Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2021, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Mustique, какое отношение к поиску работы имеет ваш вопрос ?
Если воспользоваться Поиском , то можно найти соответствующую тему Командировочные - как определяется сумма? для вашего вопроса.
Перенесите, пожалуйста, в нужную тему. Я вчера не нашла ее. Заранее спасибо.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 21:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Сообщения перенесены в тему про командировочные. Спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2023, 13:17
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2023
скажите, пожалуйста, 45000 евро brut для инженера в небольшом городе в Бургундии - это нормальная зарплата? с безработной супругой и без детей каково будет жить на эти деньги?
adoppelganger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2023, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Посмотреть сообщениеadoppelganger пишет:
скажите, пожалуйста, 45000 евро брут для инженера в небольшом городе в Бургундии - это нормальная зарплата? с безработной супругой и без детей каково будет жить на эти деньги?
Зависит от вашего опыта, школы, отрасли. Попробуйте симулятор APEC
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2023, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
скажите, пожалуйста, 45000 евро brut для инженера в небольшом городе в Бургундии - это нормальная зарплата? с безработной супругой и без детей каково будет жить на эти деньги?
Зарплата хорошая для начинающего инженера.
Чтобы знать на что вам будет хватать, нужно знать какие обязательные месячные платежи у вас будут.
Старое 16.03.2023, 20:11
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2023
наверное, для Франции я начинающий инженер, но в России у меня опыт уже 16 лет, из которых почти 10 в крупнейших иностранных компаниях (которых, к сожалению, уже нет в рф).
отрасль - энергомашиностроение (если более узко, то металлургия для энергомашиностроения).
обязательные платежи - съемная квартира, оплата коммунальных услуг, помимо всех налогов.
adoppelganger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2023, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
наверное, для Франции я начинающий инженер, но в России у меня опыт уже 16 лет, из которых почти 10 в крупнейших иностранных компаниях (которых, к сожалению, уже нет в рф).
отрасль - энергомашиностроение (если более узко, то металлургия для энергомашиностроения).
обязательные платежи - съемная квартира, оплата коммунальных услуг, помимо всех налогов.
Вы не в той теме написали, здесь скорее для тех кто ищет работу.

Откройте свою тему и перенесите туда ваш вопрос. Вам обязательно ответят в деталях.
По моему скромному мнению, это хорошая зарплата, даже если супруга не работающая.
Старое 12.06.2023, 21:04     Последний раз редактировалось travolta; 12.06.2023 в 21:45..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2023
Здравствуйте. Может не в этой ветке пишу, но через поиск ничего не нашел…
Я инженер IT, программист. Нахожусь в России, Москва. Год назад зарегистрировался на pole emploi, но активно работу не искал, т.к. пока работаю в Москве. Неделю назад мне написал работодатель из Франции, вроде я его устраиваю, он хочет меня взять на работу (хотя не факт, что возьмет, ну все же…).
В связи с этим хотел кое-что уточнить, какой в этом случае мой порядок действий:
- Мне уже нужно оформлять визу или ждать, когда работодатель сделает мне разрешение на работу (вроде он сказал, что сделает)? Какую визу мне могут оформить в консульстве – туристическую или рабочую – просто я слышал, что есть некоторые проблемы с оформлением виз в России?
- Прямых рейсов из России во Францию на данный момент, как я понимаю, нет – как можно добраться, через какие страны?
- Какие документы и куда мне нужно будет предъявить (и нужно ли?) при прибытии во Францию?
Понимаю, что вопросы, может быть, глупые, но я ни разу не был во Франции и за рубежом не работал!!! Спасибо
travolta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2023, 10:52     Последний раз редактировалось Katarina BDX; 13.06.2023 в 12:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеtravolta пишет:
Здравствуйте. Может не в этой ветке пишу, но через поиск ничего не нашел…
Я инженер IT, программист. Нахожусь в России, Москва. Год назад зарегистрировался на pole emploi, но активно работу не искал, т.к. пока работаю в Москве. Неделю назад мне написал работодатель из Франции, вроде я его устраиваю, он хочет меня взять на работу (хотя не факт, что возьмет, ну все же…).
В связи с этим хотел кое-что уточнить, какой в этом случае мой порядок действий:
- Мне уже нужно оформлять визу или ждать, когда работодатель сделает мне разрешение на работу (вроде он сказал, что сделает)? Какую визу мне могут оформить в консульстве – туристическую или рабочую – просто я слышал, что есть некоторые проблемы с оформлением виз в России?
- Прямых рейсов из России во Францию на данный момент, как я понимаю, нет – как можно добраться, через какие страны?
- Какие документы и куда мне нужно будет предъявить (и нужно ли?) при прибытии во Францию?
Понимаю, что вопросы, может быть, глупые, но я ни разу не был во Франции и за рубежом не работал!!! Спасибо
визу конечно только рабочую, если зарплата позволяет то passeport talant если нет то salarié, и те и те нормально дают даже в России
я даже специально дополню что туристическую не получится на месте переделать ни в рабочую ни в внж, потому получайте сразу рабочую

летают через Турцию или Ереван

вам для начала нужно чтобы работадатель получил для вас разрешение на работу, не старайтесь все сразу охватить, очень много информации, лучше поэтапно

вот тут про что должен ваш работадатель https://www.service-public.fr/partic...=F22782#3_19_1
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2023, 10:52
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2023
Много рейсов с пересадкой (через Турцию, Грузию, Сербию). Это самые простые, но в тоже время самые дорогие варианты. Ищите на сайте агрегаторов.
Dil_Mucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2023, 10:56
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2023
- Мне уже нужно оформлять визу или ждать, когда работодатель сделает мне разрешение на работу (вроде он сказал, что сделает)?
-
Вам выше дали отличный совет. Самое сложное в этом то, что работодательно должен обосновать найм иностранного сотрудника. И работодатель должен это сделать у себя во Франции.
Dil_Mucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2023, 18:39     Последний раз редактировалось Natali.fr; 12.10.2023 в 18:48.. Причина: Дополнила текст
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2022
Привет дорогие форумчане. Раскажу о своём опыте поиска работы.
Наверное мне очень повезло в том, насколько быстро я нашла работу. Но, все-же.
Резюме я составила на примере форм из интернета. Главное, что делала - постаралась придерживатся правил грамматики французского языка. Опыта работы мне хватало, ведь раньше умудрялась пробовать разные подработки. Хотя, я волновалась, ведь последний год вообще не работала. Я написала, что жила во Франции и учила язык. В прочем, у меня только тест ДЕЛФ А2.

Я понимала, что приезжему без местного опыта работы сложно, тем более с таким уровнем языка, так что воздушных замков не строила. Сразу решила подавать заявку в Макдональдс. Нашла обьявление на ИНДЕЕ, перешла на официальный сайт макдо, выбрала несколько отделений на доступном растоянии от дома (15 мин на велосипеде) и отправила резюме. В тот момент узнала, что мотивационное письмо обязательно. Я вбила в гугл на французском "мотивационное письмо в макдо". Взяла первую ссылку, удалила абзац из примера и добавила 2 придложения от себя. Написала, что я хочу поднять уровень языка и что я молодая, активная и немного серьёзная (это всё взяла из описания компании на главном сайте макдональдс).

Через 30 мин мне пришло сообщение на почту, что я должна пройти какую-то игру. Игралась я с ней час и это было похоже на развод, но я это сделала. Мне пришло уведомление, что моё резюме на расмотрении и со мной свяжутся.

Спустя неделю меня пригласили на собеседование. Дали возможность выбрать время. Я указала, что мне подходит любой вариант, так что мне прислали дату и время.

Я понимала, что к собеседованию нужно готовится. Но времени не было. Так что в канун рандеву, я загуглила на французском "вопросы на собеседовании в макдо". Я не учила на память, а только сделала акцент на том, что они могут у меня спросить, что они ожидают услышать и чего говорить нельзя.

На собеседование я приехала вовремя, в деловом наряде. Стоит сказать, что я одна была одета не в шорты и футболку, а в офисном стиле. Я привезла с собой распечатку резюме и свой титре с разрешением на работу.

Собеседование проводила сама директор по набору персонала. Она рассказала о себе и попросила меня представиться. Я понимала, что мой французский плох и я не смогу отвечать на вопросы, ведь есть большая вероятность, что не пойму чего-то. Поэтому, после того, как я себя представила стандартными фразами, я начала говорить о мотивации. Далее пример того, что я говорила: "Моя мотивация - интеграция во французское общество. Я понимаю, что мой главный минус - французский язык, но у меня не было много практики. Ранее, я общалась с французами только раз в неделю на протяжении 3 месяцев и всё. Это очень мало. Я расчитываю на то, что в будущем я смогу улучшить свои навыки общения именно с Макдо. Ко всему, я считаю, что именно в этой компании нужно начать свою карьеру, ведь вы предоставляете социальную защиту и возможности в росте". Потом у меня спросили, о каком росте я говорю. Я обьяснила, что видела у них на сайте возможность роста за счёт обучения. Мне это подтвердили. Меня спросили умею ли я читать, есть ли у меня другие варианты работы и в какое время дня я свободна. Ответила: умею, я расматриваю только макдо, в любое (в последствии на подписании контракта я изменила график работы, ведь мне он не понравился).
Я вообще не говорила о деньгах. На сайте было указано, что зп равняется минимальному уровню почасовой оплаты труда (11,52Е/час). Единственное, что мне сказали, что я должна буду работать 24 часа в неделю. Поэтому можно было легко посчитать после собеседования. НООО! Т.к. это моя первая работа, мне любой вариант подошёл.

Наше собеседование прошло отлично. Я не знала какие документы нужно с собой брать, меня попросили в течении дня скинуть пдф с нужными документами, чтобы они могли отослать файл на проверку в префектуру. В общем и целом, ещё через неделю меня пригласили на подписания контракта и получение рабочей формы. короче говоря, это был мой первый отклик на резюму и работу я сразу получила.
Надеюсь, мой опыт кому-то поможет.
Natali.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2024, 00:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Здравствуйте,
Очень нужен совет от знающих людей.
мой муж ищет вторую работу/подработку/interim. Он шеф повар. Основной контракт cdi. Но есть возможность работать во время школьных каникул.
Лучше обращаться в агентства или на прямую в рестораны/отели. Раньше таким не занимался, сейчас обстоятельства.
Спасибо.
Iirreenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2024, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
Здравствуйте,
Очень нужен совет от знающих людей.
мой муж ищет вторую работу/подработку/interim. Он шеф повар. Основной контракт cdi. Но есть возможность работать во время школьных каникул.
Лучше обращаться в агентства или на прямую в рестораны/отели. Раньше таким не занимался, сейчас обстоятельства.
Спасибо.
Лучше по ресторанам походить и предложить.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки