Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2021, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Но у переболевших скорее не гуморальный, а клеточный иммунитет. А про него вообще молчат, поскольку не выгодно ни его изучать, ни терять довольно-таки обширный контингент переболевших, которых можно тоже привить.
а может, поскольку он существует лишь в головах у некоторых)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.08.2021, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Поэтому люди и заболевают и два и три раза, и иногда сильнее чем в первый раз.
У меня есть примеры родственников переболевших один раз достаточно легко и не заразившихся второй раз, или перенёсших легко второй раз, при контакте с ковидником.
Тем лучше, конечно.
Старое 26.08.2021, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы "переболели" одновременно со мной, и одновременно со мной делали тест на антитела. У вас их тоже не обнаружили) Но с тех пор вы упроно утверждаете, что переболели)
Тогда всю нашу семью Ковид не берет уже полтора года никак, несмотря на то, что дочь ходит в колледж с 33 учениками в классе, вернулась из кластера в Альпах , оба теста отрицательные. Мы просто какие-то супер люди, не иначе.
Мой муж первый карантин каждый день ходил за едой, масок тогда в помине не было, покупки не стерилизовали. Мои супер-свекры под 80 лет до сих пор ни чихнули , ни кашлянули, вот такая супер семья. И в нашем окружении такие же мутанты, как мы, видимо.

Из мер предосторожности - мы моем руки. Но это было заведено в семье задолго до Ковида.
Старое 26.08.2021, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Тогда всю нашу семью Ковид не берет уже полтора года никак
Во Франции переболело всего 6,6 миллионов. Даже если считать, что в первую волну тестировали не всех, и умножить на 3 или на 4, то все равно далеко не все.

У меня среди всех знакомых, о которых я знаю, примерно где-то половина болела и примерно половина нет.
EHOT вне форумов  
Старое 26.08.2021, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Во Франции переболело всего 6,6 миллионов. Даже если считать, что в первую волну тестировали не всех, и умножить на 3 или на 4, то все равно далеко не все.

У меня среди всех знакомых, о которых я знаю, примерно где-то половина болела и примерно половина нет.
У меня только одна. У свекрови тоже одна. Мои родственники вообще люди крайне общительные. У меня контакты в основном профессиональные, а у них больше личные. Плюс, они родились и выросли здесь, коммерсанты к тому же, хоть и на пенсии. Среди друзей и знакомых мужа не болел вообще никто.
Старое 26.08.2021, 16:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы "переболели" одновременно со мной, и одновременно со мной делали тест на антитела. У вас их тоже не обнаружили) Но с тех пор вы упроно утверждаете, что переболели)
Лично я, уже запуталась. Посты меняются, как ветер в мае. То болела дочь, которой сочувствовал весь форум, но, антител не было. При этом писалось на форуме, что в семье никто не болел Ковид. Потом, вдруг переболели.
Теперь, опять не болели и не берет.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.08.2021, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Лично я, уже запуталась. Посты меняются, как ветер в мае. То болела дочь, которой сочувствовал весь форум, но, антител не было. При этом писалось на форуме, что в семье никто не болел Ковид. Потом, вдруг переболели.
Теперь, опять не болели и не берет.
Зато есть о чем поговорить
Izumka вне форумов  
Старое 26.08.2021, 18:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Те кто переболел Коронавирусом, вы себе делали прививки от гриппа ? И если да то как часто?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 26.08.2021, 18:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Те кто переболел Коронавирусом, вы себе делали прививки от гриппа ? И если да то как часто?
Никогда не делали прививки от гриппа и вообще более 15 лет гриппом не болели.
глобус вне форумов  
Старое 26.08.2021, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Так он и так циркулирует, как будто кто-то может его остановить
Что иммунитет естественный сильнее прививочного - это и так все знают, это culture générale. Никто и не говорил противного.
Проблема только в том, что он сильнее у тех кто выжил. Не забыть так же тех, кто выжил но приобрел заодно другие болезни, иногда хронические.
Как только вирусу дают циркулировать больше - больницы переполняются месяца через два, а так все только ЗА циркуляцию вируса.
Я думаю, что привитым не случайно не делают тестов, как раз рассчитывают, что вирус распространится среди тех, у кого меньше шансов попасть в больницы.
Вот это номер!!! А зачем тогда заставляют вакцинироваться переболевших????
Марина2010 вне форумов  
Старое 26.08.2021, 18:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеглобус пишет:
Никогда не делали прививки от гриппа и вообще более 15 лет гриппом не болели.
И вы болели коронавирусом с позитивным тестом?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 26.08.2021, 18:52     Последний раз редактировалось EHOT; 26.08.2021 в 18:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я делал прививку от гриппа в прошлом году. До этого тоже делал, но не каждыи год. Наверное за последние 6 лет делал раза 3 или 4 в целом. Я точно не помню. Болел в феврале с позитивным тестом.
EHOT вне форумов  
Старое 26.08.2021, 18:54
Мэтр

Никогда не прививалась от гриппа. Собственно, и не болела особо. Только несколько лет страшные бронхиты, после переезда во Францию.связываю это с влажным океанским климатом.
«Болела», тест позитив этой зимой.
Марина2010 вне форумов  
Старое 26.08.2021, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А Баила вчера сетовала, что в поездах не проверяют. Короче не проверяют плохо, проверяют еше хуже...
Я 24 вернулась во Францию на поезде, пасс проверяли. За два дня у меня его 4 раза проверили.
vorobichek вне форумов  
Старое 26.08.2021, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Я имею в виду, что все специалисты знают, что все равно все перенесут вирус. Пока не будет общего иммунитета, так и будет тянуться эта эпопея. И обществу выгодно заразить как можно больше людей, но не допуская эксцессов, как высокой смертности и переполненных больниц. Проще всего это сделать с привитыми, так как они частично защищены от тяжелого течения болезни. Если все (большинство) перенесут вирус легко, то это всех устроит.
А с гриппом так же? Тоже все им заражаются и вырабатывается общий иммунитет?
Груша вне форумов  
Старое 26.08.2021, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Не слежу за дискуссией, поэтому не знаю что сейспм тут за баталии. Просто факт. Брат мужа полностью вакцинированый 2 вакцинами пару месяцев назад позитивный на ковид. Проверился потому что симптомы. 30 лет ему. Только не надо говорить, что если бы не вакцина,то он бы умер и она от чего-то его спасла. От распространения тоже бы не спасла. Зато пасс у него действующий был
Старое 26.08.2021, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Посмотреть сообщениеRos пишет:
. Проверился потому что симптомы. 30 лет ему. Только не надо говорить, что если бы не вакцина,то он бы умер и она от чего-то его спасл
Почему не надо говорить? Ни одна вакцина в мире не защищает от заражения. Значительно уменьшает тяжёлое течение болезни.
Вообще не понятно чему Вы удивляетесь.
Winnie вне форумов  
Старое 26.08.2021, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Тоже хочется услышать ответы. Но я не думаю, что кто-нибудь из сторонников вакцинации вам ответит, они делают вид, что не замечают неудобных вопросов . Зато на 6 страниц разведут дискуссию о том, что первично, пациент или койкоместо.
VIRA вне форумов  
Старое 26.08.2021, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеWinnie пишет:
Почему не надо говорить? Ни одна вакцина в мире не защищает от заражения. Значительно уменьшает тяжёлое течение болезни.
Потому что с пассом ходил и распространял... Вроде как места, где народ с пассами, объявляют зонами, свободными от ковида, нет?
Груша вне форумов  
Старое 26.08.2021, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Зато есть о чем поговорить
какую информацию несут ваши посты кроме просто поговорить ?
Старое 26.08.2021, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Марина, ну я уже написала длинный пост про то, что один раз переболеть обычно оказывается недостаточным, чтобы выработать стойкий иммунитет.
Поэтому люди заболевают и второй, и третий раз.
Martingale вне форумов  
Старое 26.08.2021, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Потому что с пассом ходил и распространял... Вроде как места, где народ с пассами, объявляют зонами, свободными от ковида, нет?
Не слышала такого выражения.
Для меня места, где народ с пассами, это места, где дают вирусу циркулировать свободно, не подвергая особой опасности их носителей.
Martingale вне форумов  
Старое 26.08.2021, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Лучше воздержусь, пусть ему жена советует
Если что, я с медицинской точки зрения.
При ковиде очень сильно теряется мышечная масса (я например на 8 кг похудела за 3 дня и после этого очень сложно набрать вес).

Поэтому при covidlong советуют заниматься посильными физическими упражнениями (даже если они кажутся совсем незначительными), постепенно увеличивая нагрузки. Это и сердце помогает восстановить, поскольку оно тоже является мышцей.

Ну и плюс там серотонин поможет с депрессией справиться и тп.
CLEA вне форумов  
Старое 26.08.2021, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Не слышала такого выражения.
Для меня места, где народ с пассами, это места, где дают вирусу циркулировать свободно, не подвергая особой опасности их носителей.
Это вы какой-то новый концепт изобрели.

По-вашему, это места, где вакцинированные, зараженные ковидом, могут его со спокойной совестью распространять. И заражать в том числе невакцинированных, у которых отрицательный тест.
Но поскольку там есть пасс, то ковид это увидит и те, у кого есть этот пасс, не будут "подвержены особой опасности".

Вам надо Макрону написать. Ему понравится.
CLEA вне форумов  
Старое 26.08.2021, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеWinnie пишет:
удивляюсь, потому что наша семья не вакцинирована и не болела. А вот вакцинированные болеют. Чем позже вколем эту хрень тем лучше.
Старое 26.08.2021, 20:17
Мэтр

Если что, я с медицинской точки зрения.
При ковиде очень сильно теряется мышечная масса (я например на 8 кг похудела за 3 дня и после этого очень сложно набрать вес).

Поэтому при covidlong советуют заниматься посильными физическими упражнениями (даже если они кажутся совсем незначительными), постепенно увеличивая нагрузки. Это и сердце помогает восстановить, поскольку оно тоже является мышцей.

Ну и плюс там серотонин поможет с депрессией справиться и тп.
Как это мне напоминает восстановление после сепсиса.
Я была такая слабая, что с трудом возобновила занятия с гантелями и спортом. И постепенно набрала силы.
А он всегда был худой, сейчас вообще исхудал. Передам ему совет заниматься физическими нагрузками.
Старое 26.08.2021, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
еще одна жертва прививки:
https://www.nouvelles-du-monde.com/l...ut-le-coroner/
Fien вне форумов  
Старое 26.08.2021, 20:19
Мэтр

Марина, ну я уже написала длинный пост про то, что один раз переболеть обычно оказывается недостаточным, чтобы выработать стойкий иммунитет.
Поэтому люди заболевают и второй, и третий раз.
Заболевших повторно очень маленький процент. Так что тоже мимо.
Марина2010 вне форумов  
Старое 26.08.2021, 20:19
Мэтр

Это вы какой-то новый концепт изобрели.

По-вашему, это места, где вакцинированные, зараженные ковидом, могут его со спокойной совестью распространять. И заражать в том числе невакцинированных, у которых отрицательный тест.
Но поскольку там есть пасс, то ковид это увидит и те, у кого есть этот пасс, не будут "подвержены особой опасности".

Вам надо Макрону написать. Ему понравится.
Я уже писала, что вакцинированные считают что у них слабая вирусная нагрузка и если они и заражают то неопасной формой ковида.
Я пишу то, что слышала, сама придерживаюсь вашей точки зрения.
Старое 26.08.2021, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
какой то у вас терапевт сильно востребованный ,может поменять таки ,а то так и помереть можно за 3 недели если что то достаточно срочное
У нас хороший терапевт, но она не все дни недели работает (у неё трое детей). Менять совсем не хотим. У нас тут к тому же мед. пустыня, врачи не принимают не своих пациентов, врачей не достаточно и все забиты под завязку.
Если срочное, то отправляют в sos médecin, которые пока ни разу не приехали потому что не посчитали нужным, в неотложку клиники или больницы. Наша терапевт также принимает по гинекологии и давала видеоконультации, когда практически никто их не давал. На видеоконсультации тоже запись за недели и не по всем вопросам возможно проконсультироваться через экран.

У меня была наоборот эйфория, я была несколько месяцев в абсолютно каком-то счастливом состоянии. Постепенно прошло. Но лучше все-таки эйфория наверное, чем депрессия.
У меня после первой дозы вакцины была повышенная активность, будто мне по ошибке витамины вкололи.
   Тема закрыта   

Закладки