Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2022, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Да понятно, что глупость это какая-то... кто-то решил перегнуть палку в этом бассеине.

Может учитель должен быть в маске, которая с трубкои
А принять закон и штрафы для работодателей, которые не организуют удалёнку и практически тут же отменить, это ещё большая глупость, чем маски в воде в бассейне и во всему прочему дискредитирует доверие к правовым нормам.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Не каркайте , а то очутитесь на хирургическом столе где нибудь в подвале, когда у привитых « уши, лапы и хвосты» начнут отпадать.
А если серьезно , меня радует то количество «позитивных « в окружении . А на работе , где , кстати , мы на дистанционке, так вообще массовое опозитирование. Особенно у молодежи , бездетной ещё. Где они так работают , что подхватывают вирус?
Рано радуетесь, поголовно переболеть - это ещё не повод отменить массовую вакцинацию, детей и взрослых собираются дожимать с вакциной. Они сошли с ума, не иначе.
Старое 25.01.2022, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Люди ,обьясните что не так и что делать.
Когда я получила тест из лабо,то никаких вторых страниц там не было(как тут раньше писали).Никаких смс от sidep я на получила и когда я зашла на их страницу,то не смогла ничего найти.Что не так делаю? у все моих никаких проблем с получением кода не было(они делали тесты в другом месте),а я не могу получить свой код!Мы написали им -ответа нет.Что делать?
Старое 25.01.2022, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Sasa, да не важны так уж сильно эти вторые страницы.

Код на этом тесте из лаборатории есть?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Саса, да не важны так уж сильно эти вторые страницы.

Код на этом тесте из лаборатории есть?
Код чтобы зайти в sidep. Нет. Только сам позитивный тест.
Старое 25.01.2022, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Sasa, вам нужно самой слать декларацию вашего позитивного теста в секю.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Sasa, нет, не чтобы зайти в Sidep.

Куаркод на тесте.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Sasa, если я правильно понимаю, вы можете попробовать зайти на сайт SIDEP без ссылки, через вашу мед.страховку или номер налогоплательщика.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 15:48     Последний раз редактировалось Sasa; 25.01.2022 в 15:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Саса, если я правильно понимаю, вы можете попробовать зайти на сайт СИДЕП без ссылки, через вашу мед.страховку или номер налогоплательщика.
Это мы сделали еще неделю назад. Сейчас еще раз обновили и написано ,что нет никакого результата для вас(na sidepe) .
Старое 25.01.2022, 15:49     Последний раз редактировалось Sasa; 25.01.2022 в 15:55..
Мэтр

Саса, нет, не чтобы зайти в Сидеп.

Куаркод на тесте.
Сейчас еще раз посмотрела.Нет это простая бумажка где только написано что тест позитивный и все.
По поводу кода написано там:Le QR code nécessaire au pass sanitaire est délivré par la plateforme SI-DEP https://www.sidep.gouv.fr. Les laboratoires ne peuvent émettre de QR codes
Старое 25.01.2022, 15:51
Мэтр

Sasa, тогда или тормошить аптеку/лабораторию, либо ждать (если прошло немного времени), либо переделать тест. У них часто сбои в системе.

Вижу, что времени прошло много. Вряд ли что-то уже придёт от Sidep. Посмотрите ещё в спаме.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 16:00
Мэтр

Саса, тогда или тормошить аптеку/лабораторию, либо ждать (если прошло немного времени), либо переделать тест. У них часто сбои в системе.

Вижу, что времени прошло много. Вряд ли что-то уже придёт от Сидеп. Посмотрите ещё в спаме.
Спам смотрели ,ничего нетНо если на самом сидепе пишут что для вас ничего нет,значит ничего нет .Лабо долбем уже неделю,они тупо пересылают нам все тот же тест
Старое 25.01.2022, 16:16     Последний раз редактировалось maman N; 25.01.2022 в 16:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Когда я получила тест из лабо,то никаких вторых страниц там не было(как тут раньше писали).Никаких смс от sidep я на получила и когда я зашла на их страницу,то не смогла ничего найти.Что не так делаю?
У моего сына на прошлой неделе было точно так же. Оказалось, что в аптеке неправильно записали номер мобильника. Мы весь интернет перерыли. Если это так, то есть только один единственный выход - это позвонить или сходить в лабораторию, где Вы делали тест. Сын смог дозвониться в аптеку и они выяснили, что телефон был ими записан не правильно. Они тут же ему прислали результат на мейл.
Когда Вы пытаетесь по дате рождения запросить код и не получаете, там написано, что если телефон не правильно записан, то это только к professionnel de santé надо обращаться.

Так у Вас уже неделя прошла и Вы до сих пор ничего не получили?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Sasa, вам нужно самой слать декларацию вашего позитивного теста в секю.
Нет, сейчас уже не так, сейчас на мобильник приходит код, чтобы получить результаты на сайте sidep. Там есть уже и документ с куар кодом и возможность по ссылке скачать прямо с анти ковид.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 16:26
Мэтр

Кто делал тесты детям 16-17 лет? Какой номер мед. страхования указывать: ребёнка или родителя?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 16:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Нет, сейчас уже не так, сейчас на мобильник приходит код, чтобы получить результаты на сайте sidep. Там есть уже и документ с куар кодом и возможность по ссылке скачать прямо с анти ковид.
Так было ровно неделю назад, нужно было высылать самой в секю позитивный тест. А негативный да, высылали код на сидеп. Но я его никогда не брала, так как на платформе всегда взрыв пользователей по вечерам, и дождаться не реально. Проще дождаться бумажного варианта. Тем более мне нужен был срочный ответ, а не на завтрашнее утрою.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 16:56
Мэтр

Так было ровно неделю назад, нужно было высылать самой в секю позитивный тест
Зачем? И как это вообще можно сделать?
Вы когда болели и, где (во Франции?).
Результаты ПЦР и атпечных тестов скачивают на сайте sidep( как отрицательные, так и положительные.
Проще дождаться бумажного варианта.
Это что вообще такое???
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 16:57     Последний раз редактировалось elfine; 25.01.2022 в 17:03..
Мэтр

Так было ровно неделю назад, нужно было высылать самой в секю позитивный тест. А негативный да, высылали код на сидеп. Но я его никогда не брала, так как на платформе всегда взрыв пользователей по вечерам, и дождаться не реально. Проще дождаться бумажного варианта. Тем более мне нужен был срочный ответ, а не на завтрашнее утрою.
Нам все позитивные приходили от Sidep по смс, некоторые по мейлу. Последние разы - с 3 по 10 января. Не знаю, что могло кардинально измениться неделю назад. Мы ничего никуда не высылали, это Sécu нас либо находила, либо нет, ибо у них был завал. Во всяком случае когда в аптеке говорили, что в случае положительного результата нам сразу позвонят, положительный результат приходил иногда на другой день от Sidep (когда нет сбоев, приходит через 15 минут), а Secu звонила либо писала минимум дня через три, чаще больше.

А как это, взрыв пользователей по вечерам? Обычно если сбои, то смс вообще не приходит. Но если уж пришла, получить код доступа и результат теста - дело нескольких секунд.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 16:58
Мэтр

Кто делал тесты детям 16-17 лет? Какой номер мед. страхования указывать: ребёнка или родителя?
Если у ребёнка уже есть своя carte vitale, то ребёнка. Если ещё нет - родителя.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 17:01
Мэтр

Спам смотрели ,ничего нетНо если на самом сидепе пишут что для вас ничего нет,значит ничего нет .Лабо долбем уже неделю,они тупо пересылают нам все тот же тест
Не факт. Туда просто могли быть занесены неверные данные, как тут пишут. Попробуйте набрать другие даты рождения. У меня однажды было, что дочкин тест проходил по моей дате рождения, в аптеке напутали. Или что два результата пришли на одну дату.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 17:10
Мэтр

Так у Вас уже неделя прошла и Вы до сих пор ничего не получили?
Да! Сейчас,когда я отошла немного, то начала шебуршать и узнавать все.
Старое 25.01.2022, 17:13
Мэтр

Не факт. Туда просто могли быть занесены неверные данные, как тут пишут. Попробуйте набрать другие даты рождения. У меня однажды было, что дочкин тест проходил по моей дате рождения, в аптеке напутали. Или что два результата пришли на одну дату.
Это первое про что подумали.Но лабо нам прислала все мои данные которые она вводила и все правильно.
Старое 25.01.2022, 17:14
Мэтр

Это что вообще такое???
Это когда сразу на руки выдают все документы, без необходимости заходить на сидеп. ТАк как этот сайт просто обваливался, особенно во время праздников и после нового года. Моя напарница вышла только что с больничного, на прошлой неделе она была позитивна. ТАк вот ей пришлось именно бомбить секю, чтобы они получили позитивный тест и был больничный. А теперь еще и ждать месяц возмещений секю, так как сейчас и там все обваливается, сроки возмещений растут на глазах
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Если у ребёнка уже есть своя carte vitale, то ребёнка. Если ещё нет - родителя.
Вы не ошибаетесь? Если ребёнку меньше 18 лет, то он скорее всего привязан к номеру родителей, значит нужно указывать номер родителей.
Старое 25.01.2022, 18:02     Последний раз редактировалось elfine; 25.01.2022 в 18:06..
Мэтр

lento4ka, не ошибаюсь. Лечащего врача положено отдельно декларировать для ребёнка с 16 лет. Карту можно сделать по-моему и того раньше, но я делала позднее. По моей карте я ребёнку с отдельной картой сделать тест бесплатно не могу, однажды пришлось из-за этого специально возвращаться домой за её собственной картой, до этого ни разу не использованной. Делать её mise à jour, и только потом по ней сделали тест. Номер, естественно, указывали её карты, а не моей.

Это несмотря на то, что она фигурирует на моём счёту ameli в качестве ayant droit.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Карту можно сделать по-моему и того раньше, но я делала позднее.
У нашей 15 летней своя уже год как минимум, последние два года она только у ортодонта бывала, пользовались ее картой с тех пор как она появилась.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 18:30
Мэтр

lento4ka, не ошибаюсь. Лечащего врача положено отдельно декларировать для ребёнка с 16 лет. Карту можно сделать по-моему и того раньше, но я делала позднее. По моей карте я ребёнку с отдельной картой сделать тест бесплатно не могу, однажды пришлось из-за этого специально возвращаться домой за её собственной картой, до этого ни разу не использованной. Делать её mise à jour, и только потом по ней сделали тест. Номер, естественно, указывали её карты, а не моей.

Это несмотря на то, что она фигурирует на моём счёту ameli в качестве ayant droit.
Понятно.
Старое 25.01.2022, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
У нашей 15 летней своя уже год как минимум, последние два года она только у ортодонта бывала, пользовались ее картой с тех пор как она появилась.
Пользоваться ее картой это нормально, но например, если отправлять ее больничный лист, то номер нужно указывать тот, к которому она прикреплена в Attestation vitale.
Старое 25.01.2022, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Никаких смс от sidep я на получила и когда я зашла на их страницу,то не смогла ничего найти.Что не так делаю?
вы все правильно делаете, это секретарша в лабо дислексик, она неправильно ввела ваш номер телефона вот вы и не получили смс. Идите к ним и просите перегенерировать. У нас такая же сидит, ни фамилию, ни адрес, ни телефон на слух написать не может... слов нет зачем людей с дис ориентируют на административные работы, потом же всем с ними сложно.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Вы не ошибаетесь? Если ребёнку меньше 18 лет, то он скорее всего привязан к номеру родителей, значит нужно указывать номер родителей.
Да, так и есть. Несмотря на номер на карте, когда дочь делала тесты, вносили данные моего номера, к которому она прикреплена. И не только тесты, вообще для всех консультаций, несмотря на ее карту, все проходит по моему номеру. Может быть, когда дети начинают работать, что-то меняется. Но ей только 14.
        Ответ        

Закладки