Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2013, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
UK-13-162, taxe d'habitation платиться арендатором (тот кто живет) по месту проживания на 1 января, логово аренды здесь не причем. Приходит в сент-окт за пред год, т.е за 2013 год он Вам будет начислен в след году, а в этом Вам надо бы оплачивать по тому адресу где Вы жили на 1 янв 2012 года. Но обычно хозяевам квартиры на это наплевать, это проблема налоговой, странно что она его у Вас просит.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 10:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
хHelenaх,
Спасибо за ответ. Ага, поняла. А есть какой-нибудь нормативный акт, чтобы доказать, что владельцу все равно, уплатила ли я его или нет?

То есть, теоретически, мне что-то придет за январь, февраль, март, апрель, май, июнь 2013 в ноябре 2013? Но куда оно придет, если я съеду?

Да налоговая вообще не в курсе о моем существовании. И тем более, о моем проживании по данному адресу. Я студентка, мои доходы не превышают и 1000 евро в год. Налоговая сказала, что, когда будете декларировать, пишите везде ноль. Посоветовавшись с более-менее доверенными людьми, решила вообще не декларировать, тем более, что государству ничего не должна.
Старое 26.06.2013, 12:09
Мэтр

UK-13-162, со студентами все может по-другому, смотрите налоги http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...tation&sfid=50 . В любом случае налог будет начислен только осенью. Он рассчитывается за год, не зависимо от месяцев проживания, главный критерий, что Вы проживали в этой квартире 1 янв. Обычно налоговая узнает об этом из декларации loyer хозяином квартиры. Есть те, кто не декларирует, поэтому и налоги не всем приходят. Еще я столкнулась с тем, что даже если есть переадресация почты, налоговые письма не переадресуются. Предполагается что се сознательно заявляют в налоговую по месту жительства о переезде. Я за себя что бы заплатить после переезда ходила сама в налоговую района где жила на 1 янв. Дочке студентке ничего не приходит, мы и н суетимся.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 15:34     Последний раз редактировалось Flori; 26.06.2013 в 15:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеUK-13-162 пишет:
владельцу все равно, уплатила ли я его или нет?
хммм... владельцу совсем не всё равно. Этот налог платит тот, кто проживает в квартире на 1 января. Если проживающий не заплатил, то налоговая будет его взыскивать с владельца квартиры - и ему это будет головная боль.

Тем более что вы, имея доходы лишь за полгода, заплатите ккопейки, а хозяин же при этом будет платить как за résidence secondaire, т.е. возможно даже четырёхзначную сумму.
Старое 26.06.2013, 16:00
Мэтр

Flori, если владелец задекларировал location, то это уже не его проблема взыскивать налоги. Разве не так? Я снимала 3 разных квартиры и ни один из хозяев не интересовался уплатой tax d'habitation.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 10:39
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2012
Подскажите пожалуйста Через какой сайт лучше искать жилье? Может кто через них снимал? http://ru.immostreet.com/ или http://www.lokaviz.fr/ и сможет ли кто нибудь из них заключить со мной договор на расстоянии) мне в посольство нужно его предоставить(,ото я совсем запуталась
Старое 04.07.2013, 21:54
Дебютант

Дата рег-ции: 03.05.2012
Жильё во французской семье

Хочу поехать для изучения языка на 3 недели. Альянс франсэз предлагает варианты с гостиницей, но для одного получается дорого. В двухместный номер незнакомцев не селят. Второй вариант -- жить в семье. Знает кто-нибудь насколько это терпимо?
elena_muza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 01:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena_muza пишет:
Хочу поехать для изучения языка на 3 недели. Альянс франсэз предлагает варианты с гостиницей, но для одного получается дорого. В двухместный номер незнакомцев не селят. Второй вариант -- жить в семье. Знает кто-нибудь насколько это терпимо?
Я 2 года ездила в АФ, снимала квартиру. По семье очень все индивидуально, есть семьи которыми были очень довольны, были не очень. Как повезет.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 07:31
Дебютант

Дата рег-ции: 03.05.2012
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Я 2 года ездила в АФ, снимала квартиру. По семье очень все индивидуально, есть семьи которыми были очень довольны, были не очень. Как повезет.
Спасибо за ответ. Вы на какой срок ездили и как квартиры искали? Через агентства?
elena_muza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 11:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena_muza пишет:
Спасибо за ответ. Вы на какой срок ездили и как квартиры искали? Через агентства?
От 1 месяца до 3-х, туристическая аренда квартир обычно начинается с месяца, понедельно дороговато. Иногда через агентства, иногда везло и попадала на частников, тогда экономила. pap.fr посмотрите
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
я ищу картиру на сьем
никак не пойму, как насчитываются квадратные метры в квартирах

Когда заявляют, что квартира имеет такое то количество метров, что подразумевается?

общая площадь (с коридорамили, туалетами и ванными)? Или только комнаты и кухня?
А если еще терраса 20 м? Это же совсем другой метраж?

P.S. Не имею ввиду помещения со скошенными потолками, я такие не смотрю
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Общая площадь (с коридорами, и т.п.). Терраса отдельно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Общая площадь
вот и у меня такое же впечатление
Когда просторная прихожая, хорошая кухня и большая ванная, полуцаетсй это все в ущерб комнатам

То есть, когда говорят 55 метров, получается маленькая квартика совсем
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
То есть, когда говорят 55 метров, получается маленькая квартика совсем
Кому как У меня как раз 55, и вполне большая... заезжие котики как разбегутся от стеки до стенки, их аж заносит на повороте.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 14:05

Дата рег-ции: 17.08.2009
П каким критериям хозяева выбирают из нескольких интересующихся пар? Что лучше говорить, а чего не стоит? Мы с двумя детьми, оба работаем, муж сам на себя, съем ищем на год ( может чуть-чуть больше). Готовы заплатить даже за год вперед, если вдруг переживают что оплата производиться не будет.
Подскажите пож-та, а то мы с 2 квартирами уже пролетели, а нам скоро дом освобождать, не пойдем же на улицу с детьми
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 14:26
Мэтр

Бусинка74, муж, работающий на себя это не хороший критерий. Самый лучший критерий - это на чужого дядю на CDI. Также , даже если вaм 60 лет, важным критерием является наличие близкого родственника - гаранта (в лице родителей чаще всего). В идеале гарант должен иметь зарплату в 3 раза превышающую вашу аренду, быть собсственником своего жилья и не иметь других детей, особенно младшего возраста.
Старое 02.08.2013, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
В идеале гарант должен иметь зарплату в 3 раза превышающую вашу аренду
В пять раз у гаранта. В три раза это у сьемщика должно быть больше.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В пять раз у гаранта. В три раза это у сьемщика должно быть больше.
скажем, от 3 и выше. У нас гарант чуть-чуть меньше чем в 3 раза зарабатывает, но близкий родственник. Поэтому его приняли.
Старое 06.08.2013, 15:02
Новосёл

Дата рег-ции: 06.08.2013
Вопрос о съёме комнаты или квартиры в Париже

Добрый день!

У меня вполне конкретная ситуация, и мне хотелось бы, чтобы мне что-либо посоветовали или даже как-то помогли

Моя жена (26 лет) поступила учиться в школу "Кордон Блё" в Париже. Все документы на обучение есть, в школу зачислена. Визу тоже получили годовую без проблем. Но вышло так, что проживание, на которое мы расчитывали, пролетело.

Нам нужна однушка (studio) или комната на срок с сентября по ноябрь включительно (может, и больше). По Парижу море предложений от 450 до бесконечности евро, мы расчитываем на сумму до 800 евро + коммуналка. И вроде как предложений на разных сайтах достаточно, но там дикое количество подводных камней.

У нас нет никаких друзей-гарантов в Париже. Денег на съём, залог и агентские нам хватит - это без вопросов, но зарплатой в 3 раза больше, чем съём, похвастаться мы не можем. Пока мы не рассматриваем вариант colocation, это в последнюю очередь.

Где бы нам поискать? Есть какие-то места, где скрываются недорогие квартиры и комнаты для студентов в Париже? Сайты? Может, кто-то знает кого-то сдающего? Как адекватно снять квартиру из Москвы, чтобы приехать, поглядеть и вселиться (первые 5 дней она будет в гостинице). Расскажите, пожалуйста, если в теме.

Спасибо!
Тим.
timopheus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Мы с двумя детьми
тк мы продаем наш собственный дом, и будем строить новый побольше нынешнего ( следовательно и проблем у нас никаких нет, раз можем себе это позволить)
Понимаете, если вы по каким-то причинам решите не съезжать - даже если это невероятный вариант, собственник не может его не учесть - вас с 2 детьми практически невозможно выселить. Плюс муж работает на себя - для собственника повышенный риск. Поэтому на ваши гарантии будут смотреть очень внимательно. Мне представляется, ваше вариант - не оплата вперед, а банковская гарантия: блокирование денег на счету на несколько месяцев независимо от того, что вы будете платить помесячно.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 14:33

Получается нас никто не возьмет, и мы попадаем под отсев самыми первыми?
Мне 28, на CDI , мужу 33 но работает сам на себя с 2005 года, гарант нам не нужен, тк мы продаем наш собственный дом, и будем строить новый побольше нынешнего ( следовательно и проблем у нас никаких нет, раз можем себе это позволить), муж может предоставить дикларацию rsi где есть цифра которую он заработал за год, если все сложить вместе мы около 3500€ в месяц ( учитывая что я в декрете с детьми). И в связи с продажей дома, в плане гарантии мы можем сразу заплатить и за год вперед? Почему тогда может смущать то что он работает сам на себя? Почему на этих людях ставят крест, когда они иногда зарабатывают намного больше если работать на какого нибудь дядю
Чего делать то? Время идет, а нам ничего и не найти? Как внушить доверие, чего не следует говорить?
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 14:37
Мэтр

Бусинка74, что значит гарант вам не нужен ??? Гарант нужен всем. Дело не в том есть у вас деньги или нет. Дело в другом : хотите вы платить за жильё или нет. Если вы даже при наличии денег не платите за жильё, то собственик может попросить их с гаранта. Если у вас нет гаранта - то толку-то ему от вашего проданного дома ? Ему придётся подавать в суд и ждать годами решения. Понимаете разницу ?

Попросите родителей или других родственников мужа
Старое 02.08.2013, 14:42

Бусинка74, что значит гарант вам не нужен ??? Гарант нужен всем. Дело не в том есть у вас деньги или нет. Дело в другом : хотите вы платить за жильё или нет. Если вы даже при наличии денег не платите за жильё, то собственик может попросить их с гаранта. Если у вас нет гаранта - то толку-то ему от вашего проданного дома ? Ему придётся подавать в суд и ждать годами решения. Понимаете разницу ?

У мужа нет родственников, а что мои родители в России смогут сделать? Лично я ничего не вижу.
Так я же говорю мы можем сразу в один день за весь год вперед оплатить съем жилья, зачем по судам то ходить
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 14:46
Мэтр

У мужа нет родственников, а что мои родители в России смогут сделать? Лично я ничего не вижу.
родители в России не могут быть гарантами. Некоторые собственники требуют, чтобы гарант не только был французом, но и жил в том же регионе или департаменте, что и квартира.

что я вам могу сказать - хозяин барин. Он имеет права вам не сдавать квартиру. Нам одна вешалка отказалась квартиру даже показывать (не смотря на 2 CDI и гаранта) только потому, что мы не женаты. Кто на чём обжёгся, тот на то и дует.

Ищите напрямую у собственников и убеждайте их, что у вас много денег и вы можете сразу оплатить весь срок аренды.
Старое 02.08.2013, 14:50

Flori, спасибо. А я на детей грешила, думала из за того что двое и якобы на стенах порисуют хотя это не наш случай тоже

Печкин, у нас получается именно в пять раз больше, как написала вмесят на семью доход 3500, а за съем 700€/месяц.

Ну а гарантом не будем ведь бабушку француженку с мизерной пенсией писать
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 14:50

А может ли быть гарантом пара, или обязательно один человек?
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 17:07
Мэтр

Так я же говорю мы можем сразу в один день за весь год вперед оплатить съем жилья, зачем по судам то ходить
Оплата за год вперед не выгодна ни Вам ни хозяину. Если что с квартирой не так, Вы потом назад деньги замучаетесь получать. Хозяина же Ваша оплата за год не успокоит, тк договоры продаются автоматически и через год Вы можете перестать платить и продолжать жить..
Снятие квартиры без гаранта тяжелая штука, решение только cation bancaire.
Но здесь надо хорошо выбрать банк для его оформления. Я создавала тему про это и описала свой негативный опыт и советы. Посмотрите по поиску.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011

Немного вы не правы ,учитывая ,бумаги с РСИ и тот факт что он могут заложить в банке залог около года то вопросы к ним совсем иные нежели человек пришел и хочет заплатить месяц залога,тут да нужно предоставить целое досье !Не стоит вводить людей в заблуждение!
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Немного вы не правы ,учитывая ,бумаги с РСИ и тот факт что он могут заложить в банке залог около года то вопросы к ним совсем иные нежели человек пришел и хочет заплатить месяц залога,тут да нужно предоставить целое досье !Не стоит вводить людей в заблуждение!:профессор:
ну какой год залога ??? Буквально позавчера все газеты написали про пару, которая уже 16 месяцев не платит за жильё, уже и ребёнка родили, а собственник ничего не может с ними поделать. Отключил воду - так мэрия и депутаты пообещали собственнику большие проблемы, если он воду обратно не включит. Полтора года почти без оплаты квартиры и хоть стреляйся. Толку-то от банковской гарантии на год.
Старое 06.08.2013, 21:51     Последний раз редактировалось BeauParis; 06.08.2013 в 21:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
ну какой год залога ??? Буквально позавчера все газеты написали про пару, которая уже 16 месяцев не платит за жильё, уже и ребёнка родили, а собственник ничего не может с ними поделать. Отключил воду - так мэрия и депутаты пообещали собственнику большие проблемы, если он воду обратно не включит. Полтора года почти без оплаты квартиры и хоть стреляйся. Толку-то от банковской гарантии на год.
Перечитайте законы . Может и сможете понять о чем я веду разговор . Есть неск. вариантов по которым здают квартиры и замечу не только частники ,но и агенства. Если вы знаете самый простой ,это не говорит о том что не существует иных. Что касается залога в банке на сумму года выплат по квартплате,то это и делается для перестраховки хозяина ,на тот случай если пойдет не оплата по квартире ,только в этом случае он может начать снимать эти деньги .Что касается приведенного примера пары ,они не единственные увы, хозяин видимо не осведомлен о его правах либо там что то не чисто с его стороны ,потому как с момента не оплаты квартплаты хозяин подает в суд и буквально макс. за полтора ,два года квартиросьемщиков выселяют ,если же они не найдут компромис с судьей в частности ,после решения суда начавши оплачивать жилье и + определенную сумму в счет долга ,есть другой вариант , если у квартиросьемщиков подано досье по крупной общей задолженности в центральный банк Франции то там тоже могут заблокировать решение суда об Высилении из жилья в течении года + также можно сделать запрос судье на дополнительное время чтобы найти другое жилье ,все конечно же подкрепляется бумагами!Так что 16 месяцев это они еще мало живут за бесплатно ,можно и три и четыре года прожить !Есть много еще нюансов ,но не буду вдаваться в подробности .Замечу что все выше написанное не слухи ,а именно проверенная ситуация на личном опыте!Также хозяева нынче часто берут страховку по не оплате квартплаты ,которую им платят втечении неск лет 100 проц. потом начинает уменьшаться процентаж ,так что не такие уж и бедняжки они!Насчет воды вовсе не понятно как он им отключил и на каком основании ,и на каком основании заставляют его подключить воду ,а не поставщика ,который бы это сделал буквально на след.день ,может там просто опять же идет не оплата услуг и поставщик сам выключил ?
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки