Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2014, 20:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Вкус жизни, если вы уже немного говорите по французски, то посмотрите реалити-шоу "Top Chef" - это конкурс профессионалов, но среди них много самоучек, которые некоторых профессионалов за пояс затыкают.

Кстати, в Лионе в новом ресторане Бокюза шефом назначили девушку-бразильянку, участницу этой передачи. Ради любви к кухне она переехала из Бразилии во Францию, бросив медицину Так что всё возможно!
Вау! Спасибо, посмотрю. Сейчас с телефона пишу, с работы еду.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 20:43     Последний раз редактировалось Suliko; 11.02.2014 в 20:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
я составила, как будто работала поваром и - вуаля! Меня взяли.
мда....
вы думаете,что таким образом кого-то обманете? Ваши умения,вернее их отсутствие,сразу будет видно
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 20:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Вкус жизни, ну Вы молодчинка!!! Действия последовали очень быстро за размышлениями.

Кстати, я живу недалеко от Лиона, сегодня у нас изумительно солнечно
Ура!!!
А вы чем занимаетесь? Вам нравится этот регион?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 20:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
мда....
вы думаете,что таким образом кого-то обманете? Ваши способности,вернее их отсутствие,сразу будет видно
Боюсь, что уже заметили, но пока не выгнали, надо опыта набирать.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 20:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Раз уж в этой теме прозвучало про русскоязычные форумы в Англии, у меня большая прозьба можно дать ссылки на них (какие наиболее информативные). Если нелзя делится ссылками в "прямом эфире" можно в личку.
Кстати, вам удалось на английском форуме пообщаться? Как, не заклевали вас?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 20:50
Мэтр

надо опыта набирать.
какого опыта? чистить лук?

Вкус жизни, вы,действительно,хотите стать "поваром",который чистит лук?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 20:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCathyweiss пишет:
Вкус жизни, не знаю может Вам уже тут кто-то что-то подобное писал, не могу просто все страницы читать. Но на вашем месте, я бы дождалась британского паспорта, ибо это и есть Ваш козырь, т.к огромное количество бурократии уберет. А в это время выбирала бы регион Франции который Вам подходит по климатическим и иным параметрам, выбирала бы небольшой городок, изучила бы перспективы ресторанного бизнеса в этом месте, и копила бы деньги на покупку ресторана. Если вы хорошо готовите этого вам будет достаточно, а образование я бы пока получила в области управления компанией, лучше бы конечно во франции, но может хотя бы заочно пройти обучение по этой специальности, просто потому что это пригодится.Бухгалтерия британская от французской отличается достаточно сильно, но тем не менее разобраться можно.
А ехать во Францию и особенно в большой город и пытаться устроиться на кухню, без опыта и не особо понятно кем это мало перспективно. Так что я бы Вам посоветовала всё хорошо посчитать, рассчитать риски, копить деньги или взять кредит если это для вас возможно и покупать ресторан, именно ресторан, уже работающий бизнес, тк без опыта открывать ресторан с нуля архи сложно. и с таким подходом есть реальная перспектива реализовать Ваши устремления,ибо сама знаю здесь достаточно таких примеров.
Долго думала над вашим советом, но все-таки решила на кухне поработать, как же я буду бизнес открывать, если не знаю, как кухня изнутри устроена...
А образование в области управления компанией я не потяну, наверное...
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
мда....
а я вот чувствую , что в Европейских ресторанах совершенно невозможно стало кушать...)) все не мог понять причины.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 20:52
Кандидат в мэтры

Ну кроме лука мне показывают что-то, правда редко, может раз в день, за месяц 22 новые вещи - не так уж мало, если задуматься. А вы думаете, это все зря, что я сейчас делаю?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 20:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а я вот чувствую , что в Европейских ресторанах совершенно невозможно стало кушать...)) все не мог понять причины.
Славик, вы на меня обижаетесь? Зачем пытаетесь меня обидеть?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 20:58
Мэтр

А вы думаете, это все зря, что я сейчас делаю?
Не могу ответить - Я же не знаю вашу конечную цель.
Вы только потом в резюме не пишите,что вы работали поваром в мишленовском ресторане.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 21:00
Кандидат в мэтры

Не могу ответить - Я же не знаю вашу конечную цель.
Вы только потом в резюме не пишите,что вы работали поваром в мишленовском ресторане.
Я хочу уехать во Францию, работать там поваром, а поом окрыть свое что-то.
Почему не писать? Да я в на всех углах буду об это кричать.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 21:04
Мэтр

Почему не писать?
потому что это неправда. Вы,действительно,считаете,что работаете сейчас поваром?
IrinaS на предыдущей странице написала как называется ваша работа на сегодняшний день.
Или вы меня совсем запутали и мы с вами по-разному понимаем выражение "работать поваром".
Поймите,что ложь ничего вам хорошего не принесет,а принесет только неприятное разоблачение с выгоном. Информация в резюме проверяется. Вы же понимаете,что нельзя написать то,что в голову взбредет.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
почему не писать? Очень даже писать. Это абсолютно нормально начинать карьеру с commis de cuisine. Через это проходят все.

И далеко не все начинают с дипломов. Среди французских поваров очень много талантов-самоучек. Диплом это совершенно не обязательное условие. Всё таки не врач и не адвокат.

Вкус жизни, вы всё правильно делаете
Старое 11.02.2014, 21:14
Мэтр

Это абсолютно нормально начинать карьеру с commis de cuisine
вот именно. А Вкус жизни собирается написать "повар".
Вы вот точно-точно не видите разницу между этими специальностями?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 21:16
Кандидат в мэтры

потому что это неправда. Вы,действительно,считаете,что работаете сейчас поваром?
IrinaS на предыдущей странице написала как называется ваша работа на сегодняшний день.
Или вы меня совсем запутали и мы с вами по-разному понимаем выражение "работать поваром".
Поймите,что ложь ничего вам хорошего не принесет,а принесет только неприятное разоблачение с выгоном. Информация в резюме проверяется. Вы же понимаете,что нельзя написать то,что в голову взбредет.
Как она проверяется. Я написала, что работала в ресторане в Москве. Ну позвонят они и что? Или вы думаете, в России свободно говорят по-английски?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Почему не писать? Да я в на всех углах буду об это кричать.
Я в тридцать тоже меняла профессию, не так резко как вы (в сорок с небольшим еще раз меняла, уже радикальнее). Так вот в тридцать при собеседовании сказала, что имею практический опыт написания программ в довольно специфической области. На самом деле такого опыта не было, но я точно знала, что первый результат от меня потребуется выдать через два месяца. А за два месяца можно многое освоить Удачи!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 21:17
Кандидат в мэтры

вот именно. А Вкус жизни собирается написать "повар".
Вы вот точно-точно не видите разницу между этими специальностями?
Позиция называется "chef".
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 21:18
Мэтр

Suliko, автор уже несколько раз и в разных темах написала, что не говорит по французски и понятия не имеет о французской кулинарной иерархии. Именно поэтому она и просит помощи с составлением CV.

Но насмехаться все готовы, вон Славик аж заранее виртуально отравился, а помочь некому. Поэтому она пишет то, что может написать.
Старое 11.02.2014, 21:20
Мэтр

без комментариев
цирк
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 21:21
Кандидат в мэтры

Что-то ввас так много негатива. Я вам хорошее - вы мне плохое, я снова хорошее, вы опять "все равно ничего не выйдет". С таким настроем, как у вас, конечно, не выйдет...
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
цирк
уехал?...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 21:23
Мэтр

понятия не имеет о французской кулинарной иерархии.
автору давали ссылку на тему (или присоединяли ее другую тему,не помню точно),где Алена Минск очень подробно писала о иерархии на кухне. Если после ее прочтения автор думает,что на данный момент является поваром,то грустно

А чего мелочиться,пусть сразу пишет,что является правой рукой Бокюза.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 21:25
Мэтр

Я вам хорошее
что вы мне хорошее?

все равно ничего не выйдет
где я такое писала? Я вам только посоветовала не обманывать.

С таким настроем, как у вас, конечно, не выйдет.
это вы сейчас обо мне? о моих перспективах? у вас о моей жизни,учебе есть какие-то данные?

Негатив для вас что? Когда вам говорят правду? Тогда,да,негатив пишу.
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
уехал?..
да вроде уехал
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 21:31
Мэтр

автору давали ссылку на тему (или присоединяли ее другую тему,не помню точно),где Алена Минск очень подробно писала о иерархии на кухне. Если после ее прочтения автор думает,что на данный момент является поваром,то грустно
не могу ничего сказать по этому поводу, т.к. не видела ни темы, ни поста, ни что там написано и насколько понятно.

Но, например, я также понятия не имею как на русском языке будет называться "plongeur", как "commis de cuisine", а как "chef". И думаю, что в английском языке соответствия французскому также не 100-процентны.
А чего мелочиться,пусть сразу пишет,что является правой рукой Бокюза.
мне кажется, что если автор просит помощи в составлении французского CV, то это именно потому, что она хочет всё правильно сделать, а не писать абы что.
Старое 11.02.2014, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Если после ее прочтения автор думает,что на данный момент является поваром,то грустно

Suliko, если решился человек осваивать новое дело, то логично как-то создавать "послужной список". Пока дойдет до того, чтобы ей доверили что-то приготовить, глядишь, она уже будет знать, как это делать профессионально
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 21:36
Мэтр

именно потому, что она хочет всё правильно сделать, а не писать абы что.
Вы так,действительно,считаете после вот этой фразы? :

Как она проверяется. Я написала, что работала в ресторане в Москве. Ну позвонят они и что? Или вы думаете, в России свободно говорят по-английски?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
что вы мне хорошее?

где я такое писала? Я вам только посоветовала не обманывать.

это вы сейчас обо мне? о моих перспективах? у вас о моей жизни,учебе есть какие-то данные?

Негатив для вас что? Когда вам говорят правду? Тогда,да,негатив пишу.

да вроде уехал
Действительно немного не понимаю смысл автору от ваших постов ? ,да пусть она напишет хоть зам директора стала , вам что от этого холодно или жарко станет?мне лично либо все равно либо искренне рада за автора буду если это действительно так .А если у кого жизнь не сложилась во Франции ,срываться на остальных не стоит правда !Я не говорю именно о Вас ,а вообщем !
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 21:37
Мэтр

Вкус жизни, новый шеф у Бокюза Tabata Bonardi

D’origine brésilienne, Tabata est arrivée en France il y a une dizaine d’années, laissant derrière elle des études de médecine pour se consacrer à sa passion, la cuisine. Un stage dans les cuisines d’un restaurant à Rio de Janeiro va conforter son choix. Elle y sera commis de cuisine pendant deux ans avant de traverser l’Atlantique pour venir s’installer à Lyon en 2003 où elle intègre l’Institut Paul Bocuse.

Diplôme en poche, elle fait un passage dans les cuisines de Ledoyen à Paris et donne pendant un an des cours à l’Institut Paul Bocuse.

так что ничего удивительного в вашем проэкте нет. Всё реализуемо. И вы тоже ещё будете преподавать в лучших кулинарных школах Франции ))
Старое 11.02.2014, 21:43     Последний раз редактировалось Suliko; 11.02.2014 в 21:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
А если у кого жизнь не сложилась во Франции ,срываться на остальных не стоит правда !Я не говорю именно о Вас ,а вообщем !
ой как интересно. А о ком такие намеки?

BeauParis, пока против обмана в этой теме высказалась я и Славик. У кого из нас жизнь не сложилась?

BeauParis, не провоцируйте,хорошо? Вам грустно станет,если я вам расскажу где училась и как у людей,которые закончили мое учебное заведение,складывается жизнь.

От ваших постов в других темах тоже не вижу смысла,но вас не комментирую,т.к. поняла,что взгляды и опыт у нас с вами разный.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки