![]() |
|
Результаты опроса: Сколько конкретно Вы, русский (славянин) во Франции, зарабатываете (нетто)? | |||
Вообще не работаю, в деньгах не нуждаюсь - доходами обеспечен(а) за счет других членов семьи |
![]() ![]() ![]() ![]() |
52 | 13,07% |
Вообще не работаю, в деньгах нуждаюсь - доходов других членов семьи не хватает |
33 | 8,29% |
Работу ищу, в деньгах нуждаюсь, но пока работу не нашел (не нашла) |
74 | 18,59% |
Работаю, зарплата 1 - 1 200 евро в месяц |
64 | 16,08% |
Работаю, зарабатываю от 1 200 до 1 500 евро в месяц |
40 | 10,05% |
Работаю, зарабатываю от 1 500 до 2 000 евро в месяц |
49 | 12,31% |
Работаю, зарабатываю от 2 000 до 2 800 евро в месяц |
44 | 11,06% |
Работаю, зарабатываю от 2 800 до 3 500 евро в месяц |
20 | 5,03% |
Работаю, зарабатываю от 3 500 до 4 500 евро в месяц |
10 | 2,51% |
Работаю, зарабатываю от 4 500 и больше евро в месяц |
12 | 3,02% |
Голосовавшие: 398. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
|
RNI - revenu net imposable
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Roksanne пишет:
1.Результаты показывают, что приличную зарплату выше 2000 Евро получают очень немногие- порядка 20%. Негусто, даже с учетом того, что 14% в деньгах не нуждаются. 2.Фактически многие участники дискуссии это понимают, поэтому начали говорить о дополнительных выплатах ( по болезни и т.д.) 3.Выяснилось, что лучше и в Австралии и похоже еще много где. 4.Экономическую составляющую как плюс при перезде во Францию рассматривать не стоит.( это уже мое мнение)
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
frank, Ну, ну можно канечно и не учитывать...если канечно зарплата в НИИ РАН России у доктора наук 15000 ре , а в госдеповском учереждении ФР такого же ранга ( при наличии пректов) около 5000 эуро...то канечно можно и не учитывать)))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Для определения экономическои целессобразности необходимо сравнивать изменения уровня жизни после переезда...
Сравнивать уровни жизни людеи, проживаюших в разных странах, имеет смысл только при наличии определеннои дополнительнои информации (образование, опыт, сектор работы,...). |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Моё личное впечатление, что среди "наших" больше, чем среди французов в процентном соотношении получают "приличную зарплату" потому что уровень образования намного выше, чем в среднем во Франции, а также опыт работы (нередко в нескольких странах) и компетентность.
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, ну тут же вопрос первичный --зачем человек приехал... Вышла замуж (женился)--причем тут зарплата?....Учился, нашел работу...решил остаться ...... или специально приехал на работу за которую больше платят , чем в России...ИМХО
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик,
Я согласна с постановкой вопроса.
Интерессно, такие вообще есть???
|
![]() |
|
Мэтр
|
А почему, как Вы думаете, французские учёные, ТАК сильно недовольны своим положением? Я слышала, что потому что временные контракты найти можно, а вот так, чтобы постоянный...
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, это наверно будет офф-топп....ну да ладно... система грантов--она как бы повсеместна счас в науке--исключение работа на некоторые институты работающие на госдепартаменты, образовательная (учебная) наука и работа в небольших лабораториях при производстве, так , что это не только во Франции но ив США и в Германии, да и в России тоже на самом то деле, небольшое исключение Канада и Голландия ( там свои заморочки))))...
Недовольство связано ИМХО со следущими событиями: 1. В связи с тем , что евро достиг уже ненормальных высот и сделать НИР стало намного дешевле в США , вот и сами же французские компании.( например Аветис Пастер) отдают исследования в США (дешево...капитализм понимаешь ли)))) Простой пример: в той Французской лаборатории в каторой работаю я в 1999-2001 году было 8 проектов, счас 2......... 2. Очень большое засилье китайско -индийских "коллег" , которые работают за небольшие деньги...их то интерисуют другие "ценности". Соответствено падает и зарплата Французов. Добавлю...А кто счас доволен то? Рыбакибастуют, траспортники бастают, наука недовольна.....итд мировой кризис))))))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А при покупке и найме жилья везде гарантии требуют: потоянный контракт...
Спасибо за ответ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Сейчас занимаюсь поиском работы. Точнее, работа ищет меня. Предложения варьируются от 30000 до 55000. Готовы брать хоть завтра. Извините, если кому помешала ныть про тяжкую долю иностранцев во Франции.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() Лично вам - огромный респект ![]() А как так возможно, что настолько широкая вилка? Почти в два раза...
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПыСы : кстати, в Париже я совсем не ищу. Оставляю его на черный день, если в другом месте не устроюсь – в Париже устроишься всегда. Парижское качество жизни не для меня. Пока рассматриваю регионы : Лион, Тулуза, Бордо. Ну и заграницу тоже, где красиво и природа : Женева, Люксембург
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Айдан, вот я бы это дописывала красным цветом в постах тех, кто утверждает (без особых на это обьяснений причин), что во Франции нет работы или все работающие за СМИК работают. Потому как те, кто только что переехал во Францию или собирается, еще не знает истинных причин, но зато красной ниткой может прочитать во многих постах на форуме что "нет работы, диплом русский не нужен, СМИК и никаких просветов в жизни..." Как на форуме, так и просто среди наших знакомых во Франции мы видим обратные примеры - работают и с отечественным дипломом, и в возрасте за учебу берутся опять, и с детьми, и не только все это происходит в Париже, что конечно же, не исключает и негативные примеры, НО подтверждает возможность работать, учиться и неплохо зарабатывать при наличии желания и всеми нами <любимой> мотивации. ![]() Да, трудно, причем не только психологически - учеба та же требует и вложений, и изменения ритма жизни, приоритетов на какое-то время иногда и для всей семьи. Но ведь это нормально - как в той пословице про катание с горки и "люби и саночки возить ( в горку"). Плюс - всетаки наверное достаточно мало должностей, где работают с 9 нуль-нуль до 17 нуль-нульь и при этом получают высокие з/п. Как и не каждый готов работать по 12-14 часов в сутки в среднем, но при этом зарабатывать такие з/п, про наличие которых мы иногда здесь спорим. Каждый выбирает свое... П.С. С надеждой, что на форуме всетаки станет меньше тем, где пишут с утра до вечера о невозможности найти работу без обьяснения причин. Помидоры с тапками можете кидать - буду отбиваться украинским дипломом ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Тулуза более красива, чем Бордо, имхо. И культурная сторона жизни в Тулузе более близка к парижской, сохраняя при этом природу, близость к морю, горам...
|
![]() |
|
Мэтр
|
А так могу сказать только одно : у меня таких знакомых – ну просто завались. И украинцы, и русские, и африканцы, и арабы. Все учились, работали и в итоге что-то хорошее получили.
Из моей группы : Африканец, зовут Куасси Куаку (явно не французское имя). Подписал контракт аудитора в Société Générale, в Париже, зарплата 41000. Мальчику 23 года. Араб, зовут Рашид Хамдани. Подписал контракт с ПрайсВотерХаусКуперс, Люксембург. Зарплата 50000. Африканец, Борис. 24 года. Работает в Женеве, аудитор. Зарплата 4500/мес. Со мной учатся люди, которым по 50 лет. С детьми, мужьями/женами и домами. Устают, тяжело. Но ничего, не ноют…. Даже французы не ноют. Не из моей группы : Друг, Денис, украинец. Подписал контракт (ЦДИ) с какой-то сельскохозяйственной группой. В то же время будет делать специализированный мастер в Париже, специальность – международные финансы. 25 лет. Образование на данный момент – Мастер1 , университет Луи Пастер, Страсбург. Подруга, Катя, русская. 24 года, специалист по маркетингу в Австрии. Образование – ИСА, Лилль. Подруга, Оля, русская. 26 лет, специалист – статистик в крупной страховой компании, Люксембург. Зарплата 4000/мес. Образование – Мастер, Луи Пастер, Страсбург.
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, почитала еще выступление мамыН про частные школы. Моя школа стоит примерно 12000 в год. И там совсем не богатенькие учатся… Точнее, богатеньких – меньшинство.
Даю пример : моя подруга, француженка, Aurélie. 23 года. Мама всю жизнь работала уборщицей, потом у нее началась депрессия, к антидепрессантам добавился алкоголь. В общем, мама дошла до прогулок по деревенским улицам нагишом. Папа ремонтирует крыши. Девченка с 16 лет не живет с родителями, чтобы у самой крыша не сьехала. Ну и вот, работала она и по Макдональдсам, и убирала, и все что угодно. Взяла кредит. В 23 года заканчивает престижную школу. Работает в L'Oréal. За мое образование платило предприятие. Вышеописанный Рашид питался несколько лет в resteau du coeur. Чтобы скопить денег на то, что ОН хочет. Ну и вот… Brigitte, француженка, разведена, 2 детей. Продала машину, добавила кредитом, учится. Никто не умер. Ее старшей дочери, кстати, 26 лет.
![]() |
|
Мэтр
|
ну, есть школы и еще дороже в год, но суть не только в том, сколько стоит школа, а в том на какую должность может претендовать человек и СКОЛьКО человек зарабатывает после учебы
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно. Главное – это не рассматривать образование, как понты на тему его (образования) стоимости, а как вложение. В первую очередь узнать, сколько зарабатывают выпускники той или иной школы, как устраиваются на работу.
Всем понятно, что HEC – это круче, чем ESC. Но… Цена ? Неподьемна многим. EDHEC тоже круче, но мастер у них в Ницце, то есть к 12000 за образование надо добавить безумные цены на жилье. Ну и сам мастер на полнуй день, работать одновременно не получится. Я выбирала по принципу « лучшее соотношение цена/качество ». Сэкономила почти половину.
Закладки |