Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2006, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
я вас прекрасно понимаю.....Мне тоже не совсем понятно,почему бы не дать права работать человеку,ведь если вы даете ему права находиться на год в стране легально,почему бы не разрешить и работать....Не надо было бы на шее сидеть у своего партнера( или партнерши) еще один год....Да и налоги в казну..
timofej вне форумов  
Старое 09.08.2006, 13:01
Мэтр

скажите,а какие права в целом дает первая КДС,(если работать нельзя)? Что тогда можно? Учиться? Путешествовать по Европе?Или с этой картой можно только во Франции сидеть и ничего целый год не делать?
timofej вне форумов  
Старое 09.08.2006, 13:14
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2006
timofej пишет:
скажите,а какие права в целом дает первая КДС,(если работать нельзя)? Что тогда можно? Учиться? Путешествовать по Европе?Или с этой картой можно только во Франции сидеть и ничего целый год не делать?
извините, насчет ПАКСА мало что знаю, но если вам дадут годовую кдс (vie privée et familiale), что в принципе логично (как после брака) - она дает Вам право на работу
Kokovanya вне форумов  
Старое 09.08.2006, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
timofej, Эта карта даёт право на всё и путешествовать и учиться, эта карта называется vie privée et familiale. Кстати, случаи, когда эта карта выдаётся без права на работу довольно редки (по моим наблюдениям). На форуме есть девушка из того же самого департамента, что и вы, у неё такая карта с правом на работу, если это вас как-то может успокоить
galya вне форумов  
Старое 09.08.2006, 13:26
Мэтр

galya пишет:
тимофей, Эта карта даёт право на всё и путешествовать и учиться, эта карта называется вие привéе ет фамилиале. Кстати, случаи, когда эта карта выдаётся без права на работу довольно редки (по моим наблюдениям). На форуме есть девушка из того же самого департамента, что и вы, у неё такая карта с правом на работу, если это вас как-то может успокоить
посмотрите выше топики,там ИРИНА 13 и Вааби писали,что после ПАкС оказыается я буду жить во Франции со статусом"Visiteur".....
timofej вне форумов  
Старое 09.08.2006, 13:28
Мэтр

работать нелзя целый год! (По-моему глупость,даже студентам разрешено подрабатывать,а по ПАКСу нельзя.....)
timofej вне форумов  
Старое 09.08.2006, 13:32
Мэтр

вот что написано про этот статус на нашем сайте"Временный вид на жительство «гость» (сarte de sеjour temporaire mention "visiteur")

Вам может быть выдан такой вид на жительство, если вы докажете, что у вас достаточно средств к существованию. При этом вы обязуетесь не заниматься никакой профессональной деятельностью, требующей разрешения властей. Если вы собираетесь заниматься деятельностью, не относящейся к наемному труду (вы не получаете зарплату), то в этом случае эта деятельность будет указана в вашем виде на жительство."
timofej вне форумов  
Старое 09.08.2006, 13:35     Последний раз редактировалось galya; 09.08.2006 в 13:44..
Мэтр

timofej, Я в своём паспорте смотрю, потому и говорю Я привела вам конкретный пример из вашего департамента, так как департамент-департаменту рознь! А вообще на форуме немало примеров о получении "семейного" вида на жительство с правом на работу по ПАКСу. Но раз вам больше нравится делать ваши выводы всего лишь по двум сообщениям и не слушать другие прмеры, что ж... я просто хотела помочь
galya вне форумов  
Старое 09.08.2006, 13:47
Мэтр

galya пишет:
тимофей, Я в своём паспорте смотрю, потому и говорю Я привела вам конкретный пример из вашего департамента, так как департамент-департаменту рознь! А вообще на форуме немало примеров о получении "семейного" вида на жительство с правом на работу. Но раз вам больше нравится настраивать себя отрицательно по двум сообщениям и не слушать другие прмеры, что ж... я просто хотела помочь
Спасибо,вам за вашу помощь, я не хотел вас обидеть... Мне просто многое не ясно про ПАКС(а в префектуре ничего без рандэву не хотят рассказывать, а вопросов у меня много...),а главное я не могу найти инфы,что делать дальше после ПАКСа, есть инормация,как заключить ПАКС,какие документы подготовить для Трибунала,но мне это совершенно не нужно,так как скоро надо брать рандэву в префектуре,а я ничего не знаю,какие у меня права и обязанности по этой первой КДС... Вот вы же сами говорите,что ПАКС относится к"vie privée..." ,а другие форумчане говорят,что в их КДС написано "visiteur",а это совершенно разные вещи....
Спасибо за вашу помощь
timofej вне форумов  
Старое 09.08.2006, 21:00
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2005
timofej пишет:
а другие форумчане говорят,что в их КДС написано "visiteur",
Тимофей, коль скоро Вы привели меня в пример, разрешите оправдаться...Я НИГДЕ, ни в одной из тем не писала о vise "visiteur". Я никогда я ее не получала и понятия не имею в каких случаях это делается. Я писала лишь о том, что жду свой вид на жительство (КДС тобишь) по паксу и писала о сроках с которыми в моей префектуре это все рассматривается. Я упомянула о праве на работу с первой КДС по паксу (а вернее о его отсутствии), но опять же это зависит от префектуры и отдельно взятых случаев. Мне бы не хотелось чтоб мои слова приводили как точку зрения о которой я не писала. В теме делимся примерами и опытом. Я описала свой. Желаю удачи в получении КДС с правом на работу, тем более ВАм и пример привелиположительный...
Wasabi вне форумов  
Старое 09.08.2006, 21:40
Мэтр

Wasabi пишет:
Тимофей, коль скоро Вы привели меня в пример, разрешите оправдаться...Я НИГДЕ, ни в одной из тем не писала о висе "виситеур". Я никогда я ее не получала и понятия не имею в каких случаях это делается. Я писала лишь о том, что жду свой вид на жительство (КДС тобишь) по паксу и писала о сроках с которыми в моей префектуре это все рассматривается. Я упомянула о праве на работу с первой КДС по паксу (а вернее о его отсутствии), но опять же это зависит от префектуры и отдельно взятых случаев. Мне бы не хотелось чтоб мои слова приводили как точку зрения о которой я не писала. В теме делимся примерами и опытом. Я описала свой. Желаю удачи в получении КДС с правом на работу, тем более ВАм и пример привелиположительный...
Виза "Визитер" и подразумевает ,что вы не можете работать....(вам даже об этом и говорить не надо!) Я вас и другую форумчанку привел вместе(может быть в этом моя ошибка!),но в любом случае важны не вы и я,а закон,по которому принимаются решения, я обратился на форум,в надежде найти ответ на мои вопросы,как это ДОЛЖНО быть...
Как я понимаю,вы сами ничего,как и я,к сожалению не знаете.....Поетому,благодарю вас за вашу информацию,к сожалению недостаточную для меня...Спасибо,удачи,надеюсь "ваш опыт" вам поможет!
timofej вне форумов  
Старое 10.08.2006, 06:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
timofej пишет:
а я ничего не знаю,какие у меня права и обязанности по этой первой КДС... Вот вы же сами говорите,что ПАКС относится к"vie privée..." ,а другие форумчане говорят,что в их КДС написано "visiteur",а это совершенно разные вещи....
Права и обязанности (после получения КДС по ПАКСу) у Вас такие же, как у всех французов, за исключением наличия гражданства, в т.ч. и право на работу.
"vie privée..." - такой статус будет стоять в Вашей КДС после получения первой карты по причине ПАКСа/брака.
"visiteur" - обычно это тип визы, который выдается в консульстве Франции, опять же на основании заключения ПАКСа/брака. Вот этот статус может иногда не давать права на работу.
Старое 10.08.2006, 08:23
Мэтр

Leonid пишет:
Права и обязанности (после получения КДС по ПАКСу) у Вас такие же, как у всех французов, за исключением наличия гражданства, в т.ч. и право на работу.
"вие привéе..." - такой статус будет стоять в Вашей КДС после получения первой карты по причине ПАКСа/брака.
"виситеур" - обычно это тип визы, который выдается в консульстве Франции, опять же на основании заключения ПАКСа/брака. Вот этот статус может иногда не давать права на работу.
Спасибо,Леонид!
timofej вне форумов  
Старое 10.08.2006, 11:42
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2006
Всем добрый день. Вижу, что практически все форумчане, заключившие ПАКС с французами, задаются одними и теми же вопросами. Понимаю прекрасно, сама через это только что прошла Как все правильно отмечают, префектуры трактуют законы по-разному. Но, не думаю, что действия их могут отличаться коренным образом, так как все они должны действовать в соответствие с законами, точнее приказом Министра внутренних дел от 30/10/2004. Если хотите почитать сам текст, привожу ссылочку http://www.gisti.org/doc/textes/2004/intd0400134c.pdf
Насколько я знаю, это последний документ, регулирующий выдачу вида на жительство после ПАКСа. Если у кого-то есть другая информация, поправьте меня!
В соответствие с этим документом, иностранец, заключивший ПАКС с гражданином Франции, может претендовать на получение вида на жительство vie privée et familiale. Для этого нужно доказать год совместной жизни с вашим pacsé(e). В противном случае, и при наличие необходимых финансовых ресурсов, вам могут выдать тоько визу "визитер", которая не дает права на работу.
Хроноп вне форумов  
Старое 10.08.2006, 14:15
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2005
Хроноп, спасибо за ссылку Почитала. Приравнивая к своей ситуации, смотрю, что все требования соблюдены, а тем не менее тянут мне с выдачей хоть каких-то документов. Когда вы занималась подготовкой документов, чтением законов не попадалось ли Вам упоминание о сроках рассмотрения досье по Паксу? Спасибо.
Wasabi вне форумов  
Старое 10.08.2006, 14:49
Дебютант

Нет, к сожалению, по срокам ничего не могу сказать. Хотя, кажется, что законы и приказы мы с другом проштудировали все существующие
Хроноп вне форумов  
Старое 10.08.2006, 15:06
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Хроноп пишет:
вам могут выдать тоько визу "визитер", которая не дает права на работу.
Извините, но префектура не выдает визы, их выдает посольство Франции в той стране, откуда Вы выезжаете. Никакая виза не дает права на работу сама по себе (рабочая виза - отдельный разговор), для этого на основании визы надо получить КДС, которое в свою очередь дает/не дает право работать...
Старое 10.08.2006, 15:36
Дебютант

Извините, неправильно выразилась. Речь идет, конечно, о виде на жительство (т.е. carte de séjour), в данном случае, mention "visiteur".
Хроноп вне форумов  
Старое 13.08.2006, 22:00
Мэтр

подскажите,пожалуйста, нужно ли для КДС по ПАКСу также проходить медкомиссию в ОМИ(сколько приблизительно это стоит?) и кто знает,сама карта бесплатная или тоже надо платить?По КДС по браку весь форум исписан,а вот с ПАКСом я не знаю,такая же ли процедура или другая?
Спасибо!
timofej вне форумов  
Старое 13.08.2006, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Все делаете,как и для брака:медосмотр в ОМИ(Вам пришлют вызов, но не до ПАКС,а перед получением КДС).Т.е. для заключения ПАКС Вам не надо проходить медосмотр,а проходите его для получения КДС.За медосмотр не платите ничего, а при получении 1-ой КДС платите 220 евро, последующие года по 55 евро.
Старое 14.08.2006, 01:16
Мэтр

Iryna13 пишет:
Все делаете,как и для брака:медосмотр в ОМИ(Вам пришлют вызов, но не до ПАКС,а перед получением КДС).Т.е. для заключения ПАКС Вам не надо проходить медосмотр,а проходите его для получения КДС.За медосмотр не платите ничего, а при получении 1-ой КДС платите 220 евро, последующие года по 55 евро.
Очень благодарен вам,вы уже как специалист по ПАКСу Как я понял,мы берем в префектуре randez-vous ,если досье примут,то сначала дают рессеписсэ,а затем надо ждать по почте вызов на комиссию в ОМИ,и с результатами этой комиссии опять вернуться в префектуру для получения КДС...схематично это так или нет? Извините,что задаю столько вопросов,просто скоро все это предстоит,а в префектуре очень любят чего-нибудь не сказать,а потом поезд уже ушел,а это никого не волнует....
timofej вне форумов  
Старое 14.08.2006, 02:12
Мэтр

timofej
1) заключаете ПАКС(в трибунале)
2) подаете документы на КДС в префектуре(или в мерии)
3)получаете ресеписе( сроком на 3 месяца)
4)получаете приглашение на медосмотр в ОМИ(ждать иногда приходится долго, может закончиться первое ресеписе, тогда снова идем получать новое ресеписе)
5)приходит приглашение на медосмотр,проходите его в назначенное время(в Гренобле там же после медосмотра выдают КДС,поэтому имейте с собой марки на сумму 220 евро-об этом будет написано в письме-приглашении).Но в большинстве департаментов КДС получают не АНАЕМ,а в префектуре или мерии.
6)когда Ваша КДС будет готова(может пройти несколько месяцев после медосмотра;не забудьте менять ресеписе по необходимости) ,приходите в назначенный день(будет письменное приглашение) в префектуру или мерию с марками и получаете первую КДС.
7)сообщаете приятную новость нам на форуме,а мы искренне Вас поздравляем
П.С. не забудьте отметить это радостное событие к кругу семьи(цветы,шампанское,ну ...сами понимаете )
Удачи!
Старое 14.08.2006, 02:37
Мэтр

Iryna13 пишет:
тимофей
1) заключаете ПАКС(в трибунале)
2) подаете документы на КДС в префектуре(или в мерии)
3)получаете ресеписе( сроком на 3 месяца)
4)получаете приглашение на медосмотр в ОМИ(ждать иногда приходится долго, может закончиться первое ресеписе, тогда снова идем получать новое ресеписе)
5)приходит приглашение на медосмотр,проходите его в назначенное время(в Гренобле там же после медосмотра выдают КДС,поэтому имейте с собой марки на сумму 220 евро-об этом будет написано в письме-приглашении).Но в большинстве департаментов КДС получают не АНАЕМ,а в префектуре или мерии.
6)когда Ваша КДС будет готова(может пройти несколько месяцев после медосмотра;не забудьте менять ресеписе по необходимости) ,приходите в назначенный день(будет письменное приглашение) в префектуру или мерию с марками и получаете первую КДС.
7)сообщаете приятную новость нам на форуме,а мы искренне Вас поздравляем :чеесы:
П.С. не забудьте отметить это радостное событие к кругу семьи(цветы,шампанское,ну ...сами понимаете )
Удачи!
Спасибочки,вам огромные! :чеесы: Вы только меня со сроками ожидания КДС немного расстроили,так как я собирался учиться "en apprentissage" после первой КДС(для этого обучения необходимо разрешение на работу)... Сколько в вашем случае заняла вся процедура с момента подачи досье в префектуру до получения КДС?
timofej вне форумов  
Старое 14.08.2006, 03:08
Мэтр

timofej пишет:
собирался учиться "en apprentissage" после первой КДС(для этого обучения необходимо разрешение на работу)...
КДС (ресеписе) по ПАКСу/браку дает право на работу, не беспокойтесь.
Старое 14.08.2006, 03:11
Мэтр

Документы на КДС подала 20 февраля(не в префектуру, а в мерию),получила КДС в конце июля(тоже в мерии).Напрямую через префектуру делается быстрее.Медосмотр был 26 апреля.
Старое 14.08.2006, 03:12
Мэтр

Мне дали без права на работу. Но Вам желаю получить с правом на работу.
Старое 14.08.2006, 09:49     Последний раз редактировалось galya; 14.08.2006 в 09:58..
Мэтр

Iryna13 пишет:
Это тоже не везде В Париже первая КДС по ПАКСу бесплатная (после студенческой визы), не знаю - правило ли это, но в моём случае это было так Все последующие - 55 евро.
Медосмотр вы же уже проходили для первой вашей карты(студенческой я так понимаю) больше не нужно...по крайней мере в Париже так
У меня было так:заключили ПАКС, сразу же пошли в префектуру, взяли ранде-ву (через 3 месяца). Собрали необходимые документы, через три месяца пришли в назначенное время - все документы были в порядке - карту сразу выдали с правом на работу. Мед. осмотр не проходила, но я всегда с собой беру в префектуру сертифакт после первого визита в ОМИ на всякий случай. Второй раз мед. осмотра также не было, но в отличие от первого платила 55 евро(в превый раз ничего не нужно, мы спросили почему так, мне ответили что такие правила - при смене статуса первая карта не оплачивается, типа бонуса что-то), карту выдали через 1 месяц, так как карта пластиковая - дольше нужно времени на изготовлние.
galya вне форумов  
Старое 14.08.2006, 10:39     Последний раз редактировалось Sol5; 14.08.2006 в 11:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Exclamation

Девочки, не забываите, Пакс это не брак!!!
появляются 2 обязанности:
взаимопомощь и материальная помощь! (статья 515-4, Code Civil)
так же, солидарность!!!
значит, если вы, не дай бог, попадете на кого-нибудь неответственного или в трагической ситуации, то все его долги (даже самые большие, dettes excessives) упадут на вас!!! Не до визы будет
"Les partenaires sont tenus solidairement à l'égard des tiers des dettes contractées par l'un d'eux pour les besoin de la vie courante et pour des dépenses relatives au logement commun."
Sol5 вне форумов  
Старое 14.08.2006, 10:58
Мэтр

Sol5, Это вы к чему? Как то странно вы говорите "попадёте на кого-нибудь неответственного", тут вроде как никто ПАКС не заключает "с кем-нибудь"... А брак вас это этого страхует? Контракт ведь можно и приПАКСе заключить...
"Не до визы будет" - девочки - не заключайте ПАКС ради виз
Но тут и мужчины есть, заключившие ПАКС...
galya вне форумов  
Старое 14.08.2006, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
galya пишет:
Сол5 Как то странно вы говорите "попадёте на кого-нибудь неответственного", тут вроде как никто ПАКС не заключает "с кем-нибудь"...
Вот и хорошо
Цитата:
А брак вас это этого страхует?
при Паксе, в самом названии, партнеры солидарны, даже больше, чем муж и жена ...
Цитата:
Контракт ведь можно и приПАКСе заключить...
Вот это правильно
Цитата:
Но тут и мужчины есть, заключившие ПАКС...
Sol5 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки