![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я вас прекрасно понимаю.....Мне тоже не совсем понятно,почему бы не дать права работать человеку,ведь если вы даете ему права находиться на год в стране легально,почему бы не разрешить и работать....Не надо было бы на шее сидеть у своего партнера( или партнерши) еще один год....Да и налоги в казну..
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2006
|
timofej пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
timofej, Эта карта даёт право на всё
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
вот что написано про этот статус на нашем сайте"Временный вид на жительство «гость» (сarte de sеjour temporaire mention "visiteur")
Вам может быть выдан такой вид на жительство, если вы докажете, что у вас достаточно средств к существованию. При этом вы обязуетесь не заниматься никакой профессональной деятельностью, требующей разрешения властей. Если вы собираетесь заниматься деятельностью, не относящейся к наемному труду (вы не получаете зарплату), то в этом случае эта деятельность будет указана в вашем виде на жительство." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
timofej, Я в своём паспорте смотрю, потому и говорю
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
galya пишет:
![]() ![]() Спасибо за вашу помощь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2005
|
timofej пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Wasabi пишет:
![]() Как я понимаю,вы сами ничего,как и я,к сожалению не знаете.....Поетому,благодарю вас за вашу информацию,к сожалению недостаточную для меня...Спасибо,удачи,надеюсь "ваш опыт" вам поможет! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
timofej пишет:
"vie privée..." - такой статус будет стоять в Вашей КДС после получения первой карты по причине ПАКСа/брака. "visiteur" - обычно это тип визы, который выдается в консульстве Франции, опять же на основании заключения ПАКСа/брака. Вот этот статус может иногда не давать права на работу.
|
![]() |
||
Мэтр
Leonid пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2006
|
Всем добрый день. Вижу, что практически все форумчане, заключившие ПАКС с французами, задаются одними и теми же вопросами. Понимаю прекрасно, сама через это только что прошла
![]() ![]() Насколько я знаю, это последний документ, регулирующий выдачу вида на жительство после ПАКСа. Если у кого-то есть другая информация, поправьте меня! В соответствие с этим документом, иностранец, заключивший ПАКС с гражданином Франции, может претендовать на получение вида на жительство vie privée et familiale. Для этого нужно доказать год совместной жизни с вашим pacsé(e). В противном случае, и при наличие необходимых финансовых ресурсов, вам могут выдать тоько визу "визитер", которая не дает права на работу. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2005
|
Хроноп, спасибо за ссылку
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Хроноп пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
подскажите,пожалуйста, нужно ли для КДС по ПАКСу также проходить медкомиссию в ОМИ(сколько приблизительно это стоит?) и кто знает,сама карта бесплатная или тоже надо платить?По КДС по браку весь форум исписан,а вот с ПАКСом я не знаю,такая же ли процедура или другая?
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Все делаете,как и для брака:медосмотр в ОМИ(Вам пришлют вызов, но не до ПАКС,а перед получением КДС).Т.е. для заключения ПАКС Вам не надо проходить медосмотр,а проходите его для получения КДС.За медосмотр не платите ничего, а при получении 1-ой КДС платите 220 евро, последующие года по 55 евро.
![]() |
||
Мэтр
Iryna13 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
timofej
1) заключаете ПАКС(в трибунале) 2) подаете документы на КДС в префектуре(или в мерии) 3)получаете ресеписе( сроком на 3 месяца) 4)получаете приглашение на медосмотр в ОМИ(ждать иногда приходится долго, может закончиться первое ресеписе, тогда снова идем получать новое ресеписе) 5)приходит приглашение на медосмотр,проходите его в назначенное время(в Гренобле там же после медосмотра выдают КДС,поэтому имейте с собой марки на сумму 220 евро-об этом будет написано в письме-приглашении).Но в большинстве департаментов КДС получают не АНАЕМ,а в префектуре или мерии. 6)когда Ваша КДС будет готова(может пройти несколько месяцев после медосмотра;не забудьте менять ресеписе по необходимости) ,приходите в назначенный день(будет письменное приглашение) в префектуру или мерию с марками и получаете первую КДС. 7)сообщаете приятную новость нам на форуме,а мы искренне Вас поздравляем ![]() П.С. не забудьте отметить это радостное событие к кругу семьи(цветы,шампанское,ну ...сами понимаете ![]() Удачи!
![]() |
||
Мэтр
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
timofej пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Документы на КДС подала 20 февраля(не в префектуру, а в мерию),получила КДС в конце июля(тоже в мерии).Напрямую через префектуру делается быстрее.Медосмотр был 26 апреля.
![]() |
|
Мэтр
|
Мне дали без права на работу. Но Вам желаю получить с правом на работу.
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13 пишет:
![]() ![]() Медосмотр вы же уже проходили для первой вашей карты(студенческой я так понимаю) больше не нужно...по крайней мере в Париже так ![]() У меня было так:заключили ПАКС, сразу же пошли в префектуру, взяли ранде-ву (через 3 месяца). Собрали необходимые документы, через три месяца пришли в назначенное время - все документы были в порядке - карту сразу выдали с правом на работу. Мед. осмотр не проходила, но я всегда с собой беру в префектуру сертифакт после первого визита в ОМИ на всякий случай. Второй раз мед. осмотра также не было, но в отличие от первого платила 55 евро(в превый раз ничего не нужно, мы спросили почему так, мне ответили что такие правила - при смене статуса первая карта не оплачивается, типа бонуса что-то), карту выдали через 1 месяц, так как карта пластиковая - дольше нужно времени на изготовлние. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
![]() Девочки, не забываите, Пакс это не брак!!!
появляются 2 обязанности: взаимопомощь и материальная помощь! (статья 515-4, Code Civil) так же, солидарность!!! значит, если вы, не дай бог, попадете на кого-нибудь неответственного или в трагической ситуации, то все его долги (даже самые большие, dettes excessives) упадут на вас!!! Не до визы будет ![]() "Les partenaires sont tenus solidairement à l'égard des tiers des dettes contractées par l'un d'eux pour les besoin de la vie courante et pour des dépenses relatives au logement commun." ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sol5, Это вы к чему? Как то странно вы говорите "попадёте на кого-нибудь неответственного", тут вроде как никто ПАКС не заключает "с кем-нибудь"... А брак вас это этого страхует? Контракт ведь можно и приПАКСе заключить...
"Не до визы будет" - девочки - не заключайте ПАКС ради виз ![]() Но тут и мужчины есть, заключившие ПАКС... |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
galya пишет:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |