![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2006
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну надо же,у меня 100% такая же ситуация! Тоже подавала в Питере на полугодовую визу на языковые курсы при Сорбонне,и тоже отказ. С моим мол.человеком мы пока не спешили жениться,поетому и на студ. визу подавала.Моя ситуация отягошьается тем,что я в бумагах указывала адрес моего милого,(квартирой владеет его мама,и Аттестатион дьхебергемент присылала тоже она). На следуюшьий день после подачи доков меня вызвали в консульство и много чего спрашивали,в том числе и то,кто мне ета женшьина.Я сказала,что ето приемная мама девочки-моей подруги,которая живет в ее квартире.( В реальности ето девушка сушьествует,но проживает-то там мой милый,и ехала я к нему!). В обшьем,не желая "светить" ,что у меня есть там отношения,я,думаю,сделала ошибку. Так бы сейчас подавала на визу невесты,мол,учиться не пустили,так отпускайте жениться! А так я боюсь,что они меня обвинят в обмане.Они же меня очень хорошо запомнили там.Было ето все на прошлой неделе. Т.о. мои соображения таковы: делать тур. визу в другую страну Шенгена(т.к. во Фр. консульстве вряд ли мне ее теперь дадут),потом оттуда ехать во Францию,жениться и возврашьаться за визой жены.Ее-то они не дать не могут по идее. Может,кто-нибудь посоветует,как лучше поступить в таком случае? Я правильно рассуждаю,или все-таки пробовать подавать на визу невесты?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Danone,
Здесь тема НОВОЕ О ЗАМУЖЕСТВЕ. Не офф-топьте, пожалуйста. Вам сюда - Получить визу после отказа |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я извиняюсь,но мне показалось,что у Sonich практически та же ситуация,и она советуется,что делать именно в етой теме. Поетому я и написала сюда,прочитав все посты,ведь меня интересует именно замужество. Спасибо,перейду в предложенную вами тему.Надеюсь,там найду ответы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Danone,
![]() И я извиняюсь. Кстати, ответы на Ваши вопросы уже есть в этой теме: в визе невесты не отказывают, если есть все документы. По туристической визе тоже можно выйти замуж, но потом придется возвращаться за визой жены. Зато в теме про "визу после отказа" найдете размышления по поводу попыток получения тур. визы в ту же или другую страну, по поводу общения с работниками консульства и т.п. Я была уверена, что именно это Вас интересует. ![]() Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
[QUOTE=Nancy]Danone,
![]() По туристической визе тоже можно выйти замуж, но потом придется возвращаться за визой жены. Я где-то слышала, что если выйти замуж по туристической визе, то потом могут быть проблемы при получении carte de sejour. Якобы префектура делает запрос в посольство . И если открыта не виза невесты, то нет информации. Может кто-нибудь знает об этом? Скоро уезжаю во Францию на 3 месяца и мы не знаем, что делать ( собирать доки для визы невесты или пожениться и приехать за визой жены). Буду благодарна за любую информацию. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Nancy,Спасибо!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
[QUOTE=gala15 Я где-то слышала, что если выйти замуж по туристической визе, то потом могут быть проблемы при получении carte de sejour. Якобы префектура делает запрос в посольство . И если открыта не виза невесты, то нет информации. Может кто-нибудь знает об этом? Скоро уезжаю во Францию на 3 месяца и мы не знаем, что делать ( собирать доки для визы невесты или пожениться и приехать за визой жены).
Буду благодарна за любую информацию. ![]() Для заключения брака достаточно находиться на территории Евросоюза на законных основаниях. Но если выйдете замуж по туристической визе, то после свадьбы придется возвращаться в Россию для получения визы жены. Виза невесты в настоящее время - тип Д. Долгосрочная, визитёр. С этой визой в паспорте, свидетельством о браке и мужем нужно идти в префектуру за carte de sejour
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Подскажите, кто знает и кто недавно получал визу жены, когда заполняешь анкету на долгосрочную визу (супруга французского гражданина), как вы думаете, какое количество дней будет корректно просить при заполнении анкеты? Потому что в списке требуемых документов об этом ничего не сказано.
И еще, когда делала визу невесты, то нужно было заполнять анкету как для долгосрочной визы, но в ней можно было просить только 90 дней, насколько я понимаю. Кто-нибудь может написать что-то по этому поводу? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
Maina,
я въезжала по визе жены в ноябре 2006 и в графе долгосрочной анкеты про сроки указывала "durée illimitée". а для визы невесты я заполняла краткосрочную анкету на 90 дней, но это было летом, сейчас наверное невесты сразу долгосрочную оформляют. Я не поняла, Вы уже жена или еще невеста? почему вас два варианта интересуют? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Danone пишет:
Alika Спасибо за инфу. Я уже жена. Меня интересует виза жены. О визе невесты мне просто любопытно, - нам в посольстве сказали по телефону, что нужно заполнять анкету для долгосрочной визы, и я так и сделала, но при этом ограничение 3 месяца, - вот мне и не понятно, почему она называется "долгосрочной". Просто для справки интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ужас! Мне очень жаль,что у вас украли документы
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Danone пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
[QUOTE=Maina]Я в курсе, я читала эту тему. Но у меня украли сумку с документами. Поэтому я возвращаюсь, чтобы сделать оба паспорта. Поэтому нужно будет делать визу жены.
Да уж, это неприятность очень большая. Ну, визу жены Вам дадут, куда они денутся. А насчет 90 дней, так это практически все долгосрочные визы дают на 90 дней, а внизу приписывают, что по прибытии человек должен подать доки на КДС, хотя в анкете Вы можете запрашивать хоть 8 месяцев, хоть год, хоть много лет. Удачи с паспортами! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Napoldan пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
gala 15 пишет:
Я где-то слышала, что если выйти замуж по туристической визе, то потом могут быть проблемы при получении carte de sejour. Якобы префектура делает запрос в посольство . И если открыта не виза невесты, то нет информации. Может кто-нибудь знает об этом? Скоро уезжаю во Францию на 3 месяца и мы не знаем, что делать ( собирать доки для визы невесты или пожениться и приехать за визой жены). Буду благодарна за любую информацию. ![]() gala 15, у меня свежая информация из префектуры Ниццы. Я приехала по туристической визе, (у меня учиться дочь во Франции и мне дали турист.визу для посещения дочери), запрашивать сразу визу невесты не могла, так как документы в мэрию для брака подать могла только я, по предварительной договоренности будущего мужа в мэрии (б. муж во Франции не был около двух месяцев по работе). Я подала документы в мэрию и попросила выдать мне документы, необходимые для получения визы невесты. На что в мэрии мне сказали у вас уже есть виза и виза невесты Вам не нужна. Я то же где-то на форуме прочла сообщение о том, что могут возникнуть проблемы с получением carte de sejour, поэтому мы с будущим мужем сходили в префектуру, что бы уточнить эту информацию. Так вот в префектуре сказали (передаю слово в слово), что за визой невесты ехать не надо, выходить замуж можно по любой визе, просто для получения carte de sejour нужно обязательно предоставить визу тип D. Что в моем случае проще будет получить визу жены, так как мэрия не всегда дает правильно-оформленные докумекнты для визы невесты, это информация из их личного опыта. Проблем для получения carte de sejour никаких не будет, если выходишь замуж по турист. виз. Повторюсь, эти сведения из префектуры Ниццы. Для полного успокоения, можете попросить Вашего будущего мужа сходить в местную префектуру. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Poline47 , огромное спасибо, я Вам очень благодарна за информацию!
Я вот думаю, что когда пойдем в префектуру за carte de sejour, не помешает "справка о несудимости" из России (ведь именно эта справка присутствует в визе невесты). Что Вы думаете? И еще один вопрос об attestation de domicile. В ЖЭКе я попросила справку №9, но мне сделали ксерокопию моей "карточки регистрации" и поставили на это круглую печать. Сказали, что это и есть форма №9, на основании которой выписывают справку о составе семьи. Но в этой "карточке..." нет информации о метраже и количестве комнат. Что делать... не знаю? И еще нигде не могу взять документ о том что плачу за электроэнергию. Говорят, что таких справок не даем. А дают только справку о том, что нет задолженности по оплате (но с треугольной печатью). Девочки, кто брал эти справки, подскажите, что делать и куда идти.? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Я вот думаю, что когда пойдем в префектуру за carte de sejour, не помешает "справка о несудимости" из России (ведь именно эта справка присутствует в визе невесты). Что Вы думаете?
Я только что смотрела на сайте список документов для визы невесты и там не указано, что необходима "справка о несудимости". Эта справка действительно необходима?
![]() |
||
Дебютант
|
gala15 пишет:
gala 15, не за что! Вся информация только из личного опыта: по поводу "справки о несудимости" - она не нужна для получения carte de sejour. Она, кажется, понадобиться для получения гражданства. Я пока этим не интересовалась. И эту справку в списке для получения визы невесты я не вижу. Я список брала с офицального сайта посольства Франции в Москве. Attestation de domicile - для чего Вам это нужно? Для мэрии? В нашем случае спросили где я проживаю до вступления в брак. Мы ответили, что проживаем вместе. И в этом случае никаких документов о подтверждении места жительства с моей стороны не понадобилось. Оплата за электроэнергию - я делала копии квитанции об оплате электроэнергии, в той части квитанции, которая остается на руках не указывается Ф.И.О. Я сделала еще копии счетов, которые приходят из ЕРЦ (речь идет о Москве), там указан адрес, ФИО, сколько метров и оплата за отопление, воду и т.д. А так же сделала копии квитанций за телефон. Это я,конечно, перестаралась, так как их интересует, что-то одно из трех. Но в моем случае ничего не понадобилось. Опять таки сколько мэрий - столько мнений. Попросите будущего мужа все узнать в Вашей мэрии. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Poline47 , да, для мэрии. Attestation de domicile написан в списке документов в мэрию.
Вы сказали делали копии квитанций. Это подразумевает, что надо сделать ксерокопию, заверить у нотариуса и поставить апостиль на эту копию? Или все гораздо проще? И еще...... Вы брали квитанцию одного последнего месяца или сведения о трёх последних месяцах?? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
gala15, я, например, в мэрию сдавала только форму 9 из жилконторы и у меня была с собой квитанция об оплате коммунальных услуг, на которой естественно стоит мой адрес, что и на форме 9. никаких апостилей на справках не было, только перевод каждой бумажки переводчиком, что и свидетельство о рождении переводил. и вообще, они наших бумажек не знают, поэтому можно не только за электричество прикладывать, объясните в мэрии, что у нас все коммунальные услуги на одной квитанции пишут, а можно за телефон приложить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
gala 15, я делала ксерокопии квитанций за последние три месяц. Просто ксерокопии, без нотариального заверения и апостиля.
Но у меня в мэрии на это даже не взглянули. Я Вам еще раз рекомендую попросить Вашего мужа узнать в Вашей мэрии какие документы и в каком виде им нужны. Если Вы будете проживать вместе по адресу мужа, то возможно, как в нашем случае, им ничего не понадобиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо огромное! Хоть что-то прояснилось. Смотрю на свои квитанции и начинаю понимать, что надо брать с собой в мэрию.
Poline47 ,воспользуюсь Вашей подсказкой. Попробуем сказать в мэрии, что живем в одной квартире. Может быть тоже обойдется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
[QUOTE=Poline47
у меня свежая информация из префектуры Ниццы. Я то же где-то на форуме прочла сообщение о том, что могут возникнуть проблемы с получением carte de sejour, поэтому мы с будущим мужем сходили в префектуру, что бы уточнить эту информацию. Так вот в префектуре сказали (передаю слово в слово), что за визой невесты ехать не надо, выходить замуж можно по любой визе, просто для получения carte de sejour нужно обязательно предоставить визу тип D. Что в моем случае проще будет получить визу жены, так как мэрия не всегда дает правильно-оформленные докумекнты для визы невесты, это информация из их личного опыта. Проблем для получения carte de sejour никаких не будет, если выходишь замуж по турист. виз. Повторюсь, эти сведения из префектуры Ниццы. Для полного успокоения, можете попросить Вашего будущего мужа сходить в местную префектуру. Удачи![/QUOTE] Выходит замуж действительно можно по любой визе. Хоть по финской. Но дело в том, что без визы невесты тип Д или визы жены - тоже тип Д никто не выдаст carte de sejour. Мэрия к выдаче визы невесты никакого отношения не имеет. Они просто дают бумажку, что возражений против брака нет. Чем удобна виза невесты. Приехала девушка, замуж вышла, подала документы на КДС и сидит дома с любимым мужем. А с туристической визой надо срываться с места после свадьбы, бросать мужа, дом и ехать за визой жены. Опять же, билеты денег стоят. И не всем нравится туда-сюда летать. Если нет желания часто путешествовать, то стоит подумать о визе невесты. А если очень тянет домой, то можно и вернуться за визой жены. Дело добровольное. Кому что больше нравится.
![]() |
|
Мэтр
|
Дело вовсе не в этом, кому что больше нравится...... я бы с удовольствием хотела взять визу невесты...... но не дает мэрия никаких бумажек для посольства в Москве, пока я лично не приду в эту мэрию. Мы должны прийти к мэру вдвоем, заполнить анкету и мэр желает беседовать с каждым из нас по отдельности. Вот такая история. Да еще и кутюм надо брать только во Франции.
|
![]() |
|
Закладки |