![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Andrei_Metz пишет:
Про французов вы абсолютно не правы. Я - москвичка. Здесь уже 4 года и не собираюсь уезжать. Моя жизнь гораздо более интересная, эмоциональная и одухотворенная, чем в России. Патриотка (все же).
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Martingale пишет:
Если же сравнивать самые крупные города - то выбор не в пользу Франции! P.S. Из всех русских девушек, которые вышли замуж за французов, еще не встречал ни одной счастливой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Andrei_Metz пишет:
А сколько Вы русских девушек замужем за французами знаете? P.S. Из всех русских девушек, которые вышли замуж за французов, я лично еще не встречала ни одной несчастливой.[/QUOTE] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ren пишет:
Ren, безумно интересно узнать, что Вам так понравилось во Франции??? Здесь хорошо отдыхать, но вот жить.... По моим ощущениям жизнь здесь, как правильно кто-то уже подметил, МЕХАНИЧЕСКАЯ. Безвкусная, я бы сказал. Люди загоняют себя в очень крутые рамки и превращаются в роботов. В болванчиков, действующим по СТАНДАРТНЫМ правилам.В людей, совершенно лишенных смекалки и способности действовать в неординарных обстоятельствах. Соответственно и избегающих чего-то нового, необычного, НЕПРИНЯТОГО у них. Я считаю, такая жизнь скучна. Лучше уж жить по правилам джунглей, чем серо и монотонно влачить жалкое существование. А вообще всю французскую нацию я бы охарактеризовал одним словом - ПАВЛИНЫ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Martingale пишет:
Возможно, моя статистическая выборка и не велика (около 5), но люди с двумя разными культурно-идеологическими формациями просто не могут быть счастливы (за редким исключением). Вопрос к Вам - сколько вы знаете девушек, которые счастливы с французом не год или два, а 5-10 лет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Andrei_Metz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Martingale пишет:
1. Ситуацию , которую а наблюдаю в Лотарингии и Альзасе; 2. То, что я видел во всей остальной Франции, по которой я много путешествовал; 3. Мнение друзей, учащихся в Париже; 4. Ощущения людей, побывавших во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
P.S. C французами практически не общаюсь, ибо у меня с ними нет ни одной точки соприкосновения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Мне кажется, что многие согласны со мной и наблюдают ту же картину.
Но по какой-то причине смотрят на все сквозь розовые очки или просто не могут признаться в этом перед самими собой! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Andrei_Metz пишет:
Что мне нравится. Мы объездили на мотоцикле всю Францию, Италию, Грецию, Испанию в атмосфере практически полной безопасности (я отговариваю ехать мужа на Украину или в Москву, боюсь). Катаюсь я на лошадях каждые выходные в прекраснейшем обществе, живу в лесу, дышу чистейшим воздухом (в отличие от Москвы). Работаю я по МОЕЙ специальности (а не по тому, что предлагает московский рынок труда, причем там я впахивала будь здоров, без отпуска последних 3 года). Все друзья моего мужа, мои коллеги и клиенты - прекрасные, интереснейшие и абсолютно откровенные люди. У каждого свое хобби - у кого мото, у кого - кони, у кого - волки и собаки (есть один любитель тут - наблюдает за волками во время отпуска. Сам он - предприниматель). Я знаю кучу людей, которым только дай неординарные условия. Один вон на Байкале гоняет на мото по льду, сам, без сопровождения... Могу долго рассказывать... Только зачем? Мы с мужем строим планы - переехать в больший дом, с большим участком, завести лошадей. Интересно, в России ГДЕ вы можете завести лошадей, чтоб конюшню завистливые соседи не спалили ? (был реальный случай 3 года назад, погибли классные кони - я там ездила, на Волге...). Да, брак у меня - абсолютно счастливый. Никаких проблем ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Andrei_Metz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Martingale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
sally пишет:
В Мец езжу в командировки, живу, слава богу, в России. Живу так, как хочу, чего здесь не возможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Andrei_Metz пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ren пишет:
Безопасность? Принимая во внимание количество арабов и выходцев из Африки, которые ведут себя по беспределу, сложно говорить про какую-то безопасность. Париж или Москва - сложно сказать, где безопаснее... Это очень большой вопрос. Природа, лошади, волки - это точно в Россию, вот там настоящая природа. Кольский полуостров, Камчатка, Урал - да какая Франция сравнится. Экология - в Москве есть экологически чистые районы. В отличии от Парижа - в Москве есть БОЛЬШИЕ зеленые массивы. Вы нашли во Франции работу по специальности - вам повезло. Вы исключение из правил. В Москве же специалисту с опытом работы - очень легко найти работу. А чтобы не спалили конюшню завистливые соседи, нужно селиться рядом с людьми того же достатка. И все же - разве никто не согласен со мной по поводу отсутствия душевности у французов, их зацикленности на правилах? Механичности и неестественности в поведении? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
А вообще-то, позвольте напомнить, что Правилами форума запрещены высказывания, которые сеют раздор или неприязнь между народами.
Кстати, тот, кто называет всю французскую нацию ПАВЛИНАМИ, сам как раз и выглядит павлином. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ren пишет:
Предлагаю полемику на тему объективизм - субъективизм не начинать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Andrei_Metz пишет:
Сдается мне, Вы сами себе наставили узких рамок, привязали их к Франции и старательно опасаетесь из них вылезти. А вообще соглашусь с Борисом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Boris пишет:
Я же не призываю враждовать с французами. Опираюсь на факты. К французам во всей Европе весьма своеобразное отношение. И это неспроста. Дыма без огня не бывает (за редким исключением). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Andrei_Metz, спорить с вами бесполезно.
Я вам говорю не о том, что есть ВООБЩЕ в России и ВООБЩЕ во Франции. Я Вам объясняю, что Я здесь приобрела по сравнению с тем, чего у меня не было в России. Кому интересен зеленый массив в Москве, если вы живете в однокомнатной квартире на проспекте Мира? Кому интересен Кольский полуостров, если у вас нет ни малейшего шанса для начала - найти мужа, а затем сходить с ним в отпуск на тот же Кольский полуостров??? По поводу "специалиста" и "найти работу" - я, как психолог, никогда бы не заработала в России те деньги, которые зарабатываю здесь. Вот как HR director я их зарабатывая. Только вот, увы, профессия не моя. Французы - очень классная нация. Мне нравится.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Прошу мою оценку психологии, характера и поведения французов не считать разжиганием межнациональной розни.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ren пишет:
Странно - все то же можно было бы приобрести в Росии! Зачем искать сложные пути. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
hobbes пишет:
не общаюсь , так как раньше общался и понял, что это не мое. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
У меня сиеста, продолжим общение позже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.07.2007
|
Andrei_Metz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.07.2007
|
Ren пишет:
Психологов им явно не хватает.;0) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Ren пишет:
No eto ne znachit chto vsem zdes horosho ottogo chot oni udachno zamujem. Poetomu spori o horoshei ili plohoi jizni zdes nekkorektni s obeih storon.
|
Закладки |