![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
К этому надо добавить, что конкретный дом, например, принадлежащий обоим супругам в режиме раздельного имущества, не будет целиком делиться между наследниками в случае смерти одного из супругов. Сначала будет вычислена доля, которой владеет выживший супруг. В наследство войдет этот дом за вычетом этой доли. И будет в сущности два выхода: либо вдовец (вдова) платит наследникам компенсацию, либо дом продается, вдовец забирает свою часть, а остаток денег делится как наследство. Но в случае возможности узуфрукта наследственной доли в пользу выжившего супруга, с разделом подождут до его смерти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Dacha, спасибо большое за ответ. Потому что совсем не хочется платить компенсацию другим наследникам, которые к дому отношения не имеют никакого, кредит не выплачивали и пр. Т.е., если я правильно поняла, в случае наличия детей у пары, остальные родственники умершего супруга не имеют никакого права на его долю?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Dacha, а мы женились без контракта. У меня есть ребенок от первого брака, недвижимость в России, родители и брат. У мужа нет детей, есть недвижимость, мать и 2 сестры. Если что то случается со мной, то моя недвижимость как распределяеся? И если что то происходит с моим мужем... то как? Его семья тоже участвует ?
Заранее спасибо.
![]() |
|||||
Мэтр
|
Droopy пишет:
gala15 пишет:
Если, не дай бог, умрет Ваш муж, то Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dacha, я немного не поняла.... т. е. если без завещания, то мой муж и мой ребенок разделят мое имущество в равных долях. Вы говорите , что половина у ребенка а " На остальное составить завещание...", а разве можно так составлять завещание, типа, та половина, что положена мужу , остается у ребенка ? И где такое завещание нужно писать, во Франции, если я живу здесь или в России, где находится эта недвижимость? А если брак нелегализован в России... это меняет что либо?
И в другом случае..... муж должен составить завещание тоже, чтобы потом его родственники ни на что не претендовали.... Но Вы говорили, что сейчас супруг имеет больше прав?
![]() |
|
Мэтр
|
marykar писала " Я лично узнавала у нотариуса. Чтоб обезопасить жену в данной ситуации, мужу при жизни нужно оформить у нотариуса специальный документ "запрет на возврат наследованного мной имущества в семью после моей смерти". Примерно так переводится название. С таким документов у вдовы точно никто уже ничего не отберет".
А вы знаете, как это перевести по французски?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
gala15, Французский и российский Гражданский Кодекс - это две разные вещи. Не смешивайте их. В данной теме обсуждается то, что происходит во Франции и имуществом, находящимся во Франции. Ваше российское имущество будет наследоваться вашими наследниками в соответствии с ГК РФ. Наследниками первой очереди являются в равных долях дети, родители и супруг умершего (то есть ваш муж имеет такое же право на ваше наследство, находящееся в России, как и ваши дети и родители). Большая разница между Францией и Россией заключается в том, что вы можете в России завещать пренадлежащее вам инучщетво КОМУ УГОДНО. Хоть соседу. Во Франции это невозможно. Про наследование во Франции почитайте внимательно эту тему. Если есть вопросы про наследование в России, создай отдельную тему, чтоб не путься самой и не путать людей.
Завещание, касающееся вашего российскойго имущества, вы можете оформить в консульстве или в России непосредственно у нотариуса. Теоретически рассуждая, ваш муж в случае вашей смерти может ехать в Россию и претндовать на свою долю наследства, но сначала ему нужно будет легализовать ваш брак. А потом собрать все документы, необходимые для вступления в наслежственные права. Это процедура не для слабонервных, думаю, мало кто из французов за это возьмется. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В последнем Пари-Матч опубликована неплохая статья по поводу изменений в праве наследования, из которой мы в частности узнаём, что
Цитата:
Покупайте журнал, он еще в киоске. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Dacha пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, во-первых, даже не заходя так далеко, если можно договориться, что дети не опротестуют дарственную или завещание, не отнимающее у них никаких прав, это уже неплохо. Кроме того, это зависит от размера доль. Вполне можно представить себе, что у завещающего несколько домов, что жена его очень старая, детей у нее нет и что удобнее для всех поделить не поровну.
Кстати, в качестве ребенка от первого брака, могу сразу сказать, что если бы было от чего, вполне бы отказалась от части своей доли в пользу отцовой жены. Чтобы спокойнее было. Ибо худой мир лучше доброй ссоры. Заметьте, это не значит, отказаться от всего. Во всяком случае, теперь это можно сделать и решение принимается семьей, а не законодателем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Прочитала все огромные темы, касающиеся брачных контрактов и донасьонов. Мы с мужем не заключали брачный контракт. В прошлом году мы продали дом, принадлежащий мужу, и купили другой, побольше, который он тоже оформил на себя. Я не против, ведь куплено все действительно на его деньги. Он меня сразу предупреждал, что в договоре будет только он, и будет указано, что куплен дом на деньги, вырученные от продажи старого дома плюс наследство его отца. На подписание контракта я не ходила, занималась переездом. Недавно мы подписали донасьон, ходили вместе к тому же нотариусу, который занимался договором на дом. Нотариус нам разъяснил наши права, а в конце муж смущенно улыбаясь, сказал нотариусу: "Вы знаете, Вы тут в договоре на дом ошибочку сделали, указали, что я вдовец от последнего брака." Нотариус удивился, посмотрел документ, тоже улыбнулся, и сказал, что это не страшно. А я теперь как вспомню - так вздрогну.
![]() Как вы считаете, Dacha, Marykar и все, кто разбирается в юридических вопросах, нужно ли мне что-то предпринять в связи с этим? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
![]() berezka пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
berezka пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
[QUOTE=berezka] Нотариус нам разъяснил наши права, а в конце муж смущенно улыбаясь, сказал нотариусу: "Вы знаете, Вы тут в договоре на дом ошибочку сделали, указали, что я вдовец от последнего брака." Нотариус удивился, посмотрел документ, тоже улыбнулся, и сказал, что это не страшно. А я теперь как вспомню - так вздрогну.
![]() Так последний брак - это тот, что с Вами? или все-таки речь о предыдущем браке? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sol5 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
Если бы ошибка была в донасьоне, я бы обязательно настаивала на переделке, ведь там я самое заинтересованное лицо. А здесь? Уж о моральной точке зрения не говорю - жутковатая для меня ошибка. А реально может ли эта ошибка создать в дальнейшем какие-нибудь неприятности для меня? а для мужа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taissa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Тому нотариусу надо не улыбаться идти, а сунуть бумагу под нос и пусть исправляет свои ошибки! Что значит ошибся и ничего страшного? И еще смешно ему! Получается, что сделали донасьон на человека, которого, судя по бумагам и нет в живых уже, что ли? Ужас какой-то!
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
berezka,
может, корижендум или эрратум приложить к акту (не знаю, как правильно назвать это)? А вообще-то я спросила у мужа, он сказал, что надо переделывать акт. А нотариус Вам ответил, что ничего страшного, потому что не хочет напрягаться (это тоже муж сказал, он уже сталкивался с такими вещами). Поэтому настаивайте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taissa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Дорогие форумчанки! Посоветуйте,пожалуйста,какой контракт подписать. Я тут пробежалась по темам,но с.в.п. не отправляйте читать все подробно. Меня тут грип разбил,глаза болят просто весь материал сейчас читать. А времени осталось не так много.Мы изначально вообще ни о каком контракте не помышляли,но его маман настоятельно советует ето сделать.Мол,у них с бывшим мужем(отцом моего жениха) все растянулось после развода на долгие годы из-за того,что не было контракта.Ради етого она даже специально приезжала вчера в Париж чтоб встратится с каким-то хорошим по ее словам юристом и назначить нам рандеву.(свадьба через 3 недели). Так вот наша ситуация: у нас обоих в данный момент ничего нет,живем в квартире,принадлежащей его матери,естественно бесплатно.Жених работает.У нас ето первый брак,детей тоже пока нет.У жениха недавно умерла бабушка,поетому он должен получить какое-то наследство скоро. Я на него не претендую,но естественно,если в будущем покупать квартиру,то все деньги не покупку будут его.В данный момент я не работаю естесственно,т.к. язык пока никакой,и когда начну работать неизвестно. У нас никаких финансовых проблем и сложностей нет,мы живем вместе,деньги почти общие,все его. Если мы когда-то разведемся(о чем нам обоим сейчас неприятно говорить),то я уверена,что он меня не оставит ни с чем. Отсюда вполне логично следует вообще никакого контракта не подписывать,но ,как говорит его маман,если вдруг у кого-то будут долги,то обоим придется их выплачивать,с чем мой жених и я согласны. Не подписать ли нам партисипасьён? Но здесь писали,что вроде нотариусы за него неохотно берутся,а почему?Посоветуйте,что лучше? Может,как здесь кто-то писал,коммунoте подписать,но с оговоркой о долгах? Заранее спасибо за ответы всем!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Danone, Ничего не подписывать - самый лучший для Вас вариант.
1) Все, что он унаследует от родителей, бабушек-дедушек и т.д, в случае развода с Вами, останется его и не подлежит разделу с Вами, мать его, видать, этого и остерегается, можно ее успокоить ![]() 2) Он работает, а значит после заключения брака, эти деньги идут в общий котел, в случае развода все делится пополам, все, что будет нажито и куплено -тоже общее. 3) Если долгов у него нет никаких, если он не является предпринимателем, то Вам каких долгов бояться? Или мать боится, что Вы их наделаете? ![]()
Закладки |
Метки |
брачный контракт |