Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2014, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Потому что если это твой ребенок, то он самый-самый
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Лично мне хочется, легко родить здорового и спокоиного ребенка.
поддерживаю на 100%. Хотя и правда - хочется пережить разный опыт, хочется быть и мамой мальчика, и мамой девочки - в каждом своя прелесть, свои радости

Моя свекровь тоже хотела дочку, а родились три сына. И слава богу - потому что младший сын мой муж
IdaLou вне форумов  
Старое 04.03.2014, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Моя свекровь тоже хотела дочку, а родились три сына. И слава богу - потому что младший сын мой муж
Ну вот, если третий у меня мальчик, значит точно его где-то невеста ждет

Для девочек же нужны настоящие мужчины, буду их растить
Jolivuk вне форумов  
Старое 04.03.2014, 11:40

Дата рег-ции: 17.08.2009
Девочки, хотела всех поблагодарить за ваше мнение и высказывания, а так же поддержку.
Сегодня еще не успев проснуться, в 8 утра разбудил телефон. И кто на проводе? - мама. И уже начинает дальнейшую прочистку мозгов ( это в 8 утра!!!!), дальнейшие разборки, выяснение отношений и упреки. И опять же, хватит прекрываться беременностью!! Я ей говорю оставить меня в покое, что ей больше заняться нечем как отправлять мне сегодняшний день с самого утра. Причем она мне не дает сказать не слова, и чтобы она хоть как то меня услышала мне приходится повышать голос. Отчего младшая дочка проснулась со слезами... Она видимо энергии зарядку на весь день получила, а я буду с утра до вечера опять вся паникшая и загруженная ходить, волноваться и переживать.
Я ей сказала, что нам наверное лучше сократить наше общение пока я беременна, раз ее это так раздражает и раздражает то что я этим прикрываюсь! На что она начала оскарбленной орать, что я ее отрекаю, ненавижу, что бедная она несчастная, что ей запрещают видеть внучек, что я бессердечная эгоистка, и обращаюсь к ней только тогда когда мне что то от нее надо!!! ( это имелось в виду то, что мы ее попросили приехать посидеть с девочками тк у нас было важное РДВу). И вообще я ребенок -тиран!
Вот, как я начала день
Да хотела еще добавить, кто то писал что это не мне следует обратиться к психологу а маме. Она уже обращалась, но она видит ситуацию с другой стороны, что это я ребенок тиран, не любящая ее дочь и годная и поршивая. И психолог с ней работал над этим, над получивший от нее информации. Я очень тесно общаюсь с одной маминой подругой, так та мне иногда рассказывает ужасные вещи обо мне, о которых я не знала вообще

Ну все равно, спасибо большое за ваши сообщения и тут, и получившие в личных сообщениях. Спасибо, мне было очень важно услышать мнения со стороны.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Да хотела еще добавить, кто то писал что это не мне следует обратиться к психологу а маме. Она уже обращалась, но она видит ситуацию с другой стороны, что это я ребенок тиран, не любящая ее дочь и годная и поршивая. И психолог с ней работал над этим, над получивший от нее информации. Я очень тесно общаюсь с одной маминой подругой, так та мне иногда рассказывает ужасные вещи обо мне, о которых я не знала вообще
это я писала. да, тяжелый случай.. терпения вам и выдержки. у вас есть подруги и муж ,которые на вашей стороне. главное не принимайте близко к сердцу все происходящее,все будет хорошо)
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 04.03.2014, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Для девочек же нужны настоящие мужчины, буду их растить

Да да да))))))))))))))
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Первое узи- 70 eur, второе -115 eur, третье- 105 eur. Страховка и mutuelle все возместили 100 %. Но у меня был частный кабинет узи, поэтому дорого, в больнице если делает сразу гинеколог то вообще ничего платить не надо.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 15:57
Мэтр

А мой малыш как будто сразу замирает, когда слышит, что рядом кто-нибудь из старших братьев.
Jolivuk вне форумов  
Старое 04.03.2014, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Вопрос про одежду.Я видела что есть в продаже трусы для беременных мне почему то кажется что они вообще не удобные тк они зачем то натягиваются высоко на живот что считаю только мешает.Кто пользовался?Удобно ли в таком белье?Я наоборот думаю что лучше когда трусики низкие.
А вот колготки для беременных мне очень понравились очень эластичные и совершенно не давят на живот.Считаю хорошей вещью и рекомендую.
claireSV вне форумов  
Старое 04.03.2014, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Вопрос про одежду.Я видела что есть в продаже трусы для беременных мне почему то кажется что они вообще не удобные тк они зачем то натягиваются высоко на живот что считаю только мешает.Кто пользовался?Удобно ли в таком белье?Я наоборот думаю что лучше когда трусики низкие.
А вот колготки для беременных мне очень понравились очень эластичные и совершенно не давят на живот.Считаю хорошей вещью и рекомендую.
Ужасно не удобные, пару раз надела и выкинула. Самые удобные, на мой взгляд, трусы с низкой посадкой.
Старое 05.03.2014, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Ужасно не удобные, пару раз надела и выкинула. Самые удобные, на мой взгляд, трусы с низкой посадкой.
+1
Jolivuk вне форумов  
Старое 05.03.2014, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Бусинка74, только прочитала ваше сообщение... очень хочется помочь вам советом, но пока не приходит ничего путного в голову! Девченки молодцы! Уже начали моральную поддержку!) То что во время беременности мы более чувствительны - это факт!

Знаю только что нет ничего сильнее, чем любовь! Как мне объясняли, что любовь сравнима со струей из шланга... она настолько сильна, что может сбить или убить своим потоком.... только убивает она не все хорошее, а именно негатив и пр. отрицательные качества в нашем собеседнике) Если у вас есть за что любить вашу мать, сосредоточтесь на этом моменте, запомните это состояние и после, пропустив зеленый поток через макушку - выпустите этот поток через сердце в направлении вашей мамы) только очень важно направить именно искреннюю вашу любовь... тогда она вам вернется от нее же, по принципу бумеранга) Вашей маме именно этого не хватает... при этом нужно сократить общение до минимума... но не исключать, т.к. если это повторяется уже 3-ю беременность, значи вы не извлекаете из какого-то полученного опыта выводы... возможно даже что вы боитесь принять какое-то кардинальное решение, которое полностью изменит ситуацию... и это будет повторятся и повторятся... а со временем такое перенапряжение может вылится в гипертонию или др. болезни...

Кстати о приходе детей в семью, то что я читала и во что я от части верю, что это дети выбирают родителей, поэтому вы на этапе своего рождения выбрали вашу маму чтобы помочь ей и себе... значит и сейчас выбор за вами, а не за вашей мамой) по крайней мере я так думаю...

Кстати вы можете мысленно посылать вашей маме также и благодарности за все, как она считает, что она для вас сделала и чем она ради вас пожертвовала... это тоже работает и не обязательно говорить это лично... Хотя сказанное лично начинает работать еще быстрее (не знаю насколько ваша мама к этому готова... и насколько вы готовы наклонить перед ней голову в благодарности...)

Надеюсь я написала не очень запутанно...
Старое 05.03.2014, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
IdaLou, спасибо большое за краткое изложение ваших занятий! всегда очень познавательно!!! спасибо что делитесь своим временем описывая ваши впечатления и новыки)
Старое 05.03.2014, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
IdaLou, спасибо большое за краткое изложение ваших занятий! всегда очень познавательно!!! спасибо что делитесь своим временем описывая ваши впечатления и новыки)
спасибо! рада внести что-то интересное от себя в эту тему. Мы здесь между собой стольким делимся - это здорово!

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
IdaLou, Спасибо большое за интересный рассказ про занятия. Но нам еще рано ходить, мы еще маленькие и шевелюшек нет. Скажите пожалуйста, эти занятия платные и если да, то сможет mutuelle их покрыть? Мы в принципе, в любом случае собираемся на них ходить, но просто для информации)
Эти занятия можно начинать с 4-го месяца, в передаче говорили, что можно даже и раньше. Но вот записываться лучше заранее - особенно, если акушерка востребованная

По поводу денег - да, платные и довольно дорогие. Часть покрывает secu, часть - mutuelle . Мы пока еще не знаем, кто и сколько покроет. Как узнаю - отпишусь
IdaLou вне форумов  
Старое 05.03.2014, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Эти занятия можно начинать с 4-го месяца, в передаче говорили, что можно даже и раньше. Но вот записываться лучше заранее - особенно, если акушерка востребованная

По поводу денег - да, платные и довольно дорогие. Часть покрывает secu, часть - mutuelle . Мы пока еще не знаем, кто и сколько покроет. Как узнаю - отпишусь
Спасибо большое, в начале третьего месяца запишусь)
katptic вне форумов  
Старое 05.03.2014, 15:23
Мэтр

Бывает ли вам дурно в общественных местах?В транспорте?и как из этого положения выдти? Мне сегодня реально первый раз так плохо стало в поезде я думала что потеряю сознание воздуха не хватало у меня всегда с собой бутылка воды в сумке так вот я уже хотела себе в лицо водичкой по плескать другого варианта у меня совершенно не было.Но как то обошлось по тихоньку.Я уже думала вернуться домой тк единственное чего я хотела это лечь и дышать свежим воздухом.А вообще это страшно где то в транспорте или еще где в обморок упасть.
claireSV вне форумов  
Старое 05.03.2014, 15:39
Мэтр

Бывает ли вам дурно в общественных местах?В транспорте?и как из этого положения выдти? Мне сегодня реально первый раз так плохо стало в поезде я думала что потеряю сознание воздуха не хватало у меня всегда с собой бутылка воды в сумке так вот я уже хотела себе в лицо водичкой по плескать другого варианта у меня совершенно не было.Но как то обошлось по тихоньку.Я уже думала вернуться домой тк единственное чего я хотела это лечь и дышать свежим воздухом.А вообще это страшно где то в транспорте или еще где в обморок упасть.
у меня такое постоянно! даже дома бывает.. я не могу уже долго в душе мыться, тк начинает голова кружиться. открываю дверь,чтобы не было духоты. иногда на улице даже становится плохо. я выхожу из положения тем,что сразу сажусь. нахожу скамейку или в метро свободное сиденье. становится легче. и воду обязательно ношу с собой. пью и немного на лицо брызгаю. помогает.
из за этого я боюсь в дальние поездки одна ездить. далеко от дома не ухожу особо, только если с мужем.
Старое 05.03.2014, 15:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Бывает ли вам дурно в общественных местах?В транспорте
меня на первом месяце в трамвае укачало ...
kiraan вне форумов  
Старое 05.03.2014, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеkiraan пишет:
меня на первом месяце в трамвае укачало ...
меня все 7 месяцев укачивает везде.. даже в метро... весело живем
Старое 05.03.2014, 16:36

Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
меня все 7 месяцев укачивает везде.. даже в метро... весело живем
Да ладно, за о пройдет меня вот всю жизнь с самого рождения укачивает, в любом транспорте, до тошноты ( везде с гомеопатией езжу). А во время Б так вообще, и говорить не буду
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.03.2014, 17:01
Мэтр

Да ладно, за о пройдет меня вот всю жизнь с самого рождения укачивает, в любом транспорте, до тошноты ( везде с гомеопатией езжу). А во время Б так вообще, и говорить не буду
Меня тоже укачивает В эту беременность во время токсикоза, вырвало меня два раза, когда в машине укачало, когда муж был за рулем. Поэтому машину теперь вожу только я. Так не укачивает
Jolivuk вне форумов  
Старое 05.03.2014, 17:40
Мэтр

да ,у меня тоже самое. меня всегда укачивало в машине,автобусе. но не в метро и не в электричке. а тут и на ровном месте плохо становится))
Старое 05.03.2014, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
у меня такое постоянно! даже дома бывает..
Мне тоже плохо бывает, когда у камина лежу. Раньше очень любила под пледом с книжкой у камина, теперь не получается..
katptic вне форумов  
Старое 05.03.2014, 16:34

Вы ведь еще в первом триместре?
Да у нас тут раньше такое обсуждалось... У меня было 3 приступа подобных вашим, но в магазинах. Тоже думала прямо там и упаду, в глазах аж темнело. Пот то холодный, то горячий.
Это наверное скачки давления, может вызванные духотой, усталостью. Пройдет, не переживайте
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.03.2014, 18:43
Мэтр

Вы ведь еще в первом триместре?
Да у нас тут раньше такое обсуждалось... У меня было 3 приступа подобных вашим, но в магазинах. Тоже думала прямо там и упаду, в глазах аж темнело. Пот то холодный, то горячий.
Это наверное скачки давления, может вызванные духотой, усталостью. Пройдет, не переживайте
Да конец первого триместра на следующ.неделе второй начнется триместр.Меня тошнило и рвало обычно по утрам но вот чтоб в обморок такого не было.В супермаркетах мне тоже дурнело но не до потери сознания опять же.Меня раньше как что так тошнило я с собой крекеры соленые в сумке поэтому и ношу.А вот тут расстерялась в поезде тк было головокружение без тошноты просто слабость и воздуха не хватало.Хорошо что сидела.
На счет вестибулярного аппарата я вообще в этом смысле крепкая по 10ч.в автобусах выдерживаю никогда не укачивало в транспорте.
По передвижением стараюсь заменять метро автобусом в Париже тк это намного приятнее и не так душно и людей немного.А вот мой Эрэр ничем к сожалению не заменишь.Есть конечно автобус но вместо 20мин я буду час с половиной ехать в автобусе.Я выбираю в любом случае Эрэр.
claireSV вне форумов  
Старое 05.03.2014, 18:48
Мэтр

Перепрыгну на другую тему.О еде.Я попробовала сварить фенхель как тут кто то советовал.Мне очень понравилось.Добавляла вареный в салат вкус не чувствуется в отличии от сырого (гадостный вкус).
claireSV вне форумов  
Старое 05.03.2014, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Да конец первого триместра на следующ.неделе второй начнется триместр.Меня тошнило и рвало обычно по утрам но вот чтоб в обморок такого не было.В супермаркетах мне тоже дурнело но не до потери сознания опять же.Меня раньше как что так тошнило я с собой крекеры соленые в сумке поэтому и ношу.А вот тут расстерялась в поезде тк было головокружение без тошноты просто слабость и воздуха не хватало.Хорошо что сидела.
На счет вестибулярного аппарата я вообще в этом смысле крепкая по 10ч.в автобусах выдерживаю никогда не укачивало в транспорте.
По передвижением стараюсь заменять метро автобусом в Париже тк это намного приятнее и не так душно и людей немного.А вот мой Эрэр ничем к сожалению не заменишь.Есть конечно автобус но вместо 20мин я буду час с половиной ехать в автобусе.Я выбираю в любом случае Эрэр.
Скажите о вашей проблеме врачу.
У меня слабость обычно, когда я плохо позавтракаю или долго не ем.
Маленькую бутылочку воды с собой обязательно берите и сильно тепло не одевайтесь.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 05.03.2014, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Скажите о вашей проблеме врачу.
У меня слабость обычно, когда я плохо позавтракаю или долго не ем.
Маленькую бутылочку воды с собой обязательно берите и сильно тепло не одевайтесь.
Я завтракаю 2раза за утро поэтому с едой думаю это не связано.И вообще заметила не могу даже легкого голода терпеть теперь.Ем иногда даже в поезде.Водичку ношу тоже.
Спасибо за совет.Врачу скажу конечно но надеюсь это состояние часто не будет повторяться.
claireSV вне форумов  
Старое 05.03.2014, 16:43
Мэтр

Мне в метро становилось плохо... Однажны тоже прям чуть сознание не потеряла. Сейчас хорошо, на общественном транспорте почти не езжу. А если в машине, так остановлюсь на аварийке. И на работе бывает такое...
Нужно нам отдыхать...
Jolivuk вне форумов  
Старое 05.03.2014, 16:19
Мэтр

Мне два раза становилось плохо в магазинах: душно, темнеет в глазах, ноги начинают подкашиваться, а начинается все с шума в ушах.

Как только появляется шум в ушах - я стараюсь выйти на свежий воздух и присесть у стеночки, или просто присесть там, где есть и подышать. Плюс у меня с собой теперь всегда печенье. Как только чувствую слабость - сразу печенье, становится легче.

У нас случай такой был, пошли в Printemps на охоту за скидками, и мне резко стало плохо, муж меня вывел быстренько на улицу, я присела вся белдная, мимо проходил работник и сказал обязательно обратиться в их медпункт, но мы просто переждали и все прошло

В общем у меня тактика - выйти, присесть и перекусить

Ну и долго в магазинах самой не задерживаться - только с мужем ходить за большими покупками
IdaLou вне форумов  
Старое 05.03.2014, 16:20
Мэтр

А вот в транспорте - как ни странно при поездке в родителям мужа на Рождество, в самый разгар токсикоза - меня не укачало, хотя этого я очень боялась
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки