![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
galya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2005
|
Я сегодня получила ресеписсе в мэрии!)) Ура! Дали с правом на работу (была уверена, что не дадут, но как говорится не говори гоп...) Документы подала 28 апреля. В мэрии меня спросили проходила ли я медосмотр и платила ли. Поскольку я делала и то, и другое, сделали пометку и сказали, что вроде как повторной нужды в этом не будет. Посмотрим, с документами мне тоже говорили, что все в порядке, а оказалось, что не все.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Wasabi пишет:
У меня вопрос по поводу доказательств года совместной жизни: если я во Франции живу с октября прошлого года со студенческой КДС, со своим молодым человеком живу два месяца, то что тут можно сделать? Да, мне приходила корреспонеднция на его адрес, но она была не из официальных инстанций. В карт де сежур у меня стоит тот адрес, по которому я проживала в начале пребывания. Как мы можем что-то доказать, вот что меня интересует ![]() Если кто-то может ответить, буду благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mistralle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
timofej, спасибо за быстрый ответ!
Дело в том, что мой молодой человек родом из Биарритца, работает и снимает квартиру в Париже. Только вот делает он это с марта этого года, потому что до этого работал в Лондоне. Получается, что запаксоваться нам технически невозможно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
У каждой префектуры и трибунала свои требования.Хоть и указано в законе о ПАКС,что Вы должны прожить вместе не менее 1 года и доказать это.Но могут на это и не посмотреть:мы заключали ПАКС и никто не требовал никаких доказательств.Тем более мы и не смогли бы доказать.Я приезжала во Францию несколько раз в году,оставила здесь все необходимые документы и мой друг сам пошел в трибунал,предоставил все документы и нам назначили день регистрации.А я только приехала за несколько дней до регистрации и после снова уехала домой.Через полгода вернулась уже насовсем.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Mistralle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПАКС заключили в августе, подали на КДС в феврале после приезда, получила КДС в июле.Но,скорее всего мой случай-приятное исключение.Хотя ,если внимательно разобраться:ПАКС заключен,когда была здесь по туристической визе(виза невесты для этих целей не подходит),после окончания визы должна была вернуться домой,что в соответствии с законом вполне логично.Но никто не обязан был мне давать снова визу(со статусом "визитер") после заключения ПАКСа.Визу с трудом,но дали.А если бы мне не нужно было уезжать домой после ПАКСа? В мерии мне сказали,что я имела право после заключения(без доказательства года совместного проживания) сразу же подавать на КДС.Вот и разберись и их законами...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Iryna13, galya, спасибо, вы меня немного обнадежили!
У меня студенческая виза до декабря этого года. Т.е. сейчас мы при удачном стечении обстоятельств можем заключить пакс? Даже если в моем титр де сежур стоит другой адрес, где я жила раньше? Но в таком случае когда я смогу подавать на смену статуса? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Mistralle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mistralle, Можете запросить в России визу "визитер".ПАКС не дает преимущества для получения какой-либо визы,но получить ее возможно.С ней(визой)уже сможете запрашивать КДС по прибытию во Францию.
![]() |
||
Мэтр
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Une circulaire du ministère
En tant qu’interlocuteur des pouvoirs publics, grâce au soutien de l’Inter LGBT dont l’association est membre, l’année 2004 a vu aboutir un de nos principaux et plus anciens projets : la circulaire du ministère de l’intérieur NORINTNTD0400134C, confirmant le télégramme Vaillant d’avril 2002. Désormais, le ministère de l’intérieur demande expressément à toutes le préfectures de délivrer un titre de séjour Vie Privée et Familiale dès lors que le partenaire étranger lié par un PACS à une personne de nationalité française, citoyenne de l’Union Européenne, ou encore titulaire d’une carte de résident, justifie d’une durée de vie commune en France égale à un an. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
timofej пишет:
Мне всегда казалось, что надо жить во Франции в течение года...
|
![]() |
|
Мэтр
|
timofej Что-то Ваш друг недопонял...
![]() |
||
Мэтр
Leonid пишет:
![]() ![]() Он побегал по инстанциям,но везде одно и то же говорили:ПАКС НЕ ДАЕТ права находиться на территории Франции первый год,выедите на свою Родину,получите визу"Визитер" и живите спокойно этот год(не имея права работать,как уже было сказано на этом форуме...).Но в том-то и дело,что на практике получить визу"Визитер" не так просто.Он все правильно понял,это не его вина,а закон такой "странный",помогающий запаксованным людям почувствовать себя еще "счастливее" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Mistralle, Когда я получала вид на жительство по ПАКСу, мы спросили, что было бы, если б нам не удалось доказать этот год, нам ответили, что либо продлили бы студенческий вид на жительство, а в случае отказа, всё равно всё сошлось к одному- к выдаче вида на жительство, так как пока они отправляют отказ в письменном виде (примерно три месяца нужно ждать), потом можно новое ранде-ву взять, опять месяца три ждать, то есть срок получается приличный. Я говорю о ситуации в парижской префектуре.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
timofej пишет:
Фактуры можно напечатать...но, кроме того, нужны еще доказательства его проживание по общему адресу: счета из банка (с его счета, на его имя, на общий адрес), официальные письма, страховка...и т.п. Живя в другой стране, он не сможет предоставить ничего, кроме фактур ЭДФ, т.к. другие бумаги без присутствия человека (если он присутствует, но не имеет документов, доказывающих, что он живет во Франции по тому же адресу) никто не даст... А то, что он приезжает по визам других стран, это никак не отмечается во Франции и на выдачу КДС не повлияет.
|
![]() |
|
Мэтр
Как же находиться по ПАКСу в стране,если нет легальных оснований здесь находиться?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
timofej пишет:
timofej пишет:
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
galya, а как бы они продлили студенческий вид на жительство, если вы закончили универ и больше не студент?
Мы-то в любом случае год не сможем доказать, потому что мой молодой человек здесь только с марта. В общем, как и у всех, проблема свелась не к ПАКСу, а к КДС... Потому что мы сегодня сходили в трибунал, познакомились с мадам, которая будет решать насчет заключения ПАКСа, вроде тут все нормально. А вот насчет КДС она направила нас в префектуру, потому что сама по этому вопросу некомпетентна ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2006
|
А при заключении ПАКСа никто доказательств совместной жизни требовать и не должен. Доказательства эти нужны только для префектуры при получении вида на жительство. Поэтому, Mistralle, заключить ПАКС Вы сможете, если у Вас в порядке все документы, которые требует трибунал. Проблема может возникнуть только в том случае, если вы захотите на основании вашего ПАКСа поменять ваш статус со студенческого на vie privée et familiale. Именно для этого Вам и нужно будет доказать год совместной жизни (не обязательно в ПАКСе). Я уже писала, какие документы у нас потребовали в префектуре. Могу только добавить, что все принесенные нами документы расскладывались по месяцам, для того, чтобы убедиться, что в течение года каждый месяц нам обоим приходили документы на один и тот же адрес (счета, банковские распечатки и т.д.). Поэтому, как Вы видите, по крайней мере в Париже, они к этому относятся достаточно серьезно.
В любом случае, желаю удачи! |
![]() |
|
Закладки |