|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Meduza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
Meduza пишет:
Заранее благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Meduza, а что за статус у вас?
lyudmilab2000, так вы societe открываете? просто у меня entreprise individuelle, может быть по этому и разница с оформлением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Людмила, я открывала компанию в Парижском регионе и сдавала документы только в Chambre d'Industrie et de Commerce. А уже они сами потом рассылали мои документы по всем инстанциям. Ни в какие греффы я не обращалась лично, все уже было сделано. После я отправила только бумажку в налоговую с выбором режима и в пенсионный фонд. Плюс страховку сделала.
В Chambre d'Industrie et de Commerce я пришла за формуляром и при мне были все документы, хотела все заполнить прямо там и сдать, а мне предложили ранде-ву с конмультантом, который все заполнил за меня в компе и сделал все фотокопии, очень удобно. Услуги их стоят в любом случае 60 евров, сама ли ты копаешься в документах или это делает консультант.
|
![]() |
||
Мэтр
Pandora пишет:
Нам тоже говорилив CCI , что вроде у них есть такой сервис. Но нам было проще сделать через Греффу ( так как она от нас в 5 км), а в CCI надо еще за 40 км ехать, или есть за 20 км, то надо предварительно брать рандеву ( так как там консультирующие специалисты по определенным дням). Но при готовом статуте, Грефа заверяет и выдает все регистрационные документы буквально за 2-3 рабочих дня. Кажись даже сейчас можно все это делать по интернету и обещают в течении 2 дней сделать регистрацию. А какой режим налогообложения вы выбрали ( я понимаю, что то что может подошло вам- может не подойти мне, но все равно пока на стадии изучения, а поэтому интересуюсь и перебираю все возможные варианты)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
tigrena пишет:
Цитата:
И Грефф тоже регистрирует потом компанию везде? CCI, Service fiscaux, caisse maladie, Urssaf, INSEE, Caisse de retraite? Выбор фискального режима зависит от СА которое вы планируете в первый год. У меня reel simplifié при франшизе TVA.
|
![]() |
||
Мэтр
Pandora пишет:
А вы на IS или IR ? Просто вот сижу разбираюсь, но что то уж сильно напутно в разъяснениях. Может быть есть какой-то примитивный калькулятор, чтоб просчитать, что же выгоднее в моей ситуации? А что такое франшиза TVA? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
Я на IR, так как EURL, при желании могу поменять на IS, но дело в том, чтобы просчитать какой режим удобнее нужно иметь какие-то реальные цифры, а не только превизьон. Так что пока подожду - миллионных сделок в первый год пока что не предвидится))) IR можно прикинуть на сайте налоговой, но дело в том, что дела могут пойти не так как задумывалось. Франшиз TVA означает, что вы не платите TVA государству, но при этом вам не возвращают TVA которое Вы платите с закупок и др. расходов. Ессно, не все компании могут претендовать на этот режим. Мне очень помог сайт www.apce.com
|
![]() |
||
Мэтр
Pandora пишет:
Наверное у меня тоже будет такая франшиза, потому что деятельность предвидит в основном покупки у частных лиц ( а там нету НДС). Но номер НДС у вас есть? И ваши фактуры тоже имеют строку с НДС? Или ничего нету в этом случае? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Pandora пишет:
В моем случае было так. Нам дали список документов и CCI и в коммерческом суде. Один и тот же список, внизу списка расценки. Значит оплата для Greffe стоит одна и та же - 83,96, а для CCIM в списке от самого CCI стоит цена 50 евро, а в списке от Greffe такая же цена, но она перечеркнута вручную и исправлена на 40 евро. Так что пойми их, какие у них тарифы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Pandora пишет:
Если идти в CFE вживую на рандеву с консультантом это на 20-30 евро дороже (точной цифры не помню, сорри). У нас в Тулузе по крайней мере так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tigrena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tigrena пишет:
http://www.creeruneentreprise.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Форумчане, скажите пожалуйста, решился бы кто-то купить бизнес, если известно, что хозяйка, продающая его, находится в состоянии постоянной истерики, ее мужа , который также занимался этим бизнесом, убили лет десять назад, и ее сын , который должен был унаследовать этот бизнес, покончил с собой год-два назад... Конечно история кончины мужа и сына хозяйки непосредственно не имеет отношения к бизнесу, но все же... Бизнес выглядит достаточно прибыльным, и хозяйка стремится от него просто избавиться. Кто что думает, следует ли ввязываться в это дело? Очень жду любых мнений.
|
![]() |
||
Мэтр
Viki пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
lyudmilab2000, а вы себя будете декларировать как salarie в вашем societe?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
Viki пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Meduza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Meduza пишет:
И ещё вопросик: вы регистрировали Agent Co будучи уже на chômage, или до этого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() Когда помощь assedic закончится, тогда буду зарплату себе платить. Планирую начать с минимальной, но там видно будет - зависит от реальных результатов. На данный момент, со следующей сделки уже буду декларировать TVA, а налог на доход буду платить с проф счёта как intreprise en nom propre. Я только начала работать с февраля этого года, так что ещё всё впереди, возня с налогами. Слава богу, что по всем нюансам меня знающие люди консультируют. Сейчас у меня экзамен по вождению на носу, а потом я сразу же хочу на курсы по бух учёту пойти, чтобы уже самой вести дела.
|
![]() |
||
Мэтр
Meduza пишет:
Я тоже планирую с минималки, а может еще и не с полного рабочего дня, так как я сейчас на курсах доучиваюсь и уже готовлю себе заранне рабочее место. Шомажа у меня нет. А НДС тебе уже хоть раз возвращали? Я знаю, что обычно это очень нудное и долгое дело, как и везде в мире, где есть НДС. Все советы сводятся к тому, что его лучше перебрасывать на следующий отчетный период и тем самым уменьшать следующую выплату НДС. Ты должна платить НДС как - помесячно, поквартально или как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Meduza, вы просто молодец! Такие дела проворачиваете, со своей смекалкой, я в восхищении.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
vladislava75 пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Meduza пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, да, постараемся там точно узнать. Зарплаты сразу не были зачислены, т к фирма была тогда открыта чисто теоретически (К бис получили только через 2 месяца от даты) и льготы есть-то есть ACCRE дали, но уже пришла facture-посчитали с даты теоретического открытия фирмы, видимо (и была уже заплачена, по незнанию). Теперь придется разбираться.
|
![]() |
||
Мэтр
vladislava75 пишет:
А фактура на что? На социальные отчисления? Наверное еще там от формы предприятия много зависит. |
|
![]() |
|
Закладки |