсь).

Катаюсь я на лошадях каждые выходные в прекраснейшем обществе, живу в лесу, дышу чистейшим воздухом (в отличие от Москвы).

Работаю я по МОЕЙ специальности (а не по тому, что предлагает московский рынок труда, причем там я впахивала будь здоров, без отпуска последних 3 года).

Все друзья моего мужа, мои коллеги и клиенты - прекрасные, интереснейшие и абсолютно откровенные люди. У каждого свое хобби - у кого мото, у кого - кони, у кого - волки и собаки (есть один любитель тут - наблюдает за волками во время отпуска. Сам он - предприниматель). Я знаю кучу людей, которым только дай неординарные условия. Один вон на Байкале гоняет на мото по льду, сам, без сопровождения... Могу долго рассказывать... Только зачем?

Мы с мужем строим планы - переехать в больший дом, с большим участком, завести лошадей. Интересно, в России ГДЕ вы можете завести лошадей, чтоб конюшню завистливые соседи не спалили ? (был реальный случай 3 года назад, погибли классные кони - я там ездила, на Волге...).

Да, брак у меня - абсолютно счастливый. Никаких проблем

Ren вне форумов  
Старое 18.07.2007, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Andrei_Metz пишет:
По моим ощущениям жизнь здесь, как правильно кто-то уже подметил, МЕХАНИЧЕСКАЯ.
А что мешает лично Вам жить НЕСТАНДАРТНО. Не загонять СЕБЯ в рамки и действовать согласно СВОЕЙ смекалке. Ну не нравится Вам, как живут все остальные, плюньте и живите своей жизнью. Нравится Вам видеть отрицательное, ну страдайте тогда тоже САМИ.
sally вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:05     Последний раз редактировалось Boris; 18.07.2007 в 13:10..
Арт-директор

Martingale пишет:
Да, ладно, форум - пространство анонимное, я же не знаю тех, кого он знает.
Простите, а при чем тут вы? И ваше "анонимное пространство"? Везде нужно думать о том, "как наше слово отзовется". А в виртуальном общении тем более. Уж поверьте моему опыту.
Boris вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:06
Заблокирован(а)

sally пишет:
А что мешает лично Вам жить НЕСТАНДАРТНО. Не загонять СЕБЯ в рамки и действовать согласно СВОЕЙ смекалке. Ну не нравится Вам, как живут все остальные, плюньте и живите своей жизнью. Нравится Вам видеть отрицательное, ну страдайте тогда тоже САМИ.
Во Франции невозможно жить ИНАЧЕ. Это чревато последствиями.

В Мец езжу в командировки, живу, слава богу, в России. Живу так, как хочу, чего здесь не возможно.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:09
Мэтр

Andrei_Metz пишет:
Извините, но это - только ваше мнение. Добавляйте к вашим высказываниям "мне кажется", "я думаю" - а то выглядит, как истина в последней инстанции.

Ren вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:15
Заблокирован(а)

Ren пишет:
Ну, это только по Вашим.

Что мне нравится.

Мы объездили на мотоцикле всю Францию, Италию, Грецию, Испанию в атмосфере практически полной безопасности (я отговариваю ехать мужа на Украину или в Москву, боюсь).

Катаюсь я на лошадях каждые выходные в прекраснейшем обществе, живу в лесу, дышу чистейшим воздухом (в отличие от Москвы).

Работаю я по МОЕЙ специальности (а не по тому, что предлагает московский рынок труда, причем там я впахивала будь здоров, без отпуска последних 3 года).

Все друзья моего мужа, мои коллеги и клиенты - прекрасные, интереснейшие и абсолютно откровенные люди. У каждого свое хобби - у кого мото, у кого - кони, у кого - волки и собаки (есть один любитель тут - наблюдает за волками во время отпуска. Сам он - предприниматель). Я знаю кучу людей, которым только дай неординарные условия. Один вон на Байкале гоняет на мото по льду, сам, без сопровождения... Могу долго рассказывать... Только зачем?

Мы с мужем строим планы - переехать в больший дом, с большим участком, завести лошадей. Интересно, в России ГДЕ вы можете завести лошадей, чтоб конюшню завистливые соседи не спалили ? (был реальный случай 3 года назад, погибли классные кони - я там ездила, на Волге...).

Да, брак у меня - абсолютно счастливый. Никаких проблем

Безопасность? Принимая во внимание количество арабов и выходцев из Африки, которые ведут себя по беспределу, сложно говорить про какую-то безопасность. Париж или Москва - сложно сказать, где безопаснее... Это очень большой вопрос.

Природа, лошади, волки - это точно в Россию, вот там настоящая природа. Кольский полуостров, Камчатка, Урал - да какая Франция сравнится.

Экология - в Москве есть экологически чистые районы. В отличии от Парижа - в Москве есть БОЛЬШИЕ зеленые массивы.

Вы нашли во Франции работу по специальности - вам повезло. Вы исключение из правил.
В Москве же специалисту с опытом работы - очень легко найти работу.

А чтобы не спалили конюшню завистливые соседи, нужно селиться рядом с людьми того же достатка.

И все же - разве никто не согласен со мной по поводу отсутствия душевности у французов, их зацикленности на правилах? Механичности и неестественности в поведении?
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:16
Арт-директор

А вообще-то, позвольте напомнить, что Правилами форума запрещены высказывания, которые сеют раздор или неприязнь между народами.

Кстати, тот, кто называет всю французскую нацию ПАВЛИНАМИ, сам как раз и выглядит павлином.
Boris вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:18
Заблокирован(а)

Ren пишет:
Извините, но это - только ваше мнение. Добавляйте к вашим высказываниям "мне кажется", "я думаю" - а то выглядит, как истина в последней инстанции.
А Вам не кажется, что высказывание ЛЮБОГО человека носит ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ субъективный характер. И не требует преписки "по моему мнению". И так ясно , что не по мнению Васи Пупкина, иначе на это было бы указано!
Предлагаю полемику на тему объективизм - субъективизм не начинать.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Andrei_Metz пишет:
Батюшки!!! можно поинтересоваться какими?
Сдается мне, Вы сами себе наставили узких рамок, привязали их к Франции и старательно опасаетесь из них вылезти.
А вообще соглашусь с Борисом...
sally вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:21
Заблокирован(а)

Boris пишет:
А вообще-то, позвольте напомнить, что Правилами форума запрещены высказывания, которые сеют раздор или неприязнь между народами.

Кстати, тот, кто называет всю французскую нацию ПАВЛИНАМИ, сам как раз и выглядит павлином.
Раздор ни в коем случае не сею.
Я же не призываю враждовать с французами.
Опираюсь на факты. К французам во всей Европе весьма своеобразное отношение. И это неспроста. Дыма без огня не бывает (за редким исключением).
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:22
Мэтр

Andrei_Metz, спорить с вами бесполезно.

Я вам говорю не о том, что есть ВООБЩЕ в России и ВООБЩЕ во Франции. Я Вам объясняю, что Я здесь приобрела по сравнению с тем, чего у меня не было в России. Кому интересен зеленый массив в Москве, если вы живете в однокомнатной квартире на проспекте Мира? Кому интересен Кольский полуостров, если у вас нет ни малейшего шанса для начала - найти мужа, а затем сходить с ним в отпуск на тот же Кольский полуостров???

По поводу "специалиста" и "найти работу" - я, как психолог, никогда бы не заработала в России те деньги, которые зарабатываю здесь. Вот как HR director я их зарабатывая. Только вот, увы, профессия не моя.

Французы - очень классная нация. Мне нравится.

Ren вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:24
Заблокирован(а)

Прошу мою оценку психологии, характера и поведения французов не считать разжиганием межнациональной розни.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Andrei_Metz пишет:
С французами практически не общаюсь, ибо у меня с ними нет ни одной точки соприкосновения.
Этим все сказано. Конструктивной беседы не получится...
hobbes вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:26
Заблокирован(а)

Ren пишет:

Я вам говорю не о том, что есть ВООБЩЕ в России и ВООБЩЕ во Франции. Я Вам объясняю, что Я здесь приобрела по сравнению с тем, чего у меня не было в России. Кому интересен зеленый массив в Москве, если вы живете в однокомнатной квартире на проспекте Мира? Кому интересен Кольский полуостров, если у вас нет ни малейшего шанса для начала - найти мужа, а затем сходить с ним в отпуск на тот же Кольский полуостров???

По поводу "специалиста" и "найти работу" - я, как психолог, никогда бы не заработала в России те деньги, которые зарабатываю здесь. Вот как HR director я их зарабатывая. Только вот, увы, профессия не моя.

Странно - все то же можно было бы приобрести в Росии!
Зачем искать сложные пути.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:27
Заблокирован(а)

hobbes пишет:
Этим все сказано. Конструктивной беседы не получится...
Как раз наоборот,
не общаюсь , так как раньше общался и понял, что это не мое.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:33
Заблокирован(а)

У меня сиеста, продолжим общение позже.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.07.2007
Andrei_Metz пишет:
Раздор ни в коем случае не сею.
Я же не призываю враждовать с французами.
Опираюсь на факты. К французам во всей Европе весьма своеобразное отношение. И это неспроста. Дыма без огня не бывает (за редким исключением).
Насчет своеобразного отношения полностью согласен. Именно как к павлинам и снобам. Те же отношения Германия-Франция или Великобритания-Франция
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.07.2007
Ren пишет:

Психологов им явно не хватает.;0)
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Ren пишет:
[B] Я Вам объясняю, что Я здесь приобрела по сравнению с тем, чего у меня не было в России. Кому интересен зеленый массив в Москве, если вы живете в однокомнатной квартире на проспекте Мира? Кому интересен Кольский полуостров, если у вас нет ни малейшего шанса для начала - найти мужа, а затем сходить с ним в отпуск на тот же Кольский полуостров???

.
Prosto vi zdes nashli udobnuu dla vas jizn, vot vam i nravitsa.
No eto ne znachit chto vsem zdes horosho ottogo chot oni udachno zamujem.
Poetomu spori o horoshei ili plohoi jizni zdes nekkorektni s obeih storon.

Закладки