Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2020, 02:15     Последний раз редактировалось vorobichek; 23.03.2020 в 02:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ТАк его именно как профилактику от малярии и выписывают. Лучше немного попоносить. Чем на всю жизнь малярию подхватить.
Я как раз таки об обратном. Не решилась бы не принимать.
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Не помню в какой теме, давала информацию, что завод, который производит этот препарат был (думаю, что "был") на продаже и его никто не хотел покупать.
Это вы с заводом по производству масок перепутали.
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Если это препарат действительно чудодейственным образом лечит от коронавируса
Препарат не лечит и уж точно не чудодейственный. Доктор Рауль говорит, что препарат снижает сильно charge virale (я так понимаю количество вирусов и его размножение в организме). В результате:
- пациент менее заразный
- переносит болезнь в более легкой форме
- выздаравливают быстрее
- так как меньше charge virale, то и меньший риск осложнения (пневмония и возможная вентиляция легких).
vorobichek вне форумов  
Старое 23.03.2020, 02:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
механизм его до конца не известен.
Применяется при малярии, а также для лечения ревматоидного артрита и системной красной волчанки (серьезные аутоимунные заболевания), обладает противомалярийными свойствами, а также умеренным противовоспалительным и иммуносупрессивным действием.

Решение о приеме должен решать врач и лечение такими препаратами проводится под наблюдением. Потому что иммуносупрессор это палка о двух концах при вирусной инфекции, с одной может способствовать более легкому размножению вируса, но с другой - острый респираторный синдром при коронавирусе это гиперимунная реакция направленная против вируса, которая становится опасной для самого организма.

Покопалась в научных статьях, есть данные, что возможно препарат непосредственно ингибирует коронавирусы.

Не знаю, есть ли необходимость всем заболевшим его назначать или только определенным категориям, французские врачи по-моему пока еще сами не решили.
Я стала изучать различные статьи про плаквенил, так как у меня пигментная ретинопатия и у ребёнка тоже есть риски ее развития, так там много всяких противопоказаний: сердечные патологии, диабет ... То есть, в принципе, все те патологии, которые являются фактором риска развития осложнений при коронавирусе. Конечно, в такой ситуации не до доскональных исследований и соблюдения всех протоколов, поэтому остаётся надеяться, что серьезных побочных эффектов будет выявлено мало. И что параллельно будут искать и другие методы лечения.
sonnisse вне форумов  
Старое 23.03.2020, 02:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
sonnisse, да, там список приличный противопоказаний, возраст меньше 18 и больше 65, серьезные болезни печени и почек, кожные, психические заболевания, нарушения ритма, ретинопатия, потеря слуха, это было в статье по поводу его применения при коронавирусе.
Noemie вне форумов  
Старое 23.03.2020, 02:33     Последний раз редактировалось Mode_rator; 23.03.2020 в 02:45..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Друзья!
У кого-то есть знакомые с положительным результатом теста на ковид? Вот, чтоб вы лично знали человека, ну, или хотяб знакомого знакомого? Хочется понять, как протекает заболевание и как долго человек выздоравливает... Спасибо!
Вооот, практически вся инфа из ящиков и бумажных СМИ, которые принадлежат ...сами знаете кому))

Специально сегодня обзвонил все регионы страны, где есть друзья-знакомые... Ницца, Париж, Метц, Милюз...
ни одного реального близко больного, ни в их семьях, ни у их близких знакомых...
Смотрите тв дальше, я слава богу попрощался с ящиком ещё в 2008м

Пардоньте, если задел чувства верующих
Mode_rator вне форумов  
Старое 23.03.2020, 02:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
В результате:
- пациент менее заразный
- переносит болезнь в более легкой форме
- выздаравливают быстрее
- так как меньше charge virale, то и меньший риск осложнения (пневмония и возможная вентиляция легких).
Вчера какой-то врач говорил, что при лечении этим препаратом у пациентов на 6-й день вирус в организме уже не обнаруживается. Но он не уточнил, при какой схеме приема и при каком течении болезни.

Еще слышала, что лечение должно быть назначено врачом т.к. у препарата есть куча побочек. Например, он может дать осложнения на глаза. Его ни в коем случае нельзя совмещать с антидепрессантами (риск остановки сердца).

И что-то меня немного пугает доза в 600 млгр, озвученная профессором РаульТом.
Старое 23.03.2020, 02:35     Последний раз редактировалось pupusha; 23.03.2020 в 02:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Спасибо, но меня интересует именно личный опыт, может, найдутся люди, у которых есть знакомые, получившие позитивный результат от теста. Или Вы - врач в этой больнице ? Не совсем поняла, извините
А какая разница, позитивные родные или позитивные пациенты?
В пятницу в больнице 2 covid в реанимации и 2 госпитализированы под наблюдением. Сказали, это только начало, готовиться к худшей ситуации. Новостей не знаю , сама на больничном ( не по covid19.
Это и прекрасно, что среди родных и друзей форумчан нет больных, но во франции 67 млн населения. Кстати много страниц выше, форумчанка писала о больной тёте мужа, присутствовавшей на сборах эвангелистов в Кольмаре
Старое 23.03.2020, 02:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вот интересно написали в ФБ про клорокин ( я не утверждаю, что все написанное верно, но дает пищу для размышлений!)

Еще комменты там почитайте.

https://www.facebook.com/josephine.m...80848978818664

Цитата:
LA CHLOROQUINE , C'EST LA BONNE VIEILLE NIVAQUINE DE PAPA

"Reprenons les faits, rien que les faits ( Christophe Brochard )

- le mari d’Agnes Buzy, Monsieur Levy, participe à l’inauguration du laboratoire P4 à Wuhan d’où le virus est sorti;
- avant cela, le meme mari d’Agnes Buzyn s’est faché avec Didier Raoult, en refusant les label de l’INSERM au centre de recherche mondialement reputé (IHU) dirigé par le professeur Didier Raoult;
- le professeur Didier Raoult montre que le classique medicament de la Chloroquine soigne 90% des cas de coronavirus s’ils sont depistés assez tôt, il s’oppose au confinement generalisé des porteurs sains qu’il juge digne du Moyen-Age. Il prone un depistage generalisé, et un traitement rapide avec la chloroquine, et avec confinement des seuls malades;
- la chloroquine coute 10 centimes le comprimé; il est sûr que les laboratoire qui financent l’Inserm cherchent des solutions bien plus couteuses;
- en octobre 2019, il faut savoir que Monsieur Levy, president de l’Inserm et mari de la ministre, a revoqué le statut de « fondation » des IHU, pour reprendre le controle sur leur recherche - le Professeur Raoult dirige l’IHU de Marseille, et est visé directement par cette directive;
- le 13 janvier 2020, alors que l’epidemie se répand en Chine, Agnes Buzyn classe la Chloroquine (le fameux remede) dans les substances veneneuses (disponible seulement sur ordonnance), alors que cela fait 50 ans qu’elle est en vente libre;
- il y a quelques semaine, Agnes Buzyn a dit avoir su que ce serait une hecatombe, et qu’il n’y avait pas de remede;
- le gouvernement de Macron fait un confinement generalisé de la population, il ne parle pas de la chloroquine;
- il affirme que les policiers ne doivent pas porter de masques (ils ont été volés pour la plupart, et il n’y en a meme pas pour les soignants);
- il refuse le depistage de masse, pourtant pratiqué allègrement en Coree et en Allemagne, avec succès;
- il refuse de fermer les frontieres avec les pays contaminés;
- Le journal le Monde et l’Agence d’Etat de la santé qualifient les recherches du professeur Raoult de Fake News, avant de se retracter;
- le Professeur François Perrone revele il y a quelques jours sur LCI que le stock de chloroquine de la pharmacie centrale française, a été pillé;
- Ailleurs dans le monde, la semaine derniere, grâce à un tweet d’Elon Musk, en 48h, Donald Trump met a disposition de tous les americains la Cloroquine;
- Le Maroc achete les stocks de chloroquine de Sanofi à Casablanca;
- Le Pakistan va accroitre sa production de la chloroquine à destinantion de la Chine;
- La Suisse exclut elle aussi le confinement generalisé de la population, pratique un large depistage et traitement rapide, et accuse la France de faire de la politique spectacle;
-La société TEVA en Israel annonce qu’elle va livrer gratuitement plus de 10 millions de dose de chloroquine aux USA;
- Estrosi, soigné lui-meme a la chloroquine, sans reponse du gouvernement, a appelé directement Sanofi pour qu’ils livrent la chloroquine aux hopitaux de Nice;
- sous le lobbying intensif du Professeur Raoult, un test à grande echelle de la chloroquine a commencé finalement en France, sous la direction de l’Inserm (!), qui veut « refaire les experimentations dans d’autres centres medicaux independants » : ce qui prendra 6 semaines de plus... Presqu’aucun media n’en parle.

A votre avis, pour qui et pour quoi travaille le gouvernement
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.03.2020, 02:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Не знаю, приводили ли это уже... невозможно все отследить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.03.2020, 02:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
А какая разница, позитивные родные или позитивные пациенты?
.... форумчанка писала о больной тёте мужа, присутствовавшей на сборах эвангелистов в Кольмаре
но там огромное скопление народа было кажется, встреча прошла в "тёплой и тесной" обстановке, которую можно сравнить со взрывом бактериологической бомбы
Mode_rator вне форумов  
Старое 23.03.2020, 03:03
Мэтр

IrinaS, интересно, спасибо. А вообще ситуация странная с хророхином, когда о нем заговорили, я полезла в пабмед и мне попались статьи еще 2006 года, о положительном эффекте для лечения коронавируса, sars тогда вроде был с атипичной пневмонией. И в этом году (февраль, март) есть несколько публикаций китайских ученых так же с положительным опытом, рекомендациями по схемам лечения. Почему здесь палки в колеса вставляют, чтоб хотя бы в стационаре для тяжелых больных начать применять. Препарат ведь старый, побочные эффекты и противопоказания известны.
Noemie вне форумов  
Старое 23.03.2020, 03:13     Последний раз редактировалось elfine; 23.03.2020 в 03:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
может, найдутся люди, у которых есть знакомые, получившие позитивный результат от теста.
Мой лечащий врач
https://www.facebook.com/cavousf5/vi...6921142410465/
или https://www.bfmtv.com/mediaplayer/vi...e-1231812.html
или https://putsch.media/20200319/cultur...e-des-comptes/

Он много интервью уже дал разным каналам.
elfine вне форумов  
Старое 23.03.2020, 03:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Благодаря сообщениям Baila-Baila у меня вдруг проснулось воспоминание о жутком кашле в январе, когда я была на стажировке. При моём ритме жизни такие эпизоды почему-то стираются из памяти, как у рыбки Дори. А сегодня всплыло. И температура тоже была, потому что я потом коллегам о ней рассказывала, говорила, что сомневалась, идти ли работать. И жаловалась на то, что кашель очень для меня нетипичный, слишком сухой, не даёт прокашляться, из-за этого не прекращается, как будто дерёт всё внутри. Это был опен-спейс, сзади меня точно так же кашляла одна работница, потом её сколько-то дней не было, я ещё подумала, что она наверное взяла больничный, а я не беру, потому что хочу выжать из этой стажировки максимум опыта. Тогда на повестке дня были бесконечные забастовки, о вирусе едва начинали говорить. И почему-то до сегодняшнего дня я про тот кашель абсолютно не помнила. Конечно неизвестно теперь, что это было.
elfine вне форумов  
Старое 23.03.2020, 03:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
elfine, да я сама об этом кашле вспомнила только вчера, на волне Коронавируса, хотя, как и писала, кашляли мы месяца два все. Помню, как не давала никому спать и уходила в гостиную, сидеть на диване, и кашлять там. И, как только смогли стоять на ногах, приходилось везде ездить и во всем участвовать, если это было оно, и очень заразное, то перезаразили наверняка кучу народа... Вирус был, антибиотик никакого действия не оказал, так, на авось все пропили, и потом ещё больше месяца выздоравливали, крепкая зараза была.
Старое 23.03.2020, 07:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Амазон да (вчера и сегодня получила посылки).
А мы не можем заказать чернила для принтера. Скоро будет невозможно распечатывать уроки ребенка ((.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 23.03.2020, 08:44     Последний раз редактировалось Izumka; 23.03.2020 в 08:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
коллеги Профессора, "т" произносят.
Некоторые - нет.
Обратите внимание.
Вы правы! Извините! Беру свои слова назад. На радио научились произносить правильно фамилию профессора!!
Izumka вне форумов  
Старое 23.03.2020, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Спасибо, но меня интересует именно личный опыт, может, найдутся люди, у которых есть знакомые, получившие позитивный результат от теста. Или Вы - врач в этой больнице ? Не совсем поняла, извините
Смотрите мой пост номер 312. Сегодня мы узнаем результаты теста и что им скажут делать (ну я думаю все, кто пока сам дышать может, будут дома сидеть).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 23.03.2020, 08:55     Последний раз редактировалось Sasa; 23.03.2020 в 08:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Потому что хотя бы не надо самому в супермаркете находиться.
П.С. А продукты я все равно ставлю "на карантин" либо на лестничной клетке, либо в погреб можно. В дом ничего не вношу. Трогаю их только в перчатках.
Какая шикарная идея,отвoлoку их в подвал!А через пару дней подниму все на балкон.А то мы на балконе постоянно тусуемся. Вот и хорошо,а то меня ужес брал от мысли что все это мыть и прочее...
Старое 23.03.2020, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Решение о приеме должен решать врач и лечение такими препаратами проводится под наблюдением. Потому что иммуносупрессор это палка о двух концах при вирусной инфекции, с одной может способствовать более легкому размножению вируса, но с другой - острый респираторный синдром при коронавирусе это гиперимунная реакция направленная против вируса, которая становится опасной для самого организма.
Noémie, спасибо за информацию! Понятно примерно про гипериммунную реакцию. Ясно тоже, что для приёма клорокина важен правильный тайминг.
SophieDan вне форумов  
Старое 23.03.2020, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Завтра нам не только это скажут.
У кого заканчиваются продукты, советую докупить завтра и не откладывать на послезавтра.
Скажите,а почему так думаете?Мы решили еще пару дней подождать ,а тут,оказывается,надо бежать...
Для нас очень актуальный вопрос "когда ехать"!
Старое 23.03.2020, 09:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Смотрите мой пост номер 312. Сегодня мы узнаем результаты теста и что им скажут делать (ну я думаю все, кто пока сам дышать может, будут дома сидеть).
Значит, результаты теста готовы на след день? Это явно РТ-ПЦР. А как же в Южной Корее за десять минут? По ящику видела вчера. Что у них за тесты?
SophieDan вне форумов  
Старое 23.03.2020, 09:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Завтра нам не только это скажут.
У кого заканчиваются продукты, советую докупить завтра и не откладывать на послезавтра.
Продление карантина дело уже скорее всего решенное, ужесточения тоже скорее всего будут - введение комендантского часа в некоторых населенных пунктах, наверняка еще что-то.
https://www.lemonde.fr/planete/artic...4062_3244.html

Собралась съездить все-таки в супермаркет к открытию, чувствую себя параноиком, приготовила перчатки, маску, спирт.

Знакомая из Италии опубликовала у себя в инстаграм.
Noemie вне форумов  
Старое 23.03.2020, 09:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
И что-то меня немного пугает доза в 600 млгр, озвученная профессором РаульТом.
А что Вас в ней смущает? Нормальная доза. Это 0,6г. Аспирин-парацетамол принимают же по 1г за раз, например.
SophieDan вне форумов  
Старое 23.03.2020, 09:14
Мэтр

А не дадите ещё разок ссылку на видео с Раулем, плиз? Если уже давали, или есть в доступе, конечно.
SophieDan вне форумов  
Старое 23.03.2020, 09:14
Мэтр

Некоторые правила касательно выходов, в частности спортивных могут быть пересмотрены, ибо народ слишком вольно их интерпретирует. Медики требуют тотальный карантин, госсовет пока отказывает, но в течение 2 суток будут изменения в регламентации карантина. Гайки закрутят как пить дать.
https://www.lemonde.fr/planete/artic...4057_3244.html
Noemie вне форумов  
Старое 23.03.2020, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
SophieDan, я не знаю какой там был тест. Делали в Hotel Dieu в Париже (он хотел в Американский госпиталь, позвонил туда и там ему сказали ехать делать в Hotel-Dieu).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 23.03.2020, 09:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
не дадите ещё разок ссылку на видео с Раулем, плиз? Если уже давали, или есть в доступе, конечно.
https://www.youtube.com/watch?v=HIN9...index=103&t=0s
https://www.youtube.com/watch?v=K7g4WKoS_6U
https://www.youtube.com/watch?v=pb8Q...index=101&t=0s
Noemie вне форумов  
Старое 23.03.2020, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Скажите,а почему так думаете?Мы решили еще пару дней подождать ,а тут,оказывается,надо бежать...
Для нас очень актуальный вопрос "когда ехать"!
Аналогично. Неужели опять все побегут в магазин?
Campanule сейчас на форумах  
Старое 23.03.2020, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Какая шикарная идея,отвoлoку их в подвал!А через пару дней подниму все на балкон.А то мы на балконе постоянно тусуемся. Вот и хорошо,а то меня ужес брал от мысли что все это мыть и прочее...
а со свежими продуктами что делать ? например мясо в баркетке или сыр ? это в подвал не поставишь, и протирать замучаешьсч
Oksy75 вне форумов  
Старое 23.03.2020, 09:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Noemie, у меня к вам вопрос, как к профессионалу. При использовании защиты, маска, платок, и пр. от своего воздуха появляется влажность.
Какой риск в этом случае подцепить вирус?
Alena77 вне форумов  
Старое 23.03.2020, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Благодаря сообщениям Baila-Baila у меня вдруг проснулось воспоминание о жутком кашле в январе, когда я была на стажировке. При моём ритме жизни такие эпизоды почему-то стираются из памяти, как у рыбки Дори. А сегодня всплыло. И температура тоже была, потому что я потом коллегам о ней рассказывала, говорила, что сомневалась, идти ли работать. И жаловалась на то, что кашель очень для меня нетипичный, слишком сухой, не даёт прокашляться, из-за этого не прекращается, как будто дерёт всё внутри. Это был опен-спейс, сзади меня точно так же кашляла одна работница, потом её сколько-то дней не было, я ещё подумала, что она наверное взяла больничный, а я не беру, потому что хочу выжать из этой стажировки максимум опыта. Тогда на повестке дня были бесконечные забастовки, о вирусе едва начинали говорить. И почему-то до сегодняшнего дня я про тот кашель абсолютно не помнила. Конечно неизвестно теперь, что это было.
Elfine, предположим самое худшее - что у Вас была корона. Вы ведь не заразили все своё большое семейство, не полегло более обширное окружение?
Ирис сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки