Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2025, 22:53
Новосёл

Дата рег-ции: 05.07.2024
Всем доброго вечера! Получила attestation de droits a l'Assurance Maladie, пытаюсь заказать саму карту и прикрепить ребенка. Но не получается даже зарегистрироваться, вот такое сообщение: Votre rattachement à votre caisse d'Assurance Maladie est en cours, vous pourrez bientôt bénéficier de votre compte sur Ameli.fr.
Вопрос "что делать?" - ждать? Или звонить? Написать - не могу найти email на сайте или форму обратной связи. У кого была похожая ситуация, поделитесь, как решали вопрос, пожалуйста.
Une francaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2025, 23:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.07.2020
Или ждать письма, вам предложат выслать копию документа и бланк с фото.
Или заходить на сайт через france connect и там загружать это всё.
Mitya78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2025, 00:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Я без France connect регистрировалась. Позвонить в свою кассу по месту жительства, или съездите к ним.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2025, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеUne francaise пишет:
Всем доброго вечера! Получила attestation de droits a l'Assurance Maladie, пытаюсь заказать саму карту и прикрепить ребенка. Но не получается даже зарегистрироваться, вот такое сообщение: Votre rattachement à votre caisse d'Assurance Maladie est en cours, vous pourrez bientôt bénéficier de votre compte sur Ameli.fr.
Вопрос "что делать?" - ждать? Или звонить? Написать - не могу найти email на сайте или форму обратной связи. У кого была похожая ситуация, поделитесь, как решали вопрос, пожалуйста.
Ждать. По моему личному опыту прохождения этого процесса дважды - для каждого из родителей, - между получением номера и возможностью создать личный кабинет на Амели (чтобы потом из него заказывать карту Виталь) проходит 3-4 недели. (Наверняка в самом соцстрахе в это время дело передают из одного отдела в другой). Я Вам советую не ждать письма, а через пару недель съездить в отделение и спросить; если повезет, то Вам там прямо выдадут пароль для регистрации на сайте.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2025, 14:50
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2025
Здравствуйте! Приехала в октябре 2024 по визе жены, продолжаю удаленно работать на рос. компанию. Уже несколько месяцев пытаюсь получить временный номер медицинской страховки (все время не хватало каких-то документов, хотя в офисе первоначально сказали, что комплект полный).
Теперь спам говорит, что никогда не сталкивался с такой ситуацией, как у меня - проживание во Франции, работа на зарубежную компанию, не связанную с Францией. Просят предоставить документы с работы, договор, зарплатные чеки (переведенные на фр.).. Это так должно быть? Я кажется, перечитала большинство топиков здесь на тему мед. страховки, и в основном люди подают лишь базовый набор документов и через 10 дней им дают временный номер..
Monday вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2025, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну так скажите, что больше не работаете. А так они мастера спрашивать справку от ветеринара, что вы привиты от бешенства. Зачем вообще было про работу указывать, это их вообще не касается.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2025, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMonday пишет:
Просят предоставить документы с работы, договор, зарплатные чеки (переведенные на фр.).. Это так должно быть?
В анкете на присоединение к системе страхования Вам нужно было выбрать вариант - "не работаю", так как тут подразумевается работа во Франции.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2025, 15:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну так скажите, что больше не работаете. А так они мастера спрашивать справку от ветеринара, что вы привиты от бешенства. Зачем вообще было про работу указывать, это их вообще не касается.
спасибо! боюсь, уже поздно говорить, что не работаю, так как они несколько раз спрашивали нюансы, а как именно я работаю..
Не очень понимаю, что конкретно они хотят увидеть в моих документах с работы.. Говорят, что есть вероятность, что страховкой должна для меня заниматься другая организация (?), так как мой работодатель за границей.
Monday вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2025, 15:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В анкете на присоединение к системе страхования Вам нужно было выбрать вариант - "не работаю", так как тут подразумевается работа во Франции.
Анкета заполнялась совместно с сотрудником офиса( Спросили, работаю ли я, сказала да - удаленно, не на фр. компанию. Они уже сами там что-то в анкете проставили, теперь этот пункт не дат им покоя.
Monday вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2025, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да бред это. Скажите, что вчера уволились, или что вас уволили. Денег у них нет, вот и боярят всех. Не надо было вообще говорить о работе удаленно, это их не касается.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2025, 17:07     Последний раз редактировалось lipa1; 05.06.2025 в 17:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMonday пишет:
Они уже сами там что-то в анкете проставили, теперь этот пункт не дат им покоя.
Если Вы не посылали ничего письменно про свою работу, то просто напишите, что в офисе при заполнении анкеты по ошибке отметили этот пункт. К мед. страхованиюВаша работа удаоенная не имеет отношения.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки