Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2013, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Строчка, я тоже установила, что reflux появляется после молочки, даже козьей! И от переедания тоже. Так что стараюсь кушать маленькие порции и молочку практически убрала.

Волжанка, тоже не могу ничего посоветовать, но изо всех сил желаю, чтобы все обошлось!

Всем новеньким - добро пожаловать!

Folle29, я тоже решила рожать там, где мне ЭКО делали. Доверие 200%.
Jamaica вне форумов  
Старое 25.04.2013, 12:04
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Поначалу меня смутили отзывы по С-Жермену: все новое, все ок, и очень равнодушный, чуть ли не агрессивный персонал (в интернете).
Стала общаться в последнее время - девочки наоборот его хвалят.
Впечатлил отзыв о каком-то известном там докторе - рожаешь у него даже крупных детей без разрывов, мол только он так умеет.
/Но ведь не факт, что на него в день родов попадешь?
Про Пуасси я ничего не знаю, но в интернете отзывы в целом хорошие.
А на каких сайтах можно почитать отзывы? Просто так, из праздного интереса.
cluequa вне форумов  
Старое 25.04.2013, 14:19
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2009
Волжанка
Я делала амниосентез на 8 месяце в прошлую беременность, был риск по анализу крови, по возрасту и по второи екографии тоже. Я решила делать, все прошло хорошо, ребенок здоровый, к тому же все показаниа екографии пропали, родилась совершенно без аномалий. Напугали меня очень, стрессовала половину беременности, оказалось все напрасно. Не могу ничего посоветовать, просто делюсь своим опытом, но что бы вы не решили, желаю вам чтобы все было хорошо.
Irina777 вне форумов  
Старое 25.04.2013, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Волжанка, раз девочки отписываются тут, в этой теме, то и я тут напишу
Делала амнио на 19-20 неделе, для меня самым трудным было принять решение - делать или нет. После того, как мы все для себя решили, волнение и тревога сразу уменьшились. Спокойно пошла, сделала и дождалась результата. На 7-8 месяце не делала бы, потому что мне кажется, на таком сроке результат уже неважен - малыш уже практически готов родиться и смысла беспокоить его для меня бы не было.

Согласна с Ирис, более достоверные показатели - это те, что получены на первом УЗИ, толщина воротникового пространства в мм (ТВП или NT) и наличие носовой косточки. А показатели анализа крови много от чего зависят, их отклонение от нормы может быть по разным причинам (я подробнее в личку вам об этом напишу).

А где вы будете делать дополнительные УЗИ? Неплохо делают вот здесь http://www.cedef.net/CEDEF/Centre_dechographie.html Специалисты там все знают об УЗИ-признаках трисомии.

Желаю вам спокойствия, благополучной беременности и легких родов!
Старое 25.04.2013, 18:38
Бывалый

Дата рег-ции: 27.07.2010
Большое всем за ответы !!!! Мое следующее морфологическое УЗИ 2 мая, на 1 Узи отклонений ни каких не было. Делать его буду в Тулузе специализированном центре по внутриутробной патологии.

Насчет нативарикозных чулок или носок- очень рекомендую, после 7 месяцев или если ноги отекают. У меня 1 ребенок родился на 4 кг600 г тоже октябрьский.Советов не слушала,да и летом в антиварикозе жарко было,не носила. Результат на одной ноге варикоз вылез и хотя за 18 лет остался без изменения.

В этот раз ношу с раннего срока. Кстати существуют chaussettes de contantion à pied ouvert-летом легче носить так как пальцы на ногах открыты.
Волжанка вне форумов  
Старое 25.04.2013, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Trocadero, я наблюдалась у гинеколога в нашем городе (врач совсем мне не нравилась), а после 7го месяца записалась к гинекологу в клинике, такая врач оказалась замечательная, что я пожалела,что не у нее наблюдалась все время. И как оказалось она дежурила в тот день ,когда я рожала, а в этой клинике роды принимают врачи,а не акушерки.Кстати, я не знала тоже какой роддом выбрать, думала в Пуаси(именно в гос.больнице) или в Парли 2.
oliza вне форумов  
Старое 25.04.2013, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Как много новых девочек появилось на форуме, это же так здорово!!! Всем желаю легкой беременности! Но я пока так и осталась самой "молодой" по срокам и наверно единственной все еще мучающейся от токсикоза. Жду не дождусь, когда пройдет, чтобы уже активно принимать участие в жизни форума и вообще ))

Волжанка, а вы сами из Тулузы?
mol80 вне форумов  
Старое 26.04.2013, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Trocadero, Вы выступали с отличной инициативой насчет посиделок : ) Я только "за", только до середины мая нахожусь в России. Ну и, надеюсь, будут еще заинтересованные.
Ирис вне форумов  
Старое 26.04.2013, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Ирис, отлично! Я сама все хочу застыдить участниц, чего это они в молчанку отыгрываются, да сама пока в других заботах-)
Тоже должна освободиться ближе к 20-ой неделе, и погода надеюсь наладится и не будет скакать как сейчас.
Trocadero вне форумов  
Старое 26.04.2013, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеcluequa пишет:
А на каких сайтах можно почитать отзывы? Просто так, из праздного интереса.
Их много, забиваете в гугль classement maternité yvelines (вы свой регион), и будет вам top-maternité, palamrès de maternités etc. etc.
http://www.lexpress.fr/palmares/palm.../resultats.asp
http://www.aufeminin.com/annuaire-to...-yvelines.html
http://www.guidedesdemarches.com/ENF...8-yvelines.htm
http://maternites.doctissimo.fr/mate...rtement-78.htm
Trocadero вне форумов  
Старое 26.04.2013, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Folle29, я тоже решила рожать там, где мне ЭКО делали. Доверие 200%.
А мне эко мой гинеколог и делает
Довериться что ли ему безоговорочно))
А коллеги удивляются, мол узисты настоящие по их опыту должны быть в отдельных узи кабинетах.
Ох, не знаю что и делать.

Олиза, надо в гости, не иначе, к вам напрашиваться) Мало мне что понятно в системе французской родовспоможения, да и вообще в любой, может, тоже в Парли податься.

Чулки попрошу, ну хотя бы для самолета, как их носить летом, не представляю конечно.
Вчера вот ухватила себе юбку короткую, розовую
Долго думала, насколько это разумно, решила взять "не свой" 36 размер (в 34 все равно уже живот не дышит)
Долго плакала над чудесными мятными брючками, и 36 тоже давит, а в 38 попа гуляет и все остальное.
Полученные вчера беременные джинсы возвращаю: все какие-то плотные, страшные, а штука для живота болтается - ей, видимо, более внушительный живот, чем у меня, требуется.
Так что ни джинсов специальных, ни мятных брюк, натяну чулки антиварикозные и буду донашивать свой обычный гардероб, то, что посвободнее..
Trocadero вне форумов  
Старое 26.04.2013, 11:25
Мэтр

VIVE, по вашей ссылке рожать в чулках велят!!
Вот как удивить всех можно, и без особых затрат
Не думаю, что здесь это повсеместная практика..
Trocadero вне форумов  
Старое 26.04.2013, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Так что ни джинсов специальных, ни мятных брюк, натяну чулки антиварикозные и буду донашивать свой обычный гардероб, то, что посвободнее..
Зря Вы так! Надо хотя бы одни беременные брючки припасти. Я вот сейчас на 7м месяце, никакие обычные в ширинке не застегиваются, даже спортивные с резинкой давят. Ношу с удовольствием беременные джинсы 34 размера. Сходите в Киаби, h&m, c&a - что-нибудь обязательно подойдет!
Elvira_N вне форумов  
Старое 26.04.2013, 11:46
Мэтр

Elvira_N, так на 7 месяце и я надеюсь влезть в беременные
А сейчас не вижу пока удобного для маленького живота, не ходить же мне с болтающейся штуковиной над поясом
Trocadero вне форумов  
Старое 26.04.2013, 11:48
Мэтр

mol80, а какой у вас срок, долгий токсикоз получается, нет?
Приходите к нам в список!
Девочки, если кому-то нужна гомеопатия от тошноты, отдам пузырьки, у меня два наименования в достаточном количестве.
Trocadero вне форумов  
Старое 26.04.2013, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
VIVE, по вашей ссылке рожать в чулках велят!!
Вот как удивить всех можно, и без особых затрат
Не думаю, что здесь это повсеместная практика..
Ну так, статья то русская, может там в чулках рожать сейчас в моде стало.. Насчёт здесь не знаю, но меня врач с третьего месяца спрашивал "выписывать мне их или не выписывать", в потом плюнул спрашивать и молча выдал рецепт на 5 месяце Я их ношу не каждый день, а только если впереди предстоит долгая прогулка или поездка куда-нибудь. Пока их натянешь, 7 потов сойдёт... Кстати, а что все так против чулков, что в них такого? Они на вид и на ощупь совсем как обычные, в платье и чулках ммм.. сексуально
VIVE вне форумов  
Старое 26.04.2013, 12:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Elvira_N, так на 7 месяце и я надеюсь влезть в беременные
А сейчас не вижу пока удобного для маленького живота, не ходить же мне с болтающейся штуковиной над поясом
Дело думаю в качестве брюк. Я покупала джинсы на 2 месяце, животика не было вообще, да и сейчас маленький( у меня тоже 34 размер)
Джинсы с резинкой эластичной, как стрейч, поэтому даже на плоском животе держится.
Посмотрите все таки на сайте enviedefraises.fr
Ради интереса сходила в kiabi, брюки посмотрела, резинка тряпка тряпкой, не представляю как такие носить... А что после стирки носки?...
Minelli вне форумов  
Старое 26.04.2013, 12:21
Мэтр

А мне эко мой гинеколог и делает
Довериться что ли ему безоговорочно))
А коллеги удивляются, мол узисты настоящие по их опыту должны быть в отдельных узи кабинетах.
Ох, не знаю что и делать.
Трокадеро, насмешили Дай бог Вам никогда не знать, что значит ЭКО мы с folle29 забеременели благодаря "зачатию в пробирке" - экстракорпоральное оплодотворение или ЭКО. Процесс длительный и очень сложный. Я смогла забеременеть после 5 лет попыток. И госпиталь постепенно подбирал нужное в моем случае лечение. Поэтому и доверие такое.

А эхография или узи, это совсем другое
Jamaica вне форумов  
Старое 26.04.2013, 12:27
Мэтр

VIVE, я не против чулков, я только за))
Но кстати в голове держала именно колготки, про чулки именно при родах увидела, придешь такая секси рожать, врачи всех коллег соберут смотреть на такое чудо, представляю себе картину маслом)) (или я просто от жизни отстала?)
Просить у врача то есть колготки или чулки на повседневку?
Я как раз для самолета думаю, по природе я не сильно теплокровный человек, а в самолете часто прохладно, так что я и от колготок не отказалась бы.

Minelli, спасибо, буду смотреть другие брюки.

Jamaica, да, поняла теперь Я так решила, эко - это как секю, калька такая. Конечно, понимаю теперь, откуда доверие! Эко это не écho!
Trocadero вне форумов  
Старое 26.04.2013, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Ради интереса сходила в kiabi, брюки посмотрела, резинка тряпка тряпкой, не представляю как такие носить... А что после стирки носки?...
А я вот с удовольствием ношу, и "тряпочка" для живота стандартная, у других марок разницу не заметила. Взяла цвет потемнее, так даже очень благородно смотрятся, и стирку уже не одну пережили.. В этом магазине можно найти маленький размер, в других частенько все начинается от 38-40 и висит как мешок! (по крайней мере на мне)

Я ни в коем случае не надвязываю свое мнение, просто делюсь опытом
Elvira_N вне форумов  
Старое 26.04.2013, 13:00
Мэтр

Я купила две пары беременных брюк в h&m, 34-го и 36-го. Одни стали тряпочками (очень приятными в носке, надо признаться), а другие очень хорошо выглядят. Кофточки все ношу добеременные (мне нравится, как они животик подчеркивают).

А в Kiabi купила отличные бежевые летние брючки на 3/4. Очень удобные и симпатичные.

Рожать буду в чулках, для меньшего визуального эффекта специально купила одну пару "цвета загара" - читайте, "непонятного бежевого".
Jamaica вне форумов  
Старое 26.04.2013, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Трокадеро, насмешили Дай бог Вам никогда не знать, что значит ЭКО мы с folle29 забеременели благодаря "зачатию в пробирке" - экстракорпоральное оплодотворение или ЭКО. Процесс длительный и очень сложный. Я смогла забеременеть после 5 лет попыток. И госпиталь постепенно подбирал нужное в моем случае лечение. Поэтому и доверие такое.

А эхография или узи, это совсем другое
Я очень, очень за вас рада! Что все получилось замечательно и теперь вы наслаждаетесь долгожданной беременностью
Старое 26.04.2013, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Я очень, очень за вас рада! Что все получилось замечательно и теперь вы наслаждаетесь долгожданной беременностью
Спасибо, Louisa
Jamaica вне форумов  
Старое 26.04.2013, 13:19     Последний раз редактировалось Louisa; 26.04.2013 в 14:19..
Мэтр

Сегодня была на первом УЗИ.
Впечатления потрясающие Честно говоря, до этого как-то не особо ощущала, что я беременна. Живота еще нет, никто не пинается, токсикоз уже прошел, килограммы пока не набираются. С первым, конечно, все было по-другому. С первым было ощущение, что беременна с первого узи на 5 неделях.
Так вот, когда сегодня увидела свою крохотульку там, так обалдела и умилилась: он у меня там так ножками и ручками дрыгал! Даже врач сказал, ай какой неспокойный малыш, даже экографию не дает сделать нормально
Так вот с сегодняшнего УЗИ, когда я своего малыша или малышку увидела, сразу все как-то поменялось. Стала понимать, что да, я беременна

Удивил врач, на мой вопрос, когда примерно у меня ПДР, сказал МЕЖДУ 05/10 и 05/11. Обалдеть можно, месяц разница!
Но по УЗИ точно установил дату зачатия (благо, что я ее знаю) 05/02.
Прикинула от этой даты 38 недель + их 2 недели сверху примерно где-то получается ПДР на 05/11.
Посмотрела сейчас по таблицам, автоматически определяющим ПДР пишут 31/10.
Можно вносить в список
Но думаю, что дата в процессе еще уточниться, и я думаю, что 40 недель я не дохожу. Так что предполагаю, что рожу в 20-х числах октября Будет третий скорпион в нашей семье
Старое 26.04.2013, 13:23
Мэтр

Поздравляю со знакомством с крохотулечкой
Jamaica вне форумов  
Старое 26.04.2013, 14:07
Мэтр

Забыла еще вопрос один уточнить: дал мне сегодня врач декларацию по беременности.
Я ее заполняю, два синих листа отправляю в КАФ, розовый в СЕКЮ. Все правильно?
Старое 26.04.2013, 14:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Louisa, поздравляю с визуальным знакомством с дитёнышем Меня тоже узи первого триместра ну очень впечатлило! Длилось оно аж полчаса, т. к. мелкий отказывался поворачиваться и показывать воротниковую зону - отмахивался от нас ручками и ножками.

Дамы, а "беременный" насморк никого не мучает? А то я уже вторую неделю дышать нормально не могу без каких-либо на то причин... Прочитала, что из-за гормонов может носоглотка "опухнуть", но с родами всё пройдет. А как ещё полгода жить-то с этим? Врач говорит "промывайте, грейте и терпите"...
folle29 вне форумов  
Старое 26.04.2013, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
folle29, я с насморком уже смирилась. Поначалу тяжело было, особенно ночью. Рядом с кроватью спрей стоит, перед сном промываю, иногда посреди ночи промываю. А днем привыкла уже.
Пусть это будет самая большая проблема нашей беременности
mooney вне форумов  
Старое 26.04.2013, 15:37
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Их много, забиваете в гугль classement maternité yvelines (вы свой регион), и будет вам top-maternité, palamrès de maternités etc. etc.
http://www.lexpress.fr/palmares/palm.../resultats.asp
http://www.aufeminin.com/annuaire-to...-yvelines.html
http://www.guidedesdemarches.com/ENF...8-yvelines.htm
http://maternites.doctissimo.fr/mate...rtement-78.htm
Большое спасибо!
cluequa вне форумов  
Старое 26.04.2013, 16:01
Мэтр

Луиза, здорово как!
И я пришла от врача вот, быстренько послушали сердечко, и рассмотрели пипку его, выросла , так что теперь точно нет сомнений, что мальчишка!
С этого момента я горда-горда и рада быть мамочкой малыша, в нас уже целых 16 сантиметров, ура!!
Кстати, помучила врача, чего это он меня на кресле не смотрит))
Сказал, он это не практикует, нет необходимости, меньше риска занести инфекцию и на узи все, что необходимо, видно.
Trocadero вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность