![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
Я в целом согласна с Blaume, уровень А2 не позволит не только учиться, но даже просто решать бытовые, административные вопросы.
Для примитивного общения в ряде организаций нужно иметь хороший В1, а вот для учебы лучше уже В2. Оцениваю по себе, у меня сейчас В2 или где-то чуть повыше, и я бы смогла, думаю, учиться уже сейчас, по крайней мере с пониманием и письмом проблем нет. Технические университеты, многие, действительно, не требуют ничего по языку. Я звонила в некоторые, говорят, что вообще никакого подтверждения не нужно, что они смотрят на собеседование в Кампусе. Видимо, там в характеристике пишут, свободно вы на вопросы отвечаете или нет. И по досье мне уже пришел один положительный ответ, хотя я там по французскому указала средний уровень и количество часов до 500. charibdis, оцените трезво собственные силы и время. Сможете ли вы до сентября дойти до уровня В2? Это возможно, но нужно очень много заниматься, и разговорная практика обязательна. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
laureole,
Blaume, LeonSia Большое спасибо за советы! буду настраиваться на следующий год, а не на этот. На ИДФ попробую отправить, все равно уже бак диплом перевела. А учиться в политекник - это просто мечта) раньше не видела в себе сил после высшего образования с магистратурой (6 лет) ещё 3 учиться на полном цикле(не считая года на язык). Но чем больше об этом думаю, тем больше хочется. Жаль, что знаний не хватает на вступительные экзамены (я с НГТУ). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Blaume, вы конечно правы - тут надо исходить из того готов ли человек потратить время и деньги впустую если ничего не получится. Я просто пошла на это тк решила что буду поступать в октябре - как-то в голову так взбрело за 3 месяца до окончания подачи досье и все.Подготовила документы перевела отравила сдала тсф, параллельно у меня были занятия на очном юрфаке и огромнейшая сессия - французским я не занималась ваааще) просто тогда например вопрос стоял в деньгах - я их просто заплатила за переводы заверения досье - а своих усилий я не прикладывала никаких.Просто ну никак не хотелось тупо год ждать до след. раза)
Кстати - все переводы пригодились в этом году кроме академ. справки.За год реально можно круто подготовиться, найти классного препода, съездить попрактиковаться, всякие бумажки собрать, сдать в2 или с1. Так что удачи,charibdis ! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Раз пошла такая пьянка, я тоже свои пять копеек вставлю.
По французски я знаю только "же не манж па сис жур", нигде этого не скрывала, все собеседования при поступлении сдавала на английском и была принята в 4 из 4х высших школ, в которые подала документы. И я сильно сомневаюсь, что они стали бы меня принимать не будучи уверенными, что я потяну учебу - было множество претендентов, которые говорили по-французски просто отлично, и их не взяли. Причем, я даже задала вопрос г-ну де Мюза (он из де Мина, проводил с нами собеседование), мол, а "ничего, что я совсем не парле?" На что получила ответ "Конечно, после того, как вы получите положительный ответ, вам придется очень интенсивно изучать язык, но из-за проблем с языком из нашей школы еще ни разу никого не отчисляли". Из наблюдений моих друзей, которые уже учатся в этих школах, даже китайцы, которые даже после года обучения еле-еле способны спросить как пройти в библиотеку, умудряются все сдавать, в том числе и множество гуманитарностей, которыми изобилирует любая, даже инженерная, высшая школа. Так что если на вашем пути к поступлению стоит только язык (т.е. по предметам у вас все отлично, на придется на лекциях по матстатистике вспоминать, что такое счетно-аддитивная мера), то я не соглашусь с выступлениями остальных форумчан - вам следует поступать! А насчет стипендии на мастер я бы вам посоветовала связаться с Мишель Дибренн, она официально занимается вопросом поступления в Высшие Школы как на мастер так и на инженерный курс в Новосибирске. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
kin-kong, не вижу противоречия в наших ответах. Я согласна, и писала об этом, что можно поступить и без языка. Но учиться, не зная языка, нельзя. И тут уже надо плясать от способностей каждого. Кто-то сможет за полгода язык прилично выучить, а кто-то нет.
Да и мы с вами еще не там. Можно почитать тему Сложно ли учиться во Франции, чтобы примерно знать к чему готовиться. |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
LeonSia,
Но это уже оффтоп, прошу меня извинить=) |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
не подскажете - а на учебную стипендию 2010-2011 подают только те, кто на Master идут? я например если на licence 3 собралась, мне соответственно можно только на стипендию для покрытия соц. страховки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
и еще хотелось бы уточнить - на сайте посольства написано что адрес для обработки электронных досье для покрытия соц.страховки появится 1 февраля. То есть процедура такая - сканирую все документы, печатаю нужную информацию в досье и отправляю все это в электронном варианте на какой-то сайт? Или нужно готовить бумажное досье с копиями всех нужных документов и отправлять по обычной почте на адрес посольства?а при чем тут тогда этот сайт который 1 февраля выйдет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
laureole, а вы когда в прошлом году тест сдавали? Наверное, это было начало февраля, а не конец, как это есть в этом году... что и является проблемой, т.к. результаты напрочь не успевают ко срокам по стипендиям!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А кто-нибудь уже распечатывал страницу с выбранными университетами из досье кампюсфранс для стипендии? Если я выбрала много университетов, мне распечатывать все страницы из досье? просто у меня в pdf когда скачиваешь досье, там идет 1 страница на каждый университет, при чем со всеми мотивациями, которые я туда отправляла.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
как то несерьезно....
|
![]() |
|
Бывалый
|
в общем написала я милой госпоже Фани Адда, ответственной за стипендии, она ответила, что сайт еще не готов и информация появится на сайте посольства как только, так сразу, примерно через несколько дней.... так что ждем -с!
кстати, из этого следует, что бумажное досье не нужно будет в посольство посылать? все будет доступно в электронном виде?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Gosse, скажите svp когда, на ваш взгляд, будут рассматривать досье по стипендиям - по мере получения в Посольстве (т.е. еще даже до 15 марта) либо же определенно после 15 марта, когда все досье уже получены, и больше не принимают?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2009
|
Всем хорошего дня! Я в этом разделе впервые, но уже начиталась много разной информации о разновидностях стипендий. Тоже читала о том, что нам нужно успеть подать своё досье чтобы участвовать в конкурсе на получение стипендии в эти сроки. У меня встаёт следующий вопрос: В требованиях о том, что необходимо прикрепить в досье первым пунктом значится Lettre d'admission de l'Université. А как же я его прикреплю, если вдруг у меня ещё не будет подтверждения (ответа) о поступлении во французский ВУЗ? Я ничего не понимаю. У меня вообще документы начинают рассматриваться с апреля (я на Мастер поступаю). Я ещё только собираюсь на собеседование в Campus France.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Irina_temple, "В случае, если справка о зачислении пока не получена студентом, просьба приложить распечатанную страницу электронного досье CampusFrance, на которой указан выбранный студентом французский вуз и учебная программа "
Только мне вот непонятно, мне что, отсылать им несколько листов со всеми выбранными мною программами..в формате pdf каждый университет за счет мотивационного, которое в длинный узкий столбик,выходит на 1 страницу.Или же выбрать 1 из всех, который по душе или в который меня возьмут наверняка и отправить в посольство. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
и еще вопрос: если например мне дают стипендию, а я решу учиться в другом вузе, не в том, который указывала основным в досье на стипендию (если например не поступлю туда, или передумаю....)...что тогда? например в досье на социальную страховку указывается один конкретный вуз, а в конце autres etablissements contactes.. там указывать все вузы, которые я указала в mes demarches в досье кампюса????
|
Закладки |
Метки |
стипендия |